ID работы: 3924948

Любви все возрасты покорны

Джен
R
Завершён
60
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вечером того же дня Жерар, как и обещал, отвёл Эльзу в кафе. Они просто разговаривали, ну и, конечно, ели клубничный торт со сливками. В этот раз Фернандес решил не испытывать судьбу и заказал себе сладость отдельно. Пришлось договориться о том, что завтра девушка едет в школу на автобусе. Эльза согласилась, понимая, что, как бы она не хотела заставить Жерара отвезти её, работа превыше всего. После всего этого Фернандес отвёз её домой. Этой ночью девушка заснула с улыбкой на губах.

***

Утро Выключив надоедливый будильник, Эльза потянулась, прогоняя остатки сна. Сегодня была отменная погода. Быстро пробежав в душ, она включила теплую воду и встала под струйки воды. Теперь голова полностью проснулась, и она была готова к новому дню. Закончив с водными процедурами, девушка обмоталась полотенцем и вышла из ванной. Пройдя к шкафу, Эльза достала оттуда чёрную юбку карандаш, красную блузу и чёрные туфли на шпильке. Волосы она собрала в высокий хвост. Съев свой завтрак, девушка взяла сумку и вышла из дому. Дойдя до остановки, она глянула на часы. По времени Жерар уже на съёмках рекламы. И вот опять один вопрос засел в её голове. Почему Жерар заполнил все её мысли и не хотел из них выходить? В последнее время она только о нём и думает. И это её ошибка. Ей нельзя влюбляться, ведь через несколько дней он просто пропадёт из её жизни. Так, нужно взять себя в руки! Всего за несколько дней она превратилась в такую размазню. Неужели это так на неё подействовал Фернандес?

***

Тем временем в «Седьмом острове» В ресторане уже собралась вся съемочная группа, массовка тоже. Но процесс всё равно стоит. И это из-за того, что девушки на роль официантки ещё нет. Жерар ходил из стороны в сторону, не зная, как выкрутиться из этой ситуации. К нему подошёл Фрид. - Жерар, Флер не придёт, - грустно проговорил парень, который был разочарован не меньше Фернандеса. - Ну и что нам делать? Мы не можем задерживать съёмки, - нервно сказал он, ничуть не успокоившись. Смотря на Жерара, Джастин пытался найти выход из этой сложной ситуации. И вдруг его осенило. Он понимал, что это было рискованно, но другого выбора у них нет. - Я знаю, что нам делать, дай мне полчаса, и я приведу другую девушку, - уверенным тоном проговорил Фрид. - Хорошо, только поспеши, - согласился Жерар и через мгновение уже наблюдал удаляющуюся фигуру своего друга.

***

Философия. По мнению Скарлетт, самый скучный предмет, хоть по этому предмету у неё и были одни пятёрки. И под нудный голос учительницы хотелось спать. Но вдруг на телефон учителя позвонили. Она лишь немного поговорила, а после произнесла: - Скарлетт, с вещами к директору, - приказным тоном проговорила она. - Чего? - Эльза была в шоке. Она точно помнила, что ничего такого не натворила, чтобы её вызывали к директору. - Иди уже, ты мне урок срываешь, - зло прошипела преподаватель, которой нужно было вести урок дальше. Эльза собрала вещи и вышла из кабинета. Но каково было ее удивление, когда в коридоре она увидела Фрида. - Ты? - Да-да, не удивляйся. Это я тебя с урока вырвал. - Зачем? - до девушки никак не мог дойти смысл его поступка. - Ты нам сейчас нужна, девушка на роль официантки не пришла, и нам некем её заменить, - объяснил он, идя к выходу из академии. - И для этого вам нужна я? - спросила она, еле поспевая за Фридом. - Да, - сказал он, открывая перед девушкой дверь серого Ford Focus. Как только Фрид сел на водительское место, машина рванула с места.

***

Жерар ходил из стороны в сторону, нервно смотря на выход, откуда полчаса назад вышел Фрид. Он даже не догадывался, кого собирался привести его друг. И вот на горизонте показался Фрид вместе с... Эльзой! Фернандес упал в осадок. Мог бы и догадаться, кого собирался привести Джастин. - Мы пришли, - проговорил зеленоволосый, пытаясь восстановить дыхание. - Вижу, - недовольно проворчал Жерар, - Эльза, иди за ней, - он показал на блондинку в шортах, футболке и поясом, на котором были закреплены её инструменты для работы, - она отведёт тебя в гримёрку. Эльза мирно пошла за девушкой, оставляя двух друзей наедине. Жерар гневно посмотрел на своего друга. - Ну и какого чёрта ты привёл её? - он старался говорить как можно спокойнее, но его голос дрожал от гнева. - Так, во-первых, у нёс не было другого выбора, во-вторых, не стоит на меня кричать, и в-третьих, я вижу, что ты тоже рад, так что не стоит заморачиваться, - Фрид усмехнулся, понимая, что попал в точку. - Да ну тебя, - Жерар развернулся к съемочной группе и массовке, заставляя их оживиться и начать становиться на места. Может, Джастин и прав, и он на самом деле рад, что пришла Эльза. Кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.