ID работы: 3924326

Дочки-папочки

Джен
PG-13
Завершён
179
автор
leira_lei соавтор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 11. Разоблачительный выходной

Настройки текста
На предложение Люси устроить «семейный» выходной парни, к её удивлению, сначала ответили робким отказом, присовокупив к нему каждый свою причину, одна нелепее другой, лишь для того, чтобы скрыть истинную: неприязнь к Феру достигла такого предела, что друзья просто элементарно боялись не сдержаться и ляпнуть про него что-нибудь… нехорошее. Они так и не пришли к единому мнению как лучше поступить, едва ли не ежевечерне устраивая жаркие дискуссии в гараже. Но и оттягивать неприятный момент было глупо. Поэтому, когда Люси в категоричной форме заявила, что «выходному быть, иначе…» (далее шло перечисление штрафных санкций, от которых у ребят заломило зубы), парни всё же решили согласиться, чтобы не портить девушке настроение, но на следующий день набраться смелости и обязательно рассказать горькую правду. Там как раз воскресенье выпадает. Уедут куда-нибудь на природу, речка, костерок, шашлык, хорошая погода… Глядишь, в хорошей компании горячо любимая подруга не так сильно станет горевать, уж они-то постараются её утешить. В качестве места для прогулки Люси выбрала «Водный рай» — гигантский крытый аквапарк, в котором, помимо привычных водных горок и бассейна, имелось ещё много всего интересного: парковая зона с аттракционами, множество небольших кафе с национальной кухней, кинотеатр, огромная оранжерея с экзотическими растениями, спа-салоны, спортивные площадки и даже контактный зоопарк для любителей повозиться с живностью. Друзья несколько раз приходили сюда и до этого, чтобы отлично провести время и зарядиться хорошим настроением. Только вот с последним сегодня, кажется, будут проблемы — один вид украшенной татуировкой физиономии Фернандеса вызывал у парней рези в желудке. Какое уж тут веселье? Впрочем, довольно скоро от их унылости не осталось и следа — ну как можно грустить, когда рядом находится такая «зажигалка», как Хартфилия? Это же бездонный источник оптимизма! Ребята и сами не заметили, как их головы покинули мрачные мысли, на лица наползли улыбки, а языки развязались, заставляя болтать без умолку. Да и Фер вёл себя не в пример лучше: не хамил, не окатывал презрением, не изображал больного Альцгеймером, не распускал руки, и пусть не участвовал в общей беседе, смотрел без привычного ехидства. Просто душка, одним словом! — Ох, что-то жарко! — вздохнула вдруг Люси, обмахиваясь ладонью. Они сидели у бассейна, успев уже пару раз искупаться и съехать с водной горки. — Тебе принести что-нибудь? — тут же воспылал желанием порадовать её Фер, мотнув головой в сторону виднеющегося в зарослях бара. — Не откажусь, — кивнула Люси. — Сок, пожалуйста. — О, и мне прихвати! — оживился Нацу. — Ещё кому-нибудь? — всё же не удержался от ироничной усмешки Фер. — Да, можно, — закивали остальные. — Как же ты всё утащишь-то? — с сомнением посмотрел на Фера Драгнил. — Рук-то две всего, а нас… — Не проблема, — отмахнулся тот. — Возьму коробку и пластиковые стаканы. — Я хочу стеклянный, — надула губки Люси. — Хорошо, лично тебе возьму стеклянный, — успокоил её Фернандес. — Ребята, помогите ему, — обратилась Люси к Орге и Биксу. — Не хорошо, что Зиг один всё понесёт. — Нет-нет, не нужно, — отмахнулся Фер. — Я и сам справлюсь. Парни понимающе переглянулись — ну явно неспроста Фернандес хочет один улизнуть! — и мигом вскочили на ноги: — Нам совсем не трудно! Пойдём-пойдём! Фер скривился, но противиться больше не стал. Бодренько так засеменил в сторону бара и вдруг в середине пути свернул на другую дорожку. — Простите, ребят, мне надо… — он слегка подёргал за синий шнурок в поясе своих чёрных шорт. — Идите, я вас догоню. — Мы тебя здесь подождём, — многообещающе нахмурился Бикс. Фер, пожав плечами, утопал в туалет. Вернулся он буквально через минуту, на немой вопрос смущённо потупив глаза: «Перехотелось». Что тут скажешь? Если этот недо-ухажёр что-то и затевает, доказательств у них нет. Остаётся только присматривать за ним в оба. Небольшой бар, в который они пришли, приятно пах свежим деревом. Он был выдержан в этническом стиле, как и многое в «Раю», и радовал посетителей разнообразным меню. Напитки там подавались в основном безалкогольные — в расчёте на отдыхающую с родителями малышню, переходя на спиртные только поздним вечером. Хотя нашим героям и без градусосодержищих напитков было весело. Вернее, одному из них — Феру. Который буквально купался (пусть и отчаянно краснея) в пристальном женском внимании: сидевшие в баре две девицы в полосатых чёрно-оранжевых купальниках то и дело стреляли в его сторону глазками, напрочь игнорируя тёршихся рядом Бикса и Оргу, что последних несколько задевало — они обладали комплекцией не хуже, а в некоторых местах и пофигурестее были! Однако девицы предпочли сосредоточиться исключительно на Фернандесе: бросали на него томные взгляды, перешёптывались, хихикали, прихорашивались, в общем, всеми силами старались показать свой к нему интерес. Фер вместо того, чтобы игнорировать заигрывания барышень, якобы незаметно им отвечал. Да ещё и заказал какой-то напиток, для которого в баре не нашлось ингредиентов, и вознамерился ждать, когда их доставят, явно желая провести в эпицентре разврата побольше времени! На бурчание парней он предложил им отправиться к остальным, мол, один стакан ему донести не трудно, зачем они с ним сидеть будут? Бикс и Орга, скрипнув зубами, молча уселись рядом: они этого прохвоста одного не оставят, не хватало ещё, чтобы Фер крутил шашни у Люси под носом. В томительном ожидании прошло почти полчаса. Получив наконец заказ, все трое двинули к выходу. Не дойдя до него, Фернандес вдруг воскликнул: «Ой, забыл!» и вернулся к барной стойке. Обернувшиеся парни едва не пороняли челюсти на пол: Фер, стоя рядом с девицами, что-то быстро строчил на салфетке, при этом одна из барышень беззастенчиво лапала его зад! — Хорошо, что с нами Гаж не пошёл, — только и смог выдавить из себя Орга. — Одним фингалом дело бы не ограничилось. — А где у него синяк кстати? — полюбопытствовал Бикс. — Может, Гажил промахнулся? — Да не, точно попал, — вздохнул Орга. — Замазали видать. Я, когда к Булочке вчера заходил, на столе тональный крем видел. Сам знаешь, она косметикой не пользуется. Ну я и спросил, зачем он ей нужен. Булочка сказала, Фер в ванне о шкафчик ударился, а ему несолидно в таком виде на работу ходить, вот и пришлось, как девице, кремом мазаться. — Почему он ей правду-то не рассказал? — удивился Бикс. — А кто его знает? Может, и кроме нас есть кому физиономию ему начистить? Скольким девчонкам он так головы пудрит? Найти ответ на этот животрепещущий вопрос парни не успели — к ним подошёл Фер. Пора было возвращаться к остальным.

***

Не прошло и десяти минут после ухода парней за напитками, как в беседку, в которой они все сидели, вернулся Фер. — А где остальные? — недовольно поинтересовался Гажил, страдающий от жажды. — В баре, — ответил Фернандес. — Девчонок там каких-то встретили, остались поболтать. Напитки у них, извини. Может, пойдём искупаемся? — обратился он к Люси. — С удовольствием! — согласилась та. — Э-э, нет-нет, ребята, простите, — остановила она повскакавших было парней, — мы хотим немного побыть одни. Не выпивайте весь сок! Парочка, обнявшись, удалилась. Оставшиеся завязали непринуждённый разговор, прервавшийся с появлением Орги, Бикса и… Фера! — Вы снова встретились, что ли? — недоумённо захлопал глазами Локи. — А принцесса где? — В смысле «встретились»? — нахмурился Бикс. — Мы всё время вместе были. Подруга-то где? — Купаться ушла, — промямлил Фрид. — С кем? — немедленно поинтересовался Фер. — Вы вроде все здесь. — С тобой. Ты вернулся один, сказал, что ребята, цитирую: «встретили в баре каких-то девчонок, остались поболтать», и предложил Лю искупаться, — педантично отчитался о произошедших событиях Лахар. — Ты что-то путаешь, я всё время с ними был, — Фер невоспитанно ткнул пальцем в Оргу и Бикса. Те синхронно кивнули. Над столом повисло нехорошее молчание: парни с подозрением посматривали друг на друга, пытаясь понять, кого из них подвели глаза. Игру в гляделки прервал одетый в униформу рабочий аквапарка, обратившийся к Фернандесу: — Простите, сэр, это вы владелец ярко-красной феррари с чёртиком на капоте? Вас просят подойти на стоянку — кажется, вы заняли не то парковочное место, нужно переставить машину. — А вы сами не можете? — стушевался Фер. — Сожалею, сэр, это противоречит уставу комплекса. — Хорошо, сейчас, — убито кивнул Фернандес. Служащий, отойдя в сторонку, терпеливо дожидался, пока Фер медленно выбирался из пластикового кресла. Закончив с этой процедурой, он, бросив на парней жалобный взгляд, проблеял: — Ребят, а, может, вы это… со мной сходите, а? Ну там помочь, если что. — И правда, — неожиданно поддержал его Нацу. — Кто у нас по машинам спец? Гаж? Локи? Вам и карты в руки. — Чего это ты распоряжаешься? — набычился Гажил. — Не Харт вроде. — А я за неё, — нагло усмехнулся Драгнил. — Да ладно, убудет с вас, что ли? Люська же вам всегда помогала. Последний аргумент оказался самым весомым. Вскоре Локи, Гажил и Фер в сопровождении работника авкапарка скрылись за деревьями. — Так что за девчонок вы там встретили? — полюбопытствовал Нацу, разливая сок по стаканам. — Это не мы, это Фер там развлекался, — недовольно пробурчал Бикс. — Две девицы ему глазки строили, а он отвечал, типа мы не видим, и даже телефончик им оставил. — Надо же какой нахал! — присвистнул Лахар. — Флиртовать почти на виду у своей девушки! Да за такое его точно стоит проучить. Только не здесь, конечно, и не сейчас — не стоит портить Лю выходной. — Хорошо, что Гаж с нами не пошёл, — уныло поддакнул ему Орга. — Даже я с трудом сдержался, а уж он-то и подавно не смог бы. Разговор на этом прервался — настроение после рассказа о похождениях Фернандеса скатилось до нуля — и парни, чтобы скоротать время, налегли на принесённые из бара напитки.

***

Происходящее в тот день на парковочной площадке аквапарка навсегда запомнили и зрители, и непосредственные участники. Началось всё с того, что Фер почему-то забыл, куда поставил машину (до комплекса каждый добирался своим ходом, предварительно получив от Люси подробные инструкции, где и во сколько они должны встретиться). Когда её с помощью всё того же сотрудника, что привёл их на стоянку, удалось разыскать, попытался всучить ключи восторженно цокающим языками Локи и Гажилу. Те, чего греха таить, с трудом отказали себе в удовольствии прокатиться на блестящей отполированными боками красавице — когда ещё выпадет такой шанс? Только мысли о попранной чести подруги заставили их поспешно отрицательно помотать головами и ретироваться подальше, дабы не соблазняться. Как показало недалёкое будущее, сделали они это не зря. В отличие от оставшихся рядом с феррари менеджера, охранника и того парнишку-служащего. Потому что водить Фер не умел от слова «совсем». И как ему только права дали?! Он путал передачи, то срываясь с места под дикий визг, то резко нажимая на тормоз, так, что машина шла юзом; поворачивал руль не в ту сторону, заставив обслуживающий персонал в срочном порядке спасаться бегством; включал без надобности поворотники, клаксон, дворники и даже сигнализацию. Через полчаса, показавшиеся всем на стоянке вечностью, Фер наконец, лишь чудом не задев другие автомобили, припарковался на выделенном ему месте, напоследок чувствительно приложившись бампером об ограждение. — Садист! — всхлипнул Локи. — Поцарапать эту восхитительную крошку! За такое руки отрывать нужно! — Ага, причём вместе с головой, — согласился Гажил, втайне радуясь, что даже сегодня не отказался от привычного ирокеза. Иначе обязательно бы опозорился сами собой вставшими дыбом волосами. — Теперь я что-то сомневаюсь, что это Харт в него въехала. Скорее уж наоборот. Парни переглянулись и завопили в один голос: — Она к нему в машину больше не сядет! Обратный путь прошёл в молчании: Локи и Гажил злились на Фернандеса, а тому, судя по страдальчески заломленным бровям, тоже было не до разговоров, потому что у туалета он, без конца поддёргивая завязанные на зелёный шнурок шорты, проныл: — Ребят, вы это… простите, но мне очень надо. Переволновался слегка. — Иди. Мы тебя здесь подождём, — припечатал Гаж, решив на всякий случай не оставлять Фернандеса без присмотра. Ожидание несколько затянулось. Благо, его помогли скрасить две красотки в чёрно-оранжевых купальниках, налетевшие на Стара с писками и визгами, предлагая ему расписаться на всех возможных частях тела. Гажила, впрочем, они тоже не обошли своим вниманием, разохавшись над его ирокезом и восхищаясь могучим телосложением. Когда отбившиеся от девиц парни заглянули в туалет, там уже никого не было.

***

— Вы почему так долго? — встретил подошедших к столу Гажила и Локи недовольный голосок Хартфилии. — Мы с Зигом уже давно вернулись. Из-за вас мы никогда не начнём. — Не начнём что? — на автомате спросил Гаж, во все глаза смотря на спокойно развалившегося на стуле Фера. Как он прошёл мимо них незамеченным? — Соревнование по пляжному мини-волейболу, — обрадовала его Люси. — Хочу сыграть три на три. Правда нас девять… Кому-то придётся немного поскучать. — Я пас! — сразу открестился от участия Локи. — Засветите мне в глаз, а у меня съёмки в понедельник. — Я тоже пока посижу, — с ленцой потянулся Нацу. — И я, — робко попросил Фрид — нелюбитель активных видов спорта. — Хорошо, — согласилась Люси. — Замените потом кого-нибудь. Разделение на команды вышло немного странным: Орга, Бикс и Гажил против Лахара, Люси и Фера. — Мы ж вас всухую обыграем, — предупредил Хартфилию Рэдфокс — именно она и расставляла игроков. — Лахар только в своих цветочках шарит, волейболист из него так себе. — Ну тогда иди к нам вместо него, — тут же предложила Люси. — А то опять ненароком засвечу в глаз. Играть в одной команде с Фером Гажилу не хотелось, но перспектива получить синяк от подруги радовала ещё меньше. Ребята поменялись местами. Игра началась. Увы, Рэдфокс оказался прав — они проигрывали, причём так, что, будь такая возможность, ушли бы в минус. Люси с Фером больше интересовались друг другом, чем происходящим на поле, раз за разом пропуская мячи. К концу первой партии их команда не набрала и десяти очков из необходимых двадцати пяти. А после последней подачи Фер и вовсе, красуясь перед Люси, отправил мяч в кусты. — Вот и иди за ним сам! — заорал вконец взбешённый Гажил. Фернандес, не сказав ни слова, отправился в заросли. Очевидно, мяч улетел куда-то очень далеко, потому что Фера не было довольно долго. Вернувшись, он, поправив подхваченные фиолетовым шнурком шорты, преувеличенно бодро предложил продолжить игру и… запустил мячом Гажилу в лицо. Только наличие вокруг гипотетических детей (разглядеть, есть они рядом или нет, мешали мельтешащие перед глазами звёздочки) удержало Рэдфокса от тирады, от первого до последнего слова состоящей из нецензурной лексики. — Прости, — без малейшего сочувствия в голосе извинился Фер. — Случайно вышло. Не рассчитал угол подачи. Гаж оставалось лишь в бессильной злости скрипеть зубами: вот ведь незадача! Так хотелось сказать что-нибудь неприятное в ответ, а то и просто съездить криворукому ухажёру подруги по физиономии, да только повода нет: формально извинения произнесены (причём громко, чтобы все услышали!), и обвинить его в подлой мести тоже не получится, иначе придётся всё Люси рассказать, а та сдерживаться не станет, засветит ему знаменитым хуком справа. Опять с двумя фингалами ходить как-то не хочется. — Нам придётся заменить игрока, — констатировала Люси, полюбовавшись на синяк. — Нацу? — С удовольствием, — расплылся в улыбке тот. Вторую партию их команда выиграла, обойдя тройку Орги, Бикса и Лахара на несколько очков, а третью взяла вообще почти в сухую. Фер и Люси уже больше ни на что не отвлекались и даже разошлись на разные стороны площадки. Более того, они обошлись и без поцелуев после победы, хотя до этого обязательно чмокали друг друга после каждого забитого мяча. Получив заслуженную похвалу и утешив побеждённых, Люси предложила ненадолго расстаться: её ждала процедура в спа-салоне, да и мужчинам не грех принять освежающий душ, чтобы не «благоухать» потом весь оставшийся день. Напомнив о месте будущего рандеву, она убежала, снова проигнорировав Фера. Тот впрочем нисколько не обиделся, зато загрузил парней вопросом: какие цветы лучше дарить девушке на помолвку? Розы — слишком банально, а здесь, в комплексе, есть прекрасная оранжерея, где можно заказать цветы. Может, кто-нибудь сходит с ним и посмотрит? А потом уже и водными процедурами займутся, тем более что времени у них — воз и маленькая тележка, Люси в салоне часа два точно просидит. Волшебное слово «цветы» возымело своё действие — доброволец нашёлся мгновенно. Но идти одному Лахару не хотелось. Путём недолгих мозговых вычислений выбор пал на Фрида как тихого по характеру и весьма интересного собеседника. Не с Фером же всю дорогу трепаться? Как ни странно, прогулка в оранжерею оказалась довольно приятной. То ли потому что Рат смог повозиться (пусть и совсем недолго) со своими обожаемыми цветами и даже умудрился присмотреть себе пару экземпляров на будущее, то ли потому что Фер в это раз внимательно его слушал, а не фыркал презрительно, и проникновенно поблагодарил за оказанную помощь, то ли из-за двух сногсшибательных девушек в чёрно-оранжевых купальниках, буквально засыпавших его вопросами о значении цветов. Очнулся Лахар оттого, что кто-то настойчиво толкал его в бок. — Чего тебе, Фрид? — недовольно отвлёкся на друга Рат. — Сам посмотри, — указал в просвет между зарослями Джастин. — Ты ему тут о цветах распалялся, а он… «Он» оказался Фернандесом, галантно преподносящим одну из выбранных ранее орхидей незнакомой девушке с длинными сочно-вишнёвыми волосами. — Это та самая, с которой я его в супермаркете видел, — нажаловался Фрид. — Вот-вот, смотри, целуются! — Снимай их на телефон, — скомандовал не растерявшийся Лахар. — Нам нужны доказательства. Фрид успел сделать лишь одну фотографию — парочка вдруг шагнула в сторону, за куст, и словно растворилась в воздухе, умело уйдя от преследования двух горящих праведным гневом парней. Немного отдышавшись, Лахар уныло спросил: — В душ? Фрид кивнул: пожалуй, стоит поторопиться. Им ведь надо ещё остальным рассказать об увиденном. А Фер никуда не денется, сам придёт.

***

Последним пунктом развлекательной программы планировался ужин в одном из милых ресторанчиков комплекса. Парни уже успели изрядно проголодаться — одних перекусов им было явно маловато, но личная жизнь подруги заботила их сильнее пустых желудков. Поэтому, пользуясь отсутствием Люси (та ещё не вернулась из спа-салона), ребята устроили внеплановое совещание. — Мы должны рассказать ей сейчас, — настаивал Гажил — синяк требовал отмщения, если не физического, то морального. — Люси выглядит такой счастливой, — грустно вздохнул Фрид. — Жалко портить ей настроение. Может, завтра? — И какой в этом смысл? — возразил Бикс. — Думаешь, Фер за сутки исправится? После того, что он сегодня творил, я жалею, что мы это раньше не сделали. — Поддерживаю, — вступил в обсуждение Лахар. — Нельзя больше держать Лю в неведении. Получается, что мы ей врём, потому что знаем и не говорим. Друзья так не поступают. Орга обвёл внимательным взглядом тех парней, кто пока отмалчивался. Локи кивнул, Нацу пожал плечами. — Значит, единогласно, — подвёл итог Нанагир. — Осталось решить, кто возьмёт на себя эту неприятную миссию. Ладно, — махнул он рукой, полюбовавшись на внезапно заболевших косоглазием друзей, — будем тянуть соломинки. Кто вытянет короткую, тот Булочке и расскажет. — Что вы должны мне рассказать? После этого вопроса, произнесённого звонким девичьим голоском, даже Орга, кажется, стал меньше ростом. — Ну? — поторопила друзей Люси. — Ты только не волнуйся, подруга, — начал оказавшийся дальше всех от неё Бикс. — Такое в жизни, к сожалению, случается. — Но помни — ты не одна. Мы твои друзья и обязательно тебя поддержим. Можешь на нас рассчитывать, — решительно подхватил его инициативу Фрид, спрятавшийся за широкую спину Орги. — Правда всегда неприятна, но лучше она, чем сладкая ложь, — пафосно продекламировал храбро отступающий от Люси Лахар. — И потом, ты же у нас теперь настоящая леди, — хитроумно начал с комплимента Локи, — отбоя от ухажёров точно не будет. — Ну и мы не сплошаем в следующий раз, — прогудел Орга, для пущей убедительности стукнув кулаком по раскрытой ладони. — Мы тебя в обиду никому не дадим, Харт! — воодушевлённо закончил Гажил. Люси, выждав небольшую паузу, повернулась к Нацу: — А ты ничего не хочешь сказать? Тот помотал головой, стоически игнорируя недовольное сопение остальных. — Ладно, — легко согласилась Люси, мило улыбнулась и совсем другим тоном добавила: — А теперь быстро и чётко мне всё рассказали! Ну! — Фер тебе изменяет! — выпалили парни едва ли не хором. — Зиг? Мне? — переспросила Люси. — Вы что-то путаете, ребята. Что может быть более вдохновляющим, чем желание открыть другому человеку глаза? Друзья, торопясь и перебивая друг друга, вываливали на Хартфилию то, что так долго скрывали: все те странности, что они заметили в поведении Фера, его измены, даже об устроенной проверке не забыли. А уж сегодняшний день описали в таких красках, что впору трагедию с него пиши. Люси слушала молча и… совершенно спокойно! А когда парни выдохлись, заботливо поинтересовалась: — Ребята, с вами всё в порядке? Может, на солнце перегрелись? Хотя оно здесь искусственное… Или это у вас от голода в голову всякая ерунда лезет? — Ты нам не веришь, — набычился Гажил. — А у нас, между прочим, есть доказательства! Покажите! — обратился он к Фриду и Орге. Те продемонстрировали подруге фото и съёмку, жутко смущаясь — не пристало девушке на подобный разврат смотреть! Люси же, в отличие от стушевавшихся молодых людей, ознакомилась с «доказательствами», не скрывая интереса, и даже вставляла свои комментарии по мере просмотра: «Они неплохо смотрятся вместе», «Стриптизёрше не мешало бы в зал походить, попа висит», «Хм, а вот это прикольно, тоже надо попробовать как-нибудь». — Принцесса, вообще-то ты смотришь на то, как твой мужчина тебе изменяет, — напомнил ей Локи. — Это не мой мужчина, — возразила Люси. — В смысле? — не понял Бикс. — Там же Фер. Или вы расстались? — с тайной надеждой, проскользнувшей по лицам всех парней, спросил он. — Нет, мы не расстались. И не собираемся. И это — повторяю — не Зиг. — А кто?! — не сдержавшись, перешёл на крик Гажил. — Клон? — Спроси его сам, — предложила Люси. — Вот он, кстати. Парни дружно заозирались. Нужная им личность как раз подходила к их столику. Вернее, подходили. Потому что Фернандесов было… трое. Три абсолютно одинаковых Фера. Отличие имелось лишь в шнурках на шортах. — Что там Люси про искусственное солнце говорила? — задушено пискнул Фрид. — Оно, случаем, для организма не вредное? — Вроде только сок сегодня пили, — пробурчал Бикс, подозрительно обнюхивая свой стакан. — Я так понимаю, мы все это видим? — уточнил Локи. — Или мне одному так подфартило? — Все, — успокоил его Орга. — И, думаю, нам всем хочется знать причину этого феномена. Почему Зигрейнов трое? — Не хочу вас разочаровывать, ребята, но Зиг там один, — с трудом сдерживая смех, ответила Люси. — Предположим, — согласился Лахар. — Тогда кто остальные? — Я знаю! — влез довольный Гажил. — Это шоу двойников! Ты решила нас разыграть? — Всё гораздо проще, — вмешался в разговор стоящий посередине «синий» Фернандес. — Мы братья. — Вы близнецы! — в один голос взревели обиженные в лучших чувствах «папаши» — они так старательно берегли честь своей подруги, что выставили себя полными идиотами, принимая одного Фернандеса за другого. — А ты говорил, что у тебя два младших брата! — Я родился первым, так что формально являюсь старшим. Ну а теперь знакомьтесь: Джерар и Мистган. «Зелёный» Фер робко помахал присутствующим. «Фиолетовый» сделал так же, а потом, дотронувшись указательным пальцем до щеки, указал им на Гажила, самодовольно усмехнувшись, что могло означать «Мы квиты!». — Чёрт, неловко вышло. Прости, друг, — потирая синяк, извинился под насмешливое фырканье остальных Гажил. — Кажется, я догадываюсь, кому мы проверку в стриптиз-клубе устроили, — хохотнул Бикс. — Без обид, бро, — подмигнул он Мисту. — Да я не обижаюсь, — отмахнулся тот. — Надо же было когда-то начинать. — Сегодня же вы специально менялись? — подозрительно оглядел всех братьев по очереди Лахар и, получив в ответ утвердительный тройной кивок, горестно вздохнул: — И как я на шнурки внимание не обратил? Ты-то как их различаешь, Лю? — По манере двигаться. По тому, как разговаривают. По глазам, в конце концов! — ответила Люси. — Это же так просто. — Тебе, может, и просто, — возразил Орга, — но нам, кажется, и эти шнурки не помогут. — Эльза тоже нас различает, — вставил ремарку «фиолетовый» Фер — Джерар. — Не все такие глазастые, как наши невесты, — по-хозяйски прижимая к себе Люси, утешил вконец скуксившихся «папаш» Зигрейн. — Вспомни того мастера тату-салона, что тебе это «украшение» сделал, — Зиг указал на свою татуировку. — Будь он чуть внимательнее… — Я лет в шестнадцать в плохую компанию попал, — пояснил навострившим ушки парням скривившийся от неприятных воспоминаний Джер. — Ну и как-то под кайфом мои тогдашние дружки сделали мне татушку. — А на следующий день случайно столкнулись с Мистом, — продолжил Зиг. — И, видимо, решили, что произошедшее накануне им померещилось, поэтому с охотой повторили свою шутку. — Представляю их физиономии, когда они встретили тебя, — хрюкнул Нацу. — Лучше представь лицо татуировщика, когда мы все втроём к нему завалились, — не смог удержаться от злобной усмешки Джерар. — Икалось ему долго. Но хоть один плюс в этой истории был — с компанией я завязал и всерьёз занялся спортом. Так и с Эльзой познакомился. Мы с ней даже свой спортзал открыли. Кстати, нам очень помогли сегодня её подруги. Те, в полосатых чёрно-оранжевых купальниках. — Ну ладно девочки, а с машиной так за что? — простонал вспомнивший поцарапанную феррари Локи. — Я не специально, — начал оправдываться Мист. — В игрушке гоняю без проблем, а настоящую боюсь. — А мы за Харт бояться начали, когда тот цирк на стоянке увидели, — не удержался от подколки Гажил. — Кстати… — он суматошно потыкал в Фернандесов пальцем, пытаясь найти нужного, но потом махнул на это дело рукой, обратившись сразу ко всем: — Кто-то из вас про невест говорил. Во множественном числе. Это надо понимать как?.. — Да, именно так, — подтвердила Люси. — Зиг сделал мне предложение, и я его приняла. Мы просто решили не торопиться со свадьбой — меня всё и так устраивает, ну а Зигу остаётся только терпеливо ждать, когда я буду готова. За столом воцарилось молчание. «Папаши», поняв, каких дров они наломали, стыдливо прятали от подруги глаза. Наконец Орга как признанный лидер взял слово, говоря сразу от лица всех парней. — Булочка, прости нас. Ведь вроде как лучше хотели. Ты же нам почти как сестра уже, мы за тебя горой встанем если что. Вот и перегнули палку маленько. «Прости! Прости!» — нестройным хором полетело со всех сторон. — Ну что мне с вами делать? — всплеснула руками Люси. — Я ведь тоже вас люблю. Но! Она нахмурилась, подняв вверх указательный палец. Уже расплывшиеся было в улыбках парни, тяжело сглотнув, мигом напряглись — кажется, рано они расслабились. Подруга, конечно, отходчивая, но после истории с курсами они на своей шкуре поняли — она ещё и весьма изобретательна. Кто знает, чем на этот раз им придётся расплачиваться за свой неуёмный энтузиазм. — Если вы ещё хоть раз… «Папаши» дружно замотали головами, всем своим видом подтверждая не высказанное «Да ни в жизнь больше!». — Обещаете? Ответом было громкое и единодушное «Да!» в исполнении семи мужских голосов. — Ну… тогда… тогда продолжаем веселиться! — засмеялась Люси, вскидывая вверх сжатые кулачки. Более дружного «Ура!» развлекательный комплекс «Водный Рай» ещё никогда не слышал.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

*** пять лет спустя ***

Нет ничего лучше жаркого летнего дня, проводимого на лоне природы в тесном кругу родных и самых лучших друзей: на широкой, покрытой заботливо выращенной газоной травкой поляне уже расставлена в большом количестве плетёная садовая мебель, столы ломятся от всевозможных яств, приготовленных умелыми руками очаровательных хозяек, на решётках барбекю вовсю шкворчит тщательно промаринованное мясо, распространяя по округе умопомрачительные ароматы, а воздух дрожит от десятка перекликающихся голосов. — Пожалуй, мне стоило вместо мужа завести циркового медведя — его и то проще научить различать, где лево, где право. Орга, я просила поставить стулья с другой стороны — терпеть не могу, когда солнце светит в лицо. — Минервочка, пирожочек, не сердись, я сейчас всё переставлю! — Фрид! Мы не в библиотеке! Бросай свою книжонку и порежь лук. Иначе моя внутренняя богиня всыпет тебе по первое число! — А её никак нельзя уговорить подождать ещё пару минут? Мне осталось всего пол-страницы. Всё-всё, Лаки, не злись, уже бегу! — Где наш недоделанный ди-джей? Гаж, выключи эту дрянь немедленно! — Это не дрянь, это рок, Энж*. — Мне хватает того, что я слушаю его каждый день дома! Поставь что-нибудь другое, поэротичнее. О, реп! Совсем другое дело! — Бикс, отойди немедленно от мангала! Это не твоя молекулярная кухня. Здесь нормальные люди, которые хотят есть нормальные продукты! — Да я всего-то подсолил чуток, Флёр, и не всё, и только этот кусочек. Ну ещё вот этот… и этот… Да я сам их съем! Аптечка? Конечно, с собой! — Кто-нибудь видел моего мужа? Лахар! Полюбуйся. Как тебе? — Оу… очень симпатичный венок, Кана. Только папоротник здесь совершенно не к месту. И лопухи, пожалуй, тоже. И… хотя да, всё же очень мило получилось. — Локи, перестань таскать конфеты, я всё вижу! Как ребёнок, честное слово! Менеджер сказал: ещё пара лишних килограмм, и ты будешь рекламировать кигуруми**. В них твой животик видно не будет. — У меня нет никакого живота, Мира! Если ты моя жена и фитнесс-тренер… ну, пожалуйста, ну хоть одну! Пять лишних минут на тренажёре. Десять! Хорошо, двадцать… Эй, это ириска, а я хотел шоколадную! — Ай! Нацу, не волнуйся, это просто синяк. Ой! Ещё один. — Беф***, давай я лучше сам расставлю фонарики, а то ты будешь светить вместо них. — Лис, ты не видела Лаки? Я починил его игрушку. — Очень вовремя! Он как раз обхаживает Шарли, уговаривает её на очередное потомство, а игрушка будет вместо трофея. Нет, Мист, не ходи туда, не мешай им! Мне так хочется снова повозиться с котятами. — Джер, я беременна, а не больна! Эта пачка сока весит меньше гантели, я и сама могу её поднять. — Не сердись, Эльза, я знаю, что ты сильная, мне просто хочется за тобой поухаживать. Люси… нет, уже два года как миссис Зигрейн Фернандес, обвела взглядом копошащийся на лужайке перед домом любимый, хоть и доставляющий порой немало хлопот «детский сад» и, посмеиваясь, направилась к мужу, сидящему в сторонке от основной толпы — опять не удержался и схватился за документы, трудоголик! — Надо напомнить Мин, чтобы не давала тебе брать работу на дом. Сегодня вы-ход-ной! — по слогам произнесла она, отбирая у супруга очередной контракт. — Это не совсем работа, — притянув жену к себе на колени, пояснил Зиг. — Мальчишки подбирают себе новое помещение под интернет-салон, я просматривал варианты аренды. Ты же знаешь, за ними глаз да глаз нужен. — Знаю. И не только за ними. Хорошо, что у Минервы оказалось столько свободных подруг — и их замуж выдали, и папаши мои от меня отстали. — Ты про Эльзу забыла, — смеясь, напомнил Зиг. — Обидится ведь. — Точно! Обиженная беременная Эльза — это апокалипсис на ножках. Как у Джера ещё нервы не сдали? И ей тоже спасибо, за Кану и Флёр. Кстати, те чёрно-оранжевые купальники девчонки до сих пор хранят. — Не жалеешь, что Нацу девушку не искала? — Он и сам неплохо справился. Беф, конечно, тоже немного не от мира сего — та ещё игроманка — но они неплохо смотрятся вместе. И я очень рада за Миста. Ему повезло с Лисанной. Она милая, добрая, заботливая — то, что надо твоему брату. — Ещё немного, и я начну ревновать, — полушутя-полусерьёзно предупредил Зиг. — Не стоит, — наградив мужа мимолётным поцелуем, улыбнулась Люси. — Мы же с тобой идеальная пара. Никто бы другой, собираясь сделать предложение, не догадался притащить целый сундук сладостей и спрятать там кольцо. И ничего не сказать! — Я сказал. — Что? «Не ешь много, попа слипнется»? — Ну… не слиплась же. — Да, потому что у меня там шило. — Знаю. За это я тебя и люблю. Не за шило! — поспешил Зиг объяснить свою мысль нахмурившейся супруге. — За непосредственность. И чувство юмора. Согласись, выходить замуж в ярко-алом национальном испанском платье вместо традиционного белого — это, по меньшей мере, необычно. — А я тебе говорила, что у сеньора Ализине испанские корни! И это очень даже здорово, потому что если бы не его предложение сыграть свадьбу в них в Италии, я пошла бы под венец в джинсах. Терпеть не могу эти дурацкие белые кринолины! — Зря. Думаю, они бы тебе пошли. — Ах, вот как! — обиженно прищурилась Люси. — Значит, тебе всё же не нравится, как я одеваюсь. — Наоборот, — примирительно чмокнул её в щёку Зигрейн. — Ты нравишься мне любая, хоть в джинсах, хоть в платье, но больше всего — сонная и растрёпанная утром в нашей постели. Люси не могла не подарить мужу в ответ на такое признание нежный поцелуй. Оторвавшись от любимых губ, она сказала: — Про постель и утро я запомнила. А теперь пора присоединяться к остальным, иначе они съедят всё без нас. И Бикс, кажется, опять порывается что-то готовить. Бутерброды вместо шашлыков я ещё переживу, а вот пепелище — вряд ли. Ребята, держите нашего горе-повара подальше от мангала, мы уже идём!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.