ID работы: 3923577

Миам

Слэш
NC-17
Завершён
1422
автор
Villemy бета
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 251 Отзывы 744 В сборник Скачать

Часть-13.

Настройки текста
Примечания:
      Неделя прошла, можно сказать, нормально с одной стороны: парни знакомились с окружающими и посмеивались над попытками многих, кто хотел или принять в Род «Видящего», или заставить его найти Пару.       Учёба была бы приятней, если бы не взгляд дракона Элаинжа, который всё время присматривал за ними.

***

      Сидя в комнате, Дессиус просматривал книги по историческим хроникам, и среди них ему попались карта и старый дневник некоего дракона Витаэрда Дрокершэ, написанный древним языком, который знали лишь драконы правящих Родов и посвящённые.       В нём ещё молодой дракон описывал без всяких прикрас события минувших тысячелетий, а так же тех, кто когда-то в них прославился. В одной из записей говорилось о группе молодых деятелей того времени. Они были одарёнными, и каждый из них дополнял друг друга.       Ледяной эльф Сиамоль — Некронмаг, дракон из старейшего Рода Аэрд — Портальщик и Менталист, полукровка Мит — Универсал Высший, лесной эльф Люттер — Зельевар, дракон Хэйдж — Огненный маг Высший, феникс Октан из Рода Радужных и два брата оборотня-льва Сэйро и Ваэро — Универсалы. Благодаря им были созданы Внешние порталы, артефакт-Арка, Чаша для Истинных пар, Око пророчества, Огненная колесница для Императора. В то время это были самые невероятные вещи, и их за это и уважали, и ненавидели.       Позднее стало известно, что Люттер, Хэйдж, Октан, Сэйро и Ваэро являлись названными детьми бога Странника, и они же были «Видящие».       После учёбы и нескольких веков каждый пошёл своей дорогой, а все дети Странника попали в главные и сильные дома Родов. Были ли они Истинными парами, никто не может сказать, потому что после о них никто не слышал.       Аэрд и Сиамоль прославились в войнах как Каратели и Судьи. После смерти Пары ледяной эльф и Мит создали АКВ. Позднее оба ушли путешествовать по миру. Новый император велел найти Сиамоля и приказал ему стать директором академии; благодаря Аэрду, эльф согласился и встал во главе АКВ. Сам же дракон через тысячу лет стал тенью Императора драконов.       Раскрыв карту и, внимательно просмотрев, полукровка отложил её в сторону, затем, откинувшись на спинку кресла, решил обдумать всё прочитанное и увиденное.       Одна интересная для него тайна оказалась немного раскрыта, а вот занятная карта лишь добавила вопросов и тайн, дав совсем немного разгадки.       Такое чувство, что кто-то пытается сообщить что-то, заставить вспомнить, заинтересовать.  — Хранитель книг! — властным голосом позвал через портал полукровка.  — Да, молодой хозяин? — раздалось из портала.  — Скажи Хранителю башни, что когда наступят каникулы, я приеду и с ним побеседую.  — Но, молодой господин, Хранитель башни не ответит вам. Вы же помните условия.  — Помню и знаю, где он прячется, а так же знаю о том, что некоторые книги - его подсказки.       Закрыв портал, полукровка отправился в общую гостиную.

***

      Дайро решил, что пора всей группе собраться и чуток пооткровенничать с бокалом вина.       Малыш приобрёл способность немного влиять на окружающих, и чем дольше он находился в их обществе, тем сильнее они откровенничали.       Десса все встретили молчаливыми кивками. Ненавязчивая беседа, и каждый присутствующий рассказал о себе.       Близнецы светлые эльфы банально надоели своим родственникам, и те послали их учиться. Чтобы воздействовать на Дессиуса, они делали подарки. Один из них  — кожаная лента, которая находилась на руке у Десса; узор на ней был выполнен из колечек металла трёх видов и составлял рисунок ножа. Свойства ленты были таковы, что должны влиять на подсознание сиэ. Но она почему-то не действовала.       И близнецы всё время пытались понять причину, даря другие «подарки». Полукровка и оборотень переглядывались — они точно знали маленький секрет.       Тёмные так же надоели родственникам, только из-за своего неконтролируемого дара. Флоу из Рода Радужных принял решение сам, но за ним прислали няньку, вдруг, не дайте боги, что-то случится.       Чэтэр Плантэрдж — сирота, не хотел беспокоить соседей, которые решили взять над ним опеку. У парня был дар узнавать прошлое по знакам.       Светлый Линтесс просто приехал для того, чтобы искать приключений и, видно, нашёл его, это оборотень-олень. Было очень смешно смотреть, как эльф ненавязчиво приручает Брема.       Тёмными для остальных, но не для Норт-Шерама, были три дракона. Вроде вели себя как все: и учились, и пытались подружиться, и, якобы, такие же проблемы в семье. Только мимолётные взгляды и кивки со стороны Аэрда говорили о том, что они точно знакомы. Все их знали лишь под сокращёнными именами: Мэтт, Дарсэ, Шетт.       Сегодня они были открыты полностью для сиэ, и тот с удовольствием «вкушал» информацию.       Резкий стук в дверь прервал посиделки.  — Угадайте кто, — как кот, потягиваясь, спросил Десс и, чуть прищурившись, стрельнул взглядом в сторону драконов.       Те подобрались и вновь закрыли наглухо щиты.       Встав, полукровка вальяжной походкой направился к двери. Открывая, он довольно улыбнулся и, мурча, откровенно прошептал, чуть подавшись навстречу посетителю:  — Мы так вас ждали, что узнали чуть больше, — проведя пальчиком по скуле дракона, мило улыбнулся, а затем со скукой в голосе продолжил. — Не вижу в этой тайне ничего таинственного…       Дракон чуть изменил форму лица, и вместо ногтей у него появились когти, которые стремительно потянулись к горлу парня. Норт-Шерам активировал щит, и когти прошлись по нему, скрипя. А затем оборотень так же показал дракону свой маникюр, который свободно проник сквозь щиты дракона.  — Аэрд Элаинж, вы, может, и древний, но вот от этих коготков вам придётся очень пострадать.  — Угрожаешшшь?! — дракон чуть выпустил силу, проверяя щит. — Тогда, может, вспомнишшшь, что и у тебя есть слабые стороны, например, Дайро. — Если мужчина считал, что таким способом он сможет ослабить щит, то сильно ошибся.  — Своих детей я в любом случае защищу или найду того, кто защитит. А вот, что будет с виновниками и теми, кто угрожает... Им я заранее сочувствую, и пусть пишут завещание.       Ещё некоторое время они смотрели друг другу в глаза. Сила клубилась вокруг, причиняя обоим дискомфорт и болезненно пощипывая.  — Я постараюсь узнать твою тайну, Норт-Шерам, — дракон убрал свою силу первым.  — Как только узнаете, сообщите. Мне самому интересно!  — Тебе не говорили, что ты слишком дерзок?  — Говорили и даже сравнивали кое с кем, но это, похоже, в моей натуре. Мэтт, Дарсэ, Шетт — это к вам, — крикнул полукровка, продолжая буравить взглядом дракона.  — Интересно будет увидеть, кто тебя приструнит, — прошептал мужчина, когда молодые драконы вышли.       А затем, увидев взгляд, вздрогнув, отошёл — на миг ему показалось, что перед ним призрак из прошлого. Из глубины зрачков на него посмотрело ЕГО ПРОШЛОЕ! Нервно сглотнув, тот, подхватив драконов, сбежал.       Десс молча закрыл дверь и, подойдя к окну, простоял там до тех пор, пока гости не разошлись.       Дайро подошёл к молчаливому отцу, обнял за талию и положил голову на плечо. Они замерли так на некоторое время.  — Знаешь, — начал оборотень. — Мне очень хочется, чтобы этот дракон больше не появлялся около тебя. Ты слишком другим становишься после ваших «встреч». Как будто он забирает твоё золото и оставляет серость.       Парень взял один короткий локон. Тот через несколько минут после ухода дракона стал грязно-жёлтого цвета, и в волосах не чувствовалось более силы жизни и тех крупиц, которые «подарили» Истинные пары.  — Не беспокойся, мой хороший, он на некоторое время отстанет.       Сын ушёл чуть позже.       Впервые со дня пребывания здесь парень тихо плакал, а в душе у него играли скрипка и гитара.

***

      Последний месяц Лении заканчивался, и начиналась пора Рании. Через неделю в Воздушной резиденции правителей состоится первый бал этого месяца. Королева Зорина Пресветлая объявила о маскараде и очень надеялась, что все подданные примут участие.

***

      За этот прошедший месяц в группе универсалов произошли видимые изменения. Группа разделилась на два лагеря и отдельно пару — оборотень и светлый эльф, которым было всё равно. Три дракона и тёмные эльфы составили первый лагерь. Все остальные - другой.       Аэрда явно это удоволетворяло, он также старался поменьше общаться с Дессиусом и Дайро.       Магистр Сиамоль замечал перемены и в друге, и в полукровке. Он не знал, как реагировать на такого «бесцветного» студента. Первая встреча была ярче и насыщенней, и даже сам парень сиял, а сейчас ходил без эмоций, без крупицы тепла, и учителя говорили, что учится как-то без стремления.       Его друг стал ещё злее в речах, каждый раз замирал и удалялся в тень, когда поблизости был Норт-Шерам. Даже нового мага он воспринял нормально, хотя в первое время говорил о том, что он сам справится.

***

POV Дессиуса-Ариуса.       Я привычно стоял и смотрел на улицу, где резвились парочки. Еле видные потоки золотой и пурпурной нити окутывали их и сами были не прочь играть.       За этот месяц я заметил, что нити стали для меня недоступны, они были еле-еле видны, и когда я их звал, лишь вздрагивали и продолжали виться по своей, им лишь видимой траектории.       От Хотти я давно не слышал вестей, лишь сухое сообщение от Вирама, что всё хорошо, ребята учатся. Дайро меня поддерживает, и я вижу, что он страдает из-за того, что не знает, что со мной. Моя душа стала терять что-то значимое, но вот что?       Рядом завис вестник. Щелчок, и в руки упали два пергамента.       «Сиэ Дессиус-Ариус Норт-Шерам, вас приглашают на бал-маскарад, который состоится восьмого числа месяца Рании в Воздушной Резиденции. С уважением, секретарь нашей королевы Зорины — Карл».       Второе приглашение было идентично моему, только там стояло имя Дайро Норт-Хейя. Пока я думал, стоит ли идти, в комнату вбежал оборотень и, быстро прочтя, умоляюще посмотрел на меня.  — Пойдем, пожалуйста, может, там мы встретим Хотти, — это был крик души.       Чуть улыбнувшись, я потрепал его по волосам и кивнул. Обрадованный сын все эти дни до бала бегал по базару и по модным салонам готовых костюмов.       На какое-то время мой дух воспарил, когда среди всех вещей я обнаружил костюм капитана морского флота и вспомнил, что в детстве видел почти такой. Бабушка София рассказывала, что эти вещи принадлежали предку, который любил море. Его я и взял. Дайро принёс из другого угла почти идентичный костюм. За это время я впервые улыбнулся радостно, и в отражении зеркала заметил еле уловимый отблеск в моих волосах.

***

      Что можно сказать о Воздушной Резиденции? Наверно, лишь то, что она сияла всеми оттенками нежно-голубого, зелёного, жёлтого и стального. Ворота, узорчатые и очень большие, были открыты настежь, пропуская всех приглашённых в сад, который визуально разделялся на три части.       В каждой находились ящеры-кошки, которые зорко смотрели и, бывало, обнюхивали прибывших гостей. Мозг сообщил о том, что этих зверей создали для того, чтобы они проверяли на негатив и запрещённые предметы. От животных невозможно было скрыть своих намерений и эмоций.       Гости входили в двери, где показывали свои приглашения. Музыканты играли незатейливую мелодию, и она, зачарованная заклинанием, разносилась по всему большому залу и была слышна даже в самых его удаленных уголках.       Затем прибывшие подходили к месту, где стояли два трона, и приветствовали пару, которая восседала на них. Пара фраз, и к ним подходили другие.       Прислушавшись к своему внутреннему чутью, я стал искать Хотти. В толпе я явно почувствовал Джойро и Аппио, но вот Вирама и Хотти — нет. Чуть постоял около дверей, потом мне пришлось идти с Дайро и выражать почтение хозяевам бала.  — Приветствую вас, сиэ Норт-Шерам, и вас, Норт-Хейя, — прощебетала красивая женщина. — Я слышала, что вы, Дессиус, изменились в другую сторону, и у вас есть два названных сына. Слухи правдивы?  — Да, моя Леди, я немного изменился. Со мной один из моих сыновей, Дайро, другой сейчас со своей парой — принцем Вирамом Дериа-Кеуа, его зовут Хотти.  — О, значит, слухи были не беспочвенны, — с удовольствием и надеждой на дальнейшие пояснения протянула королева, и её глаза приобрели цвет шоколада.  — Как только прибудут, мы сможем это доказать или опровергнуть, — я шагнул немного в сторону, давая сыну тоже пообщаться.  — А вы, молодой оборотень, как я слышала, «Видящий», но пока так и не показали своего таланта. Может, Арка ошиблась?  — Моя Леди, как я знаю, Арка никогда не ошибается. Просто я ещё не знаю, как с даром общаться. Ведь, как известно, были разные «Видящие», только про то, как они пользовались даром, нет записей. Наверно, спрятаны, или находятся там, где жили дети бога Странника.       Парень говорил так же, как и я, и мне было лестно от того, что королевской чете он нравится —нити лояльности и симпатии тянулись к Дайро, одаривая его теплом.       Чуть вздрогнув, парень, улыбнувшись, сделал шаг ко мне — он впервые почувствовал свою зарождающуюся силу. Покровительственно приобняв его, мы поклонились и отошли. Зорина явно хотела что-то спросить, но этикет не позволил, хотя за вечер мы точно ещё не раз пообщаемся.  — Это то, что я почувствовал, и есть? — парень явно был взволнован, хотя и пытался для вида держать маску отрешённости.  — Не совсем. Ты почувствовал нити определённых эмоций — симпатии и лояльности. Запомни их, и в следующий раз сможешь понять и ощутить намного лучше.       Через пару минут парень отвлёкся и ушёл с милой девушкой в толпу.       Укрывшись щитами, я выпустил свои поисковые нити, чтобы знать, где Дайро и Хотти. Попутно я выслеживал Вирама и его друзей. Очень было странно, что они так и не подошли, и что нет сына.       Нервозность стала прогрессировать, я не мог отвлечься, всё время мне казалось, что я среди тьмы, и мне светит лишь маленький лучик света, но его было недостаточно. Конец pov.

***

      Феникс Иммо и дракон Даромир пришли, когда во дворец только-только стали прибывать гости. Решили обойти всех с разных сторон, заодно и пообщаться со знакомыми. Друзей у них было мало, но они отличались оригинальностью мышления, чувством юмора, острым языком. «Смотри, какая красотища по правой стороне с миленькими рюшами и таким милым курносеньким носиком», — раздалось в голове у дракона.       Посмотрев в указанную сторону, тот лишь хмыкнул. «Что на этот раз?» — спросил недовольный голос. «Тупа, как твоя предыдущая цыпа». «Ну, не скажи. Интеллект у неё был». «Да, только находился между ног, и она щедро «одаривала» им всех желающих». «Что, был заход и в твою гавань?» «У меня гавань разборчива, и всякий хлам…». «Всё, забудь, здесь сиэ Норт-Шерам». «Ещё нет принцев, расслабься. Когда прибудут, тогда и будем волноваться».

***

      Некая пауза, в которой оба общались с гостями бала. «Интересно, каков этот мальчишка в постели будет», — промелькнула в голове чья-то шальная мысль. «Говорят, он бережёт себя для принца Эрля Тиморитэса. Так что принцу повезёт «опробовать» девственность тела». «Их не видали вместе уже больше полугода, так говорят его бывшие друзья, и поговаривают, что сиэ Дессиус изменился. Так что не факт, что принц будет первым «открывателем», — раздался третий голос. — А сейчас - хватит болтать, засоряя эфир, вам ещё надо проверить информацию».       Феникс и дракон замолчали и посмотрели на объект их разговоров. Тот стоял в стороне от всех и, чуть прикрыв глаза, прислушивался к чему-то. «И что в нём такого? Бесцветный какой-то.»       «А ты присмотрись внимательно. Каждый из присутствующих поворачивается, проходя, кивает, и лишь щиты не дают остальным к нему подойти», — раздался голосок, который дракон начал слышать примерно месяц назад. У них была не крепкая связь пока, но что-то этот голосок мог сказать и показать. Сейчас голосок был слышен хорошо и отчётливо.       «Может, подойдём?» — просительно спросил он через минуту.       «Тебе это зачем?» — недовольно поморщился дракон, посмотрев на объект разговора. Тот стеклянным взглядом осматривал присутствующих.       «Нас тянет».       «Чтоооо?!»       «Ну, что так орать. Поверь, мы лучше знаем. Подойди, а», — заканючил голосок.       Пока дракон вёл свой монолог с голосом, к Дессиусу подошли Харт-Сиэрт и Митто-Парло. Они пожали запястья друг другу и стали что-то говорить парню. Тот преобразился — наметились изменения глаз, удлинение клыков, когтей и появление хвоста. Гневное шипение долетело до дракона. «Разберись», — раздался властный голос начальника.

***

Pov Дессиус-Ариус.       Через некоторое время я заметил, как Джойро и Аппио нехотя направляются ко мне. Значит, они знают то, чего не знаю я.  — Здравствуй, давно не виделись, — начали они, пожимая моё запястье. — Учёба.  — Да неужели? — скептически сказал я. — Представляете, у меня такая же проблема, но я стараюсь хотя бы посылать вестников раз в неделю. Где Хотти и Вирам?  — Понимаешь, мы хотели тебе сообщить, но Вирам запретил, — парни переглянулись и сделали малый шаг назад. В моём голосе прорезалось шипение.  — Что именно, — я начал чувствовать, что сидящий во мне зверь стал выходить из-под контроля.       Наверно, со стороны я похож на нэко. Только очень скоро этот нэко станет разъярённым котом. Мой зверь хотел узнать, что с его детёнышем всё хорошо.  — Успокойся, просто после того, как Арка показала, что он «Видящий», некоторые захотели иметь его в своём Роду. Было несколько попыток похищения и устранения…  — Я не ослышался?! — ещё немного, и я был готов растерзать каждого. — Он что, не сказал, что они Истинные, и что это карается?  — Это раньше каралось богом Странником, а сейчас ищут выгоду, — чуть запальчиво и обвинительно ответил Аппио. И, тут же прикрыв рот, стал озираться по сторонам.       К нам подбежал Дайро и сразу же обхватил меня за талию. Его попытка не увенчалась успехом, моя сущность беспокоилась об Хотти.  — Хотти не пострадал, это Вирама сильно зацепило. Теперь его пытаются вылечить, но пока всё бесполезно — лезвие было пропитано ядом, который медленно, но болезненно проникает внутрь. Тело как будто гниёт.  — Мальчики, а вам было слабо сообщить мне, ведь как-никак у меня дар лекаря, — меня просто разрывало от перенасыщения эмоциями. — Или сообщили бы Дайро. Зелья его творят невероятные вещи.  — Нам запретил Вирам…  — А то, что его Пара мучается — не волнует?! Эгоист хренов! Не зря я запрещал…       Сила и оборот моментально раскидали всех, кто был близко ко мне.       Я превратился в кота, который продолжал нервно стегать себя по бокам. Затем запах и звук отвлекли меня от окружающих. Я посмотрел вниз.       Подле моих лап, скуля, сидел мой второй сын. Его шёрстка белого цвета чуть золотилась, а глазёнки щурились от яркого света. Первая попытка встать не увенчалась успехом — лапы разводило в стороны.       Подбадривание с моей стороны способствовало удаче, малыш встал на трясущиеся лапки и довольно посмотрел на меня. Хвост завилял, и детеныш опять распластался на полу. Недовольное сопение и упорство вновь помогли тому, что волчонок встал на ноги. Немного неуверенные шаги, и вот он уже окинул окружающих гордым взглядом.  — Ему нужен вожак-альфа, — послышалось из толпы. — При первом обращении он воспринимает мир животной сущностью, альфа может приказать ему перекинуться вновь. Потом, при светлых лунах, он обязан перекидываться. Желательно, чтобы парень отправился к своей стае.  — Я вас услышал, но его зверь давно принял меня за альфу, — медленно смог сказать я и лапой придвинул к себе волчонка.       Тот посмотрел на меня и высунул язычок. Если Хотти для меня был лучиком света, то Дайро стал для меня лучиком счастья.       К нам подошла королевская чета в окружении солдат и ящера-кота.  — Что случилось, сиэ Норт-Шерам? — спросил король.  — Простите, это семейное, — я не захотел говорить при всех и взглядом дал понять королю, почему я так ответил, тот понятливо кивнул, но явно найдёт возможность пообщаться со мной попозже. — Можем ли мы покинуть дворец?  — Вас проводят.       Подхватив зубами волчонка, я и несколько людей покинули дворец. Назвав место отправления, я рыкнул, подгоняя Джойра и Аппио. Конец pov.

***

      «Не уссспели, — недовольный голосок раздался в голове у дракона. — Я же просссил, говорррил: Нас тянет. Теперь придётся искать другие пути».       Дракон лишь смотрел вслед и думал о том, что когда произошел выброс сил и оборот, он на миг увидел, как золотые нити устремились от него в сторону кота, и такие же нити от кота к нему. Какой-то миг, и все исчезло. Осталась лишь лёгкая тоска.       «О!!! Я придумал!!! — воскликнул голосок, и дракон поморщился. —Извини. Но у меня и впрямь появилась идейка. Хочешь, расскажу?»       «А куда я денусь», — вздохнул дракон, слушая идею голоска.

***

Pov Дессиуса-Ариуса.       Портал нас перенёс из резиденции к воротам АМВ. Сторож увидел студентов, а вот меня и волчонка не заметил, потому что были за спинами. Когда те подошли к воротам, он нахально встал перед воротами и пробасил:  — Сегодня я не впущу вас, господа, ночь на дворе, идите, откуда пришли.       Парни, переглянувшись, достали золотые монеты и вложили в протянутую руку. Сторож довольно отошёл в сторону, перекладывая монеты в свой кошель. Парни прошли, а мы следом, тенью.       Уже ставя малыша на пол коридора, я обратился к парням.  — И подобное всё время и везде? — парни кивнули. — Теперь понятно, почему у вас такое случилось.  — Вот только не говори, что у вас всё хорошо? — недовольно пробурчал Аппио, он сейчас уже думал, как выпросить ещё денег у родителей. В этом месяце ему пришлось изрядно потратиться.  — Представь себе! Я смог защитить Дайро и не потратился на то, чтобы мне не ставили неуд, и за уборку комнат, и за выпивку.       Оборотню-птице явно не нравилась, что я его отчитываю, и тот поспешил уйти от нас, предоставив Джойро проводить до принца и Хотти.       В лазарете толпилось много лекарей. Они то подходили к постели, где лежал принц Вирам, то отходили и шептались между собой.       Хотти сидел рядом на кровати и держал за руку свою Пару, который, пребывая даже в таком плачевном состоянии, крепко держал и не отпускал.       Я рыкнул для того, чтобы привлечь внимание. Хотти, увидев меня в кошачьем образе, вмиг засиял и, вырвавшись из цепких рук принца, кинулся ко мне обниматься.  — Сиэ, миленький, мой сиэ. Ты пришёл, ты поможешь, я знаю, — причитал он, орошая меня своими слезами.  — Да, мой хороший, помогу, — утешал его я, подмурлыкивая и обвивая хвостом. К нам подошёл Дайро-волчонок и с любопытством боднул вампирчика лбом.  — Ой, Дайро, какой ты классный, — парень переключился, а я невольно хмыкнул. Сыновья слишком много переняли у меня.       Пока Дайро отвлекал Хотти, я перекинулся и, осмотрев присутствующих, приказал выйти всем, кроме главного лекаря. Недовольные, потоптавшись на месте, всё же покинули комнату, а я, подойдя к кровати Вирама, спросил лекаря:  — Есть успехи?  — Нет. Такой яд нам пока неизвестен, и мы не можем найти лекарство. Но некоторые мои ученики ищут в старых рукописных записях, может, найдут.  — Магию применяли?  — Да, но она помогает лишь на некоторое время.       Пока шёл монолог, я раскрывал бинты и осматривал рану. Я готов был прибить тех "знатоков" и "специалистов", которые лечили парня. Рубец тянулся от нижних рёбер до кости бедра. Поверхностный слой кожи был затянут новым, вот только и снаружи, и внутри чернели заражения.  — И кто додумался не прочистить рану, а на заражение накладывать Сращивания?  — Это один из первых лекарей, который был поблизости. Рана была очень серьёзной, уверял он.  — Слышь, док, вас как звать?  — Лийрик Роллитоноэль, можно просто Лийрик.  — Слушай меня внимательно, хватаешь этого «спасателя» и запираешь в самое надёжное место. Потому что после того, как я разберусь здесь, я долго буду над ним ставить эксперименты, чтобы запомнил надооолго. Хотти, проводи Лийрика Роллитоноэля и прикрой дверь, не хочется, чтобы нам мешали.       Когда упирающегося лекаря увели и поставили защиту, я посмотрел в мутные глаза Вирама.  — Ну, что? Приступим, пациент?— затем, чуть нагнувшись к уху, сообщил тихо. — После того, как вылечу, я отдеру тебя ремнем так, дружочек, что на задницу неделю не сядешь. Ты хоть понимаешь, что изредка надо уметь приструнить свою гордыню?       Положив на рану руки, я сначала убрал всё заражение, затем приступил к целительству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.