ID работы: 3925744

Многоточие

Джен
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Ичиго не знал сколько просидел вот так в одной позе подпирая дверь спиной. Ноги порядком замерзли и затекли, а сил подняться и занять более удобное положение все не находилось. Утренний разговор с Зангетсу будто вытянул из него все силы и бросил разбитой опустошенной куклой на ледяной пол собственной квартиры, которая в мгновение сузилась до размеров одиночной тюремной камеры. Он чувствовал, как глубоко прорезает ледяную стену нанесенная рана. Зачем Зангетсу вернулся спустя столько лет и нарушил собранное по осколкам и вновь с таким старанием выстроенное спокойствие?       Куросаки неуклюже поднялся с пола и перебрался на кровать. Надо взять себя в руки, ведь он уже давно не тот маленький плаксивый ребенок, которого побила девчонка и не тот глупый, взбалмошный и упертый подросток, каким был, когда Рукия впервые залезла к нему в окно. Рукия… Зангецу не давал о себе знать долгих десять лет и тут неожиданно объявился. Может в Обществе Душ что-то случилось и без его, Ичиго, помощи не обойтись?       Мужчина закрыл окно и, добравшись до телефона, набрал номер отца. Со своей семьей Ичиго тоже общался крайне редко, особенно с Иссином, хотя они и не ругались, просто взбалмошный папаша наконец-то отпустил сына из-под своей гиперопеки. Отец ответил спустя пару гудков. На заднем фоне был слышен стук столовых приборов и смех Юзу. - Привет, папа. Ты давно не звонил. У вас все хорошо? – Ичиго склонился над ноутбуком в поисках музыки на сегодняшний алкогольный вечер, который он запланировал с целью отвлечься, пока сидел и страдал под дверью. - О, Ичиго, привет! Ты получил приглашение на свадьбу Юзу? - Да. Передай ей, что я обязательно буду. Пап, я хотел спросить у тебя про Общество Душ. Там все хорошо? - Да. – Иссин встал из-за стола, за которым его дочери, отодвинув в сторону тарелки с едой, увлеченно рассматривали свадебные платье для самой младшей из Куросаки. – Что-то случилось, Ичиго? С чего ты вдруг об этом спрашиваешь? - Ничего, если и у них все спокойно. Просто у меня тут уже неделю обитает кое-кто… - Вернулся твой блудный зампакто? – По шуму Ичиго понял, что отец скрылся на балкончике и взялся за сигареты. Недолго думая, Куросаки-младший последовал примеру мужчины. Иссин никогда этого не одобрял и однажды, узнав, что его сын начал курить, примчался к нему в сюнпо и надавал таких отцовских наставлений, что мало не показалось. Жаль, что не помогло. Тогда подросток обиделся на отца, сейчас же, по прошествии шести лет, с весельем вспоминал, как возмущенный родитель гонял его по кухне съемной квартиры. - Да. Все это время от него не было вестей и тут он неожиданно объявляется. Я подумал, что в Сейретее могло что-то случиться и поэтому он пришел. Там точно все спокойно? - Точно. Если бы что-то случилось, то я бы точно знал. Ты не думал, что твой Зангецу просто одумался? - Думал, но мне этого не надо. У меня все отлично и без него с его вечными нотациями. – Врет. Врет, чтобы убедить самого себя в том, что эта правда. Чтобы залатать ту трещину в стене. - Папочка, это Ичиго? – Послышался шорох и телефон оказался в руках у девочек. – Привет, братик! Как у тебя дела? Я сейчас скину тебе на почту варианты платьев, которые мы с Карин отобрали, но не можем окончательно определиться. Посмотри, пожалуйста, какое тебе нравиться больше всего! - Это твоя свадьба и платье надевать тебе. – Ичиго усмехнулся и вдохнул холодный, сырой после дождя, воздух. - Да, но мне нужно твое мнение, как мужчины! Папа в этом плане не советчик. У него совершенно нет стиля. - Хорошо. - Спасибо! Отдаю тебя обратно папе, он хочет тебе что-то сказать. Пока. - Ичиго, - Снова старик. Прогнал девочек с балкона и собирается прочитать лекцию. Это слышно по его голосу. – Не дури, принимая решения. Я знаю, что ты уже не ребенок, но не по меркам шинигами. Зампакто это часть души шинигами и они должны существовать вместе. Твоего Зангетсу долго не было и тебе повезло, что ничего не случилось, но не стоит думать, что его дальнейшее отсутствие не принесет вреда. Позволь ему вернуться. В конце концов, это частичка твоей души. - Я подумаю над этим, спасибо за совет. Мне надо идти, поболтаем в другой раз. - Давай. Не забывай звонить. - Пока. – Ичиго скинул звонок и бросил телефон на кровать. На улице опять начинался дождь. Как он и подозревал, визит Зангецу не был связан с Обществом Душ. Значит, это его личная инициатива. Он что, вернулся потому, что соскучился? Десять лет обижался на своего шинигами, а тут соскучился, простил и пришел? Как глупо.       Решив подумать об этом в другой раз, Ичиго выглянул из комнаты и с деланным безразличием продефилировал к холодильнику, краем глаза замечая, что Зангецу все также одиноко сидит за столом в полной темноте над давно остывшей чашкой чая. Должно быть утренней. Сердце сжалось от боли и Куросаки со злостью почувствовал, как ползет еще одна трещина. Частичка души… Собрав в кулак всю свою волю, мужчина, все с тем же безразличием, достал из холодильника бутылку вина и, делая вид, что он не видит зампакто, отправился в свое убежище.

***

      На улице уже вовсю бушевала стихия, когда Ичиго удобно устроился на кровати и рассматривал фото, которые ему прислала Юзу. В поместье Кучики, Рукия любовалась закатом. В Уэко Мундо Нелл бежала по бесконечным белым пескам. Ванденрейх заносил руку над Обществом Душ.

***

- Давно не виделись, Король!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.