ID работы: 3927447

На мушке у дьявола

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
TiTaniGOwO бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В детстве отец часто таскал меня в гости к своим коллегам на разные встречи. Мне это было не интересно, да и скучно было сидеть в компании взрослых лицемеров. На одной из таких встреч отец познакомился со своей будущей женой и моей новой мачехой. Она была гораздо моложе моего отца, но тоже имела сына с довольно редким именем Клиа. Сначала я обрадовался, что мне будет с кем поиграть, ведь мне тогда было всего лишь 7 лет, а детям в таком возрасте сидеть на одном месте обычно не приносит удовольствия. Однако постепенно я начал понимать, что с этим мальчиком мне будет очень трудно. Особенно в будущем. Клиа был на год младше меня, но выше на целую голову, что смущало меня до кончиков ушей. Он имел достаточно хрупкое телосложение даже для ребенка его возраста. Волосы он не любил стричь, поэтому они были у него длинной чуть ниже плеч, на пухлом детском личике горели ярким зеленым огоньком большие глаза. Сам он был жутким занудой и страшным пессимистом. Глядя на него, хотелось кусать все, что движется. Даже со своей мамой он разговаривал совсем не в подобающем тоне, на что она закрывала глаза. Может, с виду он был очень воспитанным и обаятельным ребенком, но стоило родителям оставить нас, как я прятался под диван, чтобы этот демон не достал меня. Мы дрались, как могли, но в итоге родители всегда верили его щенячьим глазкам, посему все тумаки получал я как старший брат. Не хочу вспоминать, какие пакости он постоянно вешал на меня. К моему счастью, это продолжалось года два, после чего отец развелся и мы уехали в другой город. С тех страшных пор прошло почти 13 лет и скоро мне исполнится 20. Я уже взрослый, почти состоявшийся мужчина, еще немного и можно будет искать невестку. Несмотря на то, что закончил школу я на отлично, нормально поступить в институт я так и не смог: мы с отцом до сих пор в разъездах из-за его работы, которая требует постоянной смены местожительства. Сегодня я проснулся гораздо раньше и смог увидеть отца: обычно он уходит на работу до того, как я просыпаюсь и мы редко видимся. - Ты сегодня рано. Неужели игры надоели? – спросил отец, отрываясь от утренней газеты. - Нет, – сказал я, почесывая затылок. - Ты, когда просыпаешься, всегда выглядишь как с Великого бодуна? Я при нем постарался уложить светлые волосы, чтобы они не торчали, как попало. - Советую тебе почаще бывать дома, раз уж на то пошло, – заметил я. – Кстати, я хочу новый ноутбук. - Чем тебе старый не нравится? – вздохнул отец. Я подсел к отцу за стол. - Ну, в том то и дело, что он «старый». Пап, мы меняли ему начинку три года назад. За это время много чего изобрели и выпустили. Пора уже переходить на новинки. - Шон, потерпи немного. Тебе скоро исполнится 20 и ты сможешь жить один, а значит о переездах вместе со мной ты сможешь забыть. И в институт пойдешь, и стационарный компьютер тебе хороший купим. Вот он говорит «скоро, скоро!», а до дня рождения еще полгода. - Да я же умру от скуки. Я совсем не могу играть на этом старичке. - Я, конечно, все понимаю, но почему ты принципиально не хочешь заводить друзей? – буркнул отец. - Все-равно мы потом переедем и я снова буду один. Отец встал и выкинул газету в мусорный бак. - Я знаю, чем тебе заняться: прибери за мной посуду. Я зло и непонимающе взглянул на отца. - А самому не судьба? - Я убегаю на работу. – сказал он, хватая на лету пиджак и рюкзак. - Свинья, – только и выдал я, убирая посуду в раковину одной рукой, а второй потирая шею. Видимо, всю ночь я спал в одной позе, потому что все тело жутко затекло и болит. Мне все-равно не поможет это недолгое занятие. Вот я помыл посуду, и что дальше? За компьютер я не хочу, а гулять не с кем. Один выход – смотреть телевизор. - Свет мой, телик, расскажи, да всю правду доложи, - приговаривал я, включая новости. Завалившись на диван и задрав ноги на подлокотник, я стал слушать бессмысленную и наверняка лживую болтовню из ящика. Кажется, я успел задремать, потому что в скором времени сквозь сон я услышал яростные стуки и звонки в дверь. Откинув подушку, которая каким-то образом располагалась на моем лице, я подбежал к двери и открыл ее. - Я думал, ты сдох за своим компьютером, - яростно проговорил отец, входя в дом. - Я не играл, если тебе так хочется знать. - А что ты делал? – спросил он, доставая документы из рюкзака. - Новости смотрел, а потом уснул, - указал я на работающий телевизор. - И что в мире интересного? - Да ничего, - я прислонился к выпирающему куску стены у входа на кухню. - Тогда у меня есть для тебя действительно интересные новости, - папа поставил чайник и уселся за стол, похлопав руками. Я в ожидании засмотрелся на него и его серьезную рожу. - Видишь ли, меня повысили на работе, - начал он. - Так это же замечательно. И что не так с твоим повышением? - Ну, знаешь. Мое повышение сопровождается командировкой на целый год в другую страну. - И? – я весь измучался с папиной привычки тянуть кота за яйца. - Я не могу тебя туда взять, поэтому я уже договорился с Грейс. Ты поживешь у них пару месяцев. Знакомое имя, никак не могу вспомнить. Хотя постойте... - Грейс? – сморщился я как мопсик. - Да, помнишь ее? И ее сына Клиа, - любовно напомнил мне отец. КЛИА! Я присел прямо на месте, содрогаясь от воспоминаний. Этот монстр постоянно разбивал и ломал что-то в доме ради забавы, а потом забавлялся, когда мне влетало от родителей. Плюс ко всему, он часто приставал ко мне, вырывал волосы и всячески делал больно. Самое страшное, что он полностью осознавал, что делает. Я не представляю. Каким он вырос и что со мной будет. Я почти тринадцать лет старался забыть о тех кошмарах, которые вытворял этот маленький дьявол. Моя психика почти восстановилась спустя столько времени, и все ради того, чтобы я снова увидел это воплощение редиски? - Почему ты ноешь? Тебе почти двадцать лет! - почти рыкнул на меня отец. Он всегда себя так ведет, когда я начинаю оправдывать свою ненависть к Клиа. Он до сих пор не верит, что меня просто подставляли. - Пап, мне страшно туда ехать…..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.