ID работы: 3928269

Как достать аниматронов, или Стебщица в пиццерии.

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Tvinni357 соавтор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 236 Отзывы 50 В сборник Скачать

Как я с Марио дружбу завела.

Настройки текста
В наш третий день мы с Палонтрасом гуляли сами по себе. Ну как гуляли, - пытались найти дорогу к пиццерии, ибо из нашей компашки знал дорогу только Джереми. А так как он наотрез отказался снова переться в ненавистное здание, мы попросту удрали, пока он спал. Сами же мы дорогу не отслеживали, поскольку ни днем, ни тем более ночью не высыпались и уходили из пиццерии, уже практически падая от усталости, и дорогу в таком состоянии никак не могли запомнить. В конце концов мы всё же нашли то, что искали. В пиццерии явно проводился какой-то праздник, наверняка день рождения. По всей видимости, часть мероприятия, проводившаяся в главном зале, уже закончилась, и все веселье перешло в праздничные комнаты. В игровой зоне не было никого, кроме маскотов на сцене. Даже дневной охранник куда-то делся. Пользуясь тем, что никто нас не видел, мы с Палом разошлись. Он пошел куда-то к сцене, а я решила проверить призовой уголок. Там ничего, в общем-то, и не изменилось. Стол, полки, плакатик, закрытая шкатулка. Решившись проверить, там ли Марионетка, я постучала по крышке. Ничего не произошло. Музыка продолжала играть, из "домика" никто не показывался. Попробовав еще пару раз и не дождавшись никакой реакции, я пожала плечами и от скуки начала негромко напевать "It's been so long" Томбстоуна. - Заглохни, пожалуйста. Мне эта песня не нравится, - вдруг раздалось откуда-то сзади. "Вот привереда", - про себя подумала я и продолжала петь. И тут до меня дошло... - Ухтыжбля! - я резво отпрыгнула от шкатулки. Впрочем, появившийся из нее Марионетка нападать не спешил. Он оперся руками на край своего обиталища и с интересом разглядывал мое перепуганное лицо. - Ну привет, девочка. А теперь объясни-ка мне, с чего это ты в тот раз назвала меня кафелем. - выходит, он все-таки слышал мои слова. - Понимаешь, просто в моем мире многие спорят, какого же ты пола... - замялась я. - А что, непонятно, что ли? Ах да, они же не видели модернизацию... Ну давай, продолжай. - Марио выглядел заинтересованным. - ... В интернет выпустили одно шуточное видео, где обсуждали, к какому полу ты относишься. Вот там-то и сказали про кафель, - объяснила я. - Ну ясно, ясно. Веселые у вас люди, если ты, конечно, не соврала. Может, познакомимся? - Верона. - Марион. Мы обменялись рукопожатиями. - Так, а теперь объясни мне, что ты делала той ночью в пиццерии. Ты явно не ночной охранник, сколько тебе, двенадцать? - поинтересовался черноволосый. - Ну, понимаешь, я там появилась не по своей воле. - я скрестила руки на груди. - А вот с этого момента поподробнее. - Марио устроился поудобнее, показывая, что никуда не спешит. - Не бойся, убивать я тебя не стану. Мне просто интересно, как такая мелочь могла здесь оказаться. Понимая, что мне всё равно не открутиться, я честно рассказала все, что могла, даже про то, что ухитрилась скоммуниздить игрушку. - Так, ясно. Игрушку можешь забрать себе, воспринимай как подарок. Про другой мир я не особо верю, но вроде бы приходили к нам такие же чудики. Вы с другом сейчас помогаете охраннику, как там его, Джереми, так? - Так, - кивнула я. - А теперь я задам пару вопросов. - Задавай, если хочешь. - что-то добрый сегодня Марионетыч. - Ты не выглядишь, как маскот, - заметила я, продолжая разглядывать жителя шкатулки. - Ну разумеется, я же кукла, вроде смеси обычной марионетки и клоуна из коробки, - пожал плечами он. - Хех, типа Смеющегося Джека? - а я давно это подозревала. - Не знаю, кто это. Может быть. - Вопрос второй. Зачем ты убиваешь охранника? Если я еще как-то могу объяснить, что у других это заложено в программе, то твоим действиям я объяснения не могу найти. - о да, мне давно хотелось это знать. - Если в вашем мире мы "широко известны", - Марион сделал пальцами знак кавычек, - то ты точно знаешь, что после окончания заряда в шкатулке начинает играть другая музыка, а она жутко действует на нервы. - Вот в этом я с тобой согласна. Погоди-ка, - меня вдруг осенило. - То есть, если ты не услышишь эту музыку, то и не проснешься, так? - Логично, - согласился тот. - Только она играет каждый раз, как только кончается заряд шкатулки. - Так, у меня есть идея. - я залезла рукой в сумку и, пошарившись там, достала плеер...

***

- Я понял твой план. То есть, с началом ночи я должен просто включить этот трек на полную громкость и оставить, - сказал Марионетка, осторожно забирая у меня плеер с небольшой колонкой. - Так и есть, - подтвердила я. - Режим поставлен на повтор, и музыка не закончится до конца ночи. - А ты предусмотрительная девочка. - черноволосый с интересом посмотрел на меня. - Скажи, ты знала о том, что тебя может закинуть сюда? - Нет, мне просто хотелось иметь музыку шкатулки, вот и все, - пожала плечами я. - Ну ясно, ясно, - не стал противиться он. - Ладно, я спать. До свидания, Верона. - Ну пока, - неуверенно ответила я. Марио залез обратно в шкатулку и захлопнул крышку. Я вышла из комнаты, ибо там мне делать было нечего. Ко мне уже мчался Палонтрас. - Ну, как успехи? Что ты там успела натворить? - весело поинтересовался он, останавливаясь возле меня. - Ничего особенного, просто познакомилась с Марионеткой. - Жаль, меня там не было. - Муз на секунду погрустнел, но тут же пришел в себя и рассказал, что успел сбегать в Parts/Servise, но его выгнали обратно в зал. Увлеченные разговорами, мы не заметили, как сзади к нам кто-то подошел, и притихли только тогда, когда чьи-то руки опустились нам на плечи. - Я кому говорил не уходить, - упрекнул нас Фитцджеральд. - Но Джереми, мы больше не будем, - заныла я. Притворяться у меня получалось мастерски, это да. - Ладно уж, идёмте, - смягчился охранник. - Только больше не убегать. - Не будем. - а вот на этот раз мы почти не врали. Одним там действительно немного стремно. А через несколько часов должна была начаться четвертая ночь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.