ID работы: 3928269

Как достать аниматронов, или Стебщица в пиццерии.

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Tvinni357 соавтор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 236 Отзывы 50 В сборник Скачать

Как мы вторую ночь выживали.

Настройки текста
Вторая ночь. Невыспавшийся Джерка сидит за столом, мы с Палонтрасом, - под столом, умирая от скуки. - Пал. - Чего? - Надо что-нибудь сделать. Скучно же. - Джереми запретил нам выходить отсюда. - зануда, блин. - Да ну его, пошли по пиццерии походим. - А если попадемся? - Ну нахер, там тоже столы есть. - Ну пошли. Только если нас поймают, отвечать будешь ты. - Пфф, подумаешь. Пошли уже. Мы тихо вылезли из-под стола и направились к выходу из офиса. - Эй, куда...? - опомнился Джереми, опустив планшет. - А ну быстро назад! Не говоря ни слова, я обернулась и продемонстрировала охраннику всю грацию среднего пальца. От такого блондин малость прихренел. Ага, он в свои двадцать даже не ругается, а я тут неприличными жестами расшвыриваюсь. - Ты чего, совсем? - зашипел Палонтрас, когда мы залезли под стол в ближайшей праздничной комнате. - Могла бы хоть дулю скрутить! - Извини, не удержалась. Не люблю, когда мне приказывают. - да, почти ненавижу. - Если он нас выгонит, сама будешь искать, где нам жить. - точно зануда. - Пфф. - мое коронное фырканье. - Пошли по вентиляции полазим. - Там никого нет? - ну и ну, он еще и трус. - Ты грохот слышишь? Если нет, значит, в вентиляции пусто. Но полазить по вентиляции нам было не суждено, ибо сначала в коридоре появился Фоксимильян. - Да что ты несешься, как пьяная лиса! - недовольно завопила я, когда эта самая хрень пронеслась мимо нашей комнаты. - А ничего, что он и есть лис? - поинтересовался Пал. Я пожала плечами, вроде "Ничо не знаю, само вырвалось". *** Потом в комнату приперся Той Бонни и заполз в вентиляцию, при этом чуть не ободрав свою же оболочку. Ха, так ему и надо. Затем Фокси пошел обратно. Видно, Фитцджеральд всё же ухитрился мигнуть фонарем пять раз, как я его и учила. Примерно с полчаса продолжалось это хождение по коридору и комнате, где прятались мы. Затем все ненадолго стихло, и мы перебежали в другую комнату, поближе к главному холлу. - И что дальше? - спросил Палонтрас, когда мы забрались под столы. - Просто походим, а потом через вентиляцию в офис пролезем, - пояснила я. И тут приключился нежданчик. На всю пиццерию разнеслось слово "Hi", сказанное детским голосом. - Балун активировался. Нам надо в офис, - коротко пояснил Муз. - А с чего это в офис? - сразу воспротивилась я. - Мы обещали помогать Джереми. Кстати, ты успела рассказать ему про Балуна? - Дай-ка подумать... - я потерла голову рукой. - Нет, не успела. - Тогда бежим! - Палонтрас рванулся было наружу, но я удержала его. - Как? В коридоре Той Чика, не очень хочется попасться ей на глаза. - Если она там, а Балун Боя еще нет, то мы вполне можем залезть в вентиляцию. - Муз показал на прямоугольное отверстие в стене. Звуков оттуда пока не было слышно, так что путь был открыт.

***

- Блин! - я снова зацепилась за острый край вентиляционной пластины и довольно сильно порезала палец. Лезть оказалось не так уж и удобно, но терпимо. Минусом были только края пластин, об которые вполне можно было очень хорошо вскрыть вены порезаться. Неудивительно, что одежда Той версий Чики и Бонни была немного порвана. - Сейчас, еще немного, - подбодрил меня Пал. Впереди действительно замаячил выход. И каково же было удивление Джереми, когда мы вывалились из вентиляционного просвета и сразу бросились под стол, не желая пока что спалиться маскотам. - Я же сказал вам не выходить отсюда! - прошипел охранник. - Но с нами же ничего не случится, и ты это знаешь! - да, неудобно говорить, когда только что надышался всякой хренью из вентиляции. - Если с вами что-нибудь случится... - все та же заезженная пластинка. - Мы сами постоим за себя, спасибо. - а Пал не такой уж и зануда. - Ладно, а теперь просто помогите мне. - вот это уже другой разговор. Остаток ночи мы помогали Фитцжеральду, как могли. Я объяснила ему стратегию от маскотов (спасибо Вики), и эту ночь мы прожили спокойно. Правда, под конец разрядилась шкатулка, но Марио не успел припереться к нам до шести. Еще одна ночь была позади. Но впереди маячили пять других...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.