ID работы: 3924421

Запретная любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 46 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9 - Коктейли и кино

Настройки текста
3 ноября, пятница На следующий день Юля снова ждала Лену у входа в школу. - Привет Лен! Ну как песни, понравились? - Да, очень. Спасибо большое. Они зашли в школу и, сдав куртки, отправились на первый урок. В этот день от Лены уже полностью отстали. С Юлей тоже никто из класса не разговаривал, но ей было на это откровенно наплевать. Она продолжала радоваться и смеяться, проводя время вместе с Леной. Иногда казалось, что весь остальной мир и вовсе переставал существовать для Юли, что она видела только эту рыжеволосую девочку, и только она ей была нужна. После школы они отправились к Лене домой. Зайдя в квартиру, Юля сказала: - А у тебя тут неплохо, уютненько так. Лена проводила Юлю в зал, где стоял телевизор, а над ним три полки забитые самыми разными фильмами. - Вау! – удивилась Юля – Круто, ничего не скажешь. - Да, я сама тут половину фильмов не видела. Папа уже давно их коллекционировать начал. Юля восторженно разглядывала полки с кассетами. - Итак, что будем смотреть? – спросила Лена. - Давай комедию какую-нибудь. Хочется посмеяться. - Давай! Только её найти надо… Девочки начали перебирать кассеты, не забывая потом ставить их на место, чтобы не устраивать бардак. Вскоре Лена сказала: - Вот нашла фильм «В джазе только девушки» - написано жанр комедия. - Что-то я про такой фильм не слышала. Ну давай его что ли посмотрим – сказала Юля. - Хорошо, только… сначала давай себе какой-нибудь напиток сделаем. Будем пить и смотреть. - Как скажешь. Что будем пить? – спросила Юля. - Я очень люблю молочные коктейли, а ты? - Да мне без разницы. Я всё люблю пить. - Хорошо. Так, пойдём тогда делать. Девочки зашли на кухню. Лена вытащила из холодильника мороженое и молоко, а затем взяла блендер. - Итак смотри, всё очень просто – берём мороженое, заливаем молоком, включаем блендер и мешаем. Сейчас я тебе покажу. Лене понадобилось всего несколько минут, на то чтобы сделать молочный коктейль. Было видно, что она занимается этим уже очень давно. - На, попробуй – Лена протянула Юле стакан с коктейлем. Девочка опустошила его всего за несколько секунд. - Очень вкусно! – допив, воскликнула Юля. - Ага, я вижу – улыбаясь, сказала Лена и показала рукой на губы. Юля посмотрела в зеркало и засмеялась - у неё как будто появились белые усы, затем она вытерла остатки коктейля с губ. - Ну что попробуешь сама? – спросила её Лена. - Давай, вроде ничего сложного. Юля залила мороженое молоком взяла блендер, включила её и стала мешать. - А у меня неплохо получается – сказала Юля сильнее надавливая на блендер. - Юля не так близко! – крикнула ей Лена, но было уже поздно – незаконченный коктейль фонтаном брызнул прямо на Юлю. Лена громко засмеялась. - Юля ну ты что! Нельзя было подносить его так близко! Он же на полной мощности был! – Лена продолжила смеяться, не в силах остановиться, глядя на свою подругу, которая стояла забрызганная коктейлем с блендером в руках и некоторое время не шевелилась, осмысливая произошедшее. Затем Юля так же громко засмеялась. Они смеялись целую минуту, а потом, успокоившись, вдруг встретились взглядом. В этот момент как будто что-то промелькнуло между ними. Девочки молча стояли и глядели друг другу прямо в глаза. Повисла неловкая пауза. И Юля и Лена в этот момент почувствовали что-то очень необычное. Невидимая сила не давала им отвести взгляд друг от друга. Наконец Лена сказала: - Так… ну… надо бы прибраться, а то родители вечером придут, а тут такое. - Да-да конечно – как будто выйдя из транса, сказала Юля – Давай помогу. Юля вытерла, наконец, коктейль и вместе с Леной они прибрались на кухне. Затем они вернулись в зал каждая со стаканом молочного коктейля. - Итак, сморим – Лена вставила кассету в видеомагнитофон и фильм начался. «В джазе только девушки» - оказалась старой чёрно-белой комедией, которая, однако, была просто невероятно смешной. Главную роль исполняла Мэрлин Монро. На протяжении почти всего просмотра, девочки хохотали во всё горло. Они сидели рядом с друг другом на диване, пили коктейли, смотрели фильм и от души смеялись. Это были незабываемые мгновения счастья и радости. Когда фильм закончился, Лена с восторгом сказала: - Это один из самых смешных, весёлых и забавных фильмов, которые я видела! Давно я так не смеялась. - Да, это точно! – подтвердила Юля. Лена посмотрела на время. Было уже пять с половиной часов. Время, проведённое с Юлей, пролетело незаметно. - Юля сейчас уже мои родители придут, так что тебе пора. Какие у нас планы на завтра? Может, пойдём к тебе? - Ну… - слегка замялась Юля – в принципе можно пойти, хотя у меня там особо делать нечего – разве что музыку слушать. - Неважно, найдём, чем заняться. Заодно посмотрю, где ты живёшь. Значит завтра после школы ладно? - Без проблем. Лена проводила Юлю до выхода. Они попрощались и, взглянув друг другу в лицо, напоследок улыбнулись. После чего Юля ушла. Лена закрыла дверь, и некоторое время стояла на пороге, прижавшись к ней спиной. Девочку переполняли эмоции. Она была так рада, что Юля пришла к ней, что они так хорошо провели время, что завтра она снова встретится с ней – увидит её красивые карие глаза, услышит её жизнерадостный смех. Она хотела быть с ней рядом всё дольше.

***

Очень скоро Юля и Лена стали друг другу самыми лучшими подругами. Каждый день после школы они ходили куда-нибудь гулять, возвращаясь к себе только домой только под вечер. Их излюбленным местом стал тот самый мост, куда Юля привела Лену. Теперь они ходили туда как минимум три раза в неделю. Они могли целыми часами стоять там, разговаривать, смотреть на реку и наслаждаться видом. Они проводили вдвоём всё больше времени. Юля теперь регулярно приходила к Лене домой, чтобы вместе посмотреть новые фильмы. В зале они даже сделали некое подобие кинотеатра – плотно задёргивали шторы, закрывали дверь и выключали свет, погружая в комнату в полную темноту, освещаемую лишь светом от телевизора. Перед каждым просмотром, девочки готовили себе еду, и, как и в первый раз, делали молочные коктейли, которые Юля уже не разбрызгивала на себя. Со временем они стали покупать соки и делать коктейли с другими вкусами, например с апельсиновым или яблочным. Личные же фотоальбомы девочек пополнились десятками новых фотографий, где они, обнявшись или взявшись за руки, стоят вместе и улыбаются где-нибудь на улице, возле памятников, на их любимом мосту или даже на Красной площади. А по вечерам, когда обе девочки сидели у себя дома, они часами разговаривали по телефону, общаясь на самые разные темы, и составляя планы на завтра. В школе девочки и вовсе не расставались с друг другом ни на секунду с того момента как встречались у входа. Ноябрь в отличие от октября пролетал для них незаметно – каждый день был радостью. Своим родителям о Юле Лена рассказала не сразу, а только тогда когда они её уже в конец достали своими постоянными вопросами о том с кем она постоянно гуляет и так долго разговаривает по вечерам. И на такое поведение Лены была причина – родители не одобряли её вкусов практически ни в чём в том числе и в друзьях, в каждом из которых они обязательно находили какие-нибудь минусы. Инесса и Сергей оценивали друзей Лены по каким своим определённым критериям. Они считали, что сами знают, что лучше для их дочери. Вскоре родители Лены начали просить её, чтобы она пригласила Юлю в гости и познакомила их с ней. В конце концов, им же нужно знать с кем дружит их доченька. Лена до последнего отпиралась и всячески избегала этой темы, пока однажды за прогулкой сама Юля не сказала: - Слушай, я с твоими родителями ни разу ещё не встречалась. Что мы как партизаны в твою квартиру тайно ходим? Познакомь уже нас. - Ну… Юля может не надо? – пыталась отговорить её Лена. - Почему Ленок? Тебе разве самой не надоело постоянно следить за временем, что бы ни дай бог, твои родители вернулись и увидели меня. У тебя что с ними какие-то проблемы? - Да почему… нет никаких проблем – начала оправдываться Лена – Если хочешь прийти то пожалуйста, я им скажу. Давай в субботу сразу после школы. - Окей договорились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.