ID работы: 3924326

Дочки-папочки

Джен
PG-13
Завершён
179
автор
leira_lei соавтор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Воспоминания

Настройки текста
— Ну, в общем… — снова поморщившись и потерев лоб, начал Драгнил. — Мы тогда совсем мелкие были. Встретились как-то на одной детской площадке и это… — парень вздохнул — видимо, произошедшие в далёком прошлом события оставили после себя не очень приятные воспоминания. — Да уж, рассказчик из тебя как из Орги балерина, — усмехнулся Локи. — Давай я сам. — Выпендрёжник, — обиделся Нацу, но возражать и перебивать друга не стал. Тот поправил очки и, наслаждаясь всеобщим вниманием, стал рассказывать: — Ясным солнечным летним деньком на детской площадке играла ребятня: кто-то оккупировал качели, кто-то катался с горки или играл в догонялки. А кто-то лепил куличики. Точнее, лепила. Девочка лет трёх. Маленькая, пухленькая, с двумя смешными хвостиками соломенного цвета, одетая в коротенькие штанишки и растянутую футболку с изображением Спанч Боба. Сидела себе малышка, никого не трогала. Да и кого там трогать, если всех претендентов на песок она уже из песочницы «вежливо» попросила удалиться, чтобы те не мешали творческому процессу создания неизвестно какого по счёту пирожка? — Подожди, ты сказал «пухленькая»? — перебил Локи Бикслоу. — Да там же одна кожа и кости! В чём только душа держится? — Люська и правда класса до восьмого такой была, — вмешался в разговор Драгнил. — А потом за одно лето вдруг выросла и похудела, мы осенью едва узнали её тогда. Особенно Орга из-за этого переживал. — Почему? — полюбопытствовали остальные. — А она ему пухленькая больше нравилась, — осклабился Нацу. — Он её тискал, как котёнка, а потом первое время даже прикоснуться боялся, говорит, вдруг сломаю. Нанагир только тяжело вздохнул и махнул Локи, предлагая продолжить. Тот, ехидно усмехаясь, не заставил себя просить дважды. — Ну, так вот, сидела наша принцесса в песочнице, лепила куличики, пока какой-то пацанёнок семи лет в разодранных на коленях штанах не влез в эту самую песочницу и не принялся их растаптывать, припевая на собственный манер всем известную песенку: «Один куличик давлю, на второй плюю, третий разбиваю, а четвёртый…». Что именно он там собирался делать с четвёртым, мы, к сожалению, не узнаем, потому что от столь увлекательного занятия его отвлекли освободившиеся качели. — И что, никто не помешал хулигану и не защитил маленькую девочку? — строго поинтересовался Лахар. — Подожди, — едва сдерживая смех, ответил Стар. — Я ещё не закончил. Эта самая девочка оглядела порушенные куличики и пошла к качелям, где развлекался её обидчик. Дождалась, пока он слезет, подошла ближе, осмотрела его с ног до головы, буркнула что-то типа «Не достану», взяла мальчишку за руку и повела к скамейке. Пыхтя, взобралась на неё и треснула разрушителя по лбу лопаткой. Дикий ржач (по-другому это назвать нельзя), раздавшийся после последних слов Локи, распугал сидевших на деревьях голубей и заставил сработать сигнализацию у ближайшей машины. — Теперь понятно, — выдохнул Бикс, немного успокоившись, — отчего у тебя так хорошо инстинкт самосохранения развит. Видимо, у подруги нашей даже в том возрасте удар был поставлен что надо. — Да уж, — усмехнулся Драгнил. — Искры из глаз так и посыпались. А шишка была просто загляденье. Правда, Люська тогда уже не только драться умела, но и первую помощь оказывать. Чем она и занялась потом, после того, как окатила одного идиота водой. — Это тебя, что ли? — спросил Орга у Стара, заметив, как тот скривился. — За какие такие грехи тебе от Булочки прилетело? — Наш красавчик как раз на той самой скамейке сидел, — не остался в долгу Нацу. — И ему вся эта ситуация с лопаткой показалась очень смешной. Он, бедный, хохотал и всё никак остановиться не мог, ну, Люська ему и помогла: сбегала за ведёрком, набрала из фонтанчика воды и выплеснула её на Локи. Пока наш котяра отфыркивался, в красках объяснила, что над чужим несчастьем смеяться нехорошо. Так ему мало показалось, он Люську потом долго ещё доставал. Типа не должна девочка так себя вести, и что она больше на пацана похожа. Та обиделась и на следующий день в платье пришла. В белом, пышном таком, как у принцесс. Локи челюсть тогда долго с земли подбирал. А когда смог, наконец, вернуть её на место, взял да и ляпнул: «Вылитая принцесса!». Люська, не будь дурой, ему в ответ: «Раз я принцесса, то ты теперь мой вечный раб!». — Узнаю нашу Булочку! — вытирая выступившие от смеха слёзы, прокомментировал услышанное Нанагир. — Слушай, почему ты всё время Люси Булочкой называешь? — подал голос молчавший до этого Фрид. — Из-за того, что она полненькой была? Как-то это… странно. — Да нет, не только, — отмахнулся Орга. — Там целая история. — Рассказывай! — хором потребовали те, кому не посчастливилось стать свидетелями того исторического происшествия.

*** Девять лет назад ***

Спортивный зал, или по-дворовому «качалка», редко когда пустовал — мальчишки стремились «качаться», улучшить то, чем их наделила природа или научили другие, включая и тела, и боевые навыки. А потому появление в зале «Магнолия» ещё одного новенького не вызвало никакого удивления. Удивление вызвало то, что такая гора мышц явно не желала останавливаться на достигнутом, хотя, казалось, его футболка готова была порваться от малейшего движения своего хозяина. И это при том, что ему было всего четырнадцать, как и большинству собравшихся здесь парней. Только в отличие от всё того же большинства, этот молодой человек, представившийся Оргой Нанагиром, оказался ещё и достаточно умён, чтобы не сидеть на анаболиках и транквилизаторах, а тело… Ну, наследственность такая, что поделаешь? Впрочем, с Нацу и Локи он достаточно быстро сошёлся — что-то потянуло парней друг к другу. Нашлись и общие интересы, и темы для разговоров. А в конце лета, когда выяснилось, что ребята даже учиться будут в одной школе, они сблизились ещё больше. Но окончательно войти в «команду» Нанагиру помог следующий случай. Однажды Оргу после урока задержал в классе учитель. По какой уж причине это произошло, Нанагир уже не помнил, кроме того, что разговор этот был не из приятных. Освободившись и выйдя, наконец, в коридор, Орга не обнаружил там своих друзей и решил сходить в столовую, дабы подкрепиться и поднять себе настроение. Переступив порог места общественного питания, он, к своей вящей радости, нашёл и пропавших товарищей, стоявших у витрины в обществе некой весьма пухленькой блондинки, и то, что мгновенно привело его в хорошее настроение. Поэтому уже в следующую секунду оживлённая беседа друзей была прервана громким воплем: «Булочка!», а девчонка буквально сметена в сторону мощным телом. Само же тело прижалось носом к стеклянному шкафу, заполненному свежей выпечкой. Когда долгожданное «успокоительное» растворилось в недрах Оргова желудка, а взгляд культуриста прояснился и уже не вызывал у окружающих желания спрятаться куда подальше, Нанагир, наконец, обратил внимание на нескольку помятую пухлую девочку, что стояла рядом с ребятам, и, расплывшись в довольном оскале, который только с большой натяжкой можно было назвать улыбкой, выдал сакраментальное: «Бу-у-улочка!». После чего, совершенно не стесняясь, сгрёб её в свои медвежьи объятья и, тиская, как любимую плюшевую игрушку, забубнил басом, не замечая грозно сверкавших глаз блондинки: «Пухленькая, хорошенькая, сдобная». За что сначала получил ногой по коленке, а потом, когда девчонка обрела долгожданную свободу, под дикий ржач одноклассников был бит подносом по голове. Впрочем, в компанию после этого он был принят безоговорочно.

*** *** ***

— Я смотрю, Харт у нас девица не промах, — ухмыльнулся Гажил. — Ладно, этих двоих отделала, — кивнул он на Локи и Нацу, — но и нашему культуристу от неё досталось. — Чья бы корова мычала, — скривился Стар. — Забыл уже, как неделю светил двумя фингалами? — Один не считается! — возразил Рэдфокс. — Это в меня мячом попали! — Ага! — поддержал Локи Драгнил. — А мяч кто пинал? — Лю? — выдвинул предположение Рат. — Она, — неожиданно тепло улыбнулся Гажил. — Меткая, чертовка. — Мы в предвкушении, — озвучил пожелание услышать историю «лицовредительного» гола Бикс. Фрид и Лахар согласно кивнули.

*** Шесть лет назад ***

Осень в том году была необычайно тёплая и сухая, поэтому все часы, отведённые под физическую культуру, проводили на улице. Кто-то нарезал ненавистные круги вокруг школы, кто-то разминался на специальной площадке, но были и такие, кто с удовольствием гонялся за мячом на стадионе. Гажил Рэдфокс, новый ученик выпускного класса, перешедший в связи с переездом в это учебное заведение, не принадлежал ни к одной из групп, бессовестно прогуливая ненавистный урок. Посидев немного на трибуне, он решил пройтись. Однако стоило Рэдфоксу шагнуть на беговую дорожку, как он был сбит с ног светловолосым ураганом, который потом ещё и наорал на него, что, дескать, ходят тут всякие, совершенно неожиданно и незаметно появляясь у других на пути. Когда высокий, широкоплечий и имеющий весьма устрашающий вид панк в косухе переварил, что это он «незаметный» и «неожиданный», воспитывать оказалось некого — девица, поступившая столь бесцеремонным образом, уже ускакала на поле гонять мяч. Поэтому всё, что ему оставалось — это, ругаясь сквозь зубы, подняться с нагретого сентябрьским солнцем покрытия и отряхнуть одежду. — Забей, от Люськи всем достаётся, — раздался рядом чей-то голос. Гажил обернулся: на трибуне, чуть дальше того места, где раньше сидел он, протирали штаны три типа с весьма знакомыми физиономиями. Приглядевшись, Рэдфокс узнал в них своих новых одноклассников. Он не особенно интересовался теми, с кем ему предстояло проучиться этот последний год, но эту колоритную троицу запомнил, хотя бы в лицо. — Я Нацу, — представился розововолосый и попеременно кивнул на двух других парней — рыжего и громилу с волосами цвета речной тины — налюбовался на эту гадость за лето в деревни у бабки: — Это Локи и Орга. — Гажил, — назвал себя Рэдфокс, по очереди пожимая протянутые руки. — А это мелкое недоразумение? — и он кивнул головой в сторону футбольного поля, по которому бегала сумасшедшая блондинка, а потом, услышав разразившиеся за спиной вопли, неосмотрительно повернулся к нему лицом. Встреча этой части его тела с мячом прошла в тёплой дружественной обстановке, которую не испортили ни яркие звёздочки перед глазами, ни отборный мат, который Гаж пытался промычать сквозь зажимающую его рот лапищу Нанагира. Ибо «маленьким девочкам», которые столь метко пасуют, слышать такие слова не полагается. Блондинка же, прибежавшая за мячом, увидев результат своего попадания, присвистнула, успокоила пострадавшего, что до свадьбы обязательно заживёт и предложила в качестве компенсации за причинённый физический вред (моральный явно в расчёт ею не брался) сыграть с ней в футбол. Отказываться было неловко, особенно когда тебя чуть ли не силком вытащили на поле. Впрочем, игра прошла более-менее нормально, а если учесть, что в результате этого добровольно-принудительного матча у него появились друзья, то этот день прошёл не зря.

*** *** ***

— Не понял, — удивлённо поднял брови Джастин. — А второй-то фингал откуда взялся? — Так Булочка его и приложила, — пробасил Орга. — За что? — хихикнул Марионетт. — Плохо играл? — Ну, это как посмотреть, — философски пожал плечами Локи. — Бил-то Гаж по мячу хорошо, только в свои ворота попал. А принцесса не стала разбираться, случайно или нет, засветила без разговоров. У неё хук справа сам Нанагир ставил. Фрид с Лахаром только присвистнули: судя по рассказам ребят, рука у Люси и так была тяжёлая, а если к этому прибавить обучение у Орги… Рэдфоксу можно было только посочувствовать. — Судя по всему, мне несказанно повезло, — ухмыльнулся Бикс. — Подруга меня не била. — Она тебя просто споила, — осадил его Стар. — Развела, как ребёнка. — Ну, это да… — смущённо хмыкнул Марионетт. Бывает же…

*** Пять лет назад ***

Полуночный бар сверкал и переливался огнями. Сегодня он был особенно ярко и празднично украшен: у соседней школы выпускной, а, значит, рано или поздно уже бывшие школьники добегут сюда — за алкоголем. Бармен, Стинг Эвклиф, и сам когда-то был выпускником, а потому чаяния и надежды молодёжи, сделавшей первый в своей жизни глоток свободы, понимал прекрасно. Первая сигарета, первая машина, первый секс… Первый глоток виски. Нет, он не собирался спаивать этих зелёных юнцов, но, в конце концов, он же им не нянька. Его дело — принять заказ, уточнить, есть ли посетителю восемнадцать лет, и если да, молча выполнить свою работу. Пусть сами думают, на то они уже и совершеннолетние. Вот, кстати, очередные посетители. Четверо парней и девчонка, явно младше своих сопровождающих. Вытертые джинсы, растянутая футболка, небрежно наброшенный на плечи пиджак кого-то из молодых людей, скорее всего, рыжеволосого. Странная и немного нелепая компания, что, впрочем, не мешало им веселиться. Знакомые ребята, часто сюда захаживают в последнее время, хотя спиртное никогда не просят, даже сегодня, несмотря на повод — тоже ведь выпускники. Этим они ему и нравились. Стинг бросил на группу ещё один взгляд и вернулся к своим обязанностям. В какой момент девчонка осталась одна за столиком, он не понял. Буквально несколько минут назад её спутники были в баре, а вдруг блондиночка уже скучает в гордом одиночестве. А нет, показалось, не в одиночестве и не скучает. Вон, с каким-то синеволосым парнем сидит и увлечённо болтает. А вот они уже вместе подсели к бару. Так, чего хотят? Поспорили, кто больше выпьет? Ох, зря вы, юноша, с этой дамочкой связались — судя по тому, что он, Эвклиф, знает о ней, добром это не кончится. Появившиеся в зале после «перекура» спутники девчонки в первый момент испугались, не найдя её за столиком, после потеряли дар речи, увидев, как их подруга опрокидывает в себя стопки одну за другой, а потом едва не убили обоих спорщиков. Синеволосый-то на них никак не отреагировал, уже хороший был, блондинка же только рукой на них махнула: «Ша, ребята! Всё под контролем!». Они и выпали в осадок. А этот парень ещё одну стопку махнул и вырубился. Девчонка издала победный вопль индейцев апачи, приказала (да-да, именно приказала!) своим сопровождающим расплатиться и следовать за ней, прихватив её собутыльника. Что-то подсказывало Стингу, что теперь эти ребята будут приходить сюда вшестером.

*** *** ***

— Честно признаюсь — ещё никогда мне не было так хреново, — взлохматил свои жёсткие, вечно торчащие в разные стороны волосы Бикслоу. — Представьте: просыпаюсь в незнакомой комнате, башка трещит, сушняк дикий, а на меня пять человек пялятся, четверо так серьёзно, как строгие мамаши на непутёвого сыночка, а пятый, вернее, пятая, лыбится во все свои тридцать два. Потом протягивает мне стакан с водой и выдаёт: «Привет, собутыльник!». А я из них никого в упор не знаю! — добавил он под дружный хохот. — Девчонка, правда, смутно знакомая, но где и когда её видел, не помню. Ребята, когда поняли, что у меня провалы в памяти, сжалились и рассказывать начали. Я тогда чуть со стыда не сгорел — повестись на «слабо» от четырнадцатилетней девчонки! Да ещё и не заметить, что бармен ей вместо виски колу без газа наливает. Ну, точно не мой день был! — Ещё бы он твой был, — фыркнул Локи. — С твоим-то зрением да без линз ходить. Тут не только колу от виски не отличишь, но и мальчика от девочки. — Так это ты что, Лю за парня принял? — обескураженно спросил Лахар. — Как же всё запущено-то… — засокрушался он. — Да нет, всё не так плохо, — попытался утешить его Марионетт. — Просто я без линз не очень хорошо вижу, ношу их всегда, а в тот вечер решил, что без них обойдусь, оставил дома — они же дорогие, на заказ делали, мало ли что. Ну, вот, теперь к плохому зрению добавь полутёмный бар и ранее выпитое спиртное, хоть и в небольшом количестве, но всё равно… Короче, не разглядел новую знакомую толком. А подруга наша к тому времени худенькая уже была, а грудь ещё не выросла, фигурка угловатая, волосы короткие, до плеч, да одежда уни-секс — джинсы и футболка. Да и назвалась она тогда не по имени, а как Гажил её зовёт — Харт. Вот и лоханулся я слегка. Они потом с меня ещё неделю ржали, как кони. — Лю не обиделась, что ты её пол перепутал? — вступил в разговор Фрид. — Не, — отмахнулся Бикс. — Она даже обрадовалась, говорит, значит, своя в доску. И это на сто процентов правда — классная из неё подруга. — Ага, классная, — позволил себе лёгкую усмешку вечно серьёзный Рат. — Одних бьёт, других спаивает. Тебя-то как она привечала? — обратился он к Джастину. — Никак, — осклабился Марионетт. — Вместо неё впиской я занимался. Фрид только зубами скрипнул, бросив на Бикслоу косой злобный взгляд, но всё же начал рассказывать.

*** Пять лет назад ***

Светлая университетская аудитория радовала глаза свежеокрашенными стенами и чистой мебелью. Пахло хлоркой — уборщицы постарались на славу. Пока ещё не отягощённые знаниями юные умы сидели за столами аудитории-амфитеатра, разговаривали ни о чём и обо всём, ждали лектора. Распахнувшиеся после звонка двери явили будущим специалистам не только его, но и декана, что решил провести дополнительное знакомство с новым потоком университета. Знакомство прошло удачно. Чего нельзя сказать о самой лекции, начавшейся не с обозначения её темы, а с громких голосов, раздавшихся с последнего ряда и небольшой потасовки. Первым же «указом» лектора было немедленное удаление за дверь компании из шести человек, которые либо немедленно признаются друг другу в любви, либо больше не показываются на его занятиях до достижения полного консенсуса между собой и окружающими. Ребята вышли. Консенсус, судя по всему, был достигнут не сразу: в аудиторию доносились маты и звуки ударов… А после новенький парень — Фрид Джастин — был представлен общей подруге. Та, которая по случаю небольшой простуды в это, явно учебное время, оказалась дома, молча пропустила всю компанию в квартиру и ушла за аптечкой. Когда оба пострадавших — Фрид и Бикс — получили свою порцию первой помощи, Люси поинтересовалась: — Ну, что, выяснили, у кого пиписька больше? Джастин от такой откровенности покраснел и ненадолго онемел — видимо, он не был готов к тому, что девушка может говорить подобные вещи. Более привычные к её острому язычку парни сначала всеми силами пытались сдержать смех, похрюкивая в кулаки и ладони, а потом, махнув на приличия, стали хохотать в голос. Побитые зачинщики переглянулись и присоединились к общему веселью. Успокоившись, Бикслоу протянул Фриду руку: — Будем считать, что пиписьки оказались одинакового размера.

*** *** ***

— Получается, я был единственным, кто нарушил незыблемые традиции появления нового члена в команде, — подвёл итог Лахар. — Меня не били и не спаивали. — Хочешь исправим? — ухмыльнулся Марионетт. — Нет, спасибо, — вежливо отказался Рат, поправляя очки. — Да тогда не до этого было, — тяжело вздохнул Орга и, тут же нахмурившись, добавил: — Но если бы я тогда нашёл, кто это сделал… — Хорошо, что не нашёл, — окидывая его пудовые кулаки уважительным взглядом, возразил Локи. — А то бы сейчас передачки тебе в места не столь отдалённые носили. Оно тебе надо? — Ну… я бы не сильно… — смущённо шмыгнул носом Нанагир. — «Не сильно, не сильно», — передразнил его Нацу. — Ты себя не видел со стороны. Думаешь, почему тебя Люська тогда никуда не отпускала? — Да, ладно, ребят, — попытался успокоить друзей Бикс. — Всё же хорошо закончилось. — Конечно, — поддакнул ему Фрид. — Лаки вон какой красавец стал, хоть сейчас на выставку. А ведь принёс — крысёнок крысёнком. Молодые люди переглянулись и невольно заулыбались, вспоминая события тех далёких дней.

*** Четыре года назад ***

Появившийся в тот дождливый летний день на пороге дома Хартфилии Орга был растрёпан и зол. Что совершенно не вязалось с обликом обычно довольно флегматичного и собранного парня. Войдя в квартиру подруги, Нанагир первые минуты не мог сказать ни слова, только прижимал трясущимися руками к обнажённой груди любимую клетчатую рубашку, в которую было что-то завёрнуто. «Что-то» шевелилось и жалобно пищало, стараясь выбраться. Люси отобрала свёрток, развернула его и тихо охнула, закрыв рот ладошкой. На неё смотрели огромные глаза явно с инопланетной мордашки. Животное было напугано и напоминало паука. Причём, лысого паука. Девушка, взяв это нечто на руки, прижала его к себе, чувствуя, как мелко дрожит живность. — Что это? — спросила она. — Где ты его нашёл? — Да на улице, — сбивчиво начал объяснять Орга. — Я шёл, слышу — вроде пищит кто-то, да так жалостливо. Смотрю — коробка стоит, заглянул туда, а там… Их ещё штук пять было, только уже мёртвые, а этот вот… Люсь, — неожиданно, видимо, от шока, называя девушку по имени, попросил Нанагир, — давай его оставим, а? Ну, я понимаю, крыса, но жалко же… — Так ведь его же кормить чем-то надо… — растерялась Люси. — А, это ничего! — тут же подорвался с места Орга. — Я сейчас в магазин сбегаю и всё куплю! Он вернулся через час, притащив кучу упаковок с кормом, мисок, пелёнок, игрушек, клетку, зачем-то ошейник и… растерянного незнакомого парня. — Лахар Рат, — представился тот. — Продавец-консультант магазина «Четыре лапы». Где тут ваша… крыса? Хартфилия молча протянула ему животинку. Лахар взглянул на лысое нечто, издал странный звук — что-то среднее между стоном и хрипом — и тут же развил бурную деятельность, попутно объясняя, что это за «крыса» и как за ней ухаживать. Странная находка оказалась недельным котёнком породы сфинкс. И чтобы он выжил в таком возрасте без матери, ему требуется постоянный уход: кормить из пипетки тёплым молоком через каждые два часа, гладить влажной щёточкой, имитируя вылизывание, следить, чтобы не замёрз… К выхаживанию питомца приобщили всех, составив график — кто, когда и что делает. Только Орга находился в квартирке Люси постоянно, даже за хлебом не разрешали выходить: девушка, увидев, как перекосилось его лицо, когда Рат определил видовую принадлежность «крысёнка» и все поняли, что котят выбросили на улицу специально, вцепилась в Нанагира мёртвой хваткой. «Раз уж притащил, то и ухаживать сам будешь!» — безапелляционно потребовала она. Не потому, что ей не хотелось этого делать, а просто было реально страшно: а ну как не рассчитает силу при встрече с нелюдем, поступившем так с беззащитными существами? Судьба друга была важнее наказания подонка. Только через неделю, когда Лаки («Счастье, счастливчик»), как назвали котёнка, заметно округлился и за его жизнь уже можно было не переживать, Орга немного отошёл и был выпущен из «тюрьмы» на волю. А в тесной дружеской компании появился ещё один человек.

*** *** ***

— Слушай, давно хотел спросить — ты как в том магазине оказался? — спросил у Лахара Нанагир. — Ты же у нас вроде по цветам? — Да я и хотел в цветочный устроиться, но выяснилось, что у меня аллергия на розы, — печально вздохнул Рат. — Странно, конечно, но чего только не бывает. — Это судьба, друг, — с серьёзной миной хлопнул его по плечу Бикс. — Кстати, мы уже пришли. Парни осмотрелись — точно, они на месте. Ну, что ж, пора начать осуществлять их план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.