ID работы: 3928269

Как достать аниматронов, или Стебщица в пиццерии.

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Tvinni357 соавтор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 236 Отзывы 50 В сборник Скачать

Новый маскот или "Фейхуя"

Настройки текста
- Пал, а помнишь, как Джереми принял тебя за маскота? - Да, а что? - У меня есть идея...

***

Четвертая ночь. Той Фредди прется к охраннику и уже стоит в главном коридоре. Ничего необычного... Вроде. - Псст, Федор, - вдруг раздалось из соседней комнаты, когда свет фонарика погас. - Бонни, опять ты? - маскот заглянул в комнатушку. Оттуда послышался тихий смех, и прямо к ногам солиста подкатилась странная зеленая штуковина. - Что это? - Той Фредди поднял вещь. Мгновенное пролистывание программы не дало результата. Предмет был ему неизвестен. - Фейхуя. - из комнаты снова послышалось сдавленное хихиканье. - Что это такое? - маскот продолжал крутить в руках так называемую "фейхую". - Зайди в комнату, и мы тебе расскажем. Кто это "мы"? - А вы кто? - как-никак, программа была способна на осторожность. - Секрет. - снова смех, на этот раз сопроводившийся фразой "Ой, я не могу!" - Ладно, Бон-бон, это ты? - солист начинал терять терпение. - Не угадал. - Мангл? - один из голосов был похож на женский. - Ты что, дурак? - странный звук. - Просто зайди. - Ладно. - медведь нерешительно шагнул в комнату. На фоне столов пронеслась тень, и с головы аниматроника слетел цилиндр. Подхваченный кем-то, он исчез в темноте. - Эй! - Федор, фейхуя еще у тебя? - на одном из столов показалась тень, по очертаниям не похожая на других аниматроников. - Да. Держи, это ведь твой подарок. - солист метнул штуку в тень. Та ловко поймала её. - Ты понял, что это? - Нет. В программе это не записано. - Какие же вы тупые... Ладно, подойди сюда. Той Фредди подступил к столу. В тот же миг зажегся свет. На столе сидел мальчишка лет тринадцати и крутил в руках цилиндр, не так давно пропавший с головы маскота. - Ты кто? Человек? - Позволь представиться, - мальчишка соскочил со стола. - Меня зовут Палонтрас. Я новый аниматроник, аксолотль. Более совершенный, чем вы все. - Тогда почему я не знаю об этом? Сведения о тебе должны были записать в нашу программу! - Наверное, забыли. - новый маскот передернул плечами. - Меня сделали только вчера. - Тогда назови мне твое предназначение. - А вот этого я не знаю. Директор еще не определился в моей специальности. Скорее всего, буду официантом. - Где ты находишься? Твое место? - Зал, рядом со сценой. Той Фредди был в замешательстве. Новый аниматроник не входил в его планы. Однако все сходилось. Слова Палонтраса были похожи на правду. - А почему ты не охотишься на охранника? - Какого охранника? - желто-зеленые глаза нового маскота недоуменно прищурились. - Ну, это человек, который сидит в офисе... Мы должны достать его любой ценой. - Мне это не интересно. - Палонтрас снова залез на стол. - Если хочешь, можешь идти. Я побуду здесь. И да, держи. - паренек кинул солисту цилиндр. Тот надел его и уже собрался было уходить, как вдруг обернулся. - А что такое фейхуя? - Какая фейхуя? - "маскот" изобразил святое недоумение. - Сам не знаю. Так Федор и ушел с совершенно задуренной головой.

***

Когда солист ушел из офиса, Палонтрас нырнул под стол. - Сработало! Этот недоумок принял меня за маскота! - Вот и хорошо. - я потерла руки. - Итак, приступаем ко второй части плана...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.