ID работы: 3926906

Carpe diem

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок первый. Лавра.

Настройки текста
      Мой сладкий сон был прерван. Спокойный, хорошо поставленный голос что-то мне говорил, но я был настолько сонным, что не мог различить ни слова. В конце концов твердая рука, трясшая меня за плечо окончательно пробудила меня. — Который час? — раздраженно спросил я, понимая, что еще темно. — Вот-вот встанет солнце, но это не должно тебя волновать. Сегодня первый день твоего обучения. — Вы научите меня как защитить вас от Демона…? В ответ учитель просто громко рассмеялся, а потом его смех подхватил и Артур. — Что смешного? — Все вы думаете, что вас сразу всему научат, но если ты еще не понял, тебе предстоит долгий путь. В долгосрочной перспективе я могу показать тебе одержимых и ты научишься изгонять Бесов и слабых Демонов. Сейчас тебя ждут книги и теория, теория и еще раз теория. — Эх… — Одевайся, мы с тобой сегодня идем в библиотеку Киево-Печерской лавры. Должны быть там до начала ранней службы. — А завтрак? — Зайдем в пекарню по дороге.       Ричард потянулся и начал быстро одеваться. Учитель ушел собирать вещи и писать записку для настоятеля. Он надел рясу и сел на колени, чтобы прочитать утренние молитвы. Закончив, он заметил Артура, внимательно наблюдающего за ним. Он понялся за книгой которую, видимо, не дочитал вчера ночью, но тут резко остановился: — Хочешь покажу тебе кое-что крутое? — Конечно хочу.- Ричард несомненно был ответственным и серьезным, но не стоит забывать, что помимо этого он был подростком у которого самое обостренное чувство- любопытство.       Артур достал из-под подушки черный сверток и начал медленно отгибать края ткани. Его темноволосый друг моментально подошел ближе и с открытым ртом внимательно наблюдал за каждым движением. Наконец шелковый платочек упал вниз и подросток увидел невероятной красоты нож. Он был серый, расписанный непонятными символами и словами на неизвестных языках. Там были пиктограммы и кресты, и… — А это что? — Это руны, древнейшие символы, который жители Европы использовали как буквы еще очень давно. — А это? — Это иврит, древние еврейские скрипты. — А это латынь, да? — Да, это защитное заклинание. А вот тут знак Гомори- Демона, которому я служу. Это первый из тринадцати могущественных демонов, подчиненных Йог-сотхотху. Но ты и сам это потом выучишь. — А у меня будет оружие? — Да, экзористы носят защитные амулеты и оружие, которое помогает убивать, если можно так выразиться, разного рода Бесов. — Крууто… — Иди уже, наставник ждет.       Ричард, полностью очарованный увиденным и полный энтузиазма, выбежал из келии к учителю, который ждал его на улице. Саммаэль был немного раздраженным, он сказал ученику, чтоб тот пошел и взял тетрадь. Парень быстро вернулся в комнату и спросил у Артура есть ли у него тетрадь. Друг, порывшись немного в сундуке с вещами, достал толстую черную тетрадь с пиктограммой на обложке. — А разве пиктограмма это не Сатанинский знак? — Это знак, который защитит от влияния нечисти. Ты что, вообще ничего не знаешь о эзотерике и демонологии? — Нет… — Это был риторический вопрос- Артур закатил глаза- Беги на улицу, а то скоро рассвет.       Они выдвинулись в путь. До лавры идти несколько часов, Киев большой город и им надо на другой его конец. Всю дорогу учитель рассказывал про то, как проходят обряды изгнания, какие молитвы надо выучить, что такое отчитки и еще много всего. Пан Саммаэль также упомянул, что прежде чем начать обучение он должен исповедоваться и покаяться, признав, что ты грешен. Придя в Киево-Печерскую лавру учитель сразу отправился в библиотеку, а Ричарду велел идти на исповедь. Он уже проходил таинство раньше. Каждое воскресение они были обязаны исповедоваться и причащаться.       Послушник раньше тут не был. Это место совершенно не было похоже на их маленький монастырь. Тут было невероятно интересно. Пока наставник не вернулся подросток спустился в пещеры, про них много легенд ходило и ему было дико интересно посмотреть что же там. Он увидел келии затворников и вспомнил историю Артура про то как Саммаэль сошел тут с ума. Парень решил, что лучше уйти от сюда, ведь он не знает этих лабиринтов, а ведь они вьются под всем Киевом. Говорят, тут прятались от войн и жили целыми поколениями. Да и до сих пор живут. Ричарду было дико интересно, но заблудиться он боялся больше. Брюнет поспешно покинул пещеры и направился к библиотеке. — Наши занятия будут проходить тут. — можно вопрос? — подросток собирался спросить почему он не может учиться в монастыре, ведь сюда идти три часа. — Нет, нельзя. Мы начинаем занятие.       Учитель был довольно строгий, но объяснял прекрасно. Они сидели там до вечера. Первый урок был достаточно легкий. Сегодня Ричард делал то же, что он делал всю жизнь в монастыре- учился любить Бога и открывать свою душу. Он был слегка обескуражен тем, как проницательно слуга Дьявола рассказывает о Господе и о том, как важно его принять в свое сердце. Это самый важный навык экзорциста. В одиночку человек не может справиться с Демоном, так как у нас нет никаких особых способностей. Но если Бог на твоей стороне, то ты всемогущ.Весь день они то вставали и шли к старцам, чтобы те рассказывали им о религии, то спускались в пещеры, то подходили к алтарю. Лавра это абсолютно «приемлемое» и, в какой-то мере, знакомое Ричарду место. Все тут навевало душевное умиротворение. Ему даже не хотелось уходить. Несколько часов парень говорил с лаврским экзорцистом, которого звали Назорей. Как позже рассказал Артур, Назорей- человек, давший некий обет (не употреблять винограда и вина, не стричь волос и не прикасаться к умершим).       По окончанию урока пан Саммаэль выдал своему ученику двадцать книг, которые велел прочитать за ночь. Потом он отвел его поесть. — Теперь так будет каждый день? — поинтересовался Ричард. — Мы будем ходить в лавру только в те дни, когда ты учишься всему, что связанно с Богом. — А разве будет что-то еще? — Конечно. Я научу тебя много чему еще, ты должен знать демонологию вдоль и поперек, ведь работать будешь именно с Демонами. Тебе необходимы также знания о защитных талисманах и амулетах, о разных пиктограммах и прочем. — Скажите, учитель, а как я прочитаю двадцать книг за ночь? — поинтересовался подросток. — О, я уверен ты справишься. Артур и по пятьдесят книг за ночь читал. Он всему тебя научит. — Хорошо…       Придя в родной монастырь наставник ушел спать, а Ричард пошел к другу, чтобы спросить у него, как же прочитать столько текста за ночь и не уснуть. Светловолосый парень внимательно его выслушал и ответил: — Бессонницу может вызвать Демон Хуиктиигара, он не раз уже мне помогал, а читать ты и сам умеешь.Кстати, все, что покажется тебе важным записывай в тетрадь. — Понял, а как мы вызовем Демона? Артур рассмеялся, уж вызывать Демонов он умел. Парень достал какую-то книгу и начал читать текст, временами на латыни, вслух. Когда Демон явился, подросток начал что-то говорить ему на латыни, спустя несколько минут они закончили и слуга Сатаны исчез. — Все. Теперь ты не уснешь сегодня. — Даже не знаю что и сказать тебе… Спасибо! — Не за что, друг.       Всю ночь Ричард читал и читал все книги, а потом писал что-то в тетради. Под утро он закончил и уснул как младенец, даже рясы не снимая. Скоро уже рассвет. Завтра трудный день для юного экзорциста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.