ID работы: 39257

Оставив надежду

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Себастьян Дюне собирался на работу, это был миловидный юноша с темными, почти черными глазами, гибким телом и белыми, как снег волосами, что спадали чуть ниже плеч. Большинство горожан думали, что мальчишка был альбиносом, потому ему и достался данный цвет волос, те, кто не поддерживал эту теорию, склонялись к тому, что юнец просто красит волосы, но только несколько человек знали правду. Себастьян в свои двадцать с небольшим уже был седым. Этот юноша появился в городе N( п/а мне было лень придумывать название) около трех лет назад. Купил дом на обочине, у которого была дурная слава, так как этот домишко мало того, что угрюмый на вид так еще и был расположено рядом с кладбищем, и стал там жить. Город N был типичной провинцией, все, что происходило, где-либо на его территории, за пару часов становилось достоянием «общественности». Исключением не стал и приезд Дюне. Даже наоборот! Когда прекрасная половина города узнала, что появился новый претендент в мужья, да еще, судя по имени француз, они просто начали осаждать парня. Но юноша был молчалив и даже нелюдим, все приглашения на обед он отклонял, знакомиться с соседями не спешил. (п/а мда знакомиться с трупами… я бы тоже не спешила… ладно проехали) В конечном итоге у парня сложилась репутация замкнутого, неприветливого человека. Постепенно о нем забыли. Единственными людьми, с которыми он общался это владелец книжного магазина, в котором Себастьян работал, дядюшка Джон и смотритель местного кладбища Патрик Сарго ( п/а гм… походу сторож как и Себастьян не британец… ). И вот когда этот парень, уже закрывая двери своего обиталища, услышал позади себя шаги и голос: — Простите, молодой человек, вы не подскажите где можно найти смотрителя местного кладбища? Парень обернулся, к нему с вопросом обращался молодой, очень красивый мужчина, на вид ему было не более тридцати лет, черные волосы обрамляли бледное лицо, и подчеркивали голубой цвет глаз. Окинув незнакомца недовольным взглядом, Себастьян ответил: — Его сейчас нет в городе – и, не дожидаясь возможных вопросов, обошел брюнета и свернул на тропу к кладбищу, поскольку это был кротчайший путь к магазину. — А скоро ли он вернется? – поинтересовался мужчина, нагнав юношу. — Не скоро – ответил Дюне и прибавил ходу, незнакомец старался не отставать и, не обращая внимания, на явное нежелание собеседника вести диалог, продолжил: — Вы же местный? Возможно, вы знаете, где находиться могила Милианы Марволо?(п/а ха-ха оч оригинально, правда? ) Мне очень нужно ее найти! Себастьян резко остановился и пристально посмотрел на мужчину, потом тяжело вздохнув, повернул направо и пошел вглубь кладбища, минут через пять они очутились на его старой половине, пройдя несколько рядов серых могил, Дюне остановился: — Вон та могила. – Сказал парень, указывая на частично разрушенное надгробье. А потом стремительно развернулся и покинул территорию захоронений. (п/а б*я как пафосно!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.