ID работы: 3926906

Carpe diem

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не совсем экзорцисты

Настройки текста
      Меня зовут Ричард. Как король Ричард. Возможно, я не так храбр как он и в политике не разбираюсь, но я полон сил и любви к Богу, что еще нужно? Вообще мой кругозор ограничивается на монастыре в котором я, кажется, был с самого начала. Тут есть все, что может понадобиться семнадцатилетнему юноше, и даже больше. Кроме хлеба, воды и молитвы у меня есть возможность читать книги, находящиеся в нашей небольшой библиотеке, а так же есть друг-Артур. Артур тоже в монастыре достаточно давно, но он не такой как другие. Старые монахи всегда говорят, что в нем Нечистый, но я вступаюсь за друга и объясняю им, что коли так, то как же Артур может весьма спокойно жить в монастыре? Возможно, этот юноша странно себя ведет временами и говорит иногда необычные вещи, но на все есть воля Божья и не нам решать что хорошо, а что плохо.       Нас с ним сегодня должны определить на послушание к какому-то из монахов. Артур сказал, что мы будем экзорцистами, но мне бы хотелось быть писарем. После утренней молитвы мы с ним пошли в нашу секретную хижину в лесу, чтобы забрать некоторые вещи. Буквально через пару часов решится наша с ним судьба. Настоятель даже говорил, что, если повезет, нам выделят келию, но это уже решит наш наставник. Экзорцизм-дико интересное и сложное занятие но, с другой стороны, став писарем я получу доступ к огромному количеству книг и научусь писать грамотно. Надо спросить Артура почему он так уверен, что именно эту роль распределят нам старшины. — Слушай, Артур, друг, откуда такая уверенность? — Просто я знаю и все. — Ты пугаешь меня своими шутками. — Ричард, шутки-родня лжи. Разве стал бы я тебе лгать? — Эх… От тебя нормального ответа не дождешься. Может они правы и в тебе живет Демон? — Во всех нас живет Демон. — Ладно, я понял. Ты знаешь, что мы будем экзорцистами вот и все. — Молодец. — У нас еще много времени до вечера, можно пойти в библиотеку. — А какой мне с неё толк, я ни читать ни писать не умею. — Но ты же читал молитвы, когда Святой Отец дал тебе Евангелие. — То был не я. — Просто давай пойдем в город за продуктами? — Отличная идея.       Поход в Киев был чуть ли не праздником для служителей церкви. Правда, многие из монастыря говорили, что там царит искушение, которое начнет атаковать невинные сердца как только мы пересечем порог церкви. Артур считает: то, что люди познали грех означает, что они уже всегда будут жить с этим грехом и передавать его своим детям.Зло в наших сердцах и его не искоренить. Не хотелось бы, чтобы это была правда, но с таким убеждением мы спокойно пошли в город без всяческих тревог. Настоятелю, правда, сказали, что не боимся городских соблазнов по тому что Бог в наших сердцах ограждает от искушения. Ложь- один из страшнейших грехов, но в итоге Господь ведь всех прощает.       Чувствую себя авантюристом. Мне нравится Киев. Мы с другом как раз идем к Киево-Могилянской академии, рядом с ней один из самых больших в городе рынков. Все относятся к нам дружелюбно и открыто. Девушки даже улыбаются, когда мы проходим мимо. Одна из них была настолько красивой, что решил на всякий случай перекреститься, чтоб Бес не попутал. Сложно, наверное, жить в городе. Тут так много красок, так много людей. Меня это немного пугает, но все же это, в каком-то смысле, интереснее, чем монастырь. Кажется, Артуру вообще не составило труда обосноваться тут. Он не забыл, что мы только за продуктами пришли?       Светловолосый парень уже активно рассказывал что-то двум дамам с книгами и яблоками. Скорее всего они из академии. Откуда у него такая смелость? Я бы не решился и поздороваться с кем-то. Так вот о каком искушении говорил Святой Отец. — Артур, не хочу вам мешать, но мы здесь не за этим. — О, так ты Артур, приятно познакомиться.-прощебетала одна из девушек, протянув ему руку. — Извините, но мы с другом очень спешим. Пойдем уже! — Когда будете здесь в следующий раз,ищи меня в академии. - сказала она, обращаясь к Артуру. Он поцеловал ее руку и пообещал проведать через неделю. Да что он себе позволяет! Если кто-то из священников узнает о его похождениях- нас обоих поубивают. Я поспешил отвести парня в сторону рынка, ускорив шаг. — Что это было?! Или скажешь, что это опять не ты? — Это был я, но он мне помог. — Я поражаюсь тебе, Артур мы рискуем быть наказанными за такое поведение. — А кто узнает? Мы в городе и за нами никто не следит. А еще у нас есть деньги. — Да, у нас есть деньги для покупки продуктов.       Купив все мы решили сходить в местную забегаловку и вкусно поесть спустя несколько лет воды и хлеба. Я сначала не считал это хорошей идеей, но Артур меня убедил. Увидев, что мы из церкви нас накормили практически бесплатно. Хорошо, что пост еще не начался и мы смогли поесть баранины и выпить вина. Я и без того пью вино во время причастия, а на Пасху нам даже наливают по пол бокала. Какой-то мужчина, а скорее дед, сидевший рядом с нами спросил у моего друга чем мы занимаемся в церкви. «Aliis inserviendo consumor»- ответил он, заставив старика смеяться. Если я не ошибаюсь- это латынь. Откуда, черт возьми, этот юноша знает латынь? Я отвлекся на размышления, а когда опомнился их разговор ушел уже совсем в другое русло. — Так ты служишь ему? — Я-это он. — Вот как… Интересно. — О чем это вы? — спросил я. — Да так, ни о чем. Уже темнеет, Ричард, время идти домой, сегодня важный день. — Да, ты прав.       Я стал поспешно собираться. Денег с нас не взяли. Не смотря на то что стемнело на улицах города все еще было много людей. На площади какие-то народные гуляния, музыка и танцы. Артур рвался туда, но я его не пустил, если мы не будем в монастыре через несколько минут-нам оторвут головы.       Настоятель подозвал всех к себе. Нам будут давать послушания на всю оставшуюся жизнь, но нас самих, конечно же, никто не спросит. По очереди старцы выходили и набирали к себе на послушание молодых парней. Нас с Артуром никто брать не хотел. Вышел писарь и… взял лишь одного парня. Не меня, к сожалению. Вышел экзорцист и начал долго что-то рассказывать. Он говорил много неизвестных, сложных слов, но Артур понимающе кивал ему, казалось, он знал каждое. Наконец, пришло время сказать, кто же пойдет к экзорцисту. По его словам, это будет всего один человек, особенный, которого он уже давно приметил. Я вздохнул с облегчением и толкнул друга в бок. Ни у кого не оставалось сомнений, что это будет именно он. «И один из вас будет теперь моим учеником, я передам ему все свои знания и навыки. Это, конечно же, Артур».       Что?? Я? Не может быть!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.