ID работы: 3924310

Лорд Хейтер, вы больны!

Смешанная
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
       - Сэр, вы в порядке? Вы, случайно, не больны? — командир пятился, пытаясь избежать электрического заряда, который сейчас искрился зелёными молниями в руках его лорда.        - Нет, Пиперс, я не болен. И не был болен! Никогда! — молния Хейтера ударила рядом с подчинённым, оставив после себя дымящееся пятно.

пять минут назад

       — Лорд Хейтер… — дозор несмело подошёл к своему лорду, держа в руке диск.        — Эндрю, чего тебе? — прочавкал поедающий поп-корн при просмотре какого-то фильма Лорд.        — Я Энди, сэр… Не важно. я нашёл одну видеозапись, и, думаю, что вам следует её увидеть?        — А что там?        - Сэр, там Пиперс. С ведром шерсти. И клеем. Как раз в ночь перед тем, как вы заболели вокэбаутрянкой…        - Что?! — Хейтер быстро вставил диск в проигрыватель и Энди промотал до нужного момента…

сейчас

      Показав на экране запись, Лорд еле держался, дабы не поджарить Пиперса прямо сейчас, без суда и следствия.        — Ну и как вы это объясните, мистер Шерстяной Мошенник? Решил разыграть меня, Пиперс?! Посмеяться?! Или нет, лучше спасти жизнь рыжему дружку?! Отвечай! — пускал молнии Хейтер пока что глазами, хотя соблазн был велик.        — Никогда у меня и мыслях не было смеяться над вами, мой Лорд… — почти прижатый к полу натиском Хейтера, Пиперс устало опустил голову. Он уже буквально стоял на коленях, и решил окончательно осесть. Командир уже мысленно попрощался с жизнью. По крайней мере, в такой позе его лорду будет легче попасть в него. — Я просто хотел… Вернуть всё, как было раньше. Знаю, мой поступок не имеет шансов на прощение, но позвольте же мне попытаться объяснить… вы помните те времена? Ещё до списка злодеев, до Вондера. Вы были велики и могучи, вы захватывали множество планет, а если те не желали покориться, вы их уничтожали. А потом? Во что вы превратились? Вы только и делали, что гонялись за этим рыжим недоумением, вы сами срывали кучу планов из-за него. Он действительно был угрозой империи. И я испугался. Испугался за вас. Я подумал, что всё может рухнуть, все начинания и свершения, все победы, всё… И я решил. Решил сделать то, чему вы являлись жертвой и свидетелем. Не найдя лучшего способа убедить вас оставить эти ужасные погони, я решил, что надо покинуть эту галактику и улететь подальше. Но разве вы бы меня послушали, если бы я просто предложил? Увы, нет. Поэтому я и решил использовать, так сказать, нестандартные методы. Что я и сделал. Но поверьте, я никогда не хотел причинить вам вреда, я лишь заботился о вашей империи, вашем успехе, о вас… — Пиперс не смотрел на Лорда. Он просто не мог поднять голову. Весь фонтан чувств, который он сейчас выплеснул, облегчил его душу. Чего ещё можно желать перед смертью? Командир покорно ждал её.       Прошла минута, две, но ничего не происходило. Хейтер молча стоял и смотрел на командующего, что, сидя на коленях, ждал неминуемой, по его мнению, расправы.        — Пиперс? — нарушил тишину скелет. Командир поднял голову и посмотрел на своего лорда. От гнева у того не осталось и следа. Выражение лица обозначало лишь недоумение, попытки осознать услышанное и некую нежность, которую доселе ни разу не видел Пепс по отношению к себе. — Уйди. — вздохнул он, и Пиперс отправился к себе в каюту, в дверях взглянув на силуэт Хейтера, смотрящего в иллюминатор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.