ID работы: 3924421

Запретная любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 46 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11 - Загородная поездка

Настройки текста
После визита Юли к Лене, Сергей и Инесса продолжали настаивать на своём. Каждый день они пилили дочь с требованием прекратить общение с Юлей, но Лена и слушать ничего не хотела. Раньше она и слово не могла сказать наперекор родителям, но теперь она почувствовала, что как будто освободилась от невидимых цепей. Она стала намного увереннее в себе и научилась отстаивать свои интересы. И всё благодаря Юле. Подруги продолжали гулять, веселиться и разговаривать, как и раньше. Не было ни одного дня, который бы они не провели вместе.

***

23 ноября, четверг Девочки в очередной раз гуляли после школы. Юля заметила, что её подруга находится в несколько подавленном состоянии. - Лен что с тобой? - Да так. Родаки достали уже. Уши вянут их слушать. - Это из-за меня? - Ну… да Юля. Видишь ли, ты им не очень понравилась. Теперь вот достают меня каждый день, чтобы я перестала с тобой общаться. Ага, как же! Размечтались. - То есть они будут не рады, если я буду приходить к тебе, когда они дома? - Да Юль забей. Ты не единственная такая, им все мои друзья не нравятся. Вообще, честно говоря… - Что? Говори Ленок, я тебя выслушаю – сказала Юля ласковым голосом. Лена вздохнув начала: - Помнишь, ты спрашивала, есть ли у меня с ними какие-то проблемы, так вот да есть. Они… слишком сильно меня контролируют. Они не понимают, что у меня может быть своя жизнь, свои интересы, им обязательно нужно знать всё. И так с самого детства. Наверно… это из-за них я стала такой – застенчивой, скромной. Лена опустила голову – говорить об этом ей было очень неприятно. Юля взяла подругу за руку. - Успокойся Лен. Я понимаю, что это из-за них ты стала такой тихой и скромной, но подумай сама – если бы ты не была этой застенчивой девочкой, мы бы подружились? Я приняла тебя такой, какая ты есть, и ты понравилась мне именно такой. Если бы родители воспитывали тебя по-другому, кто знает, стали бы мы общаться вообще или нет. Так, что в какой-то степени мы теперь вместе, благодаря им. Здорово, правда? Лена улыбнулась. - У тебя забавная логика Юль, но если это действительно так, то я им благодарна. - Ну вот и разрешили проблему! – весёлым голосом сообщила Юля – Видишь ли в жизни мы всё привыкли усложнять, а если разобраться, то всё гораздо проще тем кажется. Вот смотри теперь ты стала более увереннее и твои родители, вскоре осознают, что дочь – это не значит подчинённая, это родной человек, интересы которого надо уважать. Просто им нужно время, чтобы понять это, и потом всё у тебя будет с ними хорошо. А насчёт меня… ничего страшного, всё равно буду приходить к тебе. Общаться с ними, пытаться найти общий язык. В общем, всё это я к тому – что если ты действительно любишь человека, ты принимаешь его таким, какой он есть, а не пытаешься его изменить. Лена нежным взглядом посмотрела на подругу. - Юлька ты прям философ. - Да ладно тебе! Какая там философия – это общеизвестная истина. Не понимаю только почему людям так трудно её понять – всё бы стало намного проще. - Люди такие существа, что даже самые простые вещи до них иногда не доходят. И после этого мы с гордостью называем себя самым умным видом на планете. М-да печально – сказала Лена. - Много печального в нашем мире, но давай уже хватит об этом. Мы, в конце концов, на прогулке. Вон, пойдём, мороженое купим – Юля указала на небольшой ларёк, где продавались самые разные виды мороженного. Лена в выборе была не привередлива, простой стаканчик с пломбиром её вполне устраивал, а вот Юлька купила себе фруктовый лёд - она его очень любила. Было уже довольно холодно. Дул ветер. Вот-вот должен был пойти снег. - Слушай Юль, а что это мы всё только о моих родителях - расскажи о своих – сказала Лена открыв упаковку и, начав есть мороженое – Я ведь только сейчас вспомнила, что ты тоже провожала меня до их прихода, когда я бывала у тебя. Юля некоторое время молчала, опустив открытый фруктовый лёд, который она уже подносила к губам. - Что-то не так? Я тебя чем-то обидела Юль? – тревожным голосом спросила Лена. - Нет, нет, всё нормально. Ты тут не причём. Просто… у меня тоже есть проблемы с родителями, и как ни странно они полная противоположность твоим. Мои родители алкоголики. Им наплевать на меня, они не заботятся обо мне и никогда не заботились. Я уже давно привыкла к этому. - Извини – тихим голосом сказала Лена – Я не знала. - Ну да я же тебе не говорила, так же как и ты мне. В любом случае знакомить тебя с ними я бы не хотела. Слушай… а давай я лучше познакомлю тебя с дядей Димой! Точно! – воскликнула Юля с радостным видом. - Дядя Дима это тот, кто тебя ездить учит? – спросила у неё Лена. - Ага, можно сказать он уже научил, давно я с ним не виделась, я же всё время с тобой провожу. - Ладно, и когда ты с меня с ним познакомишь? - Давай я ему сегодня позвоню и обо всём спрошу. Потом тебе сообщу. - Хорошо я буду ждать. - Правда… есть один нюанс – неуверенно сказала Юля. - Что? - Родители… они запрещают мне встречаться с дядей Димой. Им наверно просто обидно, что кто-то делает то, что не по силам им – заботится об их дочери. Но ты не волнуйся, я что-нибудь придумаю. Мы обязательно с ним встретимся. Обещаю.

***

Юля как всегда пришла домой после прогулки с Леной вечером. Зайдя в свою квартиру, она услышала знакомый голос, доносившийся из кухни. Это был голос Виктора, который опять пришёл к ним домой и о чём-то разговаривал с родителями. Голос был трезвым, что довольно странно. Юля проскользнула в свою комнату – похоже, никто не заметил её прихода. Что ж тем лучше. Набирая номер дяди Димы, Юля волновалась, она прекрасно помнила, чем закончилась их предыдущая встреча. - Алло? - Дядя Дима привет это Юля. - Юлька? Давно же ты мне не звонила. - Да извини меня, пожалуйста, сначала мне они не давали, а потом… - Что? У тебя что-то случилось? – с тревогой спросил дядя Дима. - Ну что вы! Как раз наоборот. У меня появилась лучшая подруга. Она в моём классе учится. Мы с ней отлично проводим время. В общем, я подумала, почему бы её с вами не познакомить? Её зовут Лена. - Я был бы очень рад Юля, но ты знаешь, что твои родители против и… - Да плевать мне, против они там или нет! Слушайте, что вы делаете в выходные? Вы не заняты? - Да… в общем-то нет. - Ну тогда отлично! Я слышала, что они собираются в выходные на свадьбу своего друга, а это надолго. Гулять будут дня два так точно. У нас будет куча времени! – радостным голосом сообщила Юля. - Это точно Юль? Не хочу опять устраивать тебе неприятности. - Точнее не бывает, говорю вам, на выходных вы можете приехать. - А зачем к тебе то приезжать? Раз уж у нас время есть – почему бы нам всем вместе с твоей подругой не скататься на мою дачу? Постреляем там, ты ведь уже давно не стреляла. Давай я вас обеих после школы в субботу встречу и сразу поедем. Думаю, останемся с ночёвкой, в воскресенье в полдень поедем назад. Я наверно даже куплю мясо – сделаем шашлыки. - Отличная идея дядь Дим! Тогда я сейчас позвоню Лене и спрошу удобно ли ей. - Договорились Юль тогда до выходных. - Пока дядь Дим! Сердце Юли наполнилось радостью и восторгом – она уже очень давно не была у дяди Димы на даче, где он учил её стрелять - ведь он увлекается охотой. Он учил её, как правильно задерживать дыхание при выстреле, как точно стрелять, как вообще обращаться с оружием. И вот теперь она поедет туда, но уже вместе с Ленкой! Надо ей позвонить. Юля набрала номер Лены. - Да, я слушаю – отозвался знакомый милый голос в трубке. - Лен всё отлично! Мы договорились в субботу сразу после школы поедем на дачу с ночёвкой. Тебе удобно? - Конечно! - А как же родители? Отпустят с ночёвкой? - Ой, да ладно! Буду я их спрашивать! - Ну смотри Лен, главное чтоб у тебя потом проблем не было – сказала Юля испытывая тревогу за свою подругу. - Не волнуйся, с ними я сама разберусь. - Лена иди есть! – послышался голос Инессы из трубки. - Сейчас мам подожди! – крикнула Лена. - Юль, а что мы будем там делать? – заинтересованно спросила у неё подруга. - О, да там есть чем заняться! Дядя Дима учит меня стрелять, ну знаешь по бутылкам там, это весело, сама попробуешь – узнаешь. Потом там очень красиво – есть, где погулять. Много заброшенных домов – я обожаю туда лазить, ночью даже страшновато немного, но мы же будем вместе! А самое главное дядя Дима, похоже, сделает шашлыки! Мы ему, конечно, помогать будем, ты умеешь шашлыки делать? Ну, там мариновать и всё такое? - Э-э-э нет,… не доводилось – сказала Лена и в душе её заиграла небольшая обида. На шашлыки она часто ходила со своими родителями, но они естественно всё делали сами и мариновали и жарили, а вот теперь стыдно перед подругой. - Ничего страшного, научим! – весёлым голосом сказала Юля. - Слушай, может мне деньги у родителей попросить? А то неловко получается, что твой дядя сам всё купит. Хотя родители мне наверно деньги не дадут… к тому же тогда придётся рассказать им, куда я еду. - Да не надо ничего покупать Лен! Я раньше тоже предлагала, так он: « Нет, не надо, я сам тебе всё куплю». Так что об этом не волнуйся, для него главное устроить нам праздник, деньги тут не при чём – сказала Юля. - Ну, если так, то ладно. - Лена мне тебя долго ждать?! Иди есть! – послышался голос Инессы, который в этот раз был уже намного громче. - Я с Юлей разговариваю! – крикнула Лена не менее громко. - Подождёт твоя Юля, еда стынет! - Слушай Юль тут это… - Лен, иди! Завтра обо всём поговорим – сказала Юля и спешно положила трубку. Она не хотела, чтобы подруге из-за неё досталось. Девочка встала с кровати и подошла к окну, посмотреть на улицу. Было уже очень темно. Деревья почти полностью избавились от листьев. За окном слышался гул ветра. Юля была в нетерпении выходных, она уже предвкушала, то, как они хорошо проведут там время. Дяде Диме Лена наверняка понравится. Они будут сидеть там, на свежем воздухе, слушать звуки природы, греться у костра и… - Привет Юлька – вдруг послышался резкий голос сзади. От неожиданности девочка вздрогнула и резко повернулась. В дверном проёме стоял Виктор. - Чёрт возьми, зачем меня так пугать! Тебя блин что, стучаться не учили? - Не надо злиться Юлечка, ну забыл, бывает. - Что тебе надо? И не называй меня Юлечкой. Ты мне никто, чтобы меня так звать – сурово сказала Юля. - Да успокойся ты уже! Я вот что подумал – ты же знаешь, что на выходных мы с твоими родителями идём на свадьбу? Мы сейчас как раз с ними об этом разговаривали. - Знаю и что? – холодно спросила Юля. - Там будет очень весело. Хочешь пойти с нами? – с надеждой в голосе спросил её Виктор. - Нет, и можешь даже не просить. - Почему? - Потому что я не хочу, и если это всё, что ты хотел сказать закрой дверь и иди отсюда, это моя комната – злобно ответила Юля. Виктор закрыл дверь, но сам остался в комнате. - Я, кажется, сказала тебе уйти или ты глухой? Виктор подошёл к Юле ближе и посмотрел на неё странным взглядом. - Даже не думай об этом – тут же сказала Юля – Вали отсюда живо. - Знаешь, ты, когда злишься такая привлекательная. Может, не будем ничего усложнять Юль? – с заигрывающей интонацией спросил Виктор. - Слушай ты! Хренов извращенец! Иди домой и трахай свою жену! Если ты ещё хоть на один шаг подойдёшь ближе я… - Тихо, тихо Юль, успокойся – сказал Виктор, медленно отходя назад – Значит вот ты как. Это твоё окончательное решение? - Ты совсем тупой или притворяешься? Катись отсюда! И что бы я тебя больше в своей комнате не видела! Понял?! - Понял Юля, понял. Но учти, ты об этом пожалеешь – грозно сказал ей Виктор. - Я уже дрожу от страха – с сарказмом отозвалась девочка. Виктор резко развернулся и покинул комнату, хлопнув за собой дверью.

***

Они вместе, словно парят по городу. Улыбаются и смеются. Всё так хорошо. Лена сжимала её руку, чувствуя невероятную теплоту и нежность. Всё вокруг тихо и умиротворённо. Все мирские проблемы остались позади. Как вдруг появляется нечто страшное и пугающее – бесформенное, движущееся нечто. Оно хватает её и уносит вдаль. Лена со всех ног бежит за ними. Нет! Только не Юля! Не забирайте её! Лена чувствует, что чем дальше существо уносит Юлю, тем слабее она становится. Бег превращается в шаг. Лена слышит отчаянные крики Юли. Она больше не может быть с ней. Её больше не существует. Лена начинает испаряться. Всё кончено… - Лена! Лена! Что с тобой?! – встревоженным голосом говорила Инесса, стоя над дочерью. Всё исчезло. Сон провалился в глубины подсознания. Лена открыла глаза. - Ты почему кричишь во сне? Тебе приснилось что-то плохое? - Я… да… у меня был кошмар. - Странно, ты раньше во сне никогда не кричала. Ну ладно вставай уже, а то в школу опоздаешь. Лена присела на кровать, пытаясь сосредоточить свои мысли. Впервые ей приснилась Юля, за которую она переживала так сильно, что даже кричала. К чему бы это? В чём смысл этого сна? Если во снах вообще стоит искать какой-то смысл… внезапно Лена вспомнила, что сегодня суббота. Сегодня ведь они поедут на дачу! Эта мысль сразу взбодрила девочку, и она пошла умываться.

***

25 ноября, суббота Уроки как назло тянулись мучительно медленно. Они сидели на истории. Юля во всех красках рассказывала Лене о том, что их ждёт на даче. - Волкова, Катина у вас когда-нибудь рты закрываются или нет? Я, по-моему, и так вам особо не мешаю, но нужно же во всём знать меру. Вам так не кажется? - Да, извините Александр Владимирович. Больше не будем – сказала Юля. Оставшуюся часть урока они просидели молча – учителя по истории они обе уважали.

***

- Так что насчёт твоих родителей? Ты их предупредила? – спросила Юля на перемене. - Ну… можно и так сказать. Я оставила им записку. Если бы я им прямо сказала, куда я отправляюсь и насколько, они бы меня точно не отпустили. Уж я то знаю. Юля вспомнила, как она тоже не захотела предупреждать своих родителей о поездке и оставила записку. Правда, закончилось всё это не очень хорошо… - Лен, а твои родители тебе точно за это ничего не сделают? - Уж не побьют, не волнуйся – как будто прочитав мысли Юли, ответила Лена. «Ну да – у Ленки родители на такое не способны» - думала про себя девочка. Когда последний урок, наконец, закончился, подруги чуть ли не бегом покинули кабинет и, спустившись вниз, и взяв свои куртки, вышли из школы. Дядя Дима, как и обещал, ждал их у выхода. - Привет Юль! – кинулся он к ней и обнял – Как же я рад снова тебя видеть! - Я тоже – радостным голосом сказала Юля. - А это как я понимаю Лена? – спросил дядя Дима, взглянув на девочку. - Здравствуйте. - Привет, я дядя Юли – Дима будем знакомы – он протянул руку. - Я Лена Катина, приятно познакомиться – девочка пожала ему руку. - Мне тоже. Знаешь, Юлька вообще редко меня со своими друзьями знакомила, помню только одну как её там… Саша или, нет… Соня. Да, точно Соня! Она, по-моему, тоже из вашего класса. Девочки переглянулись. Наступила неловкая пауза. - Давай уже поедем дядь Дим, не будем терять время! – сказала Юля, стараясь перевести тему. - Хорошо машина за углом, пойдёмте. Девочки пошли за дядей Димой в вскоре увидели старую белую «Волгу» - его машину. - Садитесь на заднее сиденье. Юля и Лена уселись на места. Дядя Дима закурил сигарету, и, постояв некоторое время на улице, бросил окурок и сел в машину. - Дядь Дим так мы шашлыки там будем делать или нет? – спросила Юля – А то я Ленку научить хочу. - Будем. Я всё купил. «Волга» выехала из двора и вскоре оказалась на дороге, где была небольшая пробка. - Думаю, доедем за полтора часа – сказал дядя Дима, пристроившись за иномаркой – В субботу пробок не так много. Лена расскажи пока что-нибудь о себе, мне будет интересно послушать. - Ну, родилась я не здесь, а в Обнинске. Это к югу от Москвы – начала рассказывать Лена. - Знаю, я там был. - Были? – спросила Лена. - Ну, проездом точнее. Город красивый, мне понравился. А сюда ты, значит, переехала? – спросил её дядя Дима. - Да. - И давно? - В октябре. - Ну и как нравится тебе тут? - Как сказать… раньше нет, но после того как я повстречала Юлю… - Всё у нас стало охрененно! – закончила за неё подруга. - Ну да можно и так сказать – согласилась Лена. Дядя Дима улыбнулся. - Вы теперь лучшие подруги да? - А то! Лена самая классная девчонка, которую я встречала. Я теперь без неё никуда – сказала Юля и обняла подругу за плечи. Лена улыбнулась и тоже положила руку на плечо Юли. - Я очень рад за вас – с полной искренностью сказал дядя Дима – Юля ты, получается, подружилась с Леной сразу как она пришла в ваш класс? Девочки посмотрели друг на друга. Взглядом Юля дала понять, что дяде Диме можно всё рассказать. - Ну… не совсем так – замявшись, начала Лена – Сначала мы не общались, но однажды Юля мне очень сильно помогла и тогда мы стали разговаривать, гулять после школы, проводить больше времени вместе, и вот сейчас мы уже не разлей вода. - Знаете это очень хорошо. В жизни нам всегда нужен кто-то помимо семьи. Человек, который будет поддерживать нас, с которым нам будет приятно общаться, и хорошо проводить время. Но главное этот человек всегда готов помочь нам и поддержать в любой ситуации. Таких настоящих друзей очень мало в нашей жизни, и их надо ценить. - Я знаю дядь Дим. Поверь мне - Лена именно такая, только сейчас я поняла, что до неё у меня никогда не было никаких настоящих лучших друзей. - Что ж повторюсь, я очень рад за вас, всегда помогайте друг другу, и все жизненные препятствия вы будете проходить намного легче. Всю оставшуюся часть пути они продолжали разговаривать. Как и предполагала Юля, Лена дяде Диме очень понравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.