ID работы: 3926156

Химическая ирония

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз под пледом

Настройки текста
      "Чертов праздник!" Именно так думал Джерард о новогодней суете, переполнившей его город в предпраздничные дни. И если хотите, да, он ненавидел Новый год. Но вопреки стереотипам, не все люди, ненавидящие этот праздник, выглядят и ведут себя, как противный дед-скряга, пугающий соседских детишек в праздничную ночь. Наш герой был ответственным фармацевтом в аптеке, которая слыла лучшей в городе. Не будет лишним упомянуть, что такую репутацию аптека приобрела именно из-за своих профессиональных сотрудников. Ну вы поняли, о ком я.       Так вот, кроме блестящих профессиональных качеств, а именно умения с полуслова понять поразивший клиента недуг и изготовить нужное для его лечения снадобье, Джерард умел еще и потрясающе готовить. Причем абсолютно все, что угодно. Стоило дать ему рецепт, и через каких-то час-полтора перед вашим носом аппетитно дымилось готовое кушанье. Он же химик. А лучшие кулинары - те, которые соблюдают рецепт, что и требуется от любого химика или фармацевта.       Выглядел же Джерард как вампир. Я не преувеличиваю. Серьезно. Бледная кожа, круги под глазами, худоба, мрачные наряды, выкрашенные в черный волосы. Ну, думаю представить себе его портрет вам не составит труда. Пожалуй, внешность Джерарда была едиственным элементом, не сочетающимся в воображении людей с его ролью заботливого аптекаря, готового помогать людям днем и ночью. Почему Джерард так выглядел? Ответ на этот вопрос знает только он сам, но я думаю, что волосы и одежду можно объяснить его пристрастием к рок-музыке. В любом случае, для нашего рассказа важно лишь то, что обыватель, увидев Джерарда в его собственном наряде, начинал креститься, если не падал в обморок. А в медицинском халате люди воспринимали его нормально.       Вернувшись домой с работы, Джерард был ну очень зол, потому что всю дорогу его сопровождали бегущие на утренники парни в костюмах Дедов Морозов, разряженные, как эльфы, сборщики денег на благотворительность и прочий суетящийся народ. А сопровождалось все это надоедливой рождественской музыкой, играющей везде и одновременно, но неизвестно откуда. Сущий предновогодний ад. Однако наш герой жил один и, попав домой, надеялся наконец-таки ощутить все прелести одиночества. Да-да, он не кинулся нервно строгать оливье, как это происходило в соседних квартирах, а решил провести вечер 31 декабря как любой другой вечер в году. С чипсами перед компьютером. Или в наушниках и с книгой. Он решил выбрать чтение и уже взял с полки книгу, но не тут-то было. Под пледом на диване зашевелилось что-то большое и явно нетрезвое. Джерард нервно протер глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.