ID работы: 3926906

Carpe diem

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не подхожу.

Настройки текста
      Это точно какая-то ошибка. Артур должен быть экзорцистом, эта работа явно не для меня. Я слишком слаб, ничего об этом не знаю, да и вообще, не хочу связываться с потусторонним миром. Как теперь с такими мыслями изображать радость? А моему другу хоть бы хны. Стоит себе, как не в чем не бывало. Новый наставник подозвал меня к себе и жестом показал Артуру, чтоб тот тоже шел. До конца этой своеобразной церемонии мы стояли с нашим учителем в стороне. Парень шепотом рассказывал мне про то, что нас ждет. Я уже привык, что он все знает и перестал задавать лишние вопросы. — Учителя зовут Саммаэль, его родители приехали из Израиля, но сам он еще в детстве захотел стать экзорцистом и по этому убежал от них в этот монастырь. — Но… — Вопросы потом, сейчас слушай. Меня смутило его имя, оно показалось мне каким-то нечистым. Я узнал, что с иврита это переводиться как «злоба Бога». Последние два года я очень часто общаюсь с учителем. Он рассказал мне, что владеет магией и научил меня грамоте. Я прочитал не мало его книг. Он давал мне те книги, которых в библиотеке не было. В одной из них было сказано, что чтобы владеть магией надо служить кому-то из Демонов. Учитель захотел, чтоб я тоже обучился магии, так что в 15 лет я стал послушником Гомори. Через два дня, как мне исполниться 16 я смогу стать полноправным учеником Саммаэля. — А я? Зачем ему я? — А ты станешь экзорцистом. — Но ведь учитель сам служит Демону, как же он научит меня их изгонять? — Он с 13 лет обучался искусству экзорцизма в разных монастырях. Когда ему было 44 он решил уйти в лавру. В Киево-Печерской лавре он провел пять лет, два из которых- в затворе. Сидя один в келии он начал сходить с ума и Демон Астарот- один из верховных Демонов Сатаны, стал являться ему и говорить с учителем. Потом только тот пообещал обучить Саммаэля магии, а взамен наш наставник дал клятву служить Астароту всю жизнь и подписал контракт. — Почему же он выбрал меня, как ученика? — Учителю нужна защита, один из Демонов в аду разругался с Астаротом и теперь преследует его учеников. Я сказал, что твоя душа чиста как стекло, а вера сильна как ураган. Я думаю, ты потянешь обучение и станешь лучшим экзорцистом. Ты мой друг и я хочу для тебя лучшей судьбы, чем писарь. Мы молоды и полны энергии. Неужели ты собираешься истратить ее на монотонное переписывание текстов? — Но я и не хочу тратить ее на изгнание Бесов из людей. — Ты еще спасибо мне скажешь, вот увидишь.       Послушания были распределены и все стали расходиться. Через час ужин. На ужин, по традиции, ученики должны собраться в келии наставника и есть вместе. Все сели за стол, предварительно прочитав полагающиеся молитвы. Никто из парней не решался приступить к трапезе первым. Наконец, учитель пожелал приятного аппетита, перекрестил еду и начал. Прошло минут 15, Артур резво обсуждал что-то с наставником по-украински. К сожалению, Ричард языком не владел в достаточной степени, чтобы понимать их речь. Украинский плавно перешел в латынь и юный послушник вовсе потерял нить беседы.       Пан Саммаэль был самым таинственным и, даже, немного пугающим человеком из тех кого Ричард знал. Монахи говорили, что именно он дал имя ему с Артуром. Наставник и его друг были похожи. Одинаково разговаривали, одинаково ходили и даже взгляды их были словно родственные. Парень никак не мог отойти от произошедшего. Он не мог поверить в то, что его лучший друг служит Демону, и что теперь он всю жизнь будет обучаться экзорцизму.       Когда ужин закончился наставник велел подросткам помолиться и идти спать. А потом добавил, что, в принципе, можно и не молиться. Оно и понятно, он ведь Сатанист. По какой-то причине Ричард абсолютно не боялся Саммаэля и даже наоборот, тот казался ему весьма интересным. Всю жизнь Сатана и все что с ним связанно было для него словно самая ужасная в мире вещь, а теперь все будто с ног на голову перевернулось.       По крайней мере я все еще уверен в моей религии. Артур может верить во все что хочет, но я верю в Иисуса как сына Господа нашего. Но на чьей я стороне? Насколько я понял, в Аду какой-то конфликт и мы с Артуром будем помогать Астароту чем можем. Или как? Возможно, это, как и триединство Бога, просто выше моего понимания. Я- раб Господа и раз он решил, что все будет так, то я не в праве ему противиться. Не смотря на все, я абсолютно не разбираюсь в экзорцизме или Сатанизме. Я даже смутно понимаю кто такой Астарот. Неужели придется спрашивать каждый раз у Артура. Надо бы почитать об этом.       Парень снял рясу и последний раз прочитав Отче Наш лег спать. Из соседней комнаты, где жил пан Саммаэль, доносились латынские слова: «Ite in pace a Loco vestro et pax…» — Что это он читает? — спросил юноша у друга, сидящего на кровати напротив и явно увлеченного чтением. — Не знаю, дай мне секунду.- Артур начал прислушиваться. «… ad me cum vos invocavero, am nomine Patris, et Filii, et Spirit us Sancti. Amen». — Скорее всего, он отпускает Демона. — Господи, во что я ввязался… — Не переживай. И не упоминай имя Господа без надобности, это грех. — Ты серьезно? — Да я шучу. Ложись спать, завтра тебя завалят литературой и материалом для изучения. — Хорошо. Спокойной ночи. — Спи уже.       Всё стихло. Артур еще долго читал, но потом все же закрыл книгу и задул свечу. Весь монастырь погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.