ID работы: 3926957

Сколько раз я спасал тебе жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слишком много перелётов

Настройки текста
      Когда меня встретили хозяева плантации, у меня возникло престранное чувство дежавю, словно я их уже где-то видела.       Когда я спросила их о Хелен, они начали отнекиваться и говорить, что не видели никого похожего.       Ну да, конечно. А фотографии Хелен взяла из воздуха, ага. Ладно. Я прекрасно знаю, как легко допросить свидетелей, не любящих во что-то вмешиваться. К тому же, мой кошелёк отнюдь не пустой, даже наоборот. Всё же быть лучшим частным детективом города — полезно.       Итак, спустя полчаса, двух выпитых кружек крепкого кофе и минус сто долларов, хозяева показали мне фотографию, после которой Хелен, по их словам, повела себя странно.       — Это бывший хозяин плантации. Он был путешественником.       Ну и ну. Неудивительно, что тут полно призраков и прочей нечисти.       Фотография была достаточно старой, может, даже одной из первых фотографий на земле. Хотя, конечно, Хелен испугалась не этого. Я уверена, всё дело в человеке, изображённом на снимке.       На фоне индейской пирамиды, Храма Утренней Звезды, был запечатлён бывший владелец этой плантации, Алистер Браминус. Теперь я догадываюсь, куда поехала Хелен. И будет совершенно неудивительно, если окажется, что Браминус держит её в этой пирамиде.       Итак, до Мехико лететь тоже четыре часа, а потом можно на туристическом автобусе доехать и до Тулы… Что ж, нельзя терять ни минуты!       В лучах закатного солнца эта жутковатая плантация выглядит очень даже красиво. Конечно, я могла бы остаться тут на ночь, но мысль о том, что Браминус может убить Хелен, гнала меня в путь. Прощай, Луизиана! ***       В аэропорту Нового Орлеана я увидела Оуэна. О, ну вот только этого мне не хватало! Он когда-нибудь доконает меня своей чрезмерной опекой. И, пожалуй, я даже упоминать не буду больше о том, что в неприятности он попадает куда чаще, чем я. Однако всё время пытается спасти меня. Защитить. Кажется, он слишком уж ответственный.       Приподняв лацканы плаща, я поспешила к регистрационной стойке.       — Тали!       О, чёрт.       Я надвинула шляпу глубже на лоб и ускорила шаг. О, ну почему!..       — Талия!       Да чтоб ему пусто было!.. Почему, почему он так любит подвергать себя опасности?!       Оуэн всё же смог схватить меня за рукав плаща. С силой дернув рукой, я развернулась к нему.       — И что тебе нужно?       Нет, и всё же очень приятно, когда о тебе переживают и заботятся. Но не в этом случае. Сейчас я должна найти Хелен. И Оуэн не помешает мне. А о том, чтобы взять его с собой на поиски, не может быть и речи. Он уже еле стоит на ногах.       — Я просто хочу помочь! — Оуэн слегка рассеянно оглянулся по сторонам. — Что плохого?       — Плохо то, что ты болен! Ты должен выполнять предписания врача, а не таскаться за мной! — я перешла на громкий, яростный шепот. — У тебя не банальная простуда, у тебя чертово тяжелейшее сотрясение мозга!       Оуэн фыркнул и стал буравить меня взглядом. Я махнула рукой. Терять время ещё из-за того упрямца! Если ему так хочется приключений на одно место — пожалуйста, я переживать уж точно больше не буду!       С местами в самолёте чертовски не повезло — они находились прямо в районе крыльев. Даже слегка вздремнуть было невозможно из-за ужасно громкого шума. Вот что значит покупать билеты прямо перед вылетом. Впрочем, Оуэну было хоть бы хны — спал как миленький.       Когда мы прилетели в Мехико, то оказалось, что автобусы в Тулу уже не ходят, и нам пришлось нанимать такси. Была почти ночь, поэтому неудивительно, что таксист содрал с нас просто кошмарную сумму.       Но зато и подвёз он нас прямо к храму. Надеюсь, все ловушки там уже обезврежены, не хотелось бы остаться без головы или что-то в таком духе.       — Как, по-твоему, Хелен могла позвонить тебе отсюда? — сонно спросил Оуэн. — Мне кажется, это глупо. Тут даже нет телефонных столбов.       И действительно — ничего такого поблизости этой пирамиды не было. Как Хелен могла позвонить мне? Может, это и не Хелен была вовсе? Может, я ошиблась местом её назначения? Может, она вовсе и не поехала исследовать Пирамиду Кецалькоатля?       Впрочем, она всё же могла тут побыть некоторое время, потом отправится назад к цивилизации, влипнуть в неприятности и позвонить мне. Тем не менее, эта странная пирамида — моя единственная зацепка.       А любой след — это всё же след, и надо идти по нему.       В моём случае необходимо было идти внутрь этой жуткой пирамиды. Ох, это даже хуже, чем прятаться в склепе от Фолсена Блэка. Потому что склеп всё же был маленьким, и заблудится там было попросту невозможно. В отличие от этой пирамиды с кучей тайных ходов внутри.       Вот только… для начала туда надо попасть.       Я совершенно не знала, как проникать внутрь таинственных пирамид. Впрочем, Оуэн не знал это тоже. И вдруг я увидела нечто знакомое — в высокой траве лежал синий ежедневник. Может, я и не заметила бы его, если бы не серебряная надпись «Fabulous». Хелен была тут, теперь у меня не оставалось сомнений.       Интересно, как Хелен смогла попасть в пирамиду? Думаю, она туда всё же проникла, а после — выбежала в страхе. Но чего она испугалась? Браминуса? Вероятнее всего, это именно так.       Я устало облокотилась на дверь пирамиды. Та с грохотом рассыпалась на кусочки. Оуэн вовремя схватил меня за руку.       Кажется, вопрос о том, как войти в пирамиду, отпал сам собой.       — Жди меня тут, — сухо бросив это Оуэну, я нахмурилась. — И если не вернусь до утра, сообщи в полицию.       Нащупав в кармане фонарик, я уверенно шагнула в таинственную темноту. С потолка рухнул валун. Мне удалось отпрыгнуть, но я оказалась отрезанной от внешнего мира. Из огня да в полымя. Ну, где наша не пропадала! Я буду действовать. В конце концов, глупо, что в пирамиде есть только один вход и один выход. Наверняка где-то есть ещё один. И я найду его.       А Оуэн — не идиот, и, вероятно, уже бежит за подмогой. Ну что же, на этот раз я, пожалуй, возражать не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.