Believe It Or Not

NC-17
Завершён
319
1
автор
Фэндом:
Размер:
83 страницы, 24 653 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
319 Нравится 151 Отзывы 68 В сборник

Глава 19, или Эпилог

Настройки

*Любителям полного хеппи-энда посвящается*

Фредерик Франсуа Шопен - Мечта

- Ребята, за вас! В специально для этого арендованном уютном итальянском ресторанчике недалеко от нашего дома собралась целая куча разномастного народа: его друзья, мои друзья и небольшая кучка тех, кто стали общими за столь короткий промежуток времени. Сегодня 19 июля – наш с Беном общий День рождения. Есть у нас ещё один повод для праздника, но об этом, кроме меня, пока ещё никто не знает. Даже он. Алекс окидывает Бена взглядом: - Слушай, по-моему, чем больше растёт Анна, тем меньше становишься ты. Размера два точно сбросил. Это она у тебя еду отбирает? Да, почти. Он худеет для «Шерлока» и стремительно уменьшается в размерах. - О, беременная женщина рядом – отличная диета, особенно, когда у неё жуткий токсикоз. Разок посмотришь, как ей плохо, и целый день не до еды, - отшучивается Бен. Я кошусь в сторону шоколадного торта – токсикоз меня оставил, и теперь я постоянно что-то жую. Животик уже стал заметен, да я его особо и не прячу – все и так в курсе. Не знают они только одного, но очень хотят узнать: - Ребята, а вы уже знаете, кого ждёте? - Стоп! Не говори! Молчи! – вскакивает с места Майкл. – У меня есть идея. Пусть Алекс реабилитируется. Так, дружище, скажи-ка нам, кто у них родится: мальчик или девочка? Ставка – 100 фунтов. Ну, конечно! Как же они обойдутся без очередного пари! Ну-ну, ни за что не угадает. Алекс наклоняет голову и слегка прищурившись смотрит на меня. Потом на Кейт. Потом снова на меня. Улыбается и, наконец, оглашает вердикт: - Двойня. Мальчик и девочка. Королевская парочка. В зале ресторанчика на мгновение повисает тишина, а потом раздаётся целый хор голосов. Вероятность рождения двойни минимальна: ни у меня, ни у него в семье такого ещё не было. - Ладно, это твоё слово, - произносит Майкл. – А я думаю, что будет мальчик. - Эн! Это Алекс требует, чтобы я разрешила спор. Вот ведь нахватался от Кейт этого сокращения – теперь не отделаешься! Встаю с места, выуживаю из кармана 100 фунтов и протягиваю сложенную вчетверо банкноту Алексу. Ну, вот откуда он всё знает! Я же никому не говорила, даже Бену. Друг ошарашено смотрит на меня – сам не верит в то, что сказал. Начинаю размахивать деньгами перед его носом: - Ну же, бери! Ты выиграл.

***

- Кто из режиссёров круче Спилберга? Лежим ванной и любуемся бездонным небом Южного полушария. На этот раз никаких проекторов и бильярдных столов. Сейшелы. - А что? – спрашивает Бен поглаживая мой животик, чтобы успокоить его почему-то разбушевавшихся среди ночи обитателей. - Ничего. Просто стало интересно, кто теперь пригласил тебя сниматься, чтобы ты поехал в отпуск. - С каких пор ты читаешь мои интервью? - С некоторых. Да-да, лаконичность. Хотя вообще-то это было не интервью. Ладно. - Просто подумал, что нельзя всё время только работать. И не только мне. Это Бен на меня намекает. Алекс недавно пожаловался ему, что команда три года не могла от меня отделаться и сослать куда-нибудь хотя бы на недельку. Подозреваю, что он опять затеял какой-то спор, но доказательств нет. А на нет – и суда нет. К тому же теперь главный в команде Макс, пусть он и разбирается. Только здесь поняла, как соскучилась по палящему солнцу: в Лондоне такого не увидишь. Но тепло это мелочи по сравнению с тем, что здесь Бен целиком и полностью мой. Не надо никуда спешить, перестраивать графики, выкраивать время, чтобы побыть вместе лишний час. Можно просто наслаждать друг другом сутки напролёт. Поворачиваюсь лицом к любимому и касаюсь его губ поцелуем. Отвечает как-то вяло, значит, думает о чём-то другом. Ладно. - Знаешь, - вдруг начинает Бен, - я подумал… ты ведь уже не можешь быть Анной Рэдклифф? - Ну да, фамилию, которая мне уже не принадлежит, эксплуатировать как-то нечестно и глупо, учитывая, что я ношу твоих детей. Хотя звучит красиво. - Я знаю вариант получше. - И какой же? Что-то он слишком серьёзен. На него не похоже. Словно ждёт от меня чего-то. Интересно, о чём он думает? - Анна Камбербэтч… Миссис Камбербэтч, - произносит он, глядя в ночное небо, а потом переводит взгляд на меня. - Выходи за меня. Вместо ответа поцелуй. На этот раз Бен отвечает так, как умеет только он. Мягко, нежно, но настойчиво, заставляя душу вылетать из телесной оболочки и отправляться неведомо куда. Улыбается сквозь поцелуй, я чувствую. Открываю глаза: да, улыбается. - Хм, Анна Камбербэтч? – переспрашиваю я. – Да, звучит красиво. Как… пуканье в ванной. Смеётся. Я люблю его смех. Я люблю его.
319 Нравится 151 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (56)