ID работы: 3928269

Как достать аниматронов, или Стебщица в пиццерии.

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Tvinni357 соавтор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 236 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пред сменою ночной.

Настройки текста
POV Верона. День перед "Своей ночью". Восемь утра. Мы со всеми попаданцами окромя куда-то исчезнувшей Сониан сидим в офисе охранника. Палонтрас с Ремором о чем-то разговаривают, Огонек отсыпается на вентиляторе 0_о, Джереми сидит на дневной смене, мы распиздяйничаем как можем. Коламбур что-то пишет, Лена слушает музыку в наушниках (да так, что все слышно), а я... Я, как обычно, смотрю всякую хрень под общим названием "видосы-с-канала-Винди". - Бля, идиот, и зачем он в желтый покрасился? Ему ж не идет! - да, даже в отъявленной стебщице с мальчишеским характером всегда найдется девичья часть. - Поддерживаю. Он на лимон похож с такой причей. - согласилась Фиолетыч. - Кто покрасился? - Ремор на секунду отвлекся. - Да Винди, ну или Андрей, как его там... - Мьдя... - проговорила Леська. - Кстати, а что тогда случилось, в комнате?... Я не до конца врубилась. - В какой комнате? - строить из себя дуру? Пфф, ежедневно. - В которой Флампти ты убила... Почему Бон-Бон на полу валялся? Он же мог раскидать их одной левой.... - А хуй его знает. Наверное, система замкнула. Незнакомые рожи с ножом, клоуны, куча людишек... Убиться можно. - Ясно... Я в мастерскую пойду, а то руку Бонни нашла и... Заодно Софи поищу.... - Ну иди. - я снова уткнулась в планшет. И тут произошло нечто неожиданное. У меня. Зазвонил. Телефон. Телефон, у которого за все время пребывания в пиццерии почти не ловило сеть. С охреневшей мордой я выудила телефон из сумки. На экране горело имя моей лучшей подруги, которая почти мне не звонила. Естественно, грех было не ответить. - Хули ты не спишь? - "добро" поприветствовала её я. - Видосы смотрю. А ты хули не спишь в два часа ночи? - ДВА ЧАСА?! - я перевела взгляд на часы. Те упорно показывали половину девятого. - У НАС ГРЕБАНЫХ ДЕВЯТЬ УТРА!! - Это ты где? - да, логичный вопрос. - Эмм... В пиццерии. - В КАКОЙ ХРЕНОВОЙ ПИЦЦЕРИИ?! - Не поверишь, если скажу. - Говори. - а упрямая Дашка, ох упрямая. - Велком ту Фредди Фазбеар'с пицца! - отвечай всегда упорото. Пару минут подруга молчала. На другом конце трубки слышалось шебуршание. - ТЫ ЧО КУРНУЛА?! - наконец опомнился телефон. - Ничего. Я реально там. Вернее, тут. - Чем докажешь? - Пал, докажи ей, а то она не верит. - я ощутимо пнула Муза под зад. - Сама доказывай. - белобрысый попытался пнуть меня в ответ и отвернулся. - С КЕМ ТЫ ТАМ РАЗГОВАРИВАЕШЬ? - голос из трубки. - Со своим ебанутым Музом, - охотно ответила я, уворачиваясь от очередного пинка. - Ви, с тобой точно что-то не так, - вынесла вердикт подруга. В трубке вдруг послышались гудки. - Связь пропала, - констатировала я, защёлкнув крышку телефона. Конец POV Верона. POV Коламбур. Да уж. Ну и ночка выдалась... О, вот и мастерская! Я со всей дури ломанулась в приоткрытую дверь и шлёпнулась на прихреневшего Фокси. Блина, вот везёт мне на неприятности. - Слезь с меня... - что-то он сегодня притихший. Слезла с лиса и уставилась на парня. Ёпара-сате! Походу вчера кому-то всё же досталось. Пират был потрёпан сильнее обычного и вдобавок слегка выломаны челюсть и крюк.Одним словом... Жесть. - Ты что тут делаешь? - Бонни, который все эти пять минут молча сидел в своём уголке, пялился на свою левую руку в моих лапах руках. - Да так, руку вернуть на место надо... И кажись работки мне тут ещё добавилось... - указала я знаком на Олд аниматроников. - Пошла к чёрту! - взорвался Фокси. - Пожалуй, лучше меня почини, а остальными займусь я. - спокойно проговорил Бонни. Я пожала плечами и стала под руководством кроля чинить его. Конец POV Коламбур. POV Верона опять Пробило гребаных девять часов. Пиццерия открылась и мигом наполнилась кучей исчадий ада детей, причем среди них были и подростки где-то нашего возраста. Совершенно невыспавшийся Фитцджеральд буквально валился с ног, так что контролировать ситуацию пришлось по большей части нам. - Э, куда бля? Туда нельзя! - я загородила дверь мастерской. - Можно! Я видел, туда девчонка одна заходила! - светловолосый мальчишка младше меня примерно на год упер руки в боки. - Значит, и другим можно! - Сказали нельзя, значит нельзя. - сзади пацана внезапно возник Пал. Пацаненок пугливо оглянулся и, вскрикнув, удрал к офису. Впрочем, и оттуда его погнали, абы нехуй лезть куда не надо. - Народ, вы чего шумите? - из-за двери показалась Коламбур, перепачканная в чёрной смазке и машинном масле. - Да пацан тут один лез... А ты что там делала? - Загляни и увидишь. - с хитрой лыбой ответила она. Я, как всегда страдая синдромом "Айничонебудет", заглянула в приоткрытую дверь. А в мастерской Бонни чинит Фредди, а рядом Фокси копается в хламе, Чика же сидела, ждала своей очереди. - Ключ на 13 и скотч !- скомандовал кроль. - Есть сэр! - шутливо отдала честь Коламбур и подбежала к кейсу с инструментами. - ЗАЧЕМ ТЫ ПОЧИНИЛА БОНЗАЯ?! - ну конечно, самый логичный вопрос. Все тут же посмотрели на меня как на дуру. - Надо было... - ответила Коламбур и потащила скотч с гаечным ключом кролю. - А если нас Фриц отпиздит? Коламбур задумалась и хитренько улыбнулась. - Это ещё большой вопрос: Кто кого отпиздет? Плюс они обещали, что будут только делать вид, что нападают. Хотя, насчет одного типа я не уверена. - знаком указала она на лиса. - Что?! Ах, ты.... - хотел сматерится пират, но Фредди вовремя закрыл ему ладонью рот. - Тихо, Фокси... Это же ещё дети. Мда, Фредди, плохо ты знаешь современных детей. - Интересно, а хули вы ведете себя как настоящие люди? Не психуете, не убиваете нас... Фредди чуть завис, Фокси усмехнулся, Бонни с Чикой переглядывались. - Потому, что.... - медведь стал молчать, думая, что ответить. - Ладно, Фред.... Говори уже, что скрывать-то. - нарушила тишину Чика. Солист вздохнул и поговорил: - Потому что в нас души детей. - А характеры-то не детские, - заметила Коламбур. - Ну, в программах каждому из нас сделаны свои характеры, действия, привычки и плюс души детей... Сами видите, что получается... По крайней мере Марион так сказал, - доходчиво объяснил Бонни. - Ни уя ж себе уя... Юхуу, я разговариваю с убитыми детьми! - мне стало подозрительно весело. - Ну тогда Фокси по характеру полный гру-би-ян! - проговорив последнее слово по слогам, съехидничала Коламбур. - Сейчас получишь су... - Лис почувствовал, что кто-то положил руку на его плечо. - Прекрати, Фокси! Лис с опаской повернул голову назад. Позади него стоял Голден Фредди. - Опять на детей набрасываешься.... Тебе не хватило 87 года? Фокси оскалившись вжал голову в плечи и ,сбросив с себя руку Голдена, ушёл куда-то вглубь мастерской. - Так, Голден Федор, ты ж цапнул! Не приставай к Фоксяну, он не виноват! Тот с недоумением уставился на меня. - Кажись, память отшибло, - шепнула мне Коламбур. - Надо бы ему в системную память посмотреть... - Я всё отлично помню! Почти... - Да уж, заметно, - усмехнулся Фокси. - И я не Фоксян! - Да похуй, всё равно одно и то же. - о да, долбоебушко любит рисковать. Судя по тому, какими охреневшими глазами уставились на меня оба Федора, матов они не ожидали. Ну разумеется, я ж выгляжу как отличница, причем всегда и везде. - Девочка, а ты не маловата для таких словечек? - спросил просто Фёдор. - Да бля!!! Ой... - Коламбур сильно покраснела, уставившись на народ. - Извините... Где-то в сторонке Фокси заржал как коняка, и конечно же привлёк этим к себе всеобщее внимание. - Иди сюда, бро-матершинник! - я полезла обниматься к аниматронику. - На хуй пошла, дура! - оттолкнул меня Фокси. - Ну и не надо, долбоеб, - обиделась я. Выйдя из комнаты, я прошла в главный зал, забралась под стол, не обращая внимания на офигевшие взгляды, и, выкинув все произошедшее из головы, уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.