ID работы: 3926676

Как тяжело порой сказать заветные слова.

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
«Надо подойти. Подойти и извиниться. Но как? Я столько раз подводил его, что… Ладно, долой колебания!» Мысли Кайдена были хаотичными и неупорядоченными. Вина преследовала его. Он много раз продумывал про себя слова, которые он скажет, но не один вариант ему не нравился. Ну, вот он решился поговорить с капитаном лицом к лицу. Волнение и незаметная дрожь мешали идти к назначенной цели. Но, когда же подойти к нему с объяснениями? Или сейчас или никогда! Он подошел к двери. Страх охватил его, но надо закончить. Дверь открылась. Шепард сидел, погруженный в компьютер. Он читал новости. Лицо его не выражало особой радости. — Командир, добрый день, -сказал довольно сухо Кайден, — можно отвлечь вас? Шепард был сильно погружен в свой компьютер. Майор растерялся. «Может, мне уйти? Так глупо получилось. Ощущаю себя полным дураком..» — Да, майор. Что вы хотели? — сказал Шепард, когда Кайден хотел уже уходить. Голос капитана был усталый. — Ах, я прошу прощения, что ворвался к вам без разрешения. Просто, последние события извели меня, и я хочу высвободиться от груза, который накопился у меня в душе, — начал неуверенно Аленко. Когда Кайден начал свою речь, то Шепард слушал его внимательно. Даже слишком внимательно внимал его словам… У майора даже горло пересохло. — Я хочу сказать, что я виноват перед вами. Я много раз подводил вас. И… — Ты хочешь извиниться? После того, что ты натворил? Ох, Аленко, ты не представляешь, сколько ты мучений принес мне! — Капитан, подождите.… Успокойтесь! Дайте мне сказать. Прошу вас… — Это ты меня послушай! Ты так неблагодарно поступил со мной! Причем не один раз ты меня предал! Сколько ты глупостей сказал на Горизонте! И недавно… Ахах, Аленко, зачем я буду трепать себе нервы! Надо было тебя отправить на то задание вместо Эшли…. — Что? Да как вы смеете?! — закричал Кайден и вышел с каюты капитана. Прошло несколько дней. Кайден старался избегать взгляда капитана. Хотя, к его неудовольствию, они встретились на переходе… — Майор, подождите, — сказал Шепард. Аленко оцепенел. Он не ожидал такого хода событий. — Простите меня за бурю эмоций, которые охватили меня тогда. Просто, я вами очень дорожил. И сейчас вы — великолепный солдат, который дает пример для подражания, — Шепард сказал эти слова с добродушной улыбкой. Он так редко улыбался. Кайден растерялся. Майору стало хорошо от таких слов. Вдруг резко подошла Лиара. — Прошу прощения, капитан. Вас ждет Джокер для обсуждения технического оснащения в корабле, — проговорила она техническим голосом, как- будто она была роботом, но не азари. -Благодарю вас, Лиара. Я скоро подойду. — Капитан, Я… — Вы хотите что-то сказать Аленко? — Я хотел узнать, могу ли я рассчитывать на нормализацию отношений с вами? — последние слова он проговорил с мольбой. — Все в порядке, майор. Я не держу на вас зла. Я не хочу терять ценных и родных людей. До встречи. Он ушел, оставив Кайдена с покрасневшим лицом. — Мистер Аленко, с вами все хорошо? — спросила Лиара. Она немного была обеспокоена лицом Кайдена. Улыбка до сих пор не отходила с его лица… — Ох, простите. Со мной все хорошо. Не беспокойтесь, — лицо майора переменилось. Аленко стал тут же невозмутимым и серьезным, хотя краска с его лица не спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.