Цель или жестокие игры мироздания...

NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
152 страницы, 76 261 слово, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
135 Нравится 296 Отзывы 34 В сборник

Часть 18

Настройки
Примечания:

ROV Мэри.

«Я продолжаю свой Путь, Я продолжаю идти, И хоть порою свернуть Хотят сомненья мои… И не дают мне заснуть Опять тревоги в ночи, Я знаю — это мой Путь, И продолжаю идти…»

      После того разговора с Викой, мне безумно хотелось всё бросить и просто уйти. Господи! Ради чего всё это? Нет, я знала ради чего, но только не слишком ли уж велика цена у всего этого, как оказывается! Наши отношения с Сашей уже на грани развала и держатся ещё пока что только благодаря моим неимоверным усилиям. Мне иногда кажется, что я совсем потеряла саму себя… Теперь и дома я что-то упорно изображаю. Когда мне хочется плакать, усердно улыбаюсь. Когда хочется побыть одной, тут же, как назло, рядом оказывается Шепс, а я настолько боюсь его потерять, что соглашаюсь на всё, что он предлагает и хочет в данный момент. А иногда, я даже подозреваю, что он чувствует всё это и… Просто пользуется. Мерзко и противно от осознания этого факта, но я не могу себе позволить сейчас отказаться и дать слабину. Меня греет только одна надежда — когда всё закончится, мы уедем куда-нибудь с ним вдвоём и всё будет, как раньше! Господи, вот только бы выдержать эти оставшиеся два с половиной месяца до окончания Битвы!       Ох, уж эта Битва… Как же легко было придумать мой тот совершенно безумный план и заставить Вику себя ненавидеть и как неимоверно жутко мне теперь смотреть в эти пылающие лютой ненавистью глаза. А ведь ещё пару дней назад я так ждала этого взгляда. Буквально утопала в манящей, соблазнительной темноте её шоколадных глаз. Да что там, реально ведь готова была всё бросить, отказаться от ВСЕХ своих целей, если б Вика тогда только заикнулась и предложила нам быть только вдвоём (ну или втроём с её маленькой дочкой). Но нет… Теперь мы соперницы, а значит, враги — окончательно и бесповоротно!       Я сперва испугалась даже, а не переиграла ли? А вдруг Райдос теперь психанёт и совсем уйдёт? Но нет. Она сильная… Чертовски сильная, как оказалось. И не только в плане магических знаний и опыта, а ещё и по своему характеру. Только зубы сжала покрепче, да стреляет в меня теперь убийственными взглядами, а так… Даже ещё лучше испытания проходить стала!       А любовь… Да кому она нахрен нужна эта любовь?! От неё люди только слабеют и перестают принадлежать самому себе, становясь безропотными куклами в руках того, кто любит чуть меньше. Как случилось это со мной два года тому назад, когда я просто перестала соображать, кто я, где я… Когда меня вдруг перестало интересовать абсолютно всё вокруг и единственное, что я видела — это только Сашкины глаза перед собой… И всё!       Н-е-е-т! Не хочу так больше. Прости меня, Вика, но я больше не хочу снова превратиться в марионетку, в глупое послушное растение. Я сейчас сама решаю, как мне быть и как жить! Так что… Всё просто замечательно! Не надо мне вообще никакой любви! К чёрту сомнения! Всё идёт так, как должно идти. И очень даже соответствует моим планам. Ну…почти…

***

Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь, улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей…

      Я сказала почти потому, что…       На этой неделе были особо сложные для меня испытания. Я в буквальном смысле этого слова приползала домой чуть живая, бросая на стоянке свою ласточку и предпочитая вызывать такси. Но я с ними справилась и получила наконец свой первый в этом сезоне Белый Конверт! Что такого, спросите вы. Да в том-то и дело, что ДО этого всё было нормально. Всё так, как и должно быть. Райдос должна выиграть. Я это всё понимала и совершенно сознательно, изначально пошла на это… Да… Вот только этот чёртов конверт что-то перевернул мне в душе.       Башаров говорит поздравления, а у меня реальная паника внутри поднимается. Кое-как собрала мысли в кучку и сказала опять про свою цель, едва-едва дождавшись окончания съёмок. Прощаюсь с уходящим Серёгой Пахомовым и дрожащим воробышком возвращаюсь домой.       — О, господи! Мэри! Что случилось? — Сашка подхватывает меня в прихожей и несёт в спальню. — Солнышко, на тебе лица нет! Вы ж сегодня Гот Зал снимали или я что-то не понял?!       — Всё ты понять правильно, Саш… — сжимаюсь в его объятиях, а любимый напрягается ещё больше, поглаживая мои волосы и подрагивающую спину. — Я Конверт получила…       Шепс в шоке отстраняет меня от себя и пытается заглянуть в опущенные глаза, не находя слов от ужаса, ведь он по моей реакции решил, что… Чёрный?!       — Я Белый Конверт выиграть… — тихонько сообщаю ему новость, а мой любимый медиум в ступоре взлохмачивает себе волосы и, вновь никак не родив и пары слов, впивается в меня взглядом.       — М-Маш… А… Что тогда не так?! — спустя целую минуту искренне недоумевает он.       — Всё! — раздражённо бросаю своему суженому. — Ну как ты не понимать?! Всё, Саша, быть не так!       — Маш, да успокойся ты и объясни нормально! Чуть до инфаркта не довела, блин… — возмущается Сашка. — Надо за шампанским бежать и отмечать, а она тут едва ли не в трауре!       — Сашка, родненький, ну как ты не понять?! Я же… Мне быть так приятно, что конверт мой…       — И? — Шепс ещё выше поднимает брови. — Ну и здорово!       — Саша! Я тепъерь опъять победить хочу! — уже кричу такому бестолковому медиуму.       — Ну и хорошо! Это же замеч… — ООО… Кажется, до него доходит весь ужас положения. В одно мгновение оказавшись снова рядом, он стискивает меня в своих объятиях. — Это, наверное, и есть то, о чём Серёга говорил тебе, помнишь? Всё должно быть взаправду…       Больше нет сил сдерживаться и я позволяю себе впервые за последние три недели поплакать у него на груди, расслабляясь и как бы выплёскивая из себя всю боль и переживания вместе с потоком солёных слёз…       — Маш, не противься этому. Пусть всё идёт, как идёт. Перед финалом уж будешь выбор делать, а сейчас… Ну попробуй просто получать удовольствие от малого. Тебе надо проиграть, но кто сказал, что ты не можешь позволить себе радоваться этим Конвертам?!       Ух ты! Я уже успела позабыть, каким умным у меня бывает иногда суженый.       — Ну… Что сидишь тогда тут? — честно, с лёгким возмущением, смотрю на него.       — Ам… А что надо делать? — А Сашка за два года совместной жизни ещё так и не привык к безумно быстрой смене моего настроения.       — Как что? Шапаское хочу! — возмущённо надуваю губы и из последних сил сдерживаюсь, чтобы не засмеяться, глядя сперва на растерянную, а потом ошарашенную физиономию Шепса. — Беги давай!       Моргнув, Сашка пулей срывается с места и, накинув куртку, исчезает из квартиры, а я, прихватив с собой очередное умопомрачительное бельё отправляюсь в душ. Он прав, я не буду забивать себе голову этими мыслями и портить глупыми раздумьями целых два предстоящих месяца своей жизни. Да. Он прав — перед финалом мне придётся выбрать лишь одну из своих заветных целей, а значит, я по любому окажусь одновременно и в проигрыше и, ох, надеюсь, что и в выигрыше. А сейчас нужно ловить каждый миг и наслаждаться жизнью. Какая бы трудная она, порой, ни была…

Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено — и в радости, и в горе, Быть рядом… Но при этом не любить…

***

      Съёмки продолжались. Плохой дом и куча разномастного народа со своими бедами и проблемами. Конвертик достался Вике, а меня впервые в этом сезоне кольнула обида, ведь я прошла это испытание ничуть не хуже! «Ух ты! Блин, так и до реальной драки не долго!» — хмыкнула я про себя.       Новая неделя и очередные выматывающие съёмки. Гот Зал и… Мы с Викторией разделили победу! Поворачиваюсь с улыбкой к ней и, наверное, впервые за прошедшие недели не вижу в глазах этой ненависти. Ну, правда, она не забывает напомнить о том, что мы соперницы. Всё правильно… Да… А ты хотела чего-то другого от неё после своего «шоу»?       Беру себя в руки и стараюсь не думать больше об этом. Чего сожалеть о том, что могло бы быть, если ты сама это всё и уничтожила? Глупо… Вот, именно. И я не стану этого делать. Назад пути не бывает, двигаться нужно только вперёд!       Новая неделя началась для меня весело, а именно с очередной ссоры с Сашей. С глупейшей, непонятной ссоры и самое поганое, что мы умудрились поругаться, как раз вечером перед очередными съёмками. Ни один из нас не хотел уступать и, в итоге, он ушёл ночевать к другу, а я тупо проревела полночи, а потом уснула так, что даже не услышала будильник на сотовом. Крантец, короче, полный!       Кое-как пройдя испытание, вываливаюсь на воздух и собираюсь ехать домой. Странное испытание… Эта чёртова посмертная маска… Нехорошо приносить вещи мертвецов, только разве ж оргов это когда-нибудь заботило? То череп этот припёрли, от которого я часа два потом в себя не могла прийти, теперь вот эту маску. И нормально, вроде бы, всё, а какое-то беспокойство гложет изнутри. Не могу понять и, не долго думая, набираю Сашин номер. Поговорив минут пять и попросив друг у друга прощение, сбрасываю и звоню домой в Эстонию потому, что какая-та гадость засела в груди и не даёт спокойно дышать. И мама тоже сообщает, что у них всё хорошо…       Да, что ж такое-то? Не понимаю… Я же не чувствую всех подряд. Только самых близких мне людей. Снова набираю Саше и прошу его позвонить своей семье, на что он тут же успокаивает меня, что уже это сделал и пытается выпытать из меня, что именно я чувствую. А я не знаю! Просто какая-то дикая и совершенно непонятная тревога…       Решаю успокоить свои нервы небольшим шопингом и заодно заезжаю по дороге домой в супермаркет за продуктами потому, что в холодильнике мышь повесилась, как говорит Саша. Накупив всякой всячины собираюсь приготовить что-нибудь этакое на ужин. Ну надо  же хорошенько помириться с любимым! Опускаю пакеты в багажник и, охнув, едва не сваливаюсь рядом. В глазах мгновенно темнеет. Кое-как доковыляв до водительского сидения в буквальном смысле падаю на него и прикрываю глаза, позволяя видениям выбраться наружу…       Испытание, что я уже прошла… Вике плохо. Её в буквальном смысле ломает. Такси… Шприцы, ампулы… Её квартира. Темнота за окном. Райдос делает себе укол…       В полном шоке приоткрываю рот и аж забываю, как дышать, наблюдая за картинками перед моим внутренним взором…       Конец декабря… Теперь этот чёртов набор из ампулы и шприца почти всегда в её сумочке. Вика становится дёрганной, на всех подряд срывается. Финал и Гот Зал…       Серая муть перед глазами…       Поздняя весна или начало лета… Ещё совсем яркая молодая зелень на деревьях. Районный суд Санкт-Петербурга постановил лишить Райдос Викторию Германовну родительских прав… Оставить… Райдос Варвару Васильевну на воспитание отцу…       Душераздирающий, закладывающий уши крик худенькой, будто высохшей женщины, отдалённо напоминающей нынешнюю Вику…       Блять… Встряхиваюсь и вжимаю до предела педаль газа. Твою мать, каких-то полгода всего и… Нет! Я не могу этого допустить… Никак!       Я не увидела в видениях объявления результатов голосования. Только мне сейчас совершенно не было до этого никакого дела! Зато, мне показали кое-что поважнее… Гораздо важнее, чем вся эта долбанная суета вокруг проклятой синей Руки. Мне надо успеть во что бы то ни стало! Вот, оказывается, о ком была моя чёртова тревога! А ты, Вика, выходит, по-прежнему у меня в числе самых близких людей… Как ни пытаюсь я тебя забыть, нихрена не выходит, милая моя тёмная ведьма! Господи, помоги мне! Только бы успеть!

Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать!

***

      Вика уснула пока я заканчивала свой ритуал, и мне, вроде бы, и делать здесь больше нечего. Уже совсем поздняя ночь за окном — надо домой, а я…       Господи! Ну как же я не хочу уходить! Как же хочется забраться к ней под одеялко и остаться до утра…       Так. Уймись, Керро… И засунь свои идиотские фантазии куда подальше! Впрочем, обругав себя подобным образом, я всё же нашла повод задержаться здесь чуть подольше и отправилась на кухню. Заглядываю в холодильник и понимаю, что не только у меня дома в нём совершенно пусто. Хотя… О, пакет молока есть и вроде бы даже не прокис ещё. Открываю одну за другой дверцы шкафов и нахожу крупу и немного сахара. Ну, замечательно! Значит, будет тебе на завтрак каша! Это, пожалуй, единственное, что я научилась хорошо готовить, благо часто оставалась со своей сестрёнкой Элли-Марией, пока жила дома.       Так. Теперь точно всё и надо идти… Заглядываю ещё раз в комнату. Вика-Вика, ну как можно было такое удумать? Надеюсь, всё получилось — мне удалось изменить ход событий и те мои грустные видения так ими и останутся, не воплотившись в реальность!       Присаживаюсь на кровать и совсем легко касаясь, одними только кончиками пальцев, провожу по щеке беспечно дремлющей Вики. Она сладко спит, от Виктории сейчас идут мягкие, приятные волны умиротворения и покоя, а не той безумной агрессии, что буквально сшибала меня с ног последние недели.       Керро! Живо подняла свою задницу и отправилась к себе домой! Твой дом совсем в другом месте. А жаль…       Последний раз улыбнувшись на пороге и смахнув непрошенные слезинки, предательски выбравшиеся на глаза, я наконец-то заставила себя покинуть её квартиру…

Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять…

***

      В мрачноватом настроении я ехала домой, даже не подозревая, какой сюрприз меня там ждёт. Так хотелось прижаться к сильному Сашиному плечу и рассказать всё-всё: и про сегодняшнее испытание, и про мои видения, и про ритуал, что я провела, и про то, как же я устала и хочу, чтобы он меня просто обнял и прижал к себе крепко-крепко… Вот только всем моим этим порывам не суждено было сбыться. Квартира встретила меня звенящей тишиной. Ну как же так? Я же звонила Саше, сказала, что еду домой. Ну вот, куда его снова понесло?       Раздеваюсь и тащу тяжёлые пакеты на кухню. Приготовить ему завтрак что ли? Мог бы и позвонить, предупредить, блин. Разбираю сумки и достаю глубокую сковороду. Может пирог очередной изобразить? Задумываюсь и тянусь за кулинарной книгой, как вдруг в глазах темнеет и тяжёлая сковорода выскальзывает из дрогнувшей руки, больно шарахнув по ноге.       Твою мать! Ну, конечно, я тут же понимаю, что это… И нет! Я совсем не хочу смотреть потому, что мгновенно догадываюсь, ЧТО увижу! Почему, Саша?! Почему?       А видения безжалостны и не спрашивают моего согласия, уже возникая быстрыми картинками на внутреннем взоре…       Наша квартира… Сашка набирает какой-то номер. Снова и снова… Его руки безбожно дрожат, он явно волнуется. Идёт в спальню и падает на кровать. Прикрывает глаза… У него, походу, тоже какие-то видения… Вскакивает и снова набирает. Со злостью хватает куртку и выбегает из квартиры. Улица… Ночные фонари… Знакомая уже мне квартира той самой блондинки и спальня…       Выныриваю из этих видений и, даже не обращая внимания на катящиеся непрерывным потоком по щекам слёзы, на негнущихся ногах иду в прихожую. Вытаскиваю из сумочки мобильник и с ужасом таращусь на чёрный экран. Он звонил мне… Долго и упорно… Но, блять, что такого он увидел в своих видениях, что снова пошёл к этой сучке?! Похоже, этот сумасшедший денёк никогда не закончится. Готовить что-то мне уже совсем не хочется. Ковыляю в спальню и, всё так же заливаясь слезами, тупо проваливаюсь в сон…

***

      Разбудил меня хлопок входной двери. С трудом разлепляю веки и уже в следующую секунду вижу вваливающегося в комнату Сашку.       — ООО… — заметив меня, он с трудом, но фокусирует на мне свой взгляд. — А где… Ик… Шар-лотттка и коррсет? Ты… Ик… Как вообще встречаешь любимого, а?!       Пиздец! Или я ещё не проснулась или это какой-то театр абсурда?! Что происходит, чёрт возьми?!       — Саша… Ты быть пьян? — ошалело смотрю на Шепса. Он иногда позволял себе выпить, но чтоб напиться вот до такого состояния.       — А что? Иммею права расслабиться! Ик… Тебе штоль одной можно загулы себе устраивать? — продолжает нести какой-то бред Саша.       Вскакиваю с постели и подхожу ближе к нему.       — Саш… Почьему ты пить? Что случаться?       — Ты ещё у меня спрашиваешь? Ик… Да, моя д-девушка — шлюха и блядь! Чё? Разве не повод, а?       — Что?! — совершенно уже офигеваю от его слов. Это он меня сейчас так назвал? Он! Пришедший от любовницы?!       — Чего ты на меня вылупилась? Так и знал, нехер, было с тобой связываться, сучка! — продолжает свои мерзкие оскорбления Шепс.       — Замолчи, Саша! И… Ложиться уже спать! Ты быть пьян и не соображать совсем, что нести… — делаю ещё шаг, хочу помочь ему раздеться и уложить нахрен спать. Вот только он вырывается и грубо отталкивает меня.       — Не трожь меня, тварь… Я тебя люблю, а ты… Сучка, сколько волка…ик…не корми, всё равно в лес смотрит!       Беспомощно хлопаю глазами и пытаюсь переварить очередную народную мудрость. Какой волк? Какой лес? Господи… Ну, как же я устала! Будь проклят тот миг, когда я приняла решение участвовать в этой грёбанной передаче! Кажется, мои мозги уже сейчас вскипят нафиг! Снова делаю пару шагов к несущему пьяный бред Сашке и чуть-чуть подталкиваю его к кровати.       — ООО… А ты ненасытная блядь! Что, Райдос плохо поработала, да? Не уда… удавлетворила тебя? Я…Ик… Жалобу напишу этому…как его редактору… Главному, что плохо, блять, языком у них там владеют в п-передаче…       Ууу… Господи! Что же ты несёшь? Не слушай… Просто не слушай! Мне уже удаётся кое-как стащить с него куртку и я с тихим ужасом понимаю, что фиг-то мне удастся его раздеть. Ну  и ладно, пусть так спит. Надо только ботинки снять, а то сейчас завалится на постель прямо в обуви. Наклоняюсь и… Отлетаю к противоположной стене комнаты, приложившись спиной так, что в один миг в глазах всё поплыло от боли. Плюс ещё и затылок поцеловался с дверцей шкафа так сильно, что…       Я просто сползаю вниз и чувствую, что помимо пульсирующей головной боли, меня безбожно начинает тошнить. Ничего уже не соображаю, только вдруг ощущаю сильные Сашины руки, поднимающие меня с пола. Ну, конечно, он же случайно дёрнул ногой… Он не хотел! Сейчас попрошу его доковылять до кухни и принести мне лёд и всё пройдёт. Вот только такой родной голос произносит совсем уж дикие слова:       — Ну куда это ты полетела-то? Ик… Только я тут завёлся… А ты сбежать от меня решила, да? Нет, дорогая, от меня не с-сбежишь!       Смысл его слов, с трудом, но всё-таки начал доходить до моего сознания…       — Нет! Саша, не надо… Мне быть больно всё. Пожалуйста! — ужё почти кричу я, пытаясь достучаться до затуманенного алкоголем мозга своего любимого человека. — Сашенька, ну, пожалуйста…       Глухо и бесполезно! Прикрываю глаза так, как всё равно ни черта не вижу. Всё плывёт, качается и двоится. Не могу даже сосредоточиться на его лице… Да и, не хочу я его видеть! Пытаюсь хоть немного расслабиться, только к горлу ещё сильнее подкатывают спазмы тошноты… Стараюсь глубоко дышать, но чувствительный нос ловит мерзкий запах перегара. Отворачиваю голову и молю только об одном — чтобы всё это побыстрее закончилось!       С остервенением зверя Шепс поднимает подол платья и просто разрывает колготки и трусики. Мне уже всё равно, сил сопротивляться у меня нет и я, не желая продлевать свои собственные мучения, лишь послушно развожу ноги.       — Сука! — звонкий удар обжигает щёку, заставляя сжаться и зажмуриться. Господи, за что?! Я же даже не противлюсь тебе уже! — Что, блядь, привыкла ножки раздвигать, да? — выплёвывает Шепс своё очередное обвинение, а я в шоке распахиваю глаза. Он совсем что-ли сдурел?! — Чего уставилась, сука? Мужчина-то я у тебя первый, а сколько баб до меня было?! Райдос ведь не первая тебя трахнула! Чего смотришь? Думала, я не пойму да? Ик… Сука… Чего тебе, тварь, не хватало, а? Я же всё для тебя делал! — Замах, и новый удар обрушивается на моё лицо. — Я с-спрашиваю, чего тебе не хватало?! — я, зажмурившись и крепко стиснув зубы, уже перестала считать эти звонкие пощёчины, сыпавшиеся градом на моё лицо…       — Отвечай, шлюха! — стиснув стальной хваткой мой подбородок, он вынуждает немного приоткрыть рот. — Н-не знаю… — честно выдыхаю я, ощущая во рту солоноватый вкус своей собственной крови из разбитых вдребезги губ.       — Не знает она… А кто знает?! Может, Р-Райдосс? — Сашка перестаёт меня бить, и уже в следующую секунду я никак не могу удержаться от болезненного стона, потому что его плоть буквально разрывает меня. Зажмуриваюсь и вновь сжимаю зубы. У меня нет сейчас никакого другого выхода, только как — терпеть! Слава богу, что алкоголь сильно снижает мужской энтузиазм и буквально через минуту, правда показавшуюся мне в тот момент вечностью, он уже падает на меня и… Засыпает…       Со злостью из последних сил спихиваю «любимого» с себя и на дрожащих ногах, по   стеночке плетусь в ванную. Горячие струи не совсем, но снимают большую часть боли. Физической боли… То, что творилось у меня в душе, я даже не берусь описывать словами…

Вот так и вьётся эта канитель — Легко встречаемся, без боли расстаёмся… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель… Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться…

      «Ты хоть понимаешь с каким же чудовищем ты живёшь, Мэри? За что он так с тобой поступил?» — вглядываясь в большое зеркало, спросила я сама себя и, прикладывая к нему ещё подрагивающую ладонь, стёрла с его глади капельки пара. И тут же прямо в этом небольшом оконце, очищенном и сверкающем под холодным искусственным освещением, замелькали картинки…       Испытание… Мои видения и то, что должно было бы случиться, не вмешайся я со своим ритуалом — эти наркотики и суд…       И тут же дальше, как по запросу в инет, всплывают в голове слова ушедшего Серёги Пахомова…       — Что тяжело тебе, девонька? Игры с мирозданием лёгкими не бывают. Пойми, Мироздание не прощает игр с ним!       Блять… Я сегодня снова влезла в эти самые игры, изменив ход событий и Судьбу Вики… Ого! Нифига себе, быстро ответочка накрыла!       Да, ну и хер! Я не жалею! И Вика и её маленькая дочка стоят этого проклятого часа моих мучений. Дело сейчас совсем не в этом…       Вытираю пальцем спёкшуюся кровь в уголке разбитых губ и понимаю, что у меня нет ответов на другие, более важные вопросы.       Ты всё ещё хочешь дойти до конца? Ты уверена в этом, Мэри? Ведь с этим вот зверем, храпящем сейчас на нашей кровати, в нашей пока ещё общей спальне у тебя была одна Мечта на двоих… Но только ТЫ одна рискнула всем, что было, решив второй раз принять участие в Битве. И что теперь? Что Мне делать теперь?       Отчаянно спрашивала я ту себя, что смотрела на меня пустыми, больными глазами из зазеркалья… Но моё отражение упорно молчало, оставляя меня один на один со всеми этими мыслями, доводящими уже едва ли не до безумия…
135 Нравится 296 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (25)