Предисловие.
10 января 2016 г., 02:59
Все говорят, что не будет больно.
Амелия знает, что это не так...
— Амелия Форд, — старый доктор улыбается ей, растягивает сухие тонкие губы в улыбки. Его ладонь скользит по ее плечу, сжимает осторожно. Кожа на ладонях сухая и грубая, словно бумага. Она прикрывает глаза, чувствуя, что ее ударили в грудь чем-то тяжелым. Она знает, что ей скажет врач. Знает, что будет после. — Я должен Вам сообщить, что...
У Амелии все опадает внутри.
В палату забегают медсестры, врач колет ей что-то, а ее разрывает на части изнутри, хотя внешне она не двигается, только приборы пронзительно пищат, кричат, как голос в ее голове. И так невыносимо тоскливо. Так невыносимо, что ей в этой жизни так глубоко не повезло!
Снова принуждение ко сну.
Она не успевает даже воспротивиться этому.
Врачи, заглядывающие в ее палату, улыбались приторно, словно что-то изменилось. Медсестры улыбались ей открыто и приветливо, но глаза их были так холодны, что ее это ужасало. Она знала этот взгляд, с ней уже попрощались. Ей уже сказали, что она не выживет и умрет. Так почему, не сообщили близкому... родному человеку? Почему она не видит опухших и красных глаз цвета шоколада?
Почему к ней никто не пришел? Почему?!
— Амелия, — врач устало вздыхает, но девушка нервно дергает плечом.
Она смотрит назад и в глазах ее ничего нет кроме решимости. Капля скорби. Что-то в ее глазах заставляет мужчину отшатнуться от нее. Она поворачивает голову к окну.
— Снимите крест, доктор, он мне не поможет.
Следующим утром из ее комнаты уносят деревянный крест, висящей на стене над ее головой.
— Доктор, заберите тумбочку, я ей не пользуюсь.
— Доктор, заберите эти вещи, я их не использую.
— Доктор, лекарства мне не помогают, заберите.
— Доктор, мне уже не больно...
Так из ее палаты вынесли все вещи, пока не осталось у нее одно лишь окно.
Амелия Форд, живой мертвец, который все еще дышит, но уже не ходит. Амелия Форд, девушка, прикованная к коляске цепями неудачи, цепями неизбежности. Она сидит возле подоконника, напевает под нос какую-то старую песенку, тонкие пальцы перебирают ромашки, что лежат на коленях. Живые цветы так ее радуют.
Амелия с большим трудом уговаривает медсестру отнести ее на лавочку на крыше, она дышит свежим воздухом и жалеет, что осталась одна, в какой-то момент в голове появляется мысль убежать. Спрыгнуть. Она даже поддается вперед от отчаянного желания...
— Амелия, ее нет! Опухоль рассосалась! Осложнений нет... Амелия!
Примечания:
Да, я задержался, потому что откладывал на завтра, а потом понял, что нужно отредактировать, что-то изменить, продумать хД
В общем, это получилось, но я не жалею :3