ID работы: 3923577

Миам

Слэш
NC-17
Завершён
1422
автор
Villemy бета
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 251 Отзывы 744 В сборник Скачать

Часть-10.

Настройки текста
      Город Желиваро красовался всеми оттенками белого, зелёного, голубого, золотистого и серого. Дома аристократов и просто богатых красовались ажурными арками, витражными окнами и цветущими садами. Простые же дома стремились выделиться яркими крышами и крашеными фасадами.       В этом городе можно встретить все расы, а рынок продавал всё, а если не найдёшь сегодня то, что искал — завтра это будет у нескольких торговцев.       Властитель города Ландиссиус Перевольтесэль и его супруга Юннара, правили этим городом уже много веков, и любой из жителей мог сказать, что он доволен их правлением. Все жители и приезжие могли рассчитывать на справедливость их решений.       Сама Академия Колдовства и Волшебства (АКВ) располагалась рядом с городским кладбищем, на большой территории, которая была ближе к южным воротам, чтобы юные умы не смогли травмировать горожан.       Первое, что должен был сделать будущий ученик, это пройти Арку, которая появляется лишь во время нового набора. Но и сама Арка так просто не пропускает.       Одного она может пропустить свободно, другого захватить в ловушку иллюзий и долго не отпускать. Таких учеников почти всегда отправляют на дополнительное тестирование. Это может так же означать, что в них есть скрытые, но ещё не развитые зачатки даров магии.       После Арки всех делят на тех, кого она остановила, и на тех, кто просто прошёл — у них будут разные корпусы учёбы.       Вторую группу прошедших проводят в пентаграммную комнату — здесь показываются их способности, накопления магии, и до какого уровня она может развиться.       Оплата стандартная — тридцать золотых, и, если нет этой суммы, студент обязан будет послужить на благо академии, а иногда и города.

***

      Дессиус и Дайро прибыли к воротам академии тогда, когда только-только стали проходить первые «новобранцы». Увидев такое количество, парни решили, что таким темпом можно простоять и до самого нового дня.  — Пойдём в таверну, переждём там.  — Эй, Дайро! — окликнул оборотня кто-то из толпы. К ним спешил рыжий парнишка. — А я смотрю, ты или не ты? Мне сказали, что тебя выгнали из стаи за то, что ты воспротивился Альфе, он, я слышал, хотел сделать из тебя наложника.       Говоривший с первых секунд заставил обоих застыть с приоткрытыми ртами. Из этого парнишки информация выходила как из рога-изобилия, и каждый, кто стоял ближе к парням, услышал его и стал поворачиваться, чтоб не только услышать продолжение, но и увидеть, о ком идёт речь.       Недолго думая, Дессиус-Ариус заткнул парню рот заклинанием Немоты и развернулся к сыну.  — Пошли, там, может, поедим хорошо, а то от твоей стряпни кишки бойкот устроили, — продолжил говорить он, как будто этого рыжего и не стояло рядом.       Уже не обращая внимания на рыжего парня, те пошли в ближайшую таверну, которая располагалась вблизи академии.       Хозяин «Голодного тролля» приветливо встретил новых посетителей и отправил самого расторопного из своих слуг. Он сразу же понял, что эти господа смогут оплатить своё проживание и можно получить чаевые за быстроту работы.

***

      Сидя вечером в трапезной, Дайро попытался объясниться, но его отец лишь махнул рукой.  — Запомни, сын, то, что было до — это прошлое, которое надо по возможности забыть. Сейчас и потом, в будущем, ты будешь строить жизнь по-другому, может, лучше, а, может, хуже. Главное, если я понадоблюсь, ты сможешь рассчитывать на меня.       Пока парни разговаривали, в таверну вошли студенты АКВ второго и третьего курсов.       Посетители, моментально определив, кто они, решили не идти на конфликт, если он появится, а по возможности по-быстрому уйти.       Их было двенадцать существ. Три чистокровных оборотня — два лиса и степной кот, четыре дракона, три феникса — все они были похожи чем-то неуловимым, два эльфа — ледяной и светлый.       Осмотревшись, они подозвали хозяина:  — Эй, любезный, нам отдельный столик, и, желательно, чтобы рядом не было соседей — не хотелось бы, чтобы кто-нибудь пострадал.       Хозяин осмотрел зал и, увидев подходящее место, раскланялся и стал показывать куда идти.       Проходя мимо столика, где сидели будущие студенты — светлый эльф немного приостановился и, посмотрев на полукровку и оборотня, чуть склонил голову, а затем последовал за друзьями. Проводя его внимательным взглядом, Ари и Дайро продолжили трапезу.  — Парис, где ты там застрял, — возмутился один из друзей.  — Не поверишь, встретил тех, кого не ожидал, — присаживаясь за стол, сказал эльф и кивнул головой. — Вон, смотри, Дессиус и оборотень-волк. Чуть больше полугода назад я был вместе с его друзьями в поместье. Пока ждали его, отрывались по полной программе. Кто же знал, что Дессиус за некоторое время так сильно изменился. Пришёл и выкинул всех друзей как щенков, а затем и вовсе прикрыл вход в своё поместье такими щитами, что я не смог их пробить. Теперь очень хочу с ним пообщаться на эту тему.  — Ты хочешь сказать, что этот малец может заткнуть тебя, одного из лучших составителей щитов?  — Да. Ты, вон, внимательно присмотрись — магия искрится, а вот тот оборотень его стабилизирует.  — Так, ребята, мы пришли веселиться, а не разбирать этого Дессиуса.       Постепенно они переключились на другую тему. Посмотрев через некоторое время в сторону полукровки и оборотня, Парис их не увидел — всё же не уследил, парни исчезли.

***

      Почти в то время, как вся таверна погрузилась в сон, на её территорию прибыло двое — дракон и снежный феникс.       Они устало сползли с ящеров и, пошатываясь, направились к выходу. Сонный служитель подал им ключи и спросил, позёвывая и думая о том, как лечь побыстрей:  — Ничего не нужно господам?  — Рано утром разбудить нас.       Слуга заверил их, что поднимет, и ушёл, а посетители направились по комнатам.       Открыв дверь, дракон привычным движением поставил щиты и, раздевшись, лёг на кровать. Через несколько минут, когда он уже спал, к нему прильнул кто-то, ища тепла. Обхватив и притянув тело к своему, дракон, втянув запах, такой приятный и манящий, спокойно продолжал спать дальше.       Его мозг вяло подумал, что это один из мальчиков, которых предлагают посетителям, но он был настолько вымотан дорогой, что ему было не до утех.       Проснулся, лишь только когда луч света забил в глаза. Осмотревшись, дракон подорвался и, проклиная служку за то, что тот не разбудил, оделся и побежал будить феникса.       Через полчаса оба гнали своих ящеров по дороге в следующий город. Феникс всё время посматривал на дракона и пытался понять, что же изменилось.       Под маской дракона, почти незаметно, вместо шрамов стали появляться узоры, присущие лишь фениксам. Но его друг этого не видел, он лишь ощущал чуть уловимый запах.

***

      Народа, около ворот академии, сегодня толпилось не так много, как вчера, но парням всё же пришлось дожидаться. Пока стояли, решили осмотреться.       Вчера из-за того, что было много людей, все стояли вместе, а сегодня было заметно, как некоторые располагаются чуть ближе к друг другу, другие же сбивались в одну команду, были и одиночки.  — Как, по-твоему, мы будем в одном…  — Дайро, не волнуйся, каждый из нас… — начал Дессиус, но его перебили. Кто-то дёргал рукав.       Обернувшись, он увидел вчерашнего говоруна-рыжика. Парнишка показывал на рот и жестами указывал на то, чтобы полукровка убрал заклинание. Чуть склонив голову набок, Десс спросил:  — Малыш, а ты уверен, что если «кляп» вынуть, ты не начнёшь щебетать так, что весь город будет слышать?       Мыча и чуть не плача, рыжий оборотень умоляюще сложил ладошки. Сиэ повернулся к Дайро.  — Как, по-твоему?  — Я бы оставил. Но я думаю, что малыш понял, почему так сделали? — с намёком спросил оборотень.       Рыжий активно закивал головой. Десс коснулся губ, и тот от облегчения подпрыгнул. Затем, опомнившись, убежал.  — Как, по-твоему, это надолго? — теперь оборотень спрашивал.  — Вряд ли. Но ты же меня знаешь — просто так я не снимаю, — поиграл Норт-Шерам бровями, и Дайро довольно хмыкнул. Он точно знает это.

***

      Подошла их очередь, и сначала вошёл оборотень. Немного постояв под Аркой, парень стал делать шаг, когда сверху посыпались золотые искорки. Они, играя в лучах солнца, покружили вокруг и впитались в тело парня. Оборотень удивлённо посмотрел на себя, а затем на отца. И если все с удивлением и восхищением смотрели на чудо, то Дессиус-Ариус улыбался.       К оборотню подбежал один из магистров и потянул парня за собой и, как бы ни упирался, его увели. В толпе раздался голос уж больно знакомого паренька:  — Я слышал, что в АМВ произошло такое же. Некто Хотти, пара принца Вирама Дериа-Кеуа. Они…— Парень понял, видно, всё по лицу Десса и попытался юркнуть за спины других.  — Рыжий, — тихо сказал полукровка, но видно, адресат уже и сам понял свою оплошность.  — Это случайно, сиэ Норт-Шерам.  — Что пристал к малышу, — из толпы вышел массивненький бугаёк. Играя мышцами тела и показно стуча кулаком об ладонь, он пёр прямо на Дессиуса.       Многие отбегали, другие с интересом пялились: что будет дальше. Были и те, кто с предвкушением ждали избиения в меру известного и нахального Дессиуса и делали ставки.       Замах.       Тело бугайка отбросило на несколько метров, и властный голос громко прозвучал в наступившей удивленной тишине.  — Вольтэ, ещё такое случится, и ты заплатишь штраф в размере пяти стипендий. Быстренько извинился и отправился к магистру Пираку — он точно займёт тебя.       Конфликт был исчерпан, и настала очередь полукровки.       Лёгкий шаг, и второй. Арка чуть завибрировала, но, повинуясь маху, лишь нежно обдала тело ветерком.       Опять тишина и переглядки с магистром в коричневой мантии.  — Молодой сиэ Норт-Шерам, ко мне в кабинет, — сказал мужчина и, потирая руки, растворился в мини-портале.  — Проходите, сиэ, — ответили после того, как постучали.

***

      Магистра третьей степени Сиамоль Великористоника, ледяного эльфа с несколькими каплями драконьей крови, не зря назначили на должность директора АКВ. Он всегда был холоден и непоколебим, его нельзя было удивить, застать врасплох, и он всегда разумно справлялся с разными ситуациями.       На этот раз всё шло не так, как всегда. С утра по зеркальной глади сообщили о странном свечении во время перехода через арку вампира. Теперь это произошло снова.       Директор сразу приметил необычную реакцию у обоих новичков. То, что происходило с Аркой, когда в неё входил полукровка, видел почти каждый. Арка, как послушное животное, выполняла команды.  — Кто вы? — спросил магистр Сиамоль у Норт-Шерама, когда тот зашёл и присел на стул. — Я хочу знать.  — Я сиэ Дессиус-Ариус Норт-Шерам, полукровка — отец оборотень, папа — светлый эльф. Прибыл с сыном, чтобы учиться.  — Я не ослышался? С сыном?! — ошеломлённо смотря на парня, магистр потёр переносицу. Парень кивнул. — Тот оборотень твой сын?  — Магистр Великористоник, он мой сын не по крови.  — Но так не может быть! Ты ещё несовершеннолетний.  — Магистр, были некоторые обстоятельства, из-за которых у меня был внезапный оборот. Так что, я смог…       Вспышка с искрами зелёными, и разъярённая фурия в образе богини Мимианны кинулась на полукровку, тот лишь успел отскочить и отбежать от ударов «милого» маникюра.  — Ари, ну, ты и сволочь, ты понимаешь, что наделал?! Теперь эти … — возмущалась богиня, сверкая глазами и, не смотря на ошеломленного ледяного эльфа, пыталась достать до Десса.  — Угомонись, женщина, и попытайся сначала хоть нормально сказать, что случилось. А ещё лучше присмотрись внимательно, где ты, — решился угомонить таким способом богиню Норт-Шерам. Легко подхватив нужные нити, он направил их к ней, заставляя успокоиться.  — Ой, простите, — прошептала Мимианна и, похлопав своими ресницами, мило улыбнулась. — Вы, это, простите меня, просто проблема дома, и лишь Дессиус сможет помочь. Иди, мальчик мой, сюда, — поманила парня к себе. — Там для тебя дела на пять минут.       Схватив парня, она, опять улыбнувшись, открыла портал.       Вспышка, и их обоих нет, только директор академии впервые за время правления здесь выпил в неположенное время.

***

      Богиня Мимианна перенесла парня в тот же домик, где прошла первая инициация в оборотня. Потянув за руку, повлекла его в комнату, откуда доносились голоса мужчин.       Их приход был неожиданным, и Дессиус с богиней смогли увидеть кусочек откровенной сцены прелюдии.       Гепсару, сидя на коленях Парриуса, поглаживал оба члена, а Парриус, выцеловывая шею любовнику, руками мял его полушария. Вокруг обоих так и вились нити сил, магии, страсти, экстаза и блаженства.       Хотелось смотреть и смотреть на такой калейдоскоп эмоций и цветов. Но Ари, хоть и изменился в чём-то, но немного позлить кого-то, ему, ну, очень хотелось.       Щелкнув пальцами, парень привёл всех в чувства. Любовники недовольно покосились и, всё же, приличия соблюли. Золотые, пурпурные нити тут же направились к богине и, окутав её, успокоились.       Тоненькая нить беленького цвета, чуть затронув золотые, улеглась двумя клубочками.  — О как?! — удивлённо покосившись на всех, озвучил парень. Затем, махнув рукой в воздухе, продолжил, — Вы, ребята, хоть немного приструните свою страсть, а то весь дом не только пропах, но и измазан спе…  — Ари!!!  — А что сразу же Ари? Я же не виноват, что вижу то, что видеть не хочется.  — А давай я сделаю, чтобы ты не видел? — Гепсару, зло рыча, смотрел на парня, но, видимо, из-за старших богов не выпускал силу, или ещё помнил то, что случилось тогда.  — Малыш, сиди на попе ровно, а то, не ровен час, я сам тебе что-нибудь сделаю. Хочешь?  — Да я тебе!..  — Мальчики, успокоились, ведёте себя, как малые дети.  — Ладно, я спокойный. Что случилось, что вы, моя дорогая, вырвали меня с места?  — Ты привела его?!  — Я подумала, что Ари сможет помочь. Он же такой, как Странник…       Несколько секунд все замолчали, а эмоция грусти витала вокруг.  — Мне кто-нибудь расскажет о нём? Всё, что я узнал, что он мог ходить по миру, острить в словесных дуэлях и находить Видящих.  — Нам пока не велено говорить о нём, но как только наступит время…  — Кстати, о времени - кто-то сказал директору, что заберёт на пять минут. Так что психолог ждёт.  — Ари!  — Ари, — начал Парриус, — видишь ли, мы с Мимианной живём на свете уже много тысячелетий и сейчас, когда наша Пара соединена полностью, подумываем о ребёнке. В некоторых расах есть те, кто могут выносить наших детей, но если у нас может получиться, то вот у Мими — нет.  — Ха. Скорее, вы придушите того, кто согласится, — сказал полукровка, смотря на всех троих. — Вы же знаете, что магия не допустит?  — Да хватит читать нотации! — опять вспылил Гепсару и, подскочив, нервно забегал. — Лучше подскажи.  — Подскажу. Только мне нужна гарантия того, что после Гепсару станет вести себя не как маленький.       Зло рыкнув, Гепсару выпустил наружу силу. Она стремительным потоком направилась к парню, но тут же отхлынула, наткнувшись на нити щита.  — Я подготовился, — довольно сказал полукровка. — Парриус, прошу, угомони его. Я бы ещё побыл здесь, но мой сын волнуется за меня.       Затем, посмотрев на богиню, Ари улыбнулся. Подойдя и опустившись на колени, парень коснулся живота Мимианны и прошептал:  — Когда сошлись Истинные, на небе засверкала новая звезда. В вашем случае их две.       Парень встал и посмотрел на будущих папаш.  — Так, меня отправляйте, а то нахамлю опять, — никакого эффекта. Лишь хлопанье ресниц. — Чего стоите, кого ждёте. Меня назад, а богиню целуем, обнимаем и потакаем её капризам восемь месяцев и три недели.       Портал открыл Парриус с блаженной улыбкой и счастливыми глазами. Он, видно, первый понял, что к чему.  — Устрой ужин и подари цветы, — шепнул Норт-Шерам, — женщины это очень любят.

***

— И вот, я снова с вами, — сказал он, когда портал закрылся.       Магистр Великористоник смотрел то на парня, то на то место, где был портал. — Может, мне уйти, а то меня ждёт сын.  — Нет. Сначала объясни, что происходит? Вы, сиэ Норт-Шерам, явно раньше были совсем другим. Мстительный, агрессивный, может легко подставить невиновного с меньшим потенциалом, но с запасом определённых знаний - всё это говорили о вас. Но я сейчас вижу многое, что не сходится — у меня впечатление, что передо мной тело Норт-Шерама, а душа не его. А ваше общение с богами!  — Магистр, давайте сделаем так - если боги согласятся, я расскажу, если нет, то от меня вы сможете узнать лишь малую долю. Поверьте, я сам, бывает, удивляюсь многому и многое хочу узнать.  — И как мне быть?  — Просто смотрите на меня, как на обычного студента с чуть более сильным потенциалом.  — А ваш дед знает?  — Захочет, спросит, не захочет, ну и ладно — биться в истерике не буду. У меня просьба, чтобы сын, Дайро, был в моей видимости.  — Вас обоих, точно, будут учить в одном корпусе. Ладно, иди, но знай, я буду следить за вами обоими.       Поклонившись, парень ушел, а эльф ещё некоторое время к чему-то прислушивался, а затем отправил вестника своему старому другу.       Эти десять лет будут самыми тяжёлыми, и ему нужен тот, кто поможет.

***

      Пока академия готовилась принять новых студентов и директор готовил стандартную речь, в храмах сообщили о том, что источник из Зельтарии начал постепенно исчезать. Жрецы стали молиться с благодарностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.