ID работы: 3928269

Как достать аниматронов, или Стебщица в пиццерии.

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Tvinni357 соавтор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 236 Отзывы 50 В сборник Скачать

Как мы Фитцжеральда повстречали.

Настройки текста
Каким-то чудом нам удалось добежать до офиса. Залетев в арку и как следует пробуксовав на подошвах, мы эпично развернулись и посмотрели в коридор. Сзади, где-то за тридевять земель в дали коридора появился Той Бонни и спокойно прошел в другую комнату. За ним волочилась гитара, оставляя на полу тонкую царапину. - Кажется, он нас не заметил, - шепнул мне Пал, когда голубоволосый скрылся в дверном проеме. - Наверное, у него не предусмотрено, что эндоскелеты могут ходить по коридорам, - хихикнула я...и наконец вспомнила, где мы находимся. Мы с Палонтрасом одновременно обернулись, сохраняя на лице покерфейс. И да, я это подстроила. Конечно, добавить немного эпичности, - это святое. За столом охранника сидел светловолосый парень на вид лет двадцати, с едва пробивавшейся щетиной на подбородке. Перед ним на столе лежала маска Фредди нежданчик, да?, и у меня почему-то закралось подозрение, что Джереми не надел маску лишь потому, что был уж очень шокирован случившимся. Стоп. Джереми? Фитцжеральд?! - Джерка! - завопила я и, сделав поистине рекордный прыжок, буквально свалилась на охранника. - Не убивай меня! - запоздало завопил он, но было поздно. Нет, шею я ему не свернула, но помяла основательно. Палонтрас ржал как ненормальный, создавая неплохой такой задний фон. - Ой, прости! - осознав свой фейл, я наконец слезла с Джереми и пошла вправлять Музу мозги. Слава богу, на это хватило одного подзатыльника. Охранник тем временем пялился на нас, как на привидение или, на худой конец, как на маскотов. Вот сами посудите. Сидите вы такие в первый день работы, жутко боитесь и нервно проверяете камеры. И тут в офис влетают два подростка, о чем-то тихо перешептываются, глядя в коридор. Потом поворачиваются к вам, девчонка вопит и падает вам на голову. Весело, не так ли? - Вы... Вы новые аниматроники? - наконец спросил Джер. Мы с Палонтрасом переглянулись и хором заржали. Нет, почему же, мне был понятен вопрос Фитцжеральда. Муз со своим странным нарядом, неестественно белыми волосами и тем более ушами аксокотля, которые были отлично видны из-под них, очень походил на маскота. - Ты что, дурак? - отсмеявшись, я покрутила пальцем у виска. - Ты где в нас аниматроников увидел? - Тогда что вы здесь делаете? - бедный охранник попытался сделать из себя нормального строгого человека, но страх, засевший в глазах, не давал ему это сделать. Физиономия у него получилась настолько жалкая, что я решила не расстраивать его еще больше. - Ну, понимаешь, мы тут как бы застряли, - доходчиво объяснил Пал. - Тогда нужно позвонить вашим родителям! - Фитцжеральд, все еще пытавшийся строить из себя серьезного охранника, потянулся к телефону. - Нет у нас родителей. Сиротииинушки мы, - притворно завыла я. - Из другого измерения припееерлися, ничего тут не знааааем... - Стоп, вот тут я уже ничего не понимаю. - блондин потер голову рукой. - На что вы намекаете? - На то, чтобы ты нас приютил у себя! - я сегодня борзая, да. Ну я же Злобный автор, мне можно. От такого поворота парень вообще охренел. Нас с Палонтрасом спас стук в вентиляции. Буркнув нечто вроде "Я с вами потом разберусь", Джереми взял планшет и проверил камеры вентиляции. Его лицо стало испуганным. - Под стол, быстро! - скомандовал он. Мы с Музом, не дожидаясь повторения приказа, нырнули под стол и затаились. Над нами послышалось тяжелое дыхание, видимо, охранник надел маску. Свет в комнате заморгал, и мы увидели чьи-то ноги в темных ботинках, владелец которых шел мимо стола. "Той Бонни", - поняла я. Затем произошло нечто невероятное. Пока Джереми оправлялся от шока, маскот развернулся на пятках и опрометью кинулся в коридор, скрывшись в одной из комнат. Мы с Палом тихо ржали, потому как из-под стола все было хорошо видно. Секрет "Куда девается Той Бонни из офиса" раскрыт. - Все, вылезайте. - к нам свесилась взлохмаченная голова Фитцжеральда. Мы выползли из-под стола и встали рядом. - Я, конечно, не понимаю, откуда вы тут взялись, но все же именно я несу ответственность за ваши жизни, - начал Джереми, теперь уже успокоившийся. - И поэтому я думаю, что должен помочь вам освоиться в этом мире... Если, конечно, вы обещаете слушаться меня. - Обещаем, - покивали головами мы. Однако я скрестила за спиной пальцы, и была абсолютно уверена, что Палонтрас сделал то же самое. Будем мы его слушаться, как же. - Вещи хоть у вас есть? - спросил Джерка. Я молча раскрыла сумку, висевшую у меня на плече. Фикрайтерская сумка, в которую прежде вмещались только тетради, теперь словно растянулась изнутри, и в ней лежала туева хуча вещей. - Ладно... Ребят, значит так. Я даю вам приют у себя дома, а вы помогаете мне выжить ночь. Идет? - поинтересовался охранник. - Идет, - уверенно тряхнула головой я и почувствовала, что совершила самую выгодную сделку в моей жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.