ID работы: 3925335

Сорвать маску

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые он увидел ее на съемках очередного сериала. - Привет, - она первая подошла к нему. - Правильно я понимаю: вы мой новый коллега? - Да, - сказать больше он просто не мог, словно потерял способность говорить. - Меня зовут Анетта. Для друзей просто Анетт. Рада с вами работать! Он сразу же был ослеплен ее живой красотой. В ней не было ни капли жеманности и манерности, какая присутствует почти в каждой молодой девушке. В светлых голубых глазах не было и следа холодности, наоборот, взгляд всегда был полон тепла и радости. У нее были мягкие длинные волосы, насыщенного темно-русого цвета. Всегда веселая, улыбчивая... Ему казалось, что она - воплощение самой Жизни. И она будет играть с ним главные роли в сериале. По сюжету они были лучшими друзьями, но Анетт тайно влюблена в него. А он любит другую девушку, и всеми силами пытается добиться ее, чем доставляет своей подруге не мало боли.

***

В первый же съемочный день он понял, что она талантливейшая актриса. Такая же, как и он. Играть вместе им было легко, повтор кадров почти никогда не требовался. К концу этого рабочего дня Анетта, излучая безмерное счастье, подбежала к нему: - Это было великолепно! Может, в честь первого съемочного дня, забежим в кафе? К тому же, получше узнаем друг друга. Он просто не мог отказать. В кафе они сидели несколько часов. Время пролетело незаметно для обоих. Они говорили, говорили... О себе, о литературе, о погоде, о пирожных, о космосе. Он даже рассказал, что параллельно съемкам он иногда "геройствует". Как же ему было легко общаться с ней! Он бы так и сидел с ней здесь, за крайним столиком уютного круглосуточного кафе, наслаждаясь ее компанией, ее живым взглядом. Но, к сожалению, Анетта в один миг взглянула на часы: - Ух ты! Уже половина первого! Завтра вставать ни свет ни заря... - она поднялась. - Спасибо вам огромное за чудный вечер. Тепло улыбнувшись, она исчезла так же, как и появилась. С каждым съемочным днем, с каждой минутой, проведенной возле этой прекрасной девушки, он все сильнее влюблялся в нее. Радостные голубые глаза снились ему и по ночам. И всегда его сновидения были такими же добрыми и полными лучей Солнца, как и Анетта. Они проводили с ней много времени вместе. Она научила его ценить книги: много раз они целую ночь напролет читали одну книгу на двоих. Точнее, Анетта читала вслух, а он смотрел на нее и впитывал в себя красоту ее лица, чистого, светлого. Она казалась ему маленькой девочкой в душе. Такая же наивная, верящая в чудеса и умеющая ценить даже самые незначительные моменты. Он любил играть для нее на рояле. А она обожала слушать. Анетт говорила, что его игра наполнена чувствами и эмоциями, что делает каждую ноту сказочно красивой. Очередной съемочный день. - Но я люблю тебя, люблю, Алек! - из хрустальных глаз Анетт текли чистейшие слезы, и вся она дрожала. - Как ты можешь этого не замечать? Я... я смотрю на тебя, и сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Я готова умереть за тебя, Алек, всегда была готова. И я не прошу ничего взамен, только, пожалуйста, будь счастлив. В воздухе повисла тишина. Он стоял как вкопаный, не в силах вымолвить ни слова. Каждая слеза Анетты была равносильна глубокому ножевому порезу на его сердце. В этот момент он просто смотрел на нее и думал, как было бы хорошо, если бы эти слова Анетт говорила ему, а не его герою. - Стоп кадр! Ты почему молчишь? Где текст?! - режиссер был немного зол. - Прошу прощения, - опомомнился он, а потом обратился к Анетт. - Извини, что заставляю еще раз плакать. - Да, ничего страшного, - Анетт улыбнулась. - Это ведь не по-настоящему. - Три... два... один... Мотор! - Анетта, привет. - он заглянул в гримерку девушки. - Здравствуй! Рада тебя видеть, - и эта была чистая правда. Парень робко вступил в комнату, закрыл за собой дверь и подошел к столу, где сидела Анетта. По тому, что в руках у девушки находилась раскрытая толстая папка с бумагами, легко было опередлить, что она просматривала текст для съемки очередной серии сериала. - Послушай, Анетт... Есть кое-что очень важное. - Да? - она отложила папку на стол, показывая тем самым, что вся во внимании. - Кажется... я влюблен в тебя, Анетта. Да, верно, влюблен, - он громко выдохнул. - С самого первого дня, с твоего первого слова, с самого первого... взгляда. Мне жаль беспокоить тебя, но я больше не могу скрывать это. Скажи, у меня есть хоть малая надежда на взаимность? - он грустно взглянул на девушку, ведь ответ казался очевидным... - Она тебе не понадобится, - улыбнулась Анетт в ответ. Она встала со стула, обошла стол и протянула руку к лицу парня. Он сначала, пораженный, смотрел на нее, не в силах поверить тому, что только что услышал, а в следующий миг почувствовал губы Анетт на своих, и ощутил бесконечное счастье. После окончания съемок сериала они съездили в Аргентину, наслаждались этой "квинтэссенцией юга". Ходили по виноградникам, ездили по соляным пустыням, катались на лошадях по горам, и некоторыми ночами до самого рассвета танцевали танго в каком-нибудь кафе с живой музыкой. Они ни слова не понимали по-испански, и было интересно общаться с местным населением, используя разговорник, хотя многое оставалось непонятым. Анетт даже предложила на старости лет переехать в эту страну, чтобы провести последние года жизни под теплым солнцем, в тени виноградных деревьев, под звуки аргентинского танго. Эта страна действительно навсегда запомнилось ему, ведь здесь он провел лучший месяц своей жизни. Это была любовь, сильная, безмерная, настоящая. Оба любили друг друга так сильно, как, по их мнению, ни один человек за всю историю Земли никогда никого не любил. Анетт отдавала ему все свое свободное время, а он ей - свое. И оба были счастливы.

***

После того, как сериал вышел в прокат и быстро набирал популярность, их стали часто вместе приглашать на какие-нибудь роли. Это было прекрасно - и жить и работать вместе. В один будний день сидел дома и ждал Анетт. Она задерживалась, что бывало редко, но от терпеливо ждал. Чтобы не скучать, включил телевизор. Выпуск новостей. Выборы во Франции, открытие нового детского медицинского центра, фестиваль кукурузы на юге Америки... - Внимание, экстренный выпуск. На улицах города А из ниоткуда взялся чудовищный монстр. Все происходит а районе... -фоном к речи корреспондента были кадры из города, где огромный монстр, напоминающий симбиоз тролля и динозавра, крушил все, что попадается ему на пути. Взмах хвостом, и какая-то девушка в голубом платье отлетела на порядочное расстояние, попала на машину. "Знакомое платье...". Он вскочил. - Анетт! Выбежал из квартиры и помчался к месту, где бушевал монстр. Но было уже поздно. Анетт умерла через несколько минут после того, как чудище с огромной силой отшвырнуло ее своим хвостом. Сломан позвоночник, по голове был получен мощный удар о машину. Просто взяла - и умерла. На похоронах было много общих друзей, его родители и родители Аннет. И все недоумевали, почему Анетте суждено было умереть так рано. Все в душе знали, что она вносила свет в этот мир. После похорон он месяц почти не выходил из дома. Не включал телевизора, не смотрел в окно, не отвечал на звонки. Несколько раз друзья заходили к нему, очень беспокоились о его состоянии, но он все глубже уходил в себя. Только читал ее любимую книгу и часами сидел в кресле, смотря в одну точку. Он много плакал, да, ведь вынести такой удар он был не в силах - его Анетт, его жизнерадостная, счастливая девочка, дитя солнца. Зачем умирают лучшие люди? Все сердце заполнила память о ней, воспоминания о каждом моменте, проведеном вместе. Все добрые чувства разом пропали, оставив место только жестокости и желанию отомстить за свою любовь. И теперь он - эгоцентричный и хладнокровный герой класса А.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.