ID работы: 3925744

Многоточие

Джен
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      За окном установилась упорная в своём нежелании меняться дождливая серая погода. Несмотря на разгар лета Токио не купался в лучах яркого солнца, не изнывал от невыносимо жаркой духоты, плавясь под весёлыми и с тем же бесжалостными лучами ультрафиолета, а тонул в бесконечных потоках холодной воды, хлеставшей в лицо каждому, кому не посчастливилось угодить под совсем не летний небесный душ. Должное быть пронзительно синим небом не могло продохнуть от налипшего на него тяжёлого, грязно-серого ватного одеяла, упавшего на пики-небоскребы. В такую погоду больше всего радуешься уюту тёплых комнат и чашке горячего чая, так кстати оказавшегося на столе просторной кухни.       Ичиго недовольно отложил телефон и посмотрел на сидевшего напротив него мужчину. Зангетсу уже неделю обитал со своим хозяином под одной крышей, но не желавший такого соседства Куросаки постоянно сбегал по своим важным делам, которые хотел послать к черту, а теперь обрушившаяся на город непогода загнала его домой и заставила остаться один на один с частичкой своей души. Сейчас, когда эта частичка находилось не в каком-то абстрактном где-то, а сидела вот так напротив, было невозможно убеждать себя в том, что ему все равно, что расставание не причинил ему боли тогда и не причиняет сейчас. Он был зол и обижен. Ему хотелось прогнать наглого духа в объятья непогоды, под ледяные острые капельки-иголки бушевавшего на улице ливня, но сердце болезненно сжималось от одной только картины о мокром Зангецу, который, Ичиго знал точно, будет неподвижно стоять прямо там, под каплями так ненавидимого им дождя.       Куросаки задумчиво перевел взгляд с занпакто на плавающие в кружке чаинки так заботливо и неумело завареного сидевшим напротив мужчиной, что пласты льда, под которые когда-то временный шинигами так скоро залез в попытке спрятаться, издали слабый стон и покрылись первой, пока еще неглубокой и маленькой трещиной. Это пугало. Это пугало потому, что в памяти вновь возникали картины их расставания и напоминала о себе невыносимая боль, испытанная в тот момент и терзавшая еще на протяжении нескольких лет. Он совсем не хотел заново ее испытать, но печальные серые, цвета стали, глаза напротив говорили о том, что ему не сбежать и не спрятаться. Ведь они были и остаются частью одного целого и несмотря на то, что Зангетсу покинул его тогда, они все равно все это время оставались связаны прочными канатами души. В груди ноюще затянуло. Как же эти десять лет разлуки не хватало этого чувства, что кто-то сильный, кто-то в чёрном плаще стоит за твоей спиной и всегда готов придти тебе на помощь какой бы безисходной не казалась ситуация. Да, Ичиго давно забросил занятие шинигами, да и те не беспокоили его тревожными сообщениями из Общества Душ, но это чувство было необходимо не для боя и защиты дорогих людей, оно было необходимо как воздух. Завертевшись в вихре стремительных событий, наполнивших его жизнь и понесших вперёд, как дикая горная река, он и забыл совсем о чувстве всепоглощающей пустоты, образовавшейся на том месте, где когда-то гордо прикрывал спину занпакто. - Спасибо за чай. - Куросаки осторожно взял в руки горячую чашку и с наслаждением вздохнул аромат фруктов. За окном унылое утро сменялось все таким же унылым днем не предвещающим никакого шанса солнцу пробиться через тяжесть свинцового неба. Сегодня у него первый выходной начинающегося отпуска, который он сам себе обозначил. Фильм был снят и смонтирован, а реклама уже дала свои плоды и люди в предвкушении ожидали предстоящей премьеры кинокартины с ним в главной роли; тексты и музыка для нового альбома его любимой группы, которой в этом году исполнялось десять лет и планировалось огромное шоу по этому поводу, написаны и отправлены ребятам на оценку. Он всегда разрешал им и даже настаивал на том, чтобы они вносили свои правки и свои предложения в каждую написанную им песню. - Ичиго... - Зангетсу прервал тишину царившую на кухне и не нарушаемую, а лишь дополняемую шорохом секундной стрелки на таких не в тему жёлтых часах в атмосфере бирюзовой кухни. Молодой мужчина не знал почему, но именно этот цвет полюбился ему в тот момент, когда он выбирал мебель для новой квартиры. - Я не хочу, Зангетсу. Все что ты мог и хотел сказать, ты уже сказал тогда. - Врёшь. И продолжай врать дальше, хоть от этого сердце обливается кровью и грозится остановить своё биение, хоть это и разрывает душу на мелкие кусочки, которые такой упорный дождь прибивает к земле и мешат с грязью в затоптаных прохожими лужах.       Ичиго украдкой бросил быстрый взгляд на дух своего меча и деланно безразлично уставился в окно. Не было сил смотреть на эту печаль и тоску в глазах сидящего напротив, но как же хотелось построить между ними огромную стену и больше его не видеть. - Ичиго, - упорно повторил мужчина. - послушай. Я... - Я не очень хорошо себя чувствую, давай в другой раз. - оборвал его Куросаки и, не теряя больше не секунды, не желая задерживаться наедине с занпакто еще хоть на мгновение, схватил телефон со стола и поспешил ретироваться в свою спальню, что бы прятаться там как в крепости.       Прислонившись спиной к двери и зная , что Зангецу стоит прямо за ней, но не может слышать происходящего, молодой мужчина сполз на пол и под аккомпанемент разчертившей льдину второй трещины тихо, себе под нос произнёс: - Я тоже скучал по тебе, Зангецу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.