ID работы: 3928269

Как достать аниматронов, или Стебщица в пиццерии.

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Tvinni357 соавтор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 236 Отзывы 50 В сборник Скачать

Как мы наш первый день провели.

Настройки текста
Остаток ночи прошёл довольно спокойно. Я, не без помощи Фнаф Вики, объяснила Джереми стратегию на ночь. Странно, но охранник поверил мне. Мы с Палонтрасом часов до четырёх балдели, тыкая на нос Фредди на плакате и приставая к Джерке с вопросами. Выяснилось, что он живёт один, в съемной квартире. От нечего делать я ухитрилась заползти в вентиляцию, благо телосложение у меня худощавое. Однако, заметив у выхода Той Чику, я быстренько сдриснула обратно под стол, оказавшийся, кстати, идеальным убежищем. Вот что-что, а Фитцжеральд нас неплохо так прикрыл. Аниматроники замечали только его, под стол же не смотрели, полагая, что кроме охранника тут нет никого. Мы же сидели и тихо угарали над ними и над их тупостью. Конец ночи мы с Музом просто проспали в обнимку, так как хождение по пиццерии оставило свои плоды в качестве усталости.

***

Проснулась я от того, что где-то в здании начали бить часы. Через минуту меня вытащили из-под стола и начали трясти за плечи. - Девочка, вставай! - услышала я обеспокоенный голос Джереми. - Да встаю, встаю, - пробормотала я и, протерев глаза, наконец проснулась окончательно. Рядом с охранником стоял зевающий Палонтрас, видимо, тоже не выспавшийся. - Ну и куда сейчас? - спросил он, поправляя немного съехавший пояс. - Ко мне домой, - ответил Фитцжеральд. - Как вас зовут, кстати? - Верона и Палонтрас, - ответила вместо Муза я. Охранник пожал плечами и, взяв нас за руки, повёл в сторону выхода. Дверь на улицу находилась в Игровой зоне. Странно, что мы не заметили её во время наших побегушек по пиццерии, хотя нам тогда не до того было. Мы беспрепятственно вышли на улицу, то и дело оглядываясь на маскотов. - Так, мой дом совсем рядом, дойдём быстро. Только я сразу же спать лягу, лучше вы тоже так сделайте, иначе потом весь день как дохлые будете, - пояснил Джереми. Дом, в котором жил охранник, действительно находился рядом с пиццерией, всего лишь в паре улиц от неё. Квартира же, снимаемая парнем, была не очень большой, двухкомнатной. Джереми действительно сразу же, не раздеваясь, свалился на кровать и уснул. Мы же с Палонтрасом облюбовали небольшой диванчик в "зале" и, поудобнее устроившись, последовали примеру Фитцжеральда. *** Спали мы недолго, часа три-четыре. Разбудил же нас дикий грохот на кухне, как будто уронили целый ящик кастрюль. На самом деле оказалось, что это Джер, решивший приготовить что-нибудь поесть, уронил на пол сковородку. Увидев нас, он покраснел и бросился поднимать железную штуковину. - Слушай, ты как вообще тут живешь? - я разглядывала запачканную плиту и горку немытых тарелок в раковине. Как чистюле с детства, мне такой беспорядок не нравился. - Ну, как-то ведь живу, - пожал плечами тот. - Так, не пойдёт. Сейчас сходим куда-нибудь, позавтракаем, а потом будем прибираться, - вынесла суровый вердикт я. - А куда пойдём-то? - встрял Палонтрас. Я заметила, что уши аксокотля с его головы исчезли, а волосы по оттенку стали напоминать светло-русые. ОЧЕНЬ светлые русые. - В пиццерию "Фредди Фазбеар'с пицца! - радостно сказала я. - Ходить туда ещё и днём? - приподнял бровь Джер. - Нет уж, увольте! - Только один раз! - и снова скрещённые пальцы за спиной. - Ладно, собирайтесь, - вздохнул охранник. Своим поведением с нами он походил на обычного старшего брата. Лол, ещё один старший.

***

Через десять минут мы уже стояли у здания пиццерии. Звякнул колокольчик на двери. Нас окутал запах горячей пиццы с легкой примесью машинного масла. Так пахнет Фредди Фазбеар'с. Что ж, запомню на будущее. - Хей, Джер! - со стоящей рядом со входом конторки нам помахал темноволосый парень в фиолетовой рубашке. Стоп. Фиолетовой?! Мать моя шкатулка, это ж гребаный Винсент! - Привет, Винс, - устало отозвался блондин, подходя ближе. - Кто это с тобой? - баклажан перегнулся через стойку и с интересом посмотрел на нас с Палонтрасом. - Ты уже детьми обзавёлся? - Это мои племянники, приехали погостить. - эту версию ответа придумала я. - Племянники? - убийца шлепнулся со стойки, но невозмутимо встал и протянул нам руку: - Винсент Бишоп. Блин, мне эта фамилия "Черепашек ниндзя" напоминает XD - Верона. - я осторожно пожала её. - Палонтрас, - уверенно представился Муз. - Палонтрас... Вот чего никогда не слышал, - задумался Винсент. - Ладно, идите по своим делам. Меня тут не было, считайте. Мы прошли в основной зал к сцене. И тут пришёл черёд удивляться. Аниматроников мало того, что выглядели как люди, ещё и двигались точно так же, - плавно, без резких обрывов. Той Фредди с Бон-боном развлекали толпу маленьких детишек, а Той Чика ходила по залу, собирая заказы. Мы сели за один из немногих столиков, стоящих возле сцены. Народу было не так уж и много. - Здравствуйте, - к нам подошла Той Чика с блокнотом в руках. - Что закажете? - "Маргариту" и кофе... Ребят, вам что? - полушёпотом спросил у нас блондин. - Два сока.. Яблочных, ага. - мы с Палом переглянулись. Курочка записала заказ и умотала куда-то на кухню. Впрочем, скоро все принесли. Я рассматривала пиццерию, незаметно для себя подъедая пиццу. Когда нервничаю, всегда начинаю лопать. - Странно здесь, - заметил Палонтрас. - Вроде ничего опасного нет. А между тем маскоты ночью бегают. - Ну, сейчас день, и можно расслабиться! - Джереми даже вроде как повеселел. А пока мы в какой-то даже малость чересчур весёлой обстановке поедали пиццу, приближалась вторая ночь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.