ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Последняя глава Второй части. Обещаю.

Настройки текста

«Почему, когда слышишь одно лишь имя, То внутри тебя грудами бьется стекло? Господи, хватит испытывать меня чужими. Просто дай мне, пожалуйста, моего».

Я придерживал Мелиссу за руку, пока она, опустив голову, шла за мной. На нас все смотрели, но мне было плевать. Я хотел, чтобы ей стало лучше. — Доктор Бёрнс готов принять вас. — сообщила девушка и мы с Лиссой направились в кабинет психолога. Лисса сжала руку, как только мы вошли. — Здравствуй. — я пожал руку старому другу и посадил рядом с собой девушку. — Какими судьбами? — спросил Люк и я взглянул на Лиссу. — Понял. Как зовут девушку? — Мелисса. — ответил я, пока Лисса пряталась в своих волосах, опустив голову. — Хорошо. — доктор открыл записную книжку и что-то записал. — Как ты чувствуешь себя, Мелисса? — Люк склонил голову, и девушка посмотрела на него. — Он умер. — Она постоянно говорит это. — пояснил я, но видимо Люк понял. — Фокс. — Лисса мгновенно подняла голову, пока я ничего не понимал. Они знакомы? — Давно? Лисса кивнула. Я один не понимал, о чём они говорили, но Лисса без колебаний отвечала ему. Люк записывал что-то, пока Лисса говорила на зашифрованном языке. Я не понял ни одного слова, но Бёрнс наоборот — всё. «— Спасибо тебе, Джастин. — она отстранилась и улыбнулась». — Мне нужно поговорить с Джастином, подожди за дверью. — она кивнула и вышла, не посмотрев на меня. — Ну? — Сдай её в психиатричесекую больницу. — легко сказал Люк и убрал блокнот. — Что?! — я вскочил с кресла и нахмурил брови. — Я предупреждаю. Она не нужна тебе такая, она не будет нормальной. Джастин, решай. Она никогда не будет нормальной, не сможет тебе родить ребёнка. Лучше сдай её. — он поджал губы, а я лишь кивнул. — Но я обещал ей, что всегда буду рядом. — Сейчас двадцать первый век, это никому не нужно. Она уже давно забыла твои слова. У неё в голове сидит только одна мысль и она не положительная. Просто сдай её и всё. Навещай её, а потом брось… Как котёнка. — Ты психолог, какого хрена, так говоришь?! — Потому что здесь психология бессильна. — Люк пожал плечами, и я вышел из кабинета. Забегав по коридору взглядом, я увидел, как Лисса сидит на коленях разговаривает с каким-то ребёнком. — Лисса? — она улыбнулась этому ребенку и, поднявшись, направилась ко мне. — Кто это? — спросил я, но она не ответила, только пожала плечами. «— Ты красивая. — я смотрю в её глаза и усаживаю на колени. — Я не устаю смотреть на тебя». Когда мы приехали домой, то Лисса направилась к себе в комнату, а я пошёл в кабинет. Слова Люка вертелись у меня в голове. Сдать её в психушку? Добровольно? Элла зашла ко мне в кабинет и принесла чай. — Как ты? — спросила она, обеспокоенно посмотрев на меня. — Да вроде нормально. Люк сказал сдать… Отдать её в психиатрическую больницу. — нехотя сообщил я. — Не думаю, что это хорошая идея. — Нет, ты не поняла. В Германию, там отличные условия и ей там понравится. — Оу, тогда я «за», думаю, ей не навредит это. — она улыбнулась и вышла из кабинета. Но почему мне никто не сказал «нет»? Может, я бы поменял решение. «— Люди меняются. — прошептала она и оттолкнула меня. Я стоял на месте и наблюдал, как её силуэт исчезал. Никогда. Я никогда не поверю, что это моя Лисса». — Мелисса? — я зашёл к ней в комнату и обратил внимание на то, что она лежала на кровати и вертела в руке свои волосы. — Завтра мы летим в Германию, хорошо? — она ничего не ответила, продолжив наматывать волосы на палец. — Спокойной ночи, Лисса. — я поджал губы и покинул её комнату. Возможно, я правильно делаю. Я надеюсь, что правильно делаю.

***

Перелёт прошёл спокойно, я пытался поговорить с Лиссой, но она упорно молчала. Я держал её за руку и хотел насладиться моментом. Сначала мы заехали в кафе и выпили кофе с пирожным. Я рассказал Мелиссе разные истории из своей жизни и, кажется, что она внимательно слушала меня. Потом мы поехали в разные музеи, я всё ещё держал Лиссу за руку. Она останавливалась возле каждой картины и несколько минут смотрела на неё. — Сейчас мы поедем в одно место, хорошо? — спросил я, когда мы сидели в «такси». Лисса посмотрела в окно и кивнула. Смотреть на неё такую, такую безжизненную, было для меня самой отвратительной вещью. Я хотел помочь ей, но не знал как. Машина уже была далеко от города, нас окружал один лес. Мелисса смотрела в окно, и, кажется, она ни о чем не догадывалась. — Здесь красиво, Джастин. — наконец подала она голос, и я вздрогнул. Почему-то именно сейчас я передумал. Вот, что мне нужно было. Мне нужно было услышать её. — Спасибо. — она поджала губы, и я улыбнулся ей. Боже, сохрани её. «— Лисса, выходи, пожалуйста. Ты выиграла, хватит! — крикнул я и слёзы брызнули из глаз. Я запустил руки в волосы и сжал их с невероятной силой, чтобы не чувствовать того, что внутри меня всё погибает». Мы доехали до большого серого здания, похожего на больницу. Вообще-то это и была больница, только для странных людей. Я взял Лиссу за руку, и мы вошли на территорию психиатрической больницы. — Джастин? — Лисса остановилась и стала осматриваться. Она отпустила мою руку и побежала к воротам, но они уже были заперты. Лисса стала бить по ним кулачками и кричать. Боже, у меня на глазах появляются слёзы. «— Не покидай меня, никогда. — шмыгая носом, прошептала она и уткнулась в шею. — Всегда буду рядом… Обещаю». — Зачем ты это делаешь? — она обернулась ко мне и заплакала. — Зачем?! Что я сделала тебе такого?! Джастин! — она кричала и плакала. И когда по моей щеке скатилась слеза, то я быстро стёр её и подошёл к Лиссе. — Не бойся, пошли. — она замотала голову и отошла от меня. — Охрана! — закричал я и тогда паника Лиссы удвоилась. Она закричала и больше заплакала. К нам вышли несколько мужчин и подошли ко мне. — Возьмите девушку. — попросил я и пошёл в здание. Я слышал, как она завизжала, и моё сердце начало разрываться на части. — Джастин, нет! — кричала она, пока я разговаривал с главным врачом. Я заполнил документы и подошёл к Лиссе, которая навзрыд плакала и произносила моё имя. — Лисса? — я взял её лицо в руки и сел на колени, так как Лисса сидела на полу. — Я приеду через неделю. — Джастин, пожалуйста, прошу… Отвези меня домой, я не хочу находиться здесь. Пожалуйста. — Лисса схватила меня за руку и прижалась всем телом ко мне. — Джастин, я прошу тебя. — она посмотрела на меня. — Прости, через неделю увидимся. — я поднялся с пола и стал делать шаги назад. — Джастин! Я прошу тебя, я всё сделаю, только забери меня отсюда! — кричала она и хотела бежать ко мне, но её держала охрана. — Джастин! Я вышел из психиатрической больницы, но в ушах всё ещё стоял протяжный крик Мелиссы. Не помню, как сел в «такси» и приехал в аэропорт. Не помню, как купил билет и прилетел домой. Я не помню ничего, но помню, сколько я плакал, пока ехал домой. Я пообещал Мелиссе Нельсон, что приеду через неделю. Я пообещал себе, что больше туда не вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.