ID работы: 3923577

Миам

Слэш
NC-17
Завершён
1424
автор
Villemy бета
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 251 Отзывы 744 В сборник Скачать

часть-11.

Настройки текста
      Академия Колдовства и Волшебства разделялась на несколько частей: основным было центральное здание, где принимали и провожали как студентов, так и гостей.       Весь первый этаж составлял большой зал для приёмов, гостиные комнаты, несколько малых залов, где проводились собрания, празднования корпуса или отдельных групп.       На втором этаже - кабинеты магов и магистра. Так же, в левом крыле, с отдельным входом, зал, где каждый из студентов разучивал и показывал свои таланты.       Третий этаж для библиотеки, которой могли пользоваться только учителя и ученики, с позволения самого директора.       Так же с двух сторон находились башни для магов-стихийников. Первая — земля-огонь, вторая — вода-воздух.       За центральным зданием находился большой сад-оранжерея, где выращивали как обычные, так и специальные растения. Были такие, которые считались редкими и даже вымирающими, их выращивали отдельно и следили за ними с особой тщательностью.       По обе стороны от оранжереи находились учебные здания и лаборатории. Правое занимала первая группа тех, кого выбрала Арка, в левом здании — вторая группа, они не нуждались в дополнительных уроках. А так же башня-библиотека со своим хранителем.        Дорожки, посыпанные мелкой щебенкой, вели одна — в сторону кладбища, рядом был обустроен полигон для тренировок и для экзаменов, окруженный беговой дорожкой, рядом - площадка для физподготовки; другая дорожка, расположенная ближе к лесу, выводила к семиэтажному зданию — это было общежитие.       Там селились все студенты. Все, кто поступил, обязывались там проживать. Верхние правые комнаты занимали старшие студенты, центральные — богатые и те, у кого были в академии родственники, а слева — для всех остальных. Были и те, кто предпочитал обитать в башнях — драконы, фениксы и оборотни из семейств птичьих.       Помимо стандартного забора академию накрывал купол из нескольких слоев защиты, который обновлялся после каждого набора новых студентов. С одной стороны — защита, с другой — контроль над молодежью.

***

POV Дессиуса-Ариуса       Выйдя от директора, я поспешил к Дайро, уж больно взволнован был он, и всё время нити настойчиво тянули меня к нему.       Пробежав коридор и поднявшись по лестнице, я оказался на той, которая вела в башню магии воды и воздуха.       Подбегая уже к верхней двери, я невольно приостановился, от неё шли несколько нитей: нить цвета сталь-аква, обозначающая щиты, нить, чуть вязкая и похожая на ярко-сине-хромовый цвет — сила доверия-внушения, и сама сила мага.  — Я, как вижу, правильно пришёл, — сразу же сказал я, открывая дверь.       Щиты из-за своей структуры не могли не подчиниться мне, а для того, чтобы прервать внушение, нужен просто громкий звук.       Маг, вздрогнув, смотрел на меня с удивлением и недовольством. Нити так и говорили о том, что он хотел проникнуть в мысли оборотня.       Дайро же вздохнул с радостью и благодарностью. Моя магия нежно окутала его тело и приласкала того, кого считала родным.  — Вы кто, что так врываетесь сюда? — надменно сказал маг-воздушник и попытался в то же время просканировать меня.  — Я один из новых студентов. Вам ещё не сообщали, или вы так заняты, что не могли оторваться от моего Дайро и ответить на сообщения?! — я, вроде, говорил спокойно, с иронией в голосе, но чувствовал, что сила пытается выплеснуться.  — Магистр Кальтто, вам лучше покинуть башню, для вас это небезопасно, — Дайро моментально почувствовал, о чем я и, говоря с магом, медленно стал подходить. Впервые ему предстояло утихомирить мою силу одному, без Хотти.  — Сиэ Норт-Хейя, полагаю, что сам справлюсь, — опять надменность в словах и ментальное внушение.       Его не спасло даже то, что Дайро в последний момент меня обхватил и стал качать силу. Мужчину подхватило и стало подбрасывать в воздухе, а потом, после его попыток вырваться, и вовсе выбросило в окно.       Мы подбежали к окну и стали смотреть, как мага мотает из стороны в сторону и, что характерно, и ветер, и моя сила старались кидать его в места, где явно прослеживались щиты с зарядами очень неприятными, как укусы пчёл.       Внизу собралась толпа, и кто-то звал на помощь, кто-то откровенно ржал, были и те, кто задавал дельный вопрос: «Как маг-воздушник не только оказался в небе, так ещё и не может справиться с ветром. Это же его стихия».  — Как думаешь, а нам за это что-нибудь будет?  — Да. С одной стороны - пожурят, с другой у нас появятся поклонники. Но для вида и для протокола, всё же, прочитают часовую нотацию. А затем найдут того, кто будет мучиться со мной, — я довольно следил за полётом голосящей «птички».  — Ну, как, успокоилась Она?  — Да, но мне точно нужно ещё что-нибудь, а то срывы стали слишком частыми, и я их не контролирую.  — Поговори с богиней, она же должна помочь.  — Боюсь, нам придётся самим справляться. У этой тройки будет двойня. Только очень хочу, чтобы детям и богине не требовалось моего внимания. — ???  — Я потом расскажу. Лучше скажи, как так получилось, что уходил ты с одним, а встретил я тебя с другим.  — А меня банально перекупили. Маг земли Сёгор почти привёл меня на место, а там этот стоит с несколькими кристаллами и так незатейливо говорит: «Мой дорогой друг, вы когда-то говорили, что в вашей коллекции не хватает эльтаниского* кристалла, вот, вчера привёз один из моих поставщиков, и я сразу же вспомнил про вас». И пока тот осматривал их, меня потянули сюда.  — Интересно, куда смотрит магистр, беря таких… — моя сила вновь взвыла и подкинула виновника еще выше. Эльтаниский кристалл* — добывается лишь в Привальдии в морских горах. Он ценится тем, что может накапливать большое количество магии, из него делаются самые сильные артефакты. Лишь морские жители умеют шлифовать этот кристалл, у других он распадается.

***

      Над летающим образовалась вспышка, и из неё вылетел чёрно-красно-серый дракон, который, не сбавляя скорости, подхватил мага в лапы и, покружившись над главным зданием, опустил летуна рядом с магистром Великористоником и поменял облик.       Маг, видно, что-то хотел сказать, но у него плохо получалось — сорвал голос при полёте. Дракон же лишь мельком глянул на него, а затем посмотрел на меня в упор.  — Упс! — смог лишь вякнуть я, когда его взгляд припечатал меня своей древней, словно мир, тяжестью.       Странно было то, что всё моё нутро завибрировало, и мне на миг показалось, что этот дракон, наверно, сильнее богов.       Мне захотелось покориться и внимать каждому его слову. Страх на миг поразил меня, и я не мог двигаться — всё смотрел и смотрел в зрачки, наверно, самого старого дракона.       Но что-то внутри меня начало протестовать, окутывая, как панцирь, и мне удалось сделать шаг — скрыться от этого взгляда. Отходняк был быстрым и мощным. Пару раз вырвало, и тело охватили конвульсии. Конец POV Дессиуса-Ариуса.

***

POV Дайро.       Я смотрел, как мой отец застывает, как статуя, и ничто не могло оторвать его от этого дракона, который просто прожигал своим взглядом.       В какой-то момент волосы вспыхивают серым светом, и он окутывает, как оболочка. Десс смог сделать шаг, и его скрутило. Так же я видел, как ему было плохо, но не мог ничего сделать — сила держала меня на месте.       Затем отец, пошатываясь, встал и, с трудом улыбнувшись, потянул меня к двери.  — Пошли, мы здесь очень задержались, — сказал он, тащась на выход и заодно проведя очищающее и восстановительное заклинания.       Впервые я видел, что волосы его потеряли свой блеск и стали какими-то неживыми.  — У тебя волосы…       Дессиус посмотрел на них и, выпустив когти, срезал так коротко, что когтями задел шею. Волосы он тут же сжёг, а к ране приложил ладонь — царапина затянулась.  — Надо поспешить. Не хочу встречаться с Ним.  — Ты его знаешь?  — Нет. Хотя такое чувство, что он меня знает даже лучше меня самого. Это, очевидно, очень древний представитель драконов. Знаешь, впервые, живя здесь, я почувствовал страх. В основном, я боялся за вас, а сейчас… Так на меня не действовали даже боги.       Он говорил, а мне стало казаться, что он считает, что если выговорится, ему станет намного лучше. Мне оставалось помочь хотя бы таким способом.       Я видел, что меня понимают и поддерживают, и робкий лучик стал залечивать теперь и духовную рану. Конец POV Дайро.

***

POV Дессиуса-Ариуса       Нас встретил секретарь директора, магистр Женн.  — Вот вам пропуски в общежитие, ключи от комнаты, карта академии, расписание занятий, правила академии и список книг. Форму, постельное бельё получите у коменданта. Канцелярские принадлежности, набор для лаборатории — покупаете сами, мебель, если не понравится, можете купить на рынке, — отрапортовал мужчина и, развернувшись, ушёл.  — О, какой, — восхитился я, — Мне бы такого.  — Боюсь, он долго бы тебя не выдержал.  — Это намёк на то, что я не беленький и не пушистый?! - с наигранным возмущением и угрозой в голосе и во взгляде уставился я на него.  — Ну, как тебе сказать, — Дайро пошаркал ногой и потупил взгляд, — Наш управляющий, Доссио, относил несколько раз дары Гепсару и слёзно молил его о помощи. Ты его достал требованиями, которые шли в разрез его мотивациям, и каждый раз доводил до нервного срыва. Удерживало его лишь то, что вскорости ваше сиятельство отправляется учиться и поместье закрывается.  — Вот же гад. Я к нему всей душой, а он! — настроение вновь повысилось, и я заметил украдкой вздох облегчения и радость в глазах сына. POV Дайро.       Войдя в общежитие, мы сразу же направились к мужчине, который сидел за столом и вносил в тетрадочку со списком имена, а его помощники провожали поступающих студентов. Узнав, кто мы есть, гном-человек, Хасс Церелеен, моментально раскланялся и предложил самого расторопного помощника — Михэяса. Тот повёл нас к центральным комнатам на второй этаж.  — Но мы, вроде как, первогодки. Почему не на первом?  — Распоряжение самого директора Великористоника. Но не беспокойтесь, сиэ, комнаты хорошие.       Подойдя к двери, парень приложил руку и прошептал пару слов — дверь чуть заискрилась и пошла рябью.  — Прошу. Каждый должен приложить руку, — сказал он, и мы выполнили требование, — теперь только вы и тот, кого вы посчитаете другом, сможет войти сюда. Это ваша комната на время учёбы.       В замке щёлкнуло, и дверь приглашающе приоткрылась.       Коридор с зеркалом на стене у входа, по левую сторону мини кухня-столовая и бар, с другой стороны — гостиная. Дальше две двери в кабинеты, четыре закрытых комнаты и две ванные.  — Как видите, эта комната рассчитана на четырёх студентов, так что выбирайте, вы первые. В своих спальнях можете изменять всё, что хотите. В общих комнатах можно тоже менять, но предварительно сообщать соседям. Если вам нужен слуга, то предложите подработку студентам, которые нуждаются в деньгах. Объявления оставляются у Церелеена. Столовая общая и находится на четвёртом этаже, так же можете готовить здесь. Уборка за вами или вашими помощниками. Если что, обращайтесь к коменданту или ко мне, а я передам ему ваши пожелания.       Раскланявшись, парень вышел.  — Есть идеи?  — Несколько. Но самая первая — найти хорошую комнату, — сказал я и рванул к первой двери.  — Эх, молодёжь, — скопировал Десс старческий голос. — Дайро, ты точно уверен, что это твоя комната? — спросил он с каким-то намёком и предвкушением.       Я осмотрел комнату. Вроде, всё, что нужно, есть — кровать, шкафы, два окна, ковёр, стол со стулом и креслом.  — Я уверен, — твёрдо сказал я.  — Тогда ты у нас будешь вместо дворецкого, — и он довольно пошёл к самой дальней комнате.       Некоторое время я стоял и думал, о чём он, но в это время в двери постучались, и меня как будто озарило.  — Ну, я и лох, — пробурчал себе под нос.       В своё время отец часто говорил непонятные нам слова, а затем объяснял, вот и нахватались.       В дальней комнате рассмеялись, и я понял ещё одну пренеприятную новость — отец всё время будет на несколько шагов впереди.       За дверью я увидел двух ледяных эльфов. Оба были похожи, как две капли воды. Вот только первый зачесал волосы в длинный хвост и имел в левой брови колечко из эльтаниского кристалла. У другого эльфа были две косы и колечко в брови правой. Парни улыбнулись, и меня пробило током.  — Привет, — открыло ротик одно из чуд. — Мы ваши соседи. Я Кассми Гротескэ, а это мой брат Мисса, — и оба протянули руки ладонью вниз.       Я уже потянулся к ним, когда рычание отца отрезвило меня .

***

POV Дессиус-Ариус       Пока я осматривал комнату, Дайро пошёл открывать дверь — сейчас он точно понял, что подразумевалось под моими словами. Я открыл окно, впуская свой ветер, тот привычным маршрутом всё осмотрел и полетел смотреть другие комнаты.       Внезапно ветер принёс странный запах от соседей. Выйдя, я увидел, как один из них активировал странный артефакт-браслет, и вот-вот его зацепят на руке Дайро. «Да, что сегодня за день?!» — недовольно рыкнув, я подошёл и оттеснил сына.  — Мальчики, сделайте мне приятно, — улыбаясь, начал я, но улыбка, видно, не удалась. Оба отшатнулись и скривились, но мне было начхать на всё и вся. — Перед тем, как трахаться, засуньте себе браслет в зад.  — Но он у нас один?! — парни явно показали блондинистость.  — Тогда проявите смекалистость, — и закрыл перед ними двери.  — Это было нечто, — восхитился оборотень.  — Учись и познавай, — с поучением и смехом сказал я, и мы оба засмеялись.       За полчаса мы поставили стандартные универсальные щиты. Расширили пространство во всех своих комнатах.       Вынув из пространственного кармана вещи и мебель, мы поставили их и расставили. Отдельно я закрепил портал, через который мог бы вынимать книги из своей библиотеки.       Забрав нужные книги из библиотеки академии и получив форму, мы отправились праздновать конец вольной жизни.       Через восемнадцать чет нам предстояла новая дорога в этом мире. Какова она будет, будем решать сами. Конец POV Дессиус-Ариус
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.