ID работы: 3928386

- Фи, некультурные!

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты - не ты, когда тебе нужен отпуск.

Настройки текста
Университет имени Франциска Скорины, город Гомель, Беларусь. 427 аудитория, пара по английскому. — Знаете что? Вы все меня уже достали! Я понимаю, что вы первый курс, вы только выпустились из школы, но нельзя же себя так безрассудно вести! Идиоты, дегенераты! — вопил преподаватель по английскому языку, закрывая нос рукой. Он в очередной раз попался на выходку первокурсников. И на этот раз она была более оригинальной, чем в прошлый раз. Кнопки на стуле, ведро над дверью, жвачка в журнале, приклеенный к стулу и порванные в следствие брюки — всё это они проходили. На этот раз они решили, что нужно действовать решительно: ребята купили киндер сюрприз, засунули в него смесь тухлого яйца и пропавшего сыра. Положили на батарею, и уже через несколько минут в классе невозможно было находиться. Смешанный запах сыра, шоколада и яйца заставлял детей блевать, не добегая до туалета. — Теперь в этой аудитории вообще нельзя заниматься! Дебилы, придурки! — продолжал кричать Даниил Станиславович Русаков. — Ну что вы, Даниил Станиславович, у нас же пара по английскому, поэтому in English, please, — попросила его одна из студенток, которая была замешана в этой глупой шутке. — Лучше увольте, но у вашей группы я больше вести не намерен! В отпуск отправлюсь! Бывайте, кретины! — ругнулся мужчина средних лет и поспешил удалиться с коридора, в котором также пахло этой гремучей смесью. Все ребята этой группы вышли на улицу, чтобы немного выветриться. Этот ужасный запах резал глаза и давным-давно впитался в одежду. Все разбежались по кучкам: кто курил, кто обсуждал преподавателя, а наша главная героиня сидела около памятника с открытой книгой. Девушка была вполне обычной, если не считать цвета её волос. Как только она окончила школу, решила перекраситься в огненно-красный цвет. Волосы были средней длины, глаза каре — зелёными, а рост оставлял желать лучшего. Характер тоже был самым обычным: адекватная, милая и застенчивая девушка, но до поры до времени. Если её разозлить, то можно считать себя трупом. А звали эту девушку Маргарита Маевская. Ей было семнадцать полных лет, а это значит — она ещё не могла делать всё, что она захочет. Семья Маевской тоже была самой, что не наесть обыкновенной, вот, только матери не хватало. Она живёт со своим отцом недалеко от самого университета. Мать Маргариты умерла при родах, так что сама девочка её не помнила. Отец с трудом справился с этой тяжёлой потерей, и если бы не Марго, он бы давно сдался. К ней подошла её лучшая подруга — Настя Миллер. Она была противоположностью Маргариты: эгоистичная, вспыльчивая и властная девушка. Таких, как она, ещё поискать нужно. Настя всегда знала, что ей нужно. И непременно этого добивалась. Я не хочу делать Маргариту слабой и никчёмной, но её подруга несколько отличается от Маевской. У девушки были чёрные до поясницы волосы, а глаза светло-голубыми. Настя была немного выше, чем Маргарита и при удобном случае могла над ней подшутить. — Ты чего тут одна сидишь? — спросила Настя, присаживаясь рядом с красноволосой. — А что мне ещё делать? Моего любимого предмета нет, а у нас скоро экзамен. Что теперь будет? — обиженным голосом ныла Маргарита. Да, она любила учиться. Английский был самым любимым её языком, наверно, именно поэтому она пошла учиться на переводчика. — Не начинай, Марго. Даниил Станиславович — слишком чёрствый препод. Правильно наши ребята сделали, что заставили его уйти на месяц — два, — пояснила Настя. Эта девушка всегда сохраняла нейтралитет, Миллер всегда было всё равно что происходит, лишь бы её не трогали. — Это нечестно! Как мы теперь экзамен сдадим? А что, если он пожалуется ректору, и нас всех накажут? Что, если у нас будет какой-нибудь ужасный старикашка? — волновалась Маевская, но её подруга приложила указательный палец к губам, шикнув. — Марго, ты такая паникёрша! Успокойся, сдадим мы этот чёртов экзамен! — повысила свой мягкий голос Настя. Девушки ещё долго разговаривали на разные темы, но потом вспомнили, что эта пара была последней, поэтому решили поехать в центр города, чтобы выпить кофе. Настя и Маргарита спокойным шагом дошли до остановки, на улице было достаточно прохладно, октябрь же. Холодный поток ветра дул им в лица, по земле катилась сухая листва. Сев на нужный им автобус, они направились в центр города Гомеля. — Остановка — проспект Ленина, — прозвучал на весь автобус грубый мужской голос. — Это наша остановка, — сказала Настя подруге, и они вышли из общественного транспорта. — Мы в «Coffee Time»? — спросила Маргарита, заметив утвердительный кивок, они направились в кофейню. Подруги зашли в небольшое, но уютное кафе, где было полно студентов. Они нашли два свободных места у окна и уместились там. К ним подошёл симпатичный официант и дал меню с кофе и десертами, которые предлагались к нему. Внимательно изучив содержимое книжки, Настя заказала себе капучино, а Маргарита — латте. Уже через пять минут Маевская и Миллер наслаждались принесённым кофе. Они не особо любили десерты, поэтому решили, что не нужно баловать свои фигуры. — Как у тебя с отцом? — спросила голубоглазая, делая маленький глоток горячего и вкусного напитка. — Нормально, если не считать того, что он завёл себе подружку, — уныло произнесла Маргарита. Было видно, что она переживает. Её отец — тонкая натура, постоянно влюбляется, а потом страдает. И на этот раз его любовное похождение затянулось аж на три месяца, чему Маевская очень удивилась. С дамой сердца своего отца она ещё не знакома, но отец обещал познакомить их в скором времени. — И как? Хорошенькая? — начала допрос Миллер. — Не знаю, я её ещё не видела, — с безразличием в голосе, лице и эмоциях ответила подруге Марго. Они уже допили кофе, но на улицу выходить не хотелось. Девушки продолжали вести беседу, в перерывах выходили, чтобы Настя смогла покурить. Маргарита не поощряла эту привычку. Она считала, что девушке курить некрасиво. Но объяснить это своей лучшей подруге она не смогла. — А почему такие красивые девушки одни и скучают? — поинтересовались два парня, подсев к студенткам за столик. — Вообще-то, мы не скучаем. С чего вы взяли? — ответила Настя, отодвигаясь поближе к окну. Девушки переглянулись, а после уставились на парней. Оба были очень высокими, по сравнению с подругами. — Можно, мы составим вам компанию? — спросил один из парней. — А можно вы не будете приставать к нам? — ответила вопросом на вопрос Маргарита. — Ну что вы, мы не хотели к вам приставать. Обычная беседа — ничего больше, — пояснил парень. сидящий рядом с Настей. Девушки тяжело вздохнули, но возражать не стали. Им было абсолютно всё равно. По крайней мере, одной из них. — Меня зовут Павел, а моего брата — Никита, — представился один из парней. — Так вы братья? — задала вопрос Миллер. — Да, разве мы не похожи? — усмехнулся Никита. Если внимательно присмотреться к мальчикам, то действительно можно было найти между ними сходства: одинаковая форма глаз и их цвет. Причёска, цвет волос, даже рост. Но что-то их всё же различало. — Немного, — хмыкнула Маргарита. — Я пойду закажу ещё кофе. — Марго, возьми и мне ещё один капучино, пожалуйста, — вежливо попросила Настя свою подругу. — Так, значит та девушка — Маргарита, а тебя как зовут, принцесса? — полюбопытствовал светловолосый парень по имени Никита. — Для друзей — Настя, для тебя — Анастасия Владимировна! — огрызнулась Миллер. — Не нужно так грубо, я же просто проявил вежливость и любопытство, — запротестовал высокий и надоедливый парень. — Я сейчас вернусь, — предупредила Настя и направилась к Маргарите, которая стояла возле официанта и ждала свой заказ.

***

— Марго, ты почему так долго? Этот Никита мне уже надоел, — надула губки черноволосая. — Обычно ты не против познакомиться с парнем. Что не так в этот раз? — полюбопытствовала Маевская. — Ох, те парни были не такими, как он. Этот Никита чем-то отличается от других. Он вызывает у меня сразу два противоречащих чувства: симпатию и раздражимость, — объяснила Настя, при этом томно вздохнув. — Так он тебе нравится, — засмеялась Маргарита. — А как тебе его брат? По-моему, он тоже неплох, — легонько ударив подругу в плечо, голубоглазая принялась обсуждать парней. Обсуждение людей — любимое занятие Миллер. И каждой свежей новостью она делилась с Марго. — Отстань, он не в моём вкусе, — отмахнулась Маргарита, идя к тому столику, где они сидели ранее.

***

Никита и Паша ждали своих новых знакомых, а тем временем разговаривали на разные темы. — Как тебе Марго? — спросил Никита у своего брата. — Симпатичная особа, тебе не кажется? — Отвянь, не занимайся сводничеством. Тебе эта черта не идёт, — подложив руку под голову, тихо произнёс Паша. — А вот и мы, — громко воскликнула Настя, садясь на своё законное место. Маргарита тоже хотела сесть на своё место, но для этого Паше нужно было встать и пропустить Маевскую. А делать этого он не собирался. — Пропусти, — приказала та. — А что, если я этого не сделаю? — попытался передразнить её Паша. — Если ты меня сейчас же не пропустишь, этот кофе окажется у тебя на голове, — пригрозила Марго. Голову Паши и кофе в руках красноволосой отделяло лишь пара сантиметров. Но тут раздался спасительный звонок. Это звонил телефон парня-самоубийцы. — Простите, мне нужно отойти. На экране показался номер и фотография того, кто звонил, а это был «Отец». Парень поспешил ответить на звонок. Послышался хриплый и до жути уставший голос. — Алло, Павел? — послышалось на другом конце провода. — Пап, ты звонишь на мой телефон, кто-то ещё может поднять трубку? — с сарказмом спросил Паша. — Я лишь хотел сказать, что ты будешь месяц или два заменять меня в университете. Уверен, что ты справишься, — убеждал его Даниил Станиславович. — Стоп, не гони лошадей. А куда это ты собрался? — Я поеду, отдохну куда-нибудь. Надоела мне эта работа. — А почему сразу я? Почему Никиту не попросишь? — Потому что у тебя ума побольше, ты же не станешь спать со студентками. — Ну да, точно. — Хочу тебя предупредить. У меня в группе есть одна девушка, за ней нужен особый присмотр. Она хороша в английском языке, добрая и трудолюбивая. Смотри, оценками её не обидь. И да, экзамен тоже ты принимаешь, — сообщил отец. — Удачно отдохнуть, предатель, — сказал своё пожелание сын преподавателя. — И я тебя люблю, — на другом конце провода послышались короткие гудки. Парень положил телефон в карман и шумно вздохнул. Он стоял по середине кафе ещё несколько минут, зарыв руки в волосы, и смотря в пол. — Эй, Паша, что стряслось? — спросила Настя, заметив состояние знакомого. — Да так, отец кое-что сказал, — коротко огласил свою проблему практикант. — Это то, о чём я думаю? — спросил Никита, кладя свою руку на плечо Насти. — Да, они всё-таки его довели, — заныл Паша, уместив свою голову на столике.

***

Уже темнело, часы показывали 6:30, Настя и Марго уже собрались идти по домам. Жили они друг от друга довольно близко, и парни решили провести своих новых подруг. — Знаешь, Марго, ты первая, кто при виде меня не падает в обморок, — оповестил Маевскую Паша. — Это пойдёт тебе на пользу, — усмехнулась девушка. — Мы пришли. Я надеюсь, что больше никогда тебя не встречу, — сказала на прощание Маргарита, после чего открыла парадную дверь в подъезд и сразу же за ней скрылась. — Что за странная девушка? — спросил сам себя Паша, закуривая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.