ID работы: 3924421

Запретная любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 46 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12 - Стрельба и веселье

Настройки текста
Они доехали до дачи в три часа дня. Она находилась в старой деревне с множеством деревянных домов. Некоторые из них были ухожены, другие нет, а кое-какие почти разваливались. Высокие деревья, величаво возвышались над деревней. Повсюду лежали их осыпавшиеся листья. Небо было слегка тёмным, но туч на нём не было видно. Воздух был чистым и свежим, но было довольно прохладно. - Летом здесь намного красивее. Юлька знает – она тут часто на каникулах бывает – сказал дядя Дима, выйдя из машины и посмотрев на дачу. - Да мы потом летом сюда и приедем с Ленкой. - Обязательно. Я вас хоть каждую неделю возить буду. - Здорово! – с восторгом сказала Лена. - Так, а пока занесите продукты в дом. Юле я ключи дам – сказал дядя Дима и после чего открыл багажник, где лежали несколько пакетов – А я мангал возьму и угли. Вскоре все вошли в дом. Он был двухэтажным, деревянным и довольно старым. На первом этаже располагалась просторная гостиная, посередине которой стоял большой стол со стульями. На стенах висели картины. На окнах были красные шторы. К стене были приставлены две кровати. На комоде у окна стояло старенькое радио. На втором этаже была одна комната. Здесь располагалась ещё одна кровать и письменный стол. Возле дома Дядя Дима поставил мангал и начал разводить костёр, а в это время Юля уже вовсю учила Лену, как правильно делать шашлыки. Вскоре все кусочки мяса были насажены на шампуры, которые девочки отнесли дяде Диме. Тот уже развёл в мангале большой костёр. - Мы пока, пойдём, погуляем, покажу тут Лене, что к чему – сказала Юля. - Идите, конечно – сказал им дядя Дима. Девочки вышли из дачи, и пошли по просёлочной дороге. - Если пойти прямо там будет речка – сказала Юля, указывая рукой направление – но сейчас там холодно, а вот летом можно будет покупаться! Кстати там человек пять утонуло или семь не помню точно. Не суть короче. - А вон там наш лес – Юля показала в чащу тёмного густого леса – Говорят, там люди пропадают. Мол, если зайдёшь слишком далеко, уже не выйдешь. Хрень там какая-то творится странная. Звуки какие-то постоянно слышаться, то ли крики, то ли вопли, в общем непонятно. Я раньше одна туда далеко заходить не хотела, но теперь-то нас двое, пойдём? – озорным голосом спросила её Юля. - Ну… честно говоря я не очень хочу туда идти. Было уже довольно темно. Фонарей рядом не было. - Да пошли, не волнуйся, нормально всё будет… наверно. Девочки посмотрели друг на друга. - Юль, да хватит прикалываться, достала уже! - Ты, думаешь, Я прикалываюсь? – с серьёзным видом спросила Юля. Наступила недолгая пауза – Да, прикалываюсь. - Ах ты! Юля расхохоталась. Лена дала ей несколько оплеух, а подруга всё продолжала смеяться. - Лен, да успокойся уже! – сказала Юля, надрываясь от смеха – Я же пошутила! – затем успокоившись, она спросила - Так пойдём в лес или нет? Лена улыбнулась. - С удовольствием, оставлю тебя там одну, чтобы ты пропала. - Так пошли чего стоять то! – весело воскликнула Юля. - Ты серьёзно, что ли? – недоумённо спросила у неё Лена. - Ну конечно! - Знаешь, Юлька иногда мне кажется, что ты не нормальная, но именно из-за этого ты являешься моей лучшей подругой! Юля улыбнулась. - Ну ладно, нечего в этом лесу делать, там уже ни ягод, ни грибов не осталось. Пойдём лучше в заброшки! Они вернулись на просёлочную дорогу, и Юля стала показывать Лене заброшенные дома. На улице уже совсем стемнело. На небе начали появляться звёзды. - Давай залезем вон туда! – Юля указала, на старый, полуразвалившийся, двухэтажный дом, который в темноте отчего-то выглядел каким-то устрашающим – Или ты боишься? - Ты что подругу на слабо решила взять? - Нет конечно, но мы же вместе будем! Тогда чего тебе бояться? - Ладно, ладно уговорила, пошли – сказала Лена. Вместе они осторожно подошли к калитке, открыли её и медленным шагом направились к дому. Вскоре они забрались внутрь. Здесь было довольно жутко - очень темно, вокруг всё разбросано, на полу валяется всякий хлам, окна выбиты, а деревья за ними, казались какими-то страшными силуэтами. В доме всё было слишком тихо. И каждый шум, воспринимался как что-то страшное. - Пойдём на второй этаж – сказала Юля, из которой сейчас прямо-таки бил ключом авантюризм и тяга к приключениям. Юля поднялась первой. Лена шла за ней. Как вдруг Юля, только заглянув на второй этаж, резко развернулась к подруге: -БУ! От неожиданности Лена свалилась вниз. - Чёрт возьми, я тебя когда-нибудь убью! - Уже второй раз попалась! – смеясь, сказала Юля. - Третьего не будет, поверь мне! - Ух, ладно пойдём отсюда, а то деревенские подумают, что тут призраки хохочут. Сюда же никто не ходит. - Конечно, ты одна такая долбанутая на всю голову! – с сарказмом сказала Лена и посмотрела на подругу. И опять этот странный взгляд. Опять они чувствуют что-то необычное, неосязаемое, но в то в то же время прекрасное. Сами того не замечая девочки начали приближаться друг к другу. Неведомая сила теперь притягивала их как магнитом. И вот они уже стоят лицом к лицу. Не говоря ни слова. Смотрят и ждут чего-то. В какой-то момент обе почувствовали жгучее желание приблизиться ещё. Осязать кожу, сомкнуться вместе, утонуть в нежности. Но вовремя опомнившись, они сделали шаг назад. Вид у обеих был такой, будто их кто-то резко стукнул по башке. - Эм… ну ладно пойдём уже. Там нас дядя Дима заждался – робко сказала Юля. - Хорошо пошли – согласилась с ней подруга таким же голосом.

***

Когда девочки вернулись на дачу, было уже совсем темно. Небо украсили бесчисленное количество мерцающих звёзд. - А, пришли, наконец, я уж думал вы, там поубивали друг друга. Вас на всю деревню слышно было – сказал дядя Дима. - Это Юлька блин! Достала пугать! - Да ладно весело же было! Ну? - Ну… хотя да это действительно было весело, но больше я не попадусь, имей в виду! - Ловлю тебя на слове Ленка! - Так ну я вижу, вы хорошо провели время, а теперь давайте хорошо поедим. Всё уже готово. Идите в дом. На столе уже находились тарелки полные аппетитного жареного мяса. На других, тарелках были лук, кетчуп, хлеб, помидоры и огурцы. В солонке стояла соль. Также здесь была большая двухлитровая бутылка Кока-Колы. Ужин был невероятно вкусным, спустя час с небольшим, на тарелках не осталось уже ни одного шашлыка. После этого все довольные и наевшиеся уселись возле костра. - Это были самые лучшие шашлыки, которые я ела! Спасибо вам – сказала Лена. - Я их просто пожарил, но делали то их вы. - Ага, надеюсь, теперь ты научилась Ленка? – спросила у неё Юля. - Да, теперь научилась, спасибо Юль. Они просидели у костра ещё некоторое время, а потом, когда на улице стало слишком похолодало, зашли в дом. Там из одного из шкафов дядя Дима достал, старую, пыльную, потёртую коробку. - Я надеюсь в «Монополию» все умеют играть? – спросил он девочек. - Конечно! – отозвалась Юля. - Лен, а ты? – спросил её дядя Дима. - Ну, пару раз играла. - Хорошо, тогда давайте начнём, она, правда, не новая, её ещё во времена СССР купили. - Да без разницы! Давайте играть! – нетерпеливо сказала Юля. Дядя Дима, Юля и Лена до самой ночи весело играли в «Монополию». Больше всех выигрывала Лена, на что Юля обиженно говорила, что новичкам везёт, и каждый раз обещала отыграться. Дядя Дима с улыбкой наблюдал за всем этим – он был счастлив, что сумел доставить девочкам столько радости. - Ладно, думаю, на сегодня хватит – сказала Лена, когда Юля в очередной раз села в тюрьму, и проиграла - Не скажите где у вас туалет? - На улице идёшь по тропинке между грядками справа от дома – пояснил ей дядя Дима. - Ага, хорошо. Лена вышла из дома, а Юля осталась сидеть с дядей Димой. - Молодец Юля, ты действительно нашла себе настоящую подругу. - Знаешь, я теперь ни дня не могу без неё. Мне хочется постоянно видеть её, слышать, говорить с ней, я ещё никогда не испытывала такой привязанности к человеку. Дядя Дима пододвинулся к Юле и обнял её за плечи. Посидев так молча некоторое время, они встали и принялись убирать со стола. Прошло уже пятнадцать минут, но Лена так и не вернулась. - Почему она так долго? – встревоженно спросила Юля. - Не знаю, туалет вроде близко, уж не заблудится. - Пойду проверю – сказала Юля и вышла из дома. - Эй, Лен ты там не утонула?! – крикнула Юля. Как вдруг из-за угла дома резко и с воплем выскочила тёмная фигура. От неожиданности и страха Юля пошатнулась назад и, споткнувшись, шмякнулась на землю. Тёмная фигура преобразилась в смеющуюся Лену. - Вот теперь мы квиты! – продолжая смеяться, сказала она. Юля некоторое время приходила в себя после случившегося, а затем сказала: - Ленка блин! Я думала с тобой что случилось, а ты оказывается в туалет сходила и меня поджидала! Но отдаю должное, напугала ты меня хорошо. Лена помогла подруге подняться, и они уже вместе стали смеяться, вспоминая, как напугали друг друга. Наконец все уставшие легли спать. Лена и Юля разместились на двух кроватях в гостиной, а дядя Дима занял койку на верхнем этаже. Лена лежала и смотрела в потолок. Потом она, сама толком не зная, зачем сказала: - Юль, а ты мне сегодня снилась… Юля некоторое время молчала, а потом сказала: - Ты мне уже давно начала сниться. - Правда? – удивлённо спросила Лена, поворачиваясь к подруге. - Правда. Мне снилось, как мы вместе по пустынной дороге идём куда-то, держась за руки, а вокруг пропасть, тёмная беспросветная. Потом, мне снилось, как мы летаем в космосе. - Что? В космосе? - Ага, без всяких скафандров. Мы просто держимся за руки, улыбаемся и плывём по бесконечному, чёрному пространству. А сзади нас Земля, она уходит вдаль, постепенно становясь меленькой незаметной точкой. - Красивый сон – сказала Лена. - А тебе, что снилось? – спросила её Юля. - Ну… это был кошмар. Мы были вместе, потом тебя украли. Я бежала за тобой, а ты удалялась всё дальше и дальше, и чувствовала что умираю. Это было ужасно. Я даже кричала во сне. - Этого никогда не произойдёт Лен. Мы никогда не расстанемся – сказала Юля, и её ласковый голос сразу же успокоил Лену, которой вспоминать свой кошмар было очень тяжело. Очень скоро усталость дала о себе знать и девочки уснули.

***

26 ноября, воскресенье - Эй, ну вы долго там будете дрыхнуть? Мы так ничего не успеем! Юля, Лена, вставайте уже! – будил их дядя Дима уже несколько минут. - Да, да сейчас… ещё немного… - сказала Юля сонным голосом. - Вы так всю жизнь проспите! Уже почти двенадцать, а нам ещё возвращаться! Лена встала первой и пошла умываться. Юля полежала на кровати ещё минуту и тоже встала. Вскоре девочки взбодрились и вышли на улицу, где на столе возле дома их уже ждал завтрак. - Ешьте, а потом стрелять будем и поедем уже. - Точно! Стрелять! – воскликнула Юля – Спасибо, что напомнил дядя Дим! - Ну как же я мог забыть. Ладно, ешьте пока, а я пойду всё подготовлю. С завтраком девочки разделались довольно быстро. Юля была в нетерпении, Лене тоже хотелось попробовать пострелять. Специально для этого дядя Дима установил на ограде несколько бутылок. После чего на глаз отмерив, расстояние он обозначил безопасную линию, за которой можно вести огонь. После чего он пошёл в дом и вернулся спустя минуту с пистолетом в руках. - Так он не боевой, а травматический, но всё равно будьте очень осторожны. Юле я уже всё объяснял несколько раз. - Не то слово. Все мозги мне проел с этой безопасностью – сказала Юля. - Да, в общем, Юля знает, теперь давай покажу тебе – сказал дядя Дима и, подойдя к Лене, рассказал ей всё, что следует знать при стрельбе. Первой стрелять начала Юля. Встав на обозначенную линию, она хорошенько прицелилась, задержала дыхание и спустила курок. Сразу же за выстрелом последовал разбивающегося стекла – Юля попала. - Отлично Юля! Давай дальше, я скажу, когда всё – сообщил ей дядя Дима. - Молодец Юлька! – поддержала её подруга. Девочка снова прицелилась и выстрелила – ещё одна бутылка разбилась в дребезги – было видно, что стрелять Юле явно не в первой, притом, что расстояние было достаточно большим. - Так, и последняя – сказал дядя Дима смотря в строну ограды. На этот раз Юля прицеливалась чуть дольше, чем обычно, но результат оказался впечатляющим – Юля попала в самое горлышко бутылки. - Ну у тебя прям глаз алмаз! – с восторженным видом сказал дядя Дима. - Круто Юль! – с не меньшей радостью сказала подруга. - Так теперь ты Лена, каждый по три раза – сказал ей дядя Дима. Юля отдала подруге пистолет. - Удачи – сказала она ей. - Спасибо. Лена подошла к линии прицелилась и выстрелила – все бутылки остались на месте. - Это ничего! С первого раза трудно попасть, давай ещё раз – подбадривал её дядя Дима. На этот раз Лена прицелилась получше, и после выстрела одна из бутылок упала с ограды, но не разбилась – пуля просто задела её. - Уже лучше! – сказала Юля – Не забывай дыхание задерживать! Третья пуля, наконец, попала куда нужно и одна из бутылок разлетелась на осколки. - Вот так! Молодчина Лена! – кричала ей подруга. - Для первого раза весьма неплохо. Со временем научишься. Так Юля теперь снова ты. Они стреляли ещё примерно полчаса, пока не кончились все пули. Юля по-прежнему попадала практически во все бутылки, лишь один раз промахнувшись. Лена тоже делала успехи, и всё чаще её пули достигали цели.

***

Было уже три часа дня, когда дядя Дима решил, что пора, наконец, возвращаться. Довольные девочки уселись в машину и ещё долго по дороге обсуждали время, проведённое на даче. Поскольку было воскресенье и много других людей также возвращались со своих загородных домов, на въезде в Москву они попали в многокилометровую пробку. Они стояли в ней уже час. Дядя Дима посмотрел назад и увидел милую картину – девочки крепко спали на задних сиденьях, Лена положила голову на плечо Юли. Прошло ещё несколько часов, прежде чем «Волга» оказалась в городе. - Лена, проснись! – не слишком громким голосом сказал ей дядя Дима. - А? Да… что такое? – сонным голосом спросила Лена, поднимая голову с плеча Юли, которая тоже начинала просыпаться. - Скажи, пожалуйста, где ты живёшь – попросил её дядя Дима - Юля сказала это не слишком далеко от её дома. Лена назвала свой адрес. Юля взяла подругу за руку. - Жаль, что тебе уже пора. - Мне тоже. Всё было так здорово, спасибо, вам обоим. - Ну, что ты. Я только рад – сказал дядя Дима. Вскоре машина подъехала к подъезду дома Лены. На улице было уже темно и прохладно. - До завтра Юля – сказала Лена, обняв подругу на прощание. Затем девочка пожала руку дяде Диме: - Спасибо большое, что довезли. - Пустяк Лена. Ну ладно иди, уже восемь часов вечера. Пора нам всем домой. Лена вышла из машины, помахала Юле рукой на прощание и зашагала в свой подъезд. Душа девочки трепетала от восторга. Она так хорошо провела время с Юлей и её дядей, всё было замечательно. В такие моменты она была по-настоящему счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.