ID работы: 3924421

Запретная любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 46 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8 - Моя новая подруга

Настройки текста
2 ноября, четверг Лена шагала в школу, несколько быстрее, чем обычно. Вчерашний поступок Юли, буквально вдохнул в неё новую жизнь. У неё появилась надежда - маленькая надежда жившая глубоко внутри и проснувшаяся только сейчас. Юля стояла у входа в школу и по виду кого-то ждала. Заметив Лену, она сразу же зашагала к ней. - Привет! – радостно сказала она. - Привет - отозвалась Лена – Ты меня ждала? - А кого же ещё, пойдём, а то опоздаем. Первой у них была биология. Обе девочки зашли в школу, сдали куртки и направились в класс. - Держи – сказала Юля Лене, доставая из портфеля кассеты и протягивая ей. - Спасибо – девочка положила кассеты к себе – Слушай, но… они ведь могут забрать. - Не волнуйся, не заберут – ответила Юля. - Почему ты так думаешь? – спросила тогда Лена. Юля некоторое время молчала, собираясь с мыслями, а потом сказала: - Я знаю Соню намного дольше, чем ты, и я знаю, что она очень дорожит дружбой со мной, так что пока я рядом, с тобой ничего не случится. По крайней мере, пока. - Я надеюсь на это… Девочки подошли к кабинету, но Лена сразу по привычке замялась возле двери. - Да всё нормально будет, верь мне – сказала Юля и взглянула Лене прямо в глаза, увидев этот взгляд, страх покинул девочку, как будто его и не было. Ласковый голос Юли, казалось, достучался до её души. Девочки вошли в класс и все сразу уставились на них. Соня, которая обычно громко и с издёвкой приветствовала Лену в знак того, что их веселье начинается, сейчас просто сидела и смотрела на них. Все молчали. - Ну что стоять, садимся – сказала Юля Лене и вместе с ней села на первую парту. Лена оглянулась посмотреть на Соню, так же как и все остальные она выглядела очень удивлённой, но помимо этого в её лице можно было различить явную обиду. - Так ты теперь с ней сидишь Юля? – наконец сказала Соня, будто не своим голосом, в котором сейчас напрочь отсутствовали привычные весёлость и сарказм. - Да, и я буду теперь сидеть с ней на всех уроках, а тебе, что-то не нравится? – резким тоном спросила у неё Юля. - Ну… да можно и так сказать – слегка неуверенно ответила Соня. - И что же тебя не устраивает? - Хорошо. Я скажу. Но учти, что говорить я буду за всех. Объясни мне, что произошло вчера? Зачем ты отдала ей портфель? Зачем ты вообще за неё вступилась? - Захотела – спокойно ответила Юля – И теперь я тоже говорю всем вам – никто из вас и пальцем больше не тронет Лену. Вы не будете портить её вещи, обзывать её и вообще не будете ей ничего делать. Вы поняли? Класс некоторое время молчал, затем Света возмущённо воскликнула: - Волкова ты что охренела! Да как ты смеешь… - Тихо Света, не надо, мы сейчас сами разберёмся – скомандовала ей Соня и Света тут же прервалась. Затем Соня сказала: - Юля, ты моя лучшая подруга с первого класса, я не хочу с тобой ссориться, пожалуйста, перестань её защищать. На кой хрен она тебе сдалась? Если ты не сделаешь этого то… - То что? – грозно спросила Юля. - Мы… объявим тебе бойкот! Тебе и твоей новой подружке, с которой итак никто не общался. А теперь и с тобой никто из нас не будет разговаривать. Я дам тебе время подумать - решить кто для тебя важнее. - Отлично! Просто отлично! Ты всё сказала? - Да, и я надеюсь, ты поняла что… - но Юля её уже не слушала, она повернулась к Лене и начала разговаривать с ней. - Не обращай на них внимания – главное теперь они тебя не тронут. Они будут игнорировать нас, а мы их. Лена смотрела на свою одноклассницу удивлённым взглядом, Юля не побоялась пойти наперекор всему классу, она пожертвовала общением со своими лучшими подругами, которые теперь видимо были ей уже не нужны. И всё ради неё, ради Лены. Девочку заполнило чувство неизомерной благодарности к этой черноволосой девочке с короткой стрижкой и таким красивым голосом. В этот момент пришла учительница, и начался урок. - Юля ты, что тут делаешь? Ты же вроде с Соней сидишь – удивлённо спросила её Наталья Алексеевна, увидев девочку на первой парте рядом с Леной. - Я теперь тут буду сидеть – спокойно ответила Юля. - Хм. Ну как хочешь. На уроках Лена всегда сидела тихо, но сейчас, когда к ней подсела Юля, у них начались перешёптывания и разговоры. - Лена давай сегодня тоже погуляем. Хочешь? – шёпотом спросила у неё Юля. - Ну… да почему бы и нет – так же тихо ответила Лена. - Хорошо – обрадовалась Юля – Я уже придумала, куда мы пойдём. Тебе там понравится, я уверена. - Волкова, ты к Лене подсела, чтобы болтать с ней? Пиши давай и не отвлекайся – сказала ей учительница. После того как прозвенел звонок и все вышли из кабинета, Юля и Лена разговаривая куда-то ушли, а возле Сони уже собралась её компания. - Юлька совсем охренела! Что она себе позволяет!? Ну ничего, после школы то мы их обеих подкараулим – причитала Света. - Нет – вдруг резко и громко сказала Соня – Мы не будем их трогать. Пока обойдёмся только бойкотом. Дадим Юле время подумать. - Соня, да что с тобой? – удивлённым голосом спросила у неё Кира – Я тебя не узнаю. - Действительно Сонь, Юля что-то совсем страх потеряла. Почему бы нам её не проучить? Она отстанет от Лены и всё будет как раньше – явно неуверенным голосом сказала Нина. - Я сказала, НЕТ! – воинственно прокричала Соня и все тут же замолчали – Просто не разговаривайте с ними, а потом… подумаем, что делать дальше. Все уяснили? Компания кивнула. - Вот и хорошо.

***

Юля и Лена гуляли по школе по школе во время перемены. - Слушай, а куда ты хочешь меня отвести? – спросила Лена. - А это сюрприз, хотя если ты там уже была, сюрприз немного обломается. - Я пока с родителями из достопримечательностей только на Красной площади была. - Банально. Все приезжие идут на Красную площадь, но я поведу тебя в другое место – сказала Юля озорным голосом. - Хорошо – ответила ей Лена. Следующим уроком был русский язык. Юля, как и обещала, села вместе с Леной. На уроке они снова начали перешёптываться, что конечно привлекло внимание самой ненавистной учительницы Лены, да и в общем то всего класса - Ольги Викторовны. - Так Волкова, Катина хватит болтать! – крикнула на них учительница – Двоек мало что ли? Юля взяла листок и что-то на нём нарисовала, а потом отдала Лене. Взглянув на рисунок, девочка не сдержала смешок – Юля нарисовала весьма смешную карикатуру на Ольгу Викторовну. - А ты хорошо рисуешь – сказала Лена Юле, отдавая ей листок обратно. - Ну да, когда делать нечего рисую, вот такую разную хрень. - А можешь показать? - Да без проблем, только давай не тут, а то ведь эта овца обязательно заметит. Оставшуюся часть урока они просидели тихо. Когда прозвенел звонок, Юля и Лена выйдя из кабинета, нашли тихий уголок. Юля достала толстую тетрадку и отдала её Лене. В тетради были самые разные рисунки, но все они были смешными. Чаще всего Юля изображала учителей, директора и завуча их школы в каких-нибудь крайне необычных ситуациях. Каждая карикатура была по-своему забавной. Пролистав тетрадку Лена, заметила, что в ней были изображены далеко не все учителя – здесь не было, например, их историка, физрука и учителя по биологии – видимо к ним Юля относилась хорошо. Лена искренне смеялась, смотря на каждый рисунок, но на последней странице она увидела женский тёмный силуэт, стоящий возле окна за которым шёл ливень. Этот рисунок нельзя было назвать смешным, и девочка вдруг поняла, что именно его Юля рисовала, когда одноклассники перекидывали её портфель по всему классу. - А это… это кто? – спросила Лена указав на тёмный женский силуэт. - Просто какая-то грустная девочка. Я специально сделала её безликой, потому что на её месте может быть, кто угодно. Всем бывает грустно – сказала Юля несколько печальным голосом. Лена молча отдала ей тетрадку. - Ну ладно пойдём, что тут стоять то – сказала Юля. - Пойдём. На оставшихся уроках и переменах они продолжали общаться, и Лена замечала, как класс смотрел на них то ли с презрением, то ли с завистью. У Сони же был непривычно опечаленный вид. Такой Лена видела её впервые, а Юлю, похоже, кроме самой Лены вообще никто не интересовал, потому что она только и делала что, не переставая болтала с ней о чём угодно, даже не глядя на других. Когда уроки, наконец, закончились и они вышли из школы Юля сказала: - Ну всё! Идём на место, которое я обещала тебе показать. Лена по привычке начала оглядываться. После школы её обычно всегда подкарауливали, но только не сегодня – Лена своими глазами видела, как Соня со своей компанией ушла от них прочь. Юля, увидев уходящую Соню, улыбнувшись, сказала: - Вот видишь, я же говорила, что они отстанут от тебя. - Спасибо – отозвалась Лена. - Всегда пожалуйста. Ну ладно пойдём уже – торопила её Юля. Они пошли в незнакомую Лене сторону. - А это далеко находится? Ну куда мы идём. - Не очень - ответила Юля – Минут двадцать ходьбы, но ты ведь никуда не торопишься? - Да, нет, не тороплюсь. - Вот и хорошо. Некоторое время они шли молча. Лена осматривала новые места, а Юля погрузилась в свои мысли. Затем Лена спросила: - Юля скажи, а Соня действительно твоя лучшая подруга? Она говорила об этом. Юля промолчала несколько секунд, думая, что ответить. - Ну… она БЫЛА моей лучшей подругой – спустя несколько секунд сказала Юля. - А теперь нет? – продолжала спрашивать Лена. - Нет. - А почему? - Тебе это действительно так интересно Лен? Мне казалось, ты не хочешь ничего слышать о Соне. - Конечно не хочу просто… меня очень удивило её поведение. Вся её стервозность словно испарилась. Я её такой раньше никогда не видела. - Понимаешь - вздохнув начала Юля - Мы дружили с Соней с первого класса и я очень хорошо её знаю. Ты видела её только в образе стервы, поэтому и удивляешься тому, что происходит сейчас, но нужно понимать, что, так как с тобой она ведёт себя далеко не со всеми. Я знала, что она не захочет со мной ссориться и решила этим воспользоваться, чтобы помочь тебе. - А Соня всегда была такой… - Сукой – говори как есть – закончила за Лену Юля – Да, теперь я понимаю, что она была такой всегда – ещё в первом классе она начала задирать других девочек, и я… ей в этом помогала. Теперь жалею… Лена поняла, что говорить о своей бывшей лучшей подруге Юле было явно неприятно, и поэтому она поспешила сменить тему. - Юля расскажи ещё что-нибудь о себе. - Что ты хочешь узнать? - Ну например расскажи о своей семье, у тебя есть братья или сёстры? – спросила Лена. - Нет – ответила она - А у тебя? - Тоже нет. - Слушай, извини, если я лезу не в своё дело, но я помню, что раньше ты встречалась с Антоном, а теперь вас почему-то вместе не вижу. - Потому что он любит Соню – спокойно сказала Юля - Я сама видела, как он её целовал в туалете, но видимо они пока скрывают это от меня, думая, что я ничего не знаю. Соня наверно считает, что я с ней поссорюсь, если узнаю о том, что она увела у меня парня, а я об этом уже знаю, и на них обоих мне уже наплевать. Забавно, правда? - Да, это точно – ответила Лена. Она была поражена насколько искренней, честной и раскрепощённой была с ней Юля, рассказывая такие личные вещи, а ведь они, по сути, начали общаться только вчера. За разговором Лена не заметила, как много они уже прошли и сейчас они вплотную подходили к мосту через Москву – Реку. - Вот сюда я и хотела тебя привести. Давай подойдём поближе, чтобы лучше всё посмотреть – сказала Юля. Девочки дошли до середины моста и остановились. Лена восторженно смотрела на открывшийся перед ней вид реки и части города, которая с этого ракурса выглядела очень красиво. - Тут просто невероятно – не отводя взгляда от поблёскивающей солнечным светом реки, сказала Лена. - Да. Я часто прихожу сюда. Посмотреть. Подумать – сказала Юля. Несколько минут девочки молча стояли, оперившись на периллы моста и наслаждаясь видом. - Юля? – нарушила молчание Лена. - Да? - А что ты завтра делаешь? Ты не занята? - Нет, а что такое? - Ну может завтра ко мне сходим? Ты вроде фильмы хотела посмотреть. Пойдёшь? - Конечно, пойду, ещё спрашиваешь! – радостно ответила Юля. - Хорошо, тогда завтра после школы. - Договорились. Девочки постояли на мосту ещё несколько минут. - Ну ладно пойдём, надеюсь, тебе понравилось – сказала Юля. - Ещё как понравилось! Здесь очень красиво. Прямо-таки не оторваться. Очень скоро девочки дошли до места, где их пути домой расходились. - Здорово погуляли Юль. Это действительно неповторимое место. - Я рада, что тебе понравилось. - Ну что тогда до завтра Юля! Придём ко мне что-нибудь посмотрим! – воодушевлённо сказала Лена. - Да, я уже в предвкушении! Пока Лена! Девочки пошли к себе домой. Настроение у Лены было приподнятое. Простая прогулка с человеком, который готов тебя выслушать, и которому ты не безразлична, принесла ей так много светлой, почти детской радости и внутреннего душевного удовлетворения. Она шла домой улыбаясь. Всё налаживалось. Юля же испытывала несколько другие чувства. Она сама не могла понять, почему её так потянуло на общение с Леной, но это общение приносило ей удовольствие и искреннюю радость. Когда она была с ней, то время для неё пролетало незаметно. Казалось, Лена была тем человеком, которого Юле не хватало всё это время. Человеком, которого она хотела видеть всё чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.