Дамы и господа, пристегните ремни
3 января 2016 г. в 00:36
- Слушай, Бекка, ты что, совсем с ума сошла? Через 20 минут Новый Год встречать, а ты опять в монитор уставилась. Я вижу, это вообще не лечится!
- Я должна закончить работу, иначе она будет преследовать меня.
- Ты совсем не умеешь веселиться, старуха!
- Дебби, отвянь.
- Ну и хрен с тобой. Делай, что хочешь.
Моя сестра нервно захлопнула дверь и отправилась вниз к гостям, которые, судя по музыке и крикам, достаточно весело проводили время. Мне тоже весело. По крайней мере, я убеждаю себя, что писать научную работу по классическим языкам в 11 вечера в канун Нового Года очень весело. Хоть я и не вписываюсь в категорию интровертов, но шумная компания, состоящая в основном из друзей моей сестры и ее парня, меня отталкивала и немного пугала. А вот родной и слегка тормозящий компьютер - нет. Поэтому мой выбор мне казался очень уж логичным. "Как она посмела назвать меня "старухой", кстати? И вовсе я не старая. Мне всего-то двадцать лет". Я перестала печатать, встала из-за стола и подошла к зеркалу. Там меня ждал "небольшой" сюрприз: я столкнулась взглядом с уставшими глазами, утопающими в фиолетовом море из синяков, щеки запали, волосы падали на плечи, не расчесанные и кое-как уложены. Кофта сидела на мне, как мешок, а джинсы облепили задницу так, что если бы я резко присела, они бы, наверное, не выдержали такого трюка. "До чего я себя довела?" Я налила себе стакан воды, чтобы освежиться. "Неужели я действительно разучилась веселиться? Хотя, от чего тут веселиться? Все мои подруги строят отношения, некоторые уже планируют замужество, я же до сих пор одна". После этой мысли мне настолько стало жалко себя, что я нервно схватила конфету, что лежала рядом с компьютером на моём рабочем столе. Развернув фантик, жадно запихнула целую в рот и стала нервно жевать ее. И так я делаю всегда, когда становится грустно. Я пихаю в себя всё, что вижу, буквально сметаю все на своём пути. Не странно, что теперь я компульсивная обжора.
Я тупо уставилась глазами в светящийся монитор. Осталось чуть больше 10 минут до Нового Года. Я попыталась придумать себе хоть какое-нибудь желание, но поняла, что у меня это не получится. Еще ни разу ни черта не сбывалось. Наверное, горящая линия моих желаний сломалась еще давно. Меня предавали близкие мне люди, я узнала, что такое поражение и с чем его едят, мне разбивали сердце, а этот чертов уходящий год переплюнул сам себя: парень, с которым я надеялась на серьезные отношения, стал геем. "Неужели я должна верить, что именно в этот раз удача мне улыбнется? Да она ненавидит меня, походу. Не знаю, где я отхватила столько счастья в прошлой жизни, что сейчас терплю это дерьмо".
Музыка, что доносилась снизу, била по мозгам, словно молотком. Я решила, что мне срочно нужно на свежий воздух.
Внизу, как я и предполагала, была куча народу, море выпивки и шум, шум, который вынуждал меня как можно скорее убраться отсюда. Я еле нашла свою сестру, благо, она не пьет.
- Я на улицу.
- О, смотрите-ка, кто вылез из берлоги. Бек, останься с нами, 5 минут до Нового Года, - это был парень Дебби, Джош. Я еще, пожалуй, сама не разобралась, как к нему отношусь. Она как-то пыталась нас познакомить, но у меня все время было мало времени. Что же я делала? Сейчас и сама не припомню.
- И правда, Бек, куда же ты? - Я обняла свою сестру и прошептала "Счастливого Нового Года", после чего быстро пропихнулась сквозь толпу людей, оделась и вышла на свежий воздух.
Сделав глубокий вдох, я качнулась и сделала два шага назад. Ого, как же тут красиво. На небе было так много большущих звёзд, что казалось, вот-вот они начнут падать, как доспелые яблоки с дерева. "Десять! Девять", - слышала я где-то позади себя. "Неужели я обречена на это жалостное существование до конца своих дней?" "Четыре, три!", - люди продолжали орать, а я начала злиться все больше и больше. "Как же хочется прервать эту цепочку дерьмовых событий. Как же хочется взять и повернуть свою жизнь в совсем другое направление". Мои мысли перебил громкий крик, местами переходящий в писк пьяных девочек. Наверное, уже наступил он, 2016 год. Ну что же, привет. "Пожалуйста, не трогай меня и не будь дерьмовым". Это все, что я смогла придумать в качестве "новогоднего желания". "Прикольно, Бек, это именно то, что люди загадывают на Новый Год". Я улыбнулась сама себе, моя жалость к себе перешла уже все границы. Вдруг позади себя я услышала чьи-то шаги.
- С Новым Годом! - пока я стояла и размышляла над своей паскудной жизнью, не пойми откуда появился парень. Высокий, худощавый, с черными, как ночь, волосами. Его зелёно-карие глаза даже ночью почему-то сверкали.
- И тебя, - неохотно ответила я.
- Я так думаю, ты сестра Дебби? - парень не сдавался и с каждым произнесенным словом пытался быть еще более веселым и оптимистичным.
- Да, но мне кажется, мы не знакомы.
- Ну, так будем знакомы, я Роджер.
- Ребекка.
- Очень приятно познакомиться, Бекка. Не хочешь вернуться внутрь? Выпьем за знакомство?
- Я не пью.
- Я налью тебе сок. Пошли, что же тут одной мёрзнуть, - я не знаю почему, но я согласилась. Это, наверное, от непривычки. "Не каждый день со мной знакомятся красивые парни. СТОП. Я сказала "красивые". ОМГ, Бекка, возьми себя в руки, он наверняка даже и не посмотрит на тебя, если вы встретитесь где-то на улице. Так, надо с собой что-то делать". Не успела я закончить диалог сама с собой, как мы уже были дома, и Дебби радостно обнималась с Роджером. "Откуда у моей сестры столько знакомых? В принципе, ничего странного, она не бросается от людей, как бешеная псина".
- Ты познакомился с моей сестрой, Родж?
- Да, мы как раз направлялись на кухню в надежде найти, чем отметить наше знакомство., - моя сестра продолжала мило улыбаться, но ее глаза выдавали шок от услышанного. Неужели ее старшая и угрюмая сестра наконец-то общается с кем-то кроме своего словаря по древнегреческому? Мне кажется, она так и не смогла это впихнуть себе в голову, поэтому просто пожелала нам удачи и отправилась на поиски Джоша, который, по её словам, куда-то запропастился, - Ну что, мы идем пить или нет?, - это уже явно было обращение ко мне. "Какого черта он от меня хочет?"
- Пошли, - "Что я сказала? Зачем я это сказала? Как-будто это не я, а кто-то другой внутри меня. Может, это всё его глаза так на меня подействовали? Какого они так ярко светятся?"
На кухне было чуть меньше народу, но все курили, и по комнате раскинулась занавес из густого дыма. Я начала кашлять. Вспомнила времена, когда тоже курила. В горле начало першить. Роджер улыбался на все 32 и наливал мне в стакан сок. Почему он такой весёлый?
- Сказать тебе правду? - перекрикивая музыку, спросила я.
- Говори.
- Ты меня немного бесишь своим оптимизмом. Не может же быть все настолько хорошо.
- Я знаю, - он продолжал улыбаться.
- В смысле?
- По тебе видно, что я тебя бешу, - теперь уже улыбнулась я. Этот парень действительно меня раздражал, но это было не чувство злобы, отвращения, нет, тут было что-то другое. И пока-что мне не удавалось понять, что именно.
- Слушай, ты извини, но мне пора идти. Мне нужно закончить кое-какую работу.
- В Новогоднюю ночь?
- Вот такая я больная на всю голову, ничего не поделаешь.
- Тогда позволь мне пойти с тобой, - "Да что же с ним такое? Почему приставучий такой?".
- Я не думаю, что тебе будет очень интересно то, чем я занимаюсь.
- Плевать, мы интересна ты, - слегка приоткрыв рот, я уставилась на стоящего передо мной парня. При свете тусклых лампочек он выглядел еще более красивым. Он надпил немного из своего стакана и жестом попросил меня взять его под руку. Мы отправились в сторону лестницы, что вела наверх, как раз туда, где была моя комната. Я молча шла, не сопротивляясь ни на секунду. Когда мы вышли на второй этаж, я подошла к двери, чтобы открыть её. Вдруг, меня охватила паника. "Твою мать, я убрала там?!"