ID работы: 3923577

Миам

Слэш
NC-17
Завершён
1422
автор
Villemy бета
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 251 Отзывы 744 В сборник Скачать

Часть-5

Настройки текста
      Первое, что почувствовал Ариус — это боль. Она витала везде и проникала, как зараза, во все поры, части тела и даже в душу.       Лёгкий ветерок мягко касался тела и как будто уговаривал потерпеть ещё немного. Лишь через пару минут боль немного притупилась, дала парню маленькую надежду на то, что не вечна. Ещё немного, и он смог прислушаться к окружающему миру.       Мир жил своей жизнью и даже не ведал о том, что скоро всё может измениться, только не понятно, в какую сторону.

***

 — Так, а где я? — спросил парень, и через мгновенье щелчок, и мозг выдал: Сад таверны «Петух и рыба» — место около Внешнего портала.       В таверне он остановился для того, чтобы направиться к себе в поместье. Здесь он встретил Вирама Дериа-Кеуа, и у них завязалась потасовка, которая здесь и окончилась.       Щелчок, и мозг опять стал как вакуум, где изредка что-то мелькало, но из-за боли исчезало.       Ветер снова пробежался по телу и играючи запутался в волосах. Это помогло немного, и парень потихоньку стал двигать частями тела. Сначала пальцы ног и рук, затем кисти и локти. Через некоторое время, помогая руками, он смог прислониться к камню.       Грудь резко вспыхнула болью. Темнота огласилась эпитетами, матами и адресами, куда надо пойти тому, кто причастен к этой ране.  — Мой дорогой мальчик, может быть, ты всё же вспомнишь о том, что ты целитель, — раздался в ветвях женский голос. Повернув голову, Ариус увидел голубку, которая сидела на кусте и в одной лапке держала жезл.       «Богиня Мимианна», — пронеслось после щелчка в голове.  — Простите. Как-то ещё не привык, — извинился парень и, коснувшись ладонью груди, вопросительно посмотрел на птицу.       Та, вздохнув, подлетела ближе.  — Приложив руку, ты должен представить себе, как рана затягивается. Ты должен представить, что ткани мышц и ниточки нервов соединяются друг с другом правильно. Ты должен захотеть этого. Тогда у тебя получится намного быстрее.  — Напомни мне, пожалуйста, чтобы я в академии занялся анатомией. В своё время я не сильно уделял внимание этой науке.       Парень медленно, но верно повторял за птицей её совет. Последний штрих, и на груди остался лишь шрам. — Это - чтобы помнить, — ответил он на вопросительный взгляд.       Птица вновь села на ветку и оттуда начала давать наставления.  — Теперь не забудь: во-первых, твоё имя Дессиус, ты, конечно, можешь оставить своё имя, но знай, каждый будет обращаться — Дессиус. И ещё, если твой дед лишит тебя Рода, то ты можешь возвратить своё старое имя или придумать новое. Я всё равно буду тебе помогать.       Во-вторых, постарайся эту ночь себя не нагружать физически, это относится и к сексу тоже. В-третьих, направляйся в поместье, восстановись. Там же ты найдёшь нужные для тебя книги. В четвертых, поступи в АКВ — Академию Колдовства. Она расположена на Фертерии с другими академиями. Я прошу, потому что туда я смогу проникнуть без проблем, да и учиться там во многом лучше. В-пятых, несколько раз в год тебе придётся прибывать в королевский дворец на балы — Раниия, Рениия, Рониия. По-твоему, это весна, лето, осень. Лениию — зиму — не празднуют из-за того, что нынешняя королева, Зорина Пресветлая, не любит снег. Также ты должен присутствовать на дне рождения королевской семьи, рождении наследника. В-шестых, ты так же обязан, желательно при всех, извиниться и закончить войну с принцами Дериа-Кеуа.  — А ты, моя птичка, как вижу, любишь, чтоб было всё по пунктам, — с ироничной усмешкой пробормотал парень, вставая и разминаясь. — Как почистить и починить одежду? — щелчок, и память выдала нужное заклинание.  — Запомни также, — продолжила поучать богиня, — что новыми своими силами сможешь пользоваться после того, как освоишь теорию по их применению.  — Ладно уже, — ворчливо сказал Дессиус-Ариус и осмотрелся.       В пятнадцати метрах виднелся сарай, а дальше - здания с распахнутыми для того, чтобы впустить очередного посетителя, дверями.  — Я думаю, на этом надо прощаться, Богиня Мимианна, — парень вежливо поклонился. — Вас, наверное, заждалась вторая половинка.  — Да, конечно, — в голосе голубки послышались мечтательные нотки. — Надеюсь, ты всё сделаешь как надо, чтобы мне не пришлось вмешиваться.  — Богиня, не равняйте меня с ТЕМ! — чуть зло прошептал парень и сделал шаг вперёд. — Я не ОН!  — Успокойся, я по привычке, — стушевалась она.       Он нервно передёрнул плечами и отвернулся, а Мимианна не знала, как ей извиниться за такое. Ведь она понимала и знала, что сейчас перед ней совсем другая душа, хоть и в том же теле.  — Кстати. У меня вопрос, — разорвал тишину парень. — Когда я был ТАМ, то видел разные нити, не только по толщине, но и по цвету. Меня заинтересовали некоторые из них. Золотой, пурпурный, белый и серебристый цвета. Вы с Богом Парриусом обвиты золотыми и пурпурными нитями, но есть кое-что ещё, — парень нагнал таинственности. Голубка с нетерпением перешагивала по ветке и ждала продолжения. — От мужа идёт золотая нить ещё к кому-то. Но вот, то ли они ещё не встретились, то ли встретились, но не поняли этого.  — Ты в этом уверен? — с восхищением и с толикой надежды спросила богиня. — Вселенная-мать! Ты опять всех удивила, — прошептала она и осенила жезлом подопечного. От жезла пошли искорки зелено-стального цвета.  — Эй, дамочка, вы чего с огоньком балуетесь? — возмутился Дессиус, когда одна из юрких искорок смогла коснуться груди и обжечь. Он потёр место ожога и отступил подальше: кто знает, чем она в следующий раз «наградит».  — Мне сейчас некогда, но я к тебе направлю Гепсару. Прошу, посмотри внимательней, а потом расскажешь, — видно было, что Мимианна хотела остаться и узнать всё сразу, но нить тускло-голубого цвета настойчиво тянула за собой.       Вспышка, и мир вновь погрузился в лёгкую темноту.

***

      Дверь в таверну «Петух и рыба» вновь отворилась, впуская нового посетителя, эльфа-оборотня. Под тихое перешёптывание и взгляды посетителей тот пошёл к стойке, где стоял хозяин таверны огр Каонг.  — Ключ, плотный ужин, ванную, — приказал парень и протянул руку для ключа.  — Простите, нам сказали, что вы умерли, — дрожащим голосом проблеял огр и отшатнулся, когда вместо ногтей появились стальные когти сантиметров семи с половиной.       Осмотрев их нечитаемым взглядом, полукровка опять переключился на огра, который трясся от страха.  — И когда эту новость вам сообщили? — чуть мурлычущим голосом спросил он.  — Не-е-еско-о-лько чет* назад, — хозяин понял, что этот хоть и молодой, но очень агрессивный парень, может разнести всё здесь, и его вряд ли кто-нибудь сможет остановить. Он мысленно связывался со своим супругом, чтобы тот возвратил все вещи.       Эльф-оборотень, чуть наклонив голову к плечу, внимательно посмотрел на огра. От хозяина, из головы, появились нити серо-белого цвета. Они тонкими щупальцами тянулись куда-то за спину. Резко перегнувшись, парень схватил их, а хозяин таверны, от неожиданности, подскочил и стал шептать молитву духам предков.  — Как интересно, — прошептал Дессиус, теребя нити. С каждым словом он ещё больше и больше повышал голос. — Вы не только оставили тело, но и ограбили его комнату. Вам никто не говорил, что если слухи появились, их надо проверять тщательно? Что за вещами могут прийти хозяин, представитель власти или родственники?       Осмотрев всех присутствующих, парень громко сказал:  — Как вы все видите, я жив-здоров. Можете выпить за моё здравие и воскрешение, — затем, развернувшись к огру Каонгу, прошипел: — Чтобы через десять минут было всё готово и вещи на месте. Выполнять!       Получив ключ, Дессиус-Ариус, выпустив нити связи, направился к лестнице, ведущей на второй этаж.       Воспользовавшись тем, что слуги были заняты, он подошёл к большому зеркалу и осмотрел себя. В зеркале отражался парень лет эдак примерно пятнадцати-семнадцати, рост метр восемьдесят шесть, и видно было, что ещё вырастет на несколько сантиметров. Волосы вроде и чёрные, но с несколькими прядями стального цвета, заплетены в замысловатую косу, и та тянулась до самых щиколоток. Чуть припухшие губы при улыбке открывали маленькие клыки. Глаза чуть раскосые, цвета янтаря и, что поразило парня, это зрачки насыщенного серого цвета, вытянутые в щелки, как у кошек.  — Простите, сиэ** Норт-Шерам, всё готово, — раздался робкий голос около дверей. Мальчик-слуга, опустив голову, приложил руку к плечу, замер в почтительном поклоне и ждал приказов.  — Все можете идти. Через час заберёте всё, — дан был приказ.  — Вам не нужен кто-нибудь для ночи? — раздался вопрос.  — Нет. Ступай.       Парень удивлённо покосился, но, ничего не говоря, покинул комнату вместе со всеми. Чет* — час времени. Сиэ** — обращения к отпрыскам дворянских семей, которые не вступили в наследственный титул.       Если с едой парень справился быстро, то вот с купанием не очень — и всё из-за волос. Они не хотели расплетаться, как бы парень не бился, и всё из-за того, что бывшему хозяину нравились длинные волосы, но зачаровал их и ленту совсем другой маг. Сам же он заклинания так и не удосужился запомнить. Разозлившись, парень выпустил когти и отхватил большую часть. Волосы стали до лопаток, а лента рассыпалась.  — Как их сжечь? — почему-то он вспомнил про некоторые суеверия в своём мире. Щелчок, пара фраз, и не осталось даже пепла.       Раздевшись, эльф осмотрел теперь тело. Оно было сложено прекрасно — стройное, подтянутое, с чуть видневшимися кубиками пресса. Ещё несколько лет, и будет просто идеально. Так же на груди темнел шрам в виде звезды, около него - тату с кельтским иероглифом, на правом плече вязь разных соединённых знаков.  — Что за знаки на правом плече? — щелчок — «Родовая защита». Меняется после того, как находится истинная пара, или соединяется с другой, если вступают в брак.  — Ничего себе энциклопедия, — чуть с иронией и интересом прошептал парень.

***

      На купание ушло полчаса. Все это время под дверью кто-то вышагивал, подходил к двери, прислушивался и бормотал. Это очень нервировало!       Подхватив полотенце и прикрыв самое стратегическое, Десс метнулся к двери и, распахнув ее пинком, рыкнул так, что подскочил на месте не только хозяин, но и проходивший мимо мужчина.  — Какого прародителя вам в зад?! Ясно же было сказано — через час! А вы что, не видели полуголого парня? — мужчина, как болванчик, закивал. Улыбнувшись так, чтобы выгодно подчеркнуть клыки и выпустив когти, парень сделал маленький шажок к нему и проникновенно спросил: — А хочешь, это будет последнее, что ты видел в своей жизни?       Нервный «Ик», и мужчина быстро исчез в своей комнате, даже было слышно, как он ставит баррикады около двери.  — Так, что вам надо? — теперь полукровка полностью переключился на огра. Тот бы тоже хотел исчезнуть, только вот обстоятельства. — Давай выкладывай, с чем пришёл?  — Сиэ Норт-Шерам, некоторые вещи по неким обстоятельствам… — начал мямлить хозяин, но, видя приподнятую бровь и скепсис в глазах, ещё больше стушевался и попытался «достучаться» до супруга, но тот не хотел отвечать.       Дессиусу-Ариусу стало интересно, и он опять перехватил нить, затем хмыкнул:  — Жди здесь, — и зашёл в комнату. Через несколько минут, одетый, он вышел, поправляя концы банданы. — Пошли. Уж больно хочется увидеть твоего супруга.       Даже если и хотел бы Каонг воспротивиться, но он знал, Норт-Шераму будет всё равно..       Посетителей стало намного меньше, но и опять же при виде него все замолчали.       «Интересно, почему у всех такие лица, как будто меня хотят прибить, но в то же время боятся это сделать?»       Щелчок. То, что «выложила» память, невольно заставило сжать кулаки, и в тишине явно все услышали скрежет зубов.       Они прошли через несколько рабочих комнат и подошли к хозяйской территории.       Осмотревшись, Дессиус-Ариус скривился:  — Интерьер точно не ты делал. Теперь понятно, почему так часто тебя можно увидеть на работе, а не дома.  — Моему Шие нравится, — стал оправдываться огр, показывая, куда идти. — Он здесь живёт со своим братом и отцом.  — Он - твоя пара?  — Нет, сиэ. Просто обстоятельства сложились,…- огр замялся, вспоминая, почему он взял в мужья вампира и поселил того в семью.       Свист рассекающего воздух хлыста заставил приостановиться, а затем резко рвануть в ту сторону, откуда послышались стоны и гневный окрик нежного голоска.       В маленькой комнате находились трое: мужчина лет тридцати, он сидел за столом и, попивая, смотрел скучающе на то, как белокурое и на вид нежное создание хлестало прикованного к стене паренька.  — Это что здесь происходит? — холод в голосе и искрящие сполохи заставили мгновенно обернуться всех присутствующих.       Парень с хлыстом замер в испуге, но решил всё же, что здесь опасней его муж. Если бы только этот вампир знал, кто с его мужем пришёл, не так бы себя повёл.  — Милый, а я тут наказываю Хотти за то, что он испортил вещи сиэ Норт-Шерама, — наябедничало беловолосое существо и, мило улыбаясь, похлопало ресничками.       Дессиус невольно скривился.  — Это правда? — обратился он к Каонгу, не реагируя на Шее, как все при виде него.  — Да, сиэ, — огр извиняюще поклонился. Шее и отец стали что-то нервно коситься на выход. Видно, репутация идёт впереди самого Десса. — Видите ли, он немного болен и у него бывают срывы…  — И вы считаете, что вот ЭТО способствует выздоровлению? — полукровка стал шипеть. Его разрывали эмоции.  — Нет. Но ему же всё равно, — вампир говорил так, будто его брата здесь вовсе нет. — Он не понимает. Лекари сказали, что это не лечится, — пока Шие говорил о брате, тот свернулся в позу эмбриона и тихо поскуливал.  — Исчезни, или я за себя не ручаюсь, — Дессиус-Ариус хотел растерзать Эту бездушную куклу, но ради Хотти решил пока повременить. — И ещё, молись всем богам, чтоб твой брат не только выздоровел, но и не сделал того, что ты с ним делал.       Шие был, видно, не дурак и, подхватив под руку мужчину, поспешил к выходу. Огр, немного потоптавшись, спросил:  — Что надо, сиэ?  — Сейчас ничего. Позже ванную и еду - как мне, так и ему. Я Хотти заберу с собой. Приготовите его вещи и, я надеюсь, что, когда я здесь разберусь, твоего тут не будет.       Хозяин поклонился и вышел. Сегодня он понял — жизнь и всё в ней надо срочно менять.       Подойдя ближе к пострадавшему от рук брата, полукровка тихо стал шептать успокоительные слова.       Нежность в голосе поспособствовала тому, что Хотти постепенно стал поднимать голову. На Дессиуса-Ариуса посмотрели тёмно-синие глаза, в которых были надежда, боль и обречённость. Бедолага понимал то, что с ним происходит, но никак не знал, как это объяснить.       Сняв цепи и откинув в сторону, полукровка, коснувшись прядей грязных волос, положил руки на голову парнишки. Затем посадил мальца так, чтобы тот смог в нужное время прислониться. Начинающий целитель понимал, что предстоит очень кропотливая работа.       Невольно он вспомнил бабку Софи, когда увидел, с чем надо работать. Та всегда ему в наказание давала путаные нитки и говорила, чтоб не было много узелков. «Старайся распутать так, чтобы не порвать». Видно, этот навык ему пригодился.       Мысленно эльф-оборотень потянулся к нитям бежевого цвета, выравнивая их и стараясь не причинять ещё большей боли. Тёмные и гнилые он откатывал в сторону. Чтобы отвлечь от боли, Дессиус-Ариус стал рассказывать разные смешные моменты, связанные с детьми Сэма. Последней была песня-колыбельная.       Боль постепенно уходила не только из головы, но и из тела, раны закрывались, но на шрамы, увы, сил не хватило.  — Хотти? — мальчик поднял голову и посмотрел на полукровку осознанным взглядом. — Ты пойдёшь со мной?  — Да. Я буду стараться делать всё, что прикажете, сиэ, — глаза заблестели, а искренняя улыбка озарила чумазое личико.  — Тогда тебе придётся очень постараться выполнить несколько моих просьб. Они очень тяжелые, и их может выполнить тот, кто твёрдо решился на это.  — Я-я-я-я всё сделаю, если надо, выдержу, — начал страстно уверять малыш.       Десс внимательно посмотрел на хоть и уставшего, но твёрдо уверенного парнишку. Поднявшись и подняв Хотти, парень потрепал короткие волосы.  — Но перед тем, как ты выполнишь мои просьбы — вымойся, поешь, отдохни, и с новыми силами можешь прийти ко мне.       Как только они вышли из комнаты, сиэ вновь стал неприступным и очень недовольным аристократом, который привык подчинять других.       Хозяин таверны Каонг тут же появился из-за угла и, раскланявшись, сказал, что всё готово.  — Надеюсь, ТЕХ нет в радиусе пяти выстрелов арбалета? — проникновенно спросил будущий герцог, пока мальчик смотрел по сторонам с удивлением и интересом.  — Они уже как час назад явились в деревню, которая находится в четырёх чет отсюда. Я решил, что мне пора жить без обузы.  — Так держать. Нечего всякую…— Десс хотел сказать оскорбление, но, посмотрев на мальца, удержался. Хозяин понимающе кивнул, он точно знал, что хотел сказать молодой сиэ.       Когда Дессиус-Ариус ложился спать, то вспомнил требования богини. «Милая Мимианна, увы, но что-то даже от вас не зависит».

***

      Кто-то пощекотал кончик носа для того, чтобы разбудить, и когда попытка в который раз окончилась провалом, стали щекотать ступни ног. Недовольно скривившись, ноги попытались скрыть под одеялом. Настырный щекотун и туда пролез. Пришлось всё же просыпаться.       Спя ещё на ходу, полукровка прошёл по комнате, а затем мозг попытался дать сигнал о том, что тело кто-то щекотал. Отмахнувшись от этой мысли, парень, чуть приоткрыв глаз, посмотрел, в какой стороне стоял умывальник и, увидав, опять закрыл глаза и направился к нему.       Водные процедуры смогли взбодрить тело, и, с улыбкой посмотрев в окно, парень уверенно развернулся и, сделав пару шагов, с улыбкой же шлепнулся на пол.       Потирая коленки, эльф-оборотень недоуменно посмотрел на то, из-за чего он упал. ЭТО нечто зависло в воздухе, а затем подлетев, стало ластиться.  — ААААААААААААА!!!!!!! — раздалось из комнаты сиэ Норт-Шерама.       Никто подходить и проверять, что случилось, не собирался, лишь внимательно стали слушать.       После криков, через пару минут, стали слышны фразы и выкрики с пожеланием о том, куда надо идти, и чтобы стояли в очереди, и что после этого надо бы им посетить все заведения, и становиться при всех в разные позы, и чтобы их во все и каждые...

***

— Мимианна, живо сюда! — закричал Десс, пытаясь справиться с непонятным явлением, но это не удавалось. Оно настойчиво требовало к себе внимания.       Вспышка зелёного цвета, и перед парнем появилась богиня, но в своём образе и в халате. Видно, она только встала.  — Чего так раскричался? Я думала, тебя убивают, — позёвывая, она села на кровать и осмотрелась по сторонам.  — Милая моя богиня, — начал парень, стараясь привлечь богиню к своей проблеме. — Вас ничего не удивляет в моём облике?  — Ты экспериментировал со своей внешностью? — она всё же соизволила посмотреть на него с толикой интереса.  — Нет! Вчера я укоротил волосы до лопаток, мне не понравилась длина. Сегодня я проснулся с ЭТИМ! Я вам что, Рапунцель?! А ЭТОТ цвет волос?! У меня конец волос ведёт себя как живое существо, притом ещё и разумное!  — Успокойся, всё не так и страшно. Ты вчера стал более активно применять целительство, вот и результат — то, что волосы отросли. Кстати, если тебе нужны будут деньги, можешь продать их в любом месте, волосы ТАКОГО целителя, как ты, ценятся очень дорого. Также можешь сделать из них амулет или артефакт — поверь, это сэкономит твои силы. Про цвет ничего не могу сказать, но у меня есть лишь предположения. Я их придержу пока. А то, что у тебя кончик волос такой активный, так это один из видов твоего хвоста. Срежешь, и он опять исчезнет до тех пор, пока ты не обернёшься, или вновь волосы не отрастут. Через двадцать пять лет у тебя первое взросление — оборотня. Потом, через сто лет — эльфа. Кстати, об этом тебе должен был рассказать твой мозг.  — Мой мозг решил, что всю информацию можно показать во сне. Так что могу точно сказать — ТАКУЮ информацию бывший владелец не держал. Там много всякого только на тему, как уничтожить врага, как защитить себя, и строение щитов. Основные —лишь поверхностные.       Чуть успокоившись, парень собрал волосы и, выпустив когти, обрезал их до лопаток.       Богиня Мимианна внимательно смотрела, как её подопечный проделал всю манипуляцию. Сейчас она стала замечать очень многое, чего не увидела, когда он был духом, а затем, когда привыкал к телу. От него исходил мягкий и ненавязчивый свет, который может увидеть не каждый, он притягивал к себе, как к родному существу и в то же время отталкивал. Цвет волос был трёх видов — золотой, пурпурный, стальной, и они немного вились.  — Что случилось, что ты принял свою силу? — спросила Мимианна, устраиваясь на кровати поудобней. Парень внимательно посмотрел на неё, но рассказал всё. Та одобрила то, что он взял к себе Хотти, и осудила его бывшую семью. — Пожалуй, я в ближайшее время навещу их.       Повозившись на кровати, женщина прикрыла глаза. Дождавшись, пока она чуть задремлет, Десс с улыбкой произнёс:  — Мимианна, а вам не пора ли возвратиться к мужу?       Та, ойкнув, растворилась в воздухе. Сиэ, улыбаясь, принялся собирать вещи. Надо увидеть Хотти и уехать с ним отсюда.

***

      Через час все, кто был в «Петухе и рыбе», вздохнули свободно. Дессиус-Ариус Норт-Шерам отбыл вместе со своим слугой-мальчиком Хотти.       Лишь хозяин, осмотрев комнату, нашел тонкую прядь волос золотисто-пурпурно-стального цвета — она излучала целительную магию. С блаженством взяв её, тот положил прядку под рубашку. Почувствовав, как тепло разливается по всему телу, он ещё больше улыбнулся. Теперь огр Каонг благодарил и своих духов, и богов за то, что его посетил такой сильный целитель…

***

      Через пару часов он узнал, что стал свободным от супруга и его отца. Явно приход Сиэ Норт-Шерама принёс для него радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.