ID работы: 3923577

Миам

Слэш
NC-17
Завершён
1421
автор
Villemy бета
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1421 Нравится 251 Отзывы 746 В сборник Скачать

Часть-4.

Настройки текста
      Светлый потолок, лёгкость во всём — это первое, что почувствовал Ариус, когда открыл глаза. Слух пытался уловить что-нибудь ещё.       С трудом ему удалось услышать чьи-то голоса, и даже померещились звуки пения. Только вот не разобрать, кто или что это, мозг упорно не хотел анализировать. «Ладно, пока посплю. Мне теперь это позволено», — что-то ему подсказывало, да и он точно в этом был уверен — Сэм и его семья теперь спасены, и им ничего не будет угрожать.       Второе пробуждение было не таким, как бы хотелось духу. Кто-то упорно пытался его разбудить потряхиванием и бубнящим голосом под ухом. Это его больше злило и раздражало. Недолго думая, он врезал кулаком по милому, оказавшемуся близко личику, которое не успело увернуться. Отборный мат, наверное, слышал каждый в радиусе семи километров.       Осмотревшись, дух увидел двоих в рясах. Один, в чёрном балахоне, стоял чуть ближе к двери, с лицом, прикрытым тьмой и материей, и подхихикивал, другой — в сером, сидел на полу и, недовольно смотря на духа и чёрного, тёр скулу.  — Мил человек, не знаю, как по батюшке, не могли бы вы мне сказать, а то я теряюсь в догадках, — состроив самую наивную и милую улыбку, дух ещё похлопал глазками для эффекта самой простоты. — Вы всегда ТАК будите тех, кто спит? Или это традиция такая?       «Чёрный» медленно осел на пол, его просто скрутило от смеха. Серый же, напротив, ещё больше стал материться.  — Видно, это так принято, — с глубокомыслием сказал Ариус. А затем умоляюще произнёс, смотря на «Серого», — А можно, вы всё время меня будить будете? Для меня это будет лестно и очень познавательно, и я узнаю ещё какие-нибудь традиции и словечки.       «Чёрный» завывал и пытался что-то сказать, но у него не получалось.       Дождавшись, когда оба успокоятся, дух стал расспрашивать, где он и что с ним будет.  — Ты сейчас на территории Небесного города, в лазарете, — начал мужчина в чёрном. — В этом городе могут находиться: Боги, Высшие, драконы в возрасте больше тысячи лет, Защитники. Служители, преступные существа, с которыми разбираются Исправители, и те, чья судьба или душа под вопросом.  — Ты здесь лишь для того, чтоб инициироваться и дождаться решения Совета, — процедил «Серый». Видно, он ещё не раз будет злиться на этого духа, что и подтвердили следующие слова. — Надеюсь, тебя отправят к Исправителям, и они мигом с тобой разберутся.  — Успокойся, «Серый». Малец же не знает всех нюансов.  — Интересно, каких? — Ари стал медленно закипать от некоторых догадок.  — Видишь ли, ты влез туда, куда не следовало влезать, так же ты не дождался тех, кто за тобой должен был прийти. Ты прятался от нас, ты полез в драку, не будучи знакомым с теми существами, — обвинения так и сыпались из уст «Серого».  — И из-за этого меня будут наказывать?  — Да. Для этого есть специальные службы… — хотел пояснить «Чёрный».  — Хватит с ним болтать! Совет ждёт, — скомандовал «Серый».       Подхватив под руки духа, "Черный" и "Серый" повели его по лабиринту коридоров вверх по лестнице.       Впрыгнув в портал, все трое оказались на островке, который парил под самыми облаками.       Посередине возвышалась ажурная беседка, увитая голубыми листьями какого-то растения. Чуть в стороне журчал водопад, который стекал по краям острова, и возвращался назад, по замкнутому кругу. Так же на острове рос сад, который придавал острову сказочность и ощущение, что ты попал в Элизиум.       «Серый», недовольно посмотрев на духа, который застыл на месте в восхищении, подтолкнул его к беседке.       На скамьях, в полукруге, сидели пятнадцать существ. Каждый отличался расцветкой балахона, а их лица были прикрыты капюшонами. Ариуса поставили в центр беседки — все замолчали и посмотрели внимательно.  — Очень необычное сочетание цветов, — промолвил женский голос с толикой удивления.  — Да, душа и впрямь необычна.  — Неужели он так долго смог прятаться от Канцелярии и от вас, «Серый» и «Чёрный»? — раздался явно саркастический вопрос.  — Мы пока не слишком поняли, как он это сделал, но есть догадка, что прятался он от нас за аурой Сэма Мироливеча.  — А куда смотрел Защитник?!  — Видите ли, господа Судьи, здесь не всё ясно, но у Сэма не было Защитника, — раздались удивлённые вскрики. — По непонятным нам обстоятельствам эта душа выполняла функцию Защитника-Хранителя. Но уверяем, она понесёт наказания за своеволие…  — Ха! Ничего себе! Сами во многом виноваты, а козлом отпущения сделали меня! — вырвалось у Ариуса, которому надоело слушать бред.  — Молчать, душа! Тебе…  — А не буду! Не хрен на меня наезжать и затыкать. Я несколько недель не мог отойти от тела, всё ждал тех, кто должен забрать, а меня не забирали, забыли. А Сэма мне пришлось за эти десять лет охранять от многого. И от дружка, и от того, чтобы не упал со скал в невменяемом состоянии — какая-то тварь его тянула, и от якобы несчастных случаев, которые, почти периодически, были раз в месяц. А последние «зверушки» - ну, просто прелесть! И вы говорите, что я должен молчать и получить наказание?! Да пошли вы все к Исправителям сами! Пусть из вас дурь выпустят, может, потом вы будете делать свою работу нормально, а заодно и найдёте виновных.  — Какая храбрая душа, — с толикой восхищения и смеха раздалось в наступившей тишине.  — Светлейший, здесь мы не хвалим дерзость низших, здесь обсуждается его наказание, — кто-то был очень недоволен.  — Мой друг, ты знаешь, что я вижу чуть больше вас вместе взятых. Малыш прав во всём. И я думаю, что сначала надо разобраться с тем, что произошло. Я думаю, что эта душа может идти отдыхать.  — Светлейший?! Эта низкая субстанция…  — Таких душ во всей вселенной не больше семидесяти. - Перебил Светлейший протестующего. - Их порождает сама Вселенная-мать. И, если к нам попала такая «субстанция», значит, это намёк на то, что мы в чём-то не правы и нам надо прислушаться.  — Вы уверены, Светлейший?  — Такое было ещё в то время, когда был жив мой дед. - Задумчиво произнёс высший. - Но я, так и быть, поищу для вас среди записей и книг упоминания о таких душах.  — Тогда я думаю, что душу надо отправить в гостиный домик до решения.       Около входа послышались чёткие шаги, и вошла стража, которая встав по бокам от духа, повела его из беседки.       Около портала их догнал ветерок и, играючи подхватив не сопротивляющегося духа, взмыл под самые облака.       Стража лишь удивлённо смотрела вслед, осознавая, что бессильна.

***

      Ветер носил душу по разным местам, легко проникал через порталы, врывался в дома, носил по степям и окунал в глубокие каньоны.       Он как будто хотел показать, какой он смелый, сильный, что он может проникнуть везде и всюду.       Духу лишь оставалось следовать за ним и поощрять к дальнейшим полётам своими радостными эмоциями.

***

      Молодая женщина, войдя в дом, с недовольной миной кинула в самый угол шар, в котором билась душа. Следом за ней вошёл мужчина, который, подойдя к дивану, положил на него кокон. Это были богиня Мимианна* и её муж бог Парриус*, высшие боги мира Тероина.  — Дорогая, кокон продержится всего пару десятилетий, но желательно, чтобы его как можно быстрей заполнила душа. Удерживать время мы так долго не можем.  — Да знаю я, — нервно передёрнула плечами женщина, — но Эта душонка… Для такого тела нужна другая душа, а не эта больная. В канцелярии опять что-то, наверно, перепутали, а обращаться к ним с просьбой равносильно выносу мозга. Ты же знаешь эту контору с их постоянными отговорками: «У нас всё и вся заняты, но не беспокойтесь, как только, так сразу», — передразнила бюрократов богиня.       Затем, подойдя к окну и открыв его, женщина взмолилась, обращаясь к той, которая смогла бы не только услышать, но и помочь:  — Великая Вселенная-Мать, дай мне знак или надежду! Я лишь хочу, чтобы моё наказание потеряло свою силу. А для этого мне требуется нужная душа. Прошу, не оставь мой мир без надежды.       Ветерок, взявшийся из ниоткуда, нежно коснулся её волос, а затем метнулся ввысь.  — Она тебя услышала, — мужчина поцеловал макушку жены и, крепко обняв, спросил. — А что будет с ним?       Мужчина показал на шар.  — Отдам Гепсару***, он давно просит эту душу.       Душа в шаре взвыла и стала ещё быстрее, яростней биться о стенки своей временной тюрьмы, но её уже не слышали. Оба бога, смотря в окно, ждали. Богиня Мимианна* — одна из высших богов своего мира Тероина. В основном покровительствует отпрыскам царских семей. Были случаи, когда она покровительствовала не им, а определённым семьям. Покровительница так же семьи и Истинных пар с некоторых пор. В основном приходит в образе любой птицы, которая держит жезл. Бог Парриус** — муж Мимианны. Покровительствует всем любителям приключений. Так же его призывают, когда происходит дуэль или надо решить, кто прав. Приходит в образе гигантского змея, у которого на голове рог, как у единорога. Бог Гепсару*** — его именем проклинают, его зовут, когда хотят совершить сделку, его уважают как наемники, так и банкиры. Любит в основном души, которые ведут себя жестоко и несправедливо — они становятся куклами-марионетками, существуют в городе теней, где через некоторое время становятся такими же тенями. Приходит в образе старца с посохом — конец которого заострён как пика, а наверху скрещения пера и меча.

***

      Прошла пара часов, когда ветер, мягко опустив дух на землю, подтолкнул его в сторону дома. Ари зашёл в чуть приоткрытые ворота чьей-то резиденции.       Первое, что ему понравилось, это чувство покоя, свободы и надёжности. Сад восхищал своими нежными красками: от нежно-голубого, серого, белого, до ярко зелёного. Вокруг так же были видны ещё несколько непонятных пока для него нитей разных оттенков, которые выражали свою радость и трепет при виде Ариуса.       Кто-то охнул, и душа повернулась в сторону звука. Около раскрытого окна стояла пара и смотрела на него с интересом и радостью. Оба были переплетены золотой и пурпурной нитью.  — Она откликнулась! Она дала душу! Слава Вселенной-матери! — стала кричать женщина, а затем как подросток вылезла через окно и побежала.       Мужчина лишь приподнял бровь, усмехнувшись, и поспешил следом, тем же путем.       Ар смотрел на неё и улыбался — ну, точно подросток — глаза горят, улыбчивая, светлая и какая-та родная.  — Приветствую тебя, душа, посланная Вселенной-матерью, — сказал мужчина и пожал плечо духу. Он излучал умеренную силу, блестел глазами в предвкушении авантюры.  — Ну, это скорее не Вселенная, а ветер, — поделился информацией после короткой паузы. — Только вот меня будут искать Судьи, так что, пока, — извинился Ариус и сделал шаг назад. Хотя ну очень не хотелось уходить.  — Я могу сделать так, что тебя не будут больше искать. Только не уходи, ты очень мне нужен, — попросила женщина и, взяв под локоть, потянула за собой, мужчине оставалось лишь поплотней закрыть ворота и усилить щиты.       Комната, в которую привела духа богиня, была маленькой гостиной. Пара кресел, диван цвета виски, посередине стеклянный журнальный столик, на окнах тюль теплого оттенка топлёного молока, и на всю комнату золотисто-медовый ковер.  — Мило, — похвалил дух покрасневшую от похвалы Мимианну и присел в то кресло, которое стояло ближе к открытому окну.       Хозяева опустились на диван, и некоторое время каждый изучал друг друга. Боги внимательно смотрели на Ариуса, по его движениям и жестам пытались понять, что такого в этой душе, что прибыла к ним с вестником Вселенной-матери — ветром. Тот же внимательно смотрел на то, как исходящие от пары нити затейливо переплетаются и не запутываются в этих сложных узорах.  — Простите, а вы женаты?       Оба улыбнулись, и их руки переплелись, а нити приостановили своё движение и замерли, показывая красивый рисунок.  — Вы мне помогли кое-что понять, — дух улыбнулся, а затем сказал. — Теперь я хотел бы узнать, чем я могу помочь?  — Моё имя Мимианна, а это мой муж Парриус, — начала богиня, — мы Высшие боги мира Тероина. Я сейчас покровительствую двум семьям — герцогам Норт-Шерам и принцам Дериа-Кеуа. Как-то так получилось, что отпрыск герцога, Дессиус, стал потихоньку и незаметно уничтожать другой род. Он с детства был скрытным мальчиком, и я не смогла в нужный момент остановить его. О том, кто причастен, узнали, и между семьями разразилась война. Теперь со стороны первой семьи остался дед, который почти не занимается внуком, и его молодой муж. С другой стороны выжило два брата — Меверон и Вирам, и их мать — Мира. Старший брат женился и увёз на другую планету мать, оставив брата с друзьями. Сегодня Вирам и Дессиус встретились и наговорили друг другу много оскорблений. Вирам у меня очень вспыльчивый, они подрались, и принц убил Дессиуса. Парень, поняв, что натворил, ушёл в расстроенных чувствах, а мы успели забрать тело и душу. От тебя лишь прошу: прекратить войну, возродить род и быть просто счастливым.  — Да-а-а, работёнку вы мне подкинули, — высказался дух и на время замолчал. Боги не влезали в его мысли, давая подумать и всё осмыслить.  — Если я соглашусь, то хотел бы приобрести некоторые бонусы, — эх, наглеть так наглеть.  — Только в меру.       Вот, как всегда, ограничивают. Ладно, прорвёмся.  — Первое, память должна остаться, но в виде файлов, то есть, если мне что-то надо вспомнить, я смогу это прочесть или просмотреть. Так же не стирать мою память. Второе, чтобы на меня не действовали антимагические предметы и материя, из которой они созданы. Третье, если меня смертельно ранят, отравят, или существо, близкое мне, будет при смерти, то я смог бы вылечиться или вылечить. Четвёртое, изредка я бы хотел видеть и слышать вас. И пятое, хотелось бы иметь возможность доставать из своего мира то, что я видел, трогал, имел.  — Я так поняла, ты просишь наделить тебя мысле-портами, даром целительства и магией железа? Это будет немного трудно. Видишь ли, это тело не приспособлено к магии металла и портации. Тебе придётся развивать их в академии. Там надо не только учиться долго, но и быть усидчивым и хотеть учиться. Со временем, если постараешься, сможешь не только освоить магию, но и приумножить.  — Тогда хорошо, я принимаю ваше предложение, — ещё раз все обдумав, согласился дух Ариус.  — Ну, вот и чудненько, — богиня вскочила от радости и тут же упала, ей на голову спланировала бумага. — Да, что б вам… — рыкнула она и кинула её мужу.       Тот, поцеловав любимую в макушку и шепнув ей на ушко несколько успокаивающих слов, развернул послание.  — Ух ты! Какие они у нас «быстрые», и часу не прошло, — прочитав, мужчина посмотрел в сторону духа. — Канцелярия и Судьи очень обеспокоены тем, что некая душа пропала на их территории. И они очень надеются, что если мы её встретим или увидим, то придержим и сообщим им. Но не уничтожать, потому что это ценный экземпляр. Объяснишь?  — Да тут и объяснять нечего, — сказал Ари, но, посмотрев на богов, рассказал, как всё произошло. Они слушали внимательно, а затем переглянулись.  — Я думаю, не за горами то мгновение, когда структуру будут менять, — сказал Парриус. — Надо поговорить с нужными и решить всё. Вселенная-мать недовольна, и если не поторопиться, она придёт сюда.  — Давай сначала разберёмся с душой.  — Это в каком смысле?! — дух моментально подорвался и подлетел к окну. Ведь здесь, кроме него, нет душ.  — Мальчик мой, успокойся. Я хотела сказать, что тебя надо соединить с телом намного быстрее и отправить на будущее место жительства. Так что спокойно.  — Простите. Просто подумал, что меня отправят к ним.  — Нет. Давайте пройдём в соседнюю комнату.       Хозяева направились первыми, дав понять, что они доверяют Ари.       Эта комната была в золото-зелёной гамме. Духа привлек звук, исходящий из угла. Подойдя ближе, он увидел шар, а в - нём серую массу с черными прожилками, та рычала, визжала и билась о стенки шара.  — Что это? — спросил, указывая на шар.  — Это тот, кого ты заменишь, — застыв лицом, ответила ему богиня и, прищёлкнув пальцами, отправила шар к Гепсару.       Мужчина убрал кокон, в котором находилось тело.  — Подойди к телу, — начал объяснять Парриус, — прикоснись одной рукой к голове, другой к сердцу.  — Третьей к члену, — буркнул тихо дух, но его услышали.  — Хочешь, вырастет и третья? — угрожающе спросил Бог.       Дух быстро замотал головой и выполнил то, что велели.  — Сейчас Мимианна будет читать формулу соединения, ни в коем случае не убирай руки. После ты некоторое время не сможешь двигаться. Пока будешь привыкать, мы вместе наложим на тебя дары. Говорю сразу, это больно и в том, и в другом случае. Затем мы возвратим тело туда, откуда оно было взято. Первое, что почувствуешь — боль, только уже от раны. Регенерация на таких ранах идёт медленно, но ты сможешь положить руки на рану, и сила тебе поможет. Желательно после излечения плотно поесть и лечь спать. Дальше сам разберёшься.       Затем посмотрел на жену вопросительно. Та кивнула, показывая, что готова.  — Начинаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.