ID работы: 3925539

Три жизни

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста
— Сегодня хорошая погода, может, покатаемся на машине? — неожиданное предложение. Честно я не особо ему доверяю. У него, в университете, репутация самоуверенного, эгоистичного, бабника. А мне не хочется становится одной из… — Я не знаю. Скажу сразу, я не очень сильно доверяю людям. Я привыкла быть одна, сама за себя. — Аня, я даю тебе слова что не трону тебя, мы просто прокатимся с ветерком и всё. — Хорошо. Мы ехали по ночной дороги в кабриолете, это так здорово. Время одиннадцать, поэтому вокруг очень мало машин и относительная тишина. Я положила голову на подголовник и устремила взгляд на звёзды. На улице действительно прекрасная погода, и на небе полно звёзд. Всё время что мы едем, никто из нас не произнёс не слова, но я видела что Стас изредка бросал взгляды в мою сторону. А я сидела и размышляла обо всём что случилось за эти два дня. Мне не верилось что тем кто узнал обо всём стал человек которому я не доверяю. Мне казалось что он всё разболтает. Не сказать что меня сильно заботило чужое мнение, но если знает один, то вскоре узнают все и в конце концов дойдет до родителей. Приятного в этом мало. — Почему ты стала такой? — из мыслей выдернул меня голос Стаса. — От куда ты знаешь, может я всегда была такой, — так же смотря на звёзды сказала я. — Не убедила. Что-то с тобой явно случилось, после чего ты изменила отношение к жизни. — Если и так, тебе какая разница? — я повернулась лицом к нему. — Что тебе от меня нужно? — Понравилась ты мне, — у меня глаза на лоб полезли, что он сказал? — Шутишь, да? — Естественно, — я ударила его в плечо от чего он начал смеяться. — Вот из-за таких как ты я и стараюсь не выделятся, — я отвернулась от него. После этого мы не разговаривали, но я заметила, как после моих слов изменился Стас. Он выглядел виновато. Но сейчас мне было не до этого. У меня самой внутри был ураган эмоций. С одной стороны мне было абсолютно всё равно, как он ко мне относится, а с другой было очень не приятно и обидно, его слова меня задели. Пока я копалась в себе, не заметила, что машина остановилась. Я огляделась вокруг и поняла, что не знаю где мы находимся. Во круг не было ничего, кроме огромного дерева, примерно в двухстах метрах от нас. Оно было высоким с раскидистыми ветвями, которые практически касались земли. Я не знала, что у нас где-то есть такая красота. — Здесь очень красиво, — сказала я, заворожённо. — Мне тоже здесь нравиться, я часто приезжаю сюда подумать, иногда даже покопаться в себе, — запихав руки в карманы и опустив голову, он пошел по направлению к дереву. Да, в таком месте можно подумать о многом. Тихо, пусто, сел под дерево с книгой или дневником и никто не мешает. В такой атмосфере даже книгу можно написать. Пока я размышляла кое-кто разлёгся под деревом и наблюдал, как я в своих босоножках преодолеваю не большую, но сложную дистанцию. Только в Голливудских фильмах поляны с деревьями ровные, с идеально подстриженной травой, без кочек и ям. Жизнь же намного коварнее. — Да сними же ты их, пока ноги не сломала, я потом тебя не понесу. — Ой! Напугал! Аж трясусь! — я сделала ещё пару шагов и поняла что идти эти двести метров я буду до утра, и всё же сняла обувь. — Испугалась всё-таки? — он поднялся на локтях и посмотрев на меня похлопал по месту рядом с собой. — Я же сказала «Аж трясусь!», — я расположилась недалеко от него, и запрокинув голову смотрела на звёзды, очень люблю это делать ещё с глубокого детства. — Ну так ты расскажешь что с тобой произошло или так и останешься загадкой? — Останусь загадкой, — немного подумав, я всё же решила задать вопрос который меня интересует. — Как ты меня узнал? Я имею ввиду в клубе, мне казалось что меня почти никто не знает. Стас ответил не сразу он не надолго повернулся ко мне, а затем опять поднял голову к небу. — Я пожалуй тоже буду загадочным, — он улыбнулся своей лукавой улыбкой. Меня, моим же оружием. — Я всё равно потом узнаю. — Так же как и я, — в этот момент он сидел напротив и смотрел на меня. В его глазах плясали чёртики, было видно что ему весело. Он резко дёрнулся в мою сторону и я упала на землю, а он начал меня щекотать. Домой мы приехали в пятом часу утра. Как оказалось посиделки ещё и не собирались заканчиваться, поэтому как только мы зашли нас отправили, как бы странно это ни звучало, завтракать. — Поищите что-нибудь в кухне и поешьте, а то всю ночь гуляли, проголодались, — мы не стали спорить с мамами и прошли в кухню. Если честно, я вообще не хотела есть, сейчас я хотела одного, принять горизонтальное положение и отключиться, но как бы не так. Стас подошёл к холодильнику вытащил из него остатки ужина, и засунул в микроволновку. — Давай пока будет греться твой поздний ужин, ну или ранний завтрак, ты покажешь мне, где я буду спать. — Давай мы с начало поедим, а потом я тебе всё покажу, — ответил Стас увлечённо наблюдая за мясом в микроволновке. — Но я не хочу есть, — возразила я, положив голову на сложенные на столе руки. — Я хочу спать, — сказала я, скорее столу чем Стасу. — Нет, с начало ты поешь, — он подошёл ко мне и начал трясти за плечи, что бы я взбодрилась. Это действие никак не помогло, поэтому когда он меня отпустил я приняла прежнее положение. Но резкое оповещение микроволновки о готовности еды заставило меня подпрыгнуть. — Вот видишь, твой организм хочет кушать, а ты сопротивляешься. — Ничего подобного, я просто испугалась, — я уже можно сказать спала на столе. Наши споры продолжались не долго, Стас перестал меня уговаривать после убийственного аргумента: «Если я буду есть по ночам, то точно никогда не надену подобное платье в Университет». Остальное время мы молчали, я потому что спала, а Стас потому что жевал. И как я оказалась в кровать к сожалению уже не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.