ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 19 Пустота.

Настройки текста

«Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?».

Я сорвался с места и подбежал к окну. Выглянув наружу, я выдохнул и улыбнулся. — Идиотка! — прокричал я и побежал на улицу. Как я мог забыть то, что под окном располагался бассейн? Боже, я идиот. Нырнув в воду, я схватил Лиссу за талию и вынырнул. Положив её на холодный газон, я впился в её губы. Я не знаю, что делал с ней. Или искусственное дыхание, или целовал её. Я не знал, но она пришла в себя. — Лисса, я же люблю тебя! — прокричал я и, улыбнувшись, снова впился в её губы. Наслаждаясь поцелуем, я даже забыл, что у меня есть жена, есть куча работы, которую нужно сделать… Я просто целовал её губы и забывался, и это было такое счастье. Подхватив Лиссу на руки, я понёс её в комнату. Преодолев гостиную и лестницу, я вошёл в комнату и положил её на кровать. Плотно закрыв окно, я взял свою футболку и нижнее бельё Лиссы, которое осталось здесь. — Джастин. — шептала Лисса, пока я переодевал её и пытался не смотреть на неё. Я пытался, но у меня плохо выходило. Иногда мой взгляд метался к её груди, и я ловил себя на мысли, что хочу её. Да. Я прилёг рядом с Лиссой и обнял её, она положила голову на мою оголённую грудь и закрыла глаза. Я гладил её по голове, шепча какие-то слова. Наверное, то, насколько я скучал и насколько я люблю её. Я не спал, боясь, когда проснусь, не увидеть её. Я обнимал её за плечи, иногда поглаживая большим пальцем её кожу. И когда наступило утро, меня начинало клонить в сон, но нет. Я продолжал хранить её сон, как тогда. Это было тогда. Тогда, когда я не был женат, и когда у нас всё было хорошо. Мелисса открыла глаза, когда солнце уже вовсю освещало комнату. Её пустой взгляд прошёлся по моему лицу, а потом перешёл на окно. Она несколько минут смотрела на окно, откуда светили солнечные лучи. — Красиво. — прошептала она, и я вздрогнул. Её голос казался таким хриплым, как будто она заболела. Она все ещё смотрела, как солнечные лучи играют на ковре. Иногда улыбалась, но это была не та улыбка, в которую я влюбился. Эта была пустая улыбка, я бы даже сказал, фальшивая. А потом её взгляд устремился на меня. Мелисса несколько минут рассматривала моё лицо, а потом поднялась с кровати. — Вкусно пахнет. — она подошла к розам и наклонилась, чтобы насладится запахом. Теперь Лисса несколько минут смотрела на чайные розы и улыбалась. Но она была не той Лиссой, которую я знал. Она была другой. Она была опустошённой. — Лисса? — я подошёл к ней и дотронулся до плеча. Она даже не вздрогнула и не посмотрела на меня. — Пойдём, тебе нужно сходить в душ. — В душ? — она посмотрела на меня и нахмурила брови. — Да, это там, где моются. — Считаешь меня дурой? — вскинув брови, спросила она. — Как хочешь. — сказала она и вышла из комнаты. Я пошёл за ней, но когда убедился, что она направилась в душ, то спустился на кухню. — Как она? — спросила Элла, как только я вошёл на кухню. Я даже не стал спрашивать откуда она знает о том, что Лисса здесь. Мне было все равно. — Ей лучше. — ответил я и стал заваривать кофе. Хотя в своих словах я был не уверен. Мы позавтракали с Эллой, и она предупредила, что поедет навестить своих подруг. Я кивнул и проводил её. Но, когда она шагнула за порог дома, то я вспомнил о том, что Лисса всё ещё в душе. — Лисса! — через несколько минут я стоял возле двери в ванную и громко стучал по ней. Я дёрнул за ручку двери, но та не открылась. — Лисса? Открой дверь, прошу. Дверь открылась. Я прошёл в ванную и заметил, что Лисса стояла перед зеркалом и рассматривала своё отражение. Я осмотрел комнату и удивлённо раскрыл глаза, когда увидел, что вода в ванной алого оттенка. Подойдя к Лиссе, я взял её за руку и нахмурился. — Зачем ты резала себя? — обе руки были забинтованы в белый бинт по локоть. В некоторых местах просачивалась кровь. — Кровь. — прошептала она и посмотрела на меня. — Пойдём? Тебе нужно поесть. — я взял её за руку и повёл на кухню. Лисса шла за мной, иногда поправляя белое полотенце. — Садись. — я посадил её на стул и достал бульон. Взглянув на Лиссу, я нахмурился. Она сидела на стуле и вертела в руках ложку, будто не зная применения. — Это ложка. — подсказал я и поймал её пустой взгляд. — Я знаю. — ответила она, рассматривая предмет. — Считай меня сумасшедшей, мне всё равно. — она положила ложку и посмотрела на меня. Снова этот пугающий взгляд. Что находится в её голове? О чём она думает? — Как ты чувствуешь себя? — я поставил перед ней тарелку с бульоном и сел напротив. — Что-нибудь болит? — Я оставила его там… Представляешь? Он лежит сейчас один, а я ушла. — она начала говорить что-то, но я не понимал. Наверное, она сошла с ума. — Где ты была? — Он умер, представляешь? А я даже ничего не смогла сделать. — она смотрела на меня и говорила непонятные для меня вещи. — Лисса, поговори со мной. — требовал я, но она продолжала говорить о чём-то непонятном. Мелисса замолчала, когда слёзы душили её, но я видел, как было больно ей в этот момент. Поэтому я прижал её к себе, решив никогда больше не отпускать. Я так люблю её, и я мог потерять Лиссу, но она со мной. Вот, именно в этот момент, девушка, которую я до безумия люблю… Она находится рядом со мной и прижимается всем телом к моему. Позже я занялся работой, но мысль о Мелиссе не покидала меня. И когда было уже поздно, я захотел спать, но сначала заглянул в спальню Лиссы. Она сидела на полу, повернувшись ко мне спиной, и что-то увлечённо мастерила. — Что делаешь? — я сел рядом с ней и посмотрел на неё. Она ничего не говорила, лишь продолжала мастерить что-то из белой бумаги. У неё получались разные фигурки: самолётики или цветочки. Лисса увлечено занималась этим делом, пока я наблюдал за ней. Эмоций на лице не было никаких, признаков жизни — никаких. Она как будто умерла, и мне стало так больно. — Лисса? Ты не хочешь поговорить? — Ему было девятнадцать. — произнесла она и посмотрела на меня. — Кому? — Он умер, защищая меня. Так внезапно. — она усмехнулась и продолжила комкать бумажки. — Тебе больно? На этот раз Лисса ничего не ответила, что причиняло мне боль. Она походила на живого мертвеца. Я переживал за неё, ведь я не знал, что с ней случилось за этот период времени. — Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это ещё не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал, как все. — прошептала она и закрыла глаза ручками. Я обнял её, думая над тем, чем я могу помочь. Но в голову пришла не самая лучшая идея и только потом, я сознал, что натворил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.