ID работы: 39257

Оставив надежду

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Солнце уже склонялось к закату и окрашивало в алые краски небосвод, а ветер могучими порывами разгонял тучи. (п/а: «ветер-ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч…» или «да и на небе тучи, а тучи, а тучи…»?) Себастьян направлялся домой, когда он очутился на крыльце то увидел у двери букет белых, маленьких розочек (п/а ё моё… Том их что на кладбище наскреб? Или их теперь в архиве разводят? ), казалось, что на каждом стебельке не бархатистые бутоны роз, а россыпь белого, крупного жемчуга, все бутончики миниатюрных цветов были, плотно сжаты, ни один не раскрылся, и не ясно было расцветет ли эта красота в воде или белый жемчуг завянет, так и не порадовав человеческий глаз. Сама охапка белых роз была перевязана черной лентой. Парень остановился, разглядывая этот странный презент, (п/а дорогие читатели! Я понимаю! Я все понимаю! Ну, не могу я написать, что Себ выпучил глазки на этот веник, как на восьмое чудо света и почесал репу, гадая, насколько автор адекватен, и где он такого бреда нахватался. Простите, но автор давно болен шизофренией, что и выражается в поступках персонажей) волосы хлестали его по лицу, отчего юноше приходилось откидывать их назад. Себастьян присел на корточки и развязал ленту, очередной порыв ветра, и цветы разлетелись, словно покрыли белым пологом крыльцо. Парень еще несколько минут сидел, не двигаясь, а потом, отломив один единственный цветок, зашел в дом. Не разуваясь, юноша прошел через небольшую гостиную и, оказавшись на кухне, взял стакан. Набрав в него воды, опустил туда розочку. Эта своеобразная ваза была поставлена на обшарпанный стол, а Дюне начал готовить ужин. *** В пустую потратив время в архиве, Том направился к дому сегодняшнего провожатого, ему было интересно посмотреть, как мальчишка отреагировал на его маленький подарок. Он специально выбрал именно белые миниатюрные розы, эти цветы были похожи на паренька…. А еще их было очень просто и приятно ломать… Оказавшись на крыльце дома, Воландеморт увидел раскиданные цветы, что ж похоже подарок не понравился, возможно, стоит предложить парню бутылочку вина? Того самого, которое он сегодня купил в местном магазине, вино не очень, но на первый раз сойдет. Конечно, можно было бы применить Империус, но завлекать мыслящую жертву намного интересней… а Круцио… это всегда успеется. Том постучал в дверь, но ему не спешили открывать, (п/а чет тебе сегодня целый день одни обломы) только когда он повторно заколошматил в дверь ему открыли. На лице Себастьяна только на долю секунды задержалось удивление, потом эта эмоция исчезла, уступив место равнодушию. — Здравствуй, – обратился Том. – Вот, пришел поблагодарить за оказанную утром помощь. Парень окинул мужчину взглядом, пожал плечами и пошел на кухню. Незапертую входную дверь Темный Лорд принял как своеобразное приглашение,( п/а Ой, Том… будто запертая дверь тебя остановит…) переступив порог, он оказался в небольшой гостиной, интерьер которой был выдержан в бардовых тонах. Было заметно, что в доме живет один человек, к тому же парень, ни тебе всяких маленьких статуэток или рюш на шторах. Все сдержано и лаконично. Так же, не в пример, большинству гостиных, в этой отсутствовал диван, здесь стояло только огромное кресло с высокой спинкой и подлокотниками. Единственным дорогим предметом обстановки являлось зеркало, весящее над камином практически во всю стену, позолоченная рама от времени потемнела, а зеркальная гладь слегка потускнела. Осмотревшись, Том, пошел на шум, одна из дверей вела на кухню. Юноша что-то помешивал в кипящей кастрюле, Темный Лорд тем временем поставил на стол бутылку вина, на минуту его взгляд задержался на «вазе» с розой, хмыкнув, мужчина подошел к парню и спросил: — А ты всех так в дом пускаешь? ( п/а А чё? Уже ревнуешь?) Светловолосый юноша не ответил, а потянулся за специями на верхней полке, скользкая коробочка словно отскочила от тонких пальцев, отодвинувшись назад, и парню пришлось вставать на носки, чтобы достать ее. Наблюдая за потугами блондина Том, подошел вплотную к юноше и достал пресловутую коробку с пряностями. Бегло поблагодарив за помощь, Себастьян добавил специи в свое варево и снова стал его помешивать, словно не замечая, что со спины к нему прижимается неизвестный мужчина (п/а Ей! Не рано ли?). — Не боишься? – Шептал на ухо мальчишке Том. – А вдруг я вор? Или убийца? ?(п/а напугал козу носками… нынешние персонажи фанфиков бояться только насильников… и то, всего первые 10 минут… ну и извращенные мысли у меня пошли.) – Мужская рука метнулась к столешнице, схватив нож. – И собираюсь зарезать тебя? — Лезвие поблескивало в опасной близости от шеи Себастьяна. Юноша, перестав помешивать содержимое кастрюли, ответил: — Хотел бы убить – уже убил бы. А вору здесь нечем поживиться. Ужин готов. (п/а а я, что говорила?) – Парень не шевелился, ожидая, когда его выпустят из своеобразного объятья. Том отступил от парня, возвращая нож на прежнее место, а Себастьян, достав тарелки и столовые приборы, накрыл на стол. Уже садясь за стол, Реддл спросил: — Почему только один бокал? — Не пью. – (п/а не получиться споить мальчика, да Том? Что, будем брать измором?) Ответил юноша, раскладывая в тарелки овощное рагу. Нарезав несколько ломтиков хлеба, парень также сел за стол. Окинув взглядом эту скудную трапезу, Том уточнил: — Это все? (я ж говорила, что от скромности он не умрет. Ладно, Реддл, будешь очень голодным -мальчишкой закусишь.) — Я не ждал гостей, – пожал плечами Себастьян. Ели они, молча, на удивление Тома рагу оказалось очень даже ничего. Доев, мальчишка поставил чайник. — Как твое имя? – (п/а да… как все запущено, это пожалуй из оперы: «секс не повод для знакомства», а в нашем случае ужин .)Поинтересовался Темный Лорд, потягивая вино. — Себастьян. Себастьян Дюне. – Ответил юноша, разливая в кружки чай. — Не хочешь спросить мое имя? – Тома очень забавляло поведение этого мальчишки. — Зачем? Захочешь — сам скажешь, – и, потянувшись к кружке, отхлебнул чая. Получив «разрешение» не называть свое имя Том продолжил свой «допрос». — Почему все цветы не забрал, а только один? – и кивнул в сторону стакана-вазы. — Мне не нужны все… — почему-то очень тихо ответил Себастьян. – Только один. На последующие вопросы Лорда мальчишка не отвечал, лишь отсутствующим взглядом смотрел в свою чашку, поняв, что дальше диалог не построить Том собрался уходить: — Я завтра приду. — Приходи. – ответил парень, не поднимая головы. (п/а только перечитав главу я поняла, ЧТО написала: розы с кладбища + черная лента (символично правда?) = Себастьян Дюне. Себ прости меня… Я правда не хотела….)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.