ID работы: 3928086

Потерявший себя

Джен
R
Заморожен
41
автор
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Весенний лес задумчиво гудел, шелестя зеленеющей листвой на ветру. Несколько листьев, сорвавшихся с ветвей, тихо кружась, опустились на мокрую от недавнего дождя дорогу. Она была вымощена потрескавшимися и потемневшими от времени каменными плитами, все еще проглядывавшими через нанесенную сверху землю. Кое-где уже росла сорная трава, растрепанная порывами веселого ветра. Пожалуй, именно так выглядят заброшенные, но изредка используемые разными неприхотливыми путниками древние тракты, часто пользующиеся весьма дурной славой — наверняка и про этот было рассказано множество ужасных историй. Ведь у каждого уважающего себя старинного тракта должны быть сгинувшие путники, жуткие монстры и старинное проклятие, наложенное обозленным колдуном! На что обозленным? А кто их знает, у порядочных колдунов всегда непременно должна наличествовать причина напакостить людям, даже если для этого придется заколдовать целую дорогу. Так, в шуршании листьев и завывании ветра между крон деревьев проходили дни пустующего тракта. Пока в один, возможно, прекрасный, а возможно и нет, день из-за поворота не показался неторопливо шагающий человек. Нельзя, конечно, с уверенностью сразу сказать, что путник был человеком, но на первый взгляд никаких характерных черт других рас в нем не наблюдалось. Красивое, даже несколько изящное лицо могло бы ему придать сходство с эльфом. Но любой, взглянув на его вполне человеческие уши, сразу бы отказался от этой мысли — они были лишь чуть длиннее нормы и ни на чуточку не заостренные. Даже у отдаленных родственников этого народа, если кто видел такое чудо (а они встречаются немногим чаще самих эльфов), этот самый известный признак Старшей расы выражен довольно ярко. Тем более, волосы у незнакомца были иссиня-чёрными, настолько, что, казалось, в них прячется сама Тьма. А уж это и вовсе не похоже на эльфов. По крайней мере, большинство исследователей и историков утверждают, что в хрониках тех времен, когда встреча с представителем этой полумифической расы еще не была чем-то невероятным с точки зрения простого смертного, о темноволосых эльфах нет ни единого упоминания. Высокий рост и худощавое телосложение исключали возможность заподозрить в нем низкорослые народы (да и вообще, где вы видели, к примеру, гномов с изящными лицами?), а уж на более экзотические расы парень тем более не тянул. В общем, ничего сильно примечательного углядеть в путнике, ранним утром вышедшим на заброшенный тракт, было нельзя. Одет бедно — за теплым коричневым плащом проглядывала явно ношеная рубаха, заправленная в полотняные штаны. Штаны были перехвачены широким ремнем, а на ногах красовались относительно новые кожаные сапоги. На поясе висел нож, а за спиной — наплечный мешок. Все это в целом давало образ крестьянина, чью мать однажды завалил на сеновале проезжий аристократ, оставив потомку в наследство лишь не совсем крестьянскую внешность и отдаленную надежду добиться признания бастардом от ветреного папаши. Поэтому посторонний человек точно не смог бы сказать, что стал бы ожидать от судьбы нашего путника чего-то неординарного и интересного. Так, всего лишь очередная песчинка в водовороте необъятного океана чужих судеб, в своей массе излишне похожих друг на друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.