ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 15 Четыре дня.

Настройки текста

«Ты сказал, что воспоминания, когда их забывают, становятся историями. Может, некоторые становятся песнями...»

Четыре дня. — Мы всего лишь заедем в магазин. — предупредил Джастин, садясь обратно в машину и отъезжая от заправки. — Хорошо. — ответила я и посмотрела на Джастина. Он подмигнул мне, а я лишь улыбнулась и посмотрела на его руки. — Что у тебя с костяшками? — спросила я, хмурясь и наблюдая за его реакцией. — А что с ними? — слишком грубо ответил он, смотря на дорогу. — Ты дрался? — я удивляюсь, что после его тона я ещё что-то спрашиваю. Джастин начинает кусать губу и на мгновение поворачивает голову на меня. — Тебе это что-то даст? Я отворачиваюсь к окну и закрываю глаза, чтобы расслабиться. Как бы грубо он не говорил или отвечал, я должна сдерживать себя. Джастин останавливается возле магазина, и мы выходим из машины. — Прости, дома всё расскажу. — берёт меня за руку и целует в волосы. Да, это Джастин. Сначала нагрубить, а потом просить прощения. Двери открываются, и перед нами предстаёт большой супермаркет. Джастин берёт корзину и тянет меня к продуктам. Я иду за ним, наблюдая за людьми, которые ворчали из-за очередей. Я усмехнулась и не заметила, как потеряла Джастина. — Прекрасно. — под нос прошептала я и пошла дальше, изучая каждый угол, где бы мог находиться Джастин. — Мелисса? — как-то удивлённо окликнули меня, я поняла только, что это мужской голос и то, это был не Мартин. Я обернулась и увидела Брайана, он был другом Билла, пока он… Не вспоминать! — Брайан! — негромко крикнула я, но так, чтобы он услышал и улыбнулась. Он – человек приносящий радость. Он всегда веселящий и заставляющий смеяться. — Черт, это действительно ты! — он накинулся на меня и крепко обнял. — Сколько же мы с тобой не виделись? — он отстранился от меня и загадочно посмотрел на меня, я улыбнулась. — Три года. — с лёгкостью ответила я, так как считала каждый день, проклиная новый. Он сделал удивлённое лицо, и я засмеялась. Настолько громко, что люди обернулись и посмотрели на нас. — Где ты была всё это время? Я успел соскучиться вообще-то. — он улыбнулся и засунул руки в карманы брюк, ожидая ответа. Я притихла, наверное, вспоминая прошедшее время, которое душило меня. Нахмурив брови, я опустила голову и закусила внутреннюю сторону щеки. На данный момент, мне бы хотелось забыть то время и жить настоящим. — Прости, я… Лисса, черт. — он притянул меня к себе за руку и крепко обнял. — Я правда не хотел, знаю, что тебе трудно, прости. — Всё отлично, я вроде… Счастлива. — сначала я подумала, какое же слово подходит сюда, но всё равно соврала. — Я рад, кстати, я поженился. — он решил сменить тему и я улыбнулась, просто спасибо ему за это. — Это классно, ты типа взрослый. — усмехнулась я. — Наверное, но я счастлив в браке, раньше думал, что никогда не буду иметь к этому дело. — мы засмеялись и на некоторое время я забыла где нахожусь и с кем. Я просто смеялась с частичкой Билла и забывалась. — Лисса! — вернул меня на землю Джастин. Мы с парнем обернулись и увидели его, направляющегося к нам. — Это твой парень? — тихо спросил Брайан. Я кивнула, хотя не знаю, как правильно ответить на этот вопрос. Джастин подошёл к нам, и ему явно не понравилось то, что мы стояли и смеялись. — Пошли. — он взял меня за руку и потащил к кассе. — Эй! — крикнул Брайан и скорее всего, он обратился к Джастину. Джастин резко остановился и, не отпуская меня, повернулся к Брайану. — Не трогай девушку! — Парень, не ввязывайся в проблемы. — прошипел Джастин и хотел двинуться дальше, но парень схватил меня за руку. — Да что тебе нужно?! — крикнул Джастин и снова обернулся. — Мне нужно, чтобы ты нормально относился к Мелиссе, а не как к вещи… Потому что она, этого… — Брайан не успел договорить, потому что Джастин перебил его. — Я без тебя знаю, придурок! — рыкнул Джастин и Брайан резко дернул меня на себя, из-за чего оказалась на его стороне. Джастин отводит взгляд, а потом резко подходит к нам и неожиданно ударяет Брайана в челюсть. Я вскрикиваю и прикрываю рот рукой. — Не приказывай мне, ясно?! — кричит Джастин и парень встаёт, загораживая меня. — Да мне посрать! Я обещал Биллу, что буду охранять Мелиссу и слушать кого-то не собираюсь! Снова это имя, которое душит, ломает меня на части. Оно не даёт мне покоя. Билл... И вся твоя жизнь пошла на смарку. Это тоже самое, что и проклятие. Потому что я чувствую, как это имя разрушает меня.

«— Когда человек обнимает, он просто скрывает от тебя лицо и...».

СТОП! ХВАТИТ!

Воспоминания ещё отвратительней, чем его имя. Я просто должна отпустить прошлое... Забыть! Но я не готова, нет. Я живу им. — Отпусти её! Какого хрена, ты удерживаешь мою девушку?! Какого хрена, ты прикасаешься к ней, черт возьми?! — Джастин яростно смотрит на нас, пока я захватываю воздуха, которого мне катастрофически не хватает. — Да пошли вы! — он последний раз смотрит на меня и уходит. Я хочу побежать за ним, но Брайан держит меня. — Я ничего не понимаю, ты должна рассказать мне. — он жаждет ответа на все высказывания Джастина и я соглашаюсь.

***

— После того, как нас с семьей нашли... Я... Я кричала на всю больницу, я не знала, что мне делать. Ведь я осталась одна в шестнадцать лет. Если бы я знала, что это был последний день... — и тут я замолчала и оглядела кафе, в котором мы сидели. Если честно, я не знаю, чтобы сделала, но я бы не упускала его из рук. — Что случилось потом? Ты попала в детский дом? — Да... Сначала да, но потом меня посчитали неуравновешенной, и отправили в психушку... На лечение. — мне было стыдно смотреть ему в глаза, поэтому я смотрела на шоколад, который был высыпан на капучино. — Ты... О господи, Фокс. Я дернулась от этого прозвища. — Не называй меня так, это прошлое. — коротко объяснила я, после чего получила понимающий кивок. — Сколько ты там находилась? — он обеспокоенно смотрит на меня и сжимает чашку кофе. — Три года. Джастин начал заходить ко мне, а потом помог сбежать. — воспоминания даются нелегко, но я должна. — Он тоже оттуда? — он хмурится, а я отрицательно мотаю головой. — Эм, нет... Его мать была главной, он часто приходил к ней, может, заодно и ко мне. — может… — И вы встречаетесь? — спросил он то, чего я больше всего боялась. — Я не знаю, а что это значит? — Лисса, ты любишь его? — он слишком жаждет ответа, поэтому я быстро отвечаю. — Я не знаю. — Только не мучай его, потому что я вижу, что он любит тебя. — Наверное. — Перестань. Он бы не стал так заморачиваться из-за того, что мы смеялись с тобой. Ревность - плохая штука. — Ладно, я поверю тебе. — улыбаюсь я и вздыхаю с облегчением, потому что понимаю, что разговор закончен и я могу молчать. Разговаривать — это точно не моё, слишком сложно. — Мелисса? Это ведь ты? Я оборачиваюсь и вижу знакомую физиономию. Боже, да это бывшая Джастина, та девушка, с которой он переспал. — Нужно поговорить. — Ладно, я все равно собирался идти. Сообщи мне, если будут проблемы. — Брайан положил номер телефона на столик и, чмокнув меня в волосы, ушёл. На его место села девушка. — Я Элла. Эм, слушай... — я вижу, как она переживает. Наверное, Джастин приказал ей соврать мне. — Прости меня, я не знала, что у него есть девушка, но потом я поняла. Потом, это когда? Когда увидела меня? — И если честно, ох, мне так стыдно. Джастин серьёзно любит тебя и он привязался к тебе. — она берёт стакан воды, выпивает и ставит обратно. — Он выкрикивал несколько раз твоё имя. О господи! Стоп, нет, остановите это. Я не хочу слышать это! — Ты можешь не поверить мне, но это правда. Он слишком помешан на тебе. Я везде слышу только «Лисса». Везде? — Он был в клубе. — отвечает она на мой непроизнесённый вопрос. — И рассказал о тебе всем, насколько ты хороша. И как он любит тебя. — Он попросил довезти тебя до дома. — она встаёт из-за стола, а я следую за ней. Но она настолько идеальна и шикарна, что понятно сразу, кого выбрали бы. Я шла за ней, но возле машины остановилась. — Я дойду сама. — Но Джастин... — Сама. Я, не попрощавшись, направилась к дому. Мои мысли витали в воспоминаниях, но не о Билле. Я старалась не думать о нём, я просто вспоминала моменты с семьёй. Хоть наш отец и любил выпить, он всегда мог сдержать себя. Почти. — Эй! — я услышала позади себя голос. Слишком грубый, мужской. Страшно, но я знаю, что меня никто не изнасилует, чувствую. Я грязная, никому не нужная. — В психушку не хочешь возвратиться?! — кричит кто-то, и я сразу же замираю на месте. Оборачиваюсь назад и вижу четырёх парней, они небыстрым шагом надвигаются на меня. Я срываюсь с места и понимаю, что мать Джастина готова на всё. Они не бегут за мной, просто продолжают идти. И только тогда, когда я была рядом с домом, они хватают меня. — Отлично, нам заплатят крупные деньги. — говорит кто-то и сжимает меня, кажется, что кости хрустнули. Рядом с домом припаркована машина. Когда они успели? Вижу, что они ведут меня к багажнику, и изо всех сил кричу: «Джастин!». Они быстро запихивают меня в багажник и закрывают его. Я сворачиваюсь от холода и понимаю всю серьёзность дела. Машина резко покачнулась словно кто-то впечатался в неё. Я нервно стала хватать воздух. Послышались режущие крики, я прикрыла ладошками уши и зажмурила глаза. Мне страшно. Но именно в этот момент я чувствую какую-то расслабляющую боль. Глаза с лёгкостью закрываются, даже если сейчас я умру, будет быстрее. Только почему со мной происходит это? В груди чувствуется боль, какое-то сковывание, а потом я закрываю глаза. Слишком больно находиться в этом мире.

Осталось четыре дня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.