ID работы: 3928386

- Фи, некультурные!

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нечего опаздывать, глупая Марго!

Настройки текста
Маргарита зашла домой и первое, что она сделала — разулась и сняла куртку. Повесив её, она посмотрела на туфли, что стояли рядом с ботинками отца. «Странно, это не мои туфли. Очень интересно».  — думала про себя Марго, заглядывая на кухню в поисках отца. Но там его не оказалось. Девушка поспешила пройти в его комнату, которая оказалась закрытой. Она вошла туда без стука, о чём очень быстро пожалела. Она застала не очень приятную картину: её отец — снизу, а женщина — верхом на нём. — Пап, если ты хотел меня познакомить со своей новой любовью, то не таким же образом. Простите, что помешала. Уже ухожу, — извинилась Маевская, выйдя из комнаты. «Дурдом какой-то, ей Богу». — она тяжело вздохнула, а пройдя пару метров, опёрлась спиной о стену и медленно съехала вниз. Через несколько минут из комнаты вышел отец вместе со своей любимой. Небрежно завязанный халат, взъерошенные волосы — понятно, чем занимался Денис Андреевич. — Доча, пойдём, чаю попьём. Заодно и познакомитесь, — опускаясь ниже к девочке, сказал Маевский старший. — Ну, пошли, — встав с холодного пола, тихо ответила ему Маргарита. Процесс заваривания чая прошёл в полном молчании. Блондинка, что была верхом на отце Марго, сидела на стуле и смотрела в пол, разместив свои руки на коленях. Папа стоял у плиты и ждал, пока закипит проклятый чайник, а Марго лазила в телефоне. В одной из социальных сетей, где она была зарегистрирована, ей пришло два уведомления о заявке в друзья и одно сообщение в комплекте. Из заявки она поняла, что парни, которые познакомились с ними в кафе — настоящие маньяки. Они нашли её в «вконтакте», а Паша — парень, провожавший Марго до дома, ещё и сообщение отправил, которое гласило: «С нетерпением жду нашей следующей встречи, детка. Уверен, что увижу тебя в скором времени». Маевская несколько секунд сидела, пялясь в одну точку, и не зная, что ответить на это глупое сообщение. Позже решила, что она проигнорирует этого наглого парня по имени Паша. — Доча, сколько тебе ложек сахара? — спросил отец, держа в руках сахарницу. — Ты живёшь со мной в одном доме семнадцать лет, и до сих пор не знаешь, сколько ложек сахара я кладу в чай? Дожили! — Маргарита деловито, и немного обиженно развела руками. Косо взглянув на перепуганного отца, девушка в один миг прекратила. Он немного пошевелил своими извилинами, и, наконец, вспомнил. — Две с половиной? — спросил он боязливо. — Аллилуйя! Мой отец всё ещё помнит! — с иронией в голосе ответила ему Марго, закатив при этом глаза. — Мне без сахара, если можно, — нежным голосом произнесла та, которая, по мнению Марго, была лишней. Отец расставил чашки по предназначенным им местам, и снова наступила гробовая тишина. Это дико раздражало, и, наконец, Денис Андреевич нарушил её. — Маргарита, это та девушка, про которую я тебе рассказывал — Анита. Мы работаем вместе, — смущённо сказал отец, помешивая чай ложкой. — Меня не волнует, как вы познакомились. Я лишь из уважения к тебе сказала, чтобы ты нас познакомил. Теперь я знаю, кто доставляет тебе удовольствие, удачи вам, — Маевская, не допив свой чай, встала из-за стола и хотела было пойти к себе в комнату, но её остановила та самая Анита. — Прости, если ты против наших отношений с отцом, то мы перестанем встречаться. Лишь бы в вашей семье не было такой угнетающей атмосферы, — тихо и быстро проговорила Анита, посмотрев на Марго виноватым взглядом. Девушке стало жаль, что она сказала эти слова. Да, слово — не воробей, студентка прекрасно об этом знала. Жалеть о том, что уже случилось — одно из худших человеческих качеств. Немного промолчав, девушка-подросток сказала: — Знаешь, я не должна была так говорить. Я ведь даже не знаю тебя. Рада за вас с отцом, — попыталась извиниться красноволосая, затем повернулась к Денису Андреевичу. - Пап, и ты прости. Просто это было слишком внезапно. Предупредил бы. Маевский старший и Анита понимающе кивнули, а Маргарита удалилась в свою комнату.

***

— Чёрт, я проспала! — кричала Маргарита на весь дом, увидев время. — Первая пара по английскому, меня убьют! Нет, сначала растерзают, потом зажарят на медленном огне, польют лимоном и мёдом, а потом съедят! Маевская носилась по всей квартире, словно ужаленная, ещё минут пятнадцать. Из комнаты вышел сонный отец, который предложил дочке свою помощь — подвезти до университета, на что она с большой радостью согласилась. «Чёрт, у нас же замена. Сейчас я покажу себя не с лучшей стороны…» — думала про себя студентка, поднимаясь по лестнице на нужный этаж. — Извините, я немного припозднилась. Можно войти? — спросила Маргарита, постучавшись в дверь аудитории. Уже через секунду она застыла на месте. Напротив неё стоял тот парень, что вчера лез к ней и Насте в кафе. Она не могла ошибиться, перепутать его с кем-то другим. Этот самодовольный взгляд она запомнила на всю жизнь. Эта неряшливая причёска, серо-голубые глаза, смотрящие на неё хищным взглядом. Аккуратно заправленная рубашка, симпатичный пиджак и сексуально обтянутые брюки — всё это придавало пареньку строгости и мужественности. — Заходи, заходи, — усмехнулся Паша. — Не думал, что мы встретимся так скоро принцесса, — подойдя ближе, прошептал эти слова практикант. — Не привлекай внимание, извращенец! — прошипела девушка, одаривая Пашу злостным взглядом. Парень отошёл, глазами пробежался по аудитории, и заметил, что все смотрят на них с неким интересом, которого за всю свою практику он не видел. — Меня зовут Одинцов Павел Даниилович. Я — ваш новый преподаватель по английскому языку. Наслышан о вашей группе. Несмотря на то, что я здесь ненадолго, прошу вас относиться ко мне с должным уважением! — громко заявил молодой учитель. Девушка устало плюхнулась на своё свободное место рядом с Настей, и тут же пожалела, что сидит рядом с ней. — Марго, ты это видела? Он ведь даже не сказал нам, что он преподаватель! Да ладно он, а Никита? Ненавижу этих парней! — начала шёпотом повышать голос Миллер. И этот разговор уже давно не являлся конфиденциальным. — Что он тебе сказал? Что? Ты должна мне поведать, я же твоя подруга! — Так, девушка с красными волосами, как твоё имя? — спросил Павел Даниилович. — Маевская Маргарита Денисовна, — ответила девушка, мысленно метая в подругу молниями. — Останешься после пары, — заявил он, после чего продолжил вести лекцию. — Спасибо, Настя. После того, как этот изверг меня отпустит — мы идём курить. У меня нервы, — максимально тихо сказала студентка-первокурсница. — Но ты же не куришь, — Миллер удивлённо констатировала факт. — Теперь курю. Пара, как казалось Марго, длилась даже больше, чем сама вечность. Где-то вдали послышался звонок, Павел Даниилович всех отпустил. Маевская уже успела забыть, что ей предстоит поговорить с самим Сатаной. — Эй, барышня, я тебя не отпускал, — ловя девушку за локоть, игриво сказал практикант. — Чего надо? — спросила Маргарита, освобождая руку. — За опоздание ты будешь наказана. А знаешь, как? — кладя свою руку на хрупкое плечо девушки, спросил Паша. — Даже боюсь предположить, — с сарказмом ответила ему Маевская. — Ты будешь ходить ко мне на дополнительные занятия, — оповестил Одинцов свою студентку. Её лицо вмиг изменилось: глаза широко распахнулись, а челюсть отправилась в свободное плавание. Она поверить не могла в то, что за какое-то пустяковое опоздание, теперь будет страдать столько, сколько вздумается этому кретину. — А может, лучше я пол помою или ещё что-нибудь? — спросила Маевская, словно вымаливая наказание получше. — Да, если тебе так угодно. Будешь ещё и пол у меня мыть! «Я уже ненавижу этого парня. Это проклятое утро. Этот день!» — негодовала про себя Марго, вылетая из этого сумасшедшего дома.

***

Девушка быстро надела на себя куртку, она получила сообщение от Насти, которая уже ждёт подругу за университетом, где находится общая курилка для студентов. Миллер достала из пачки одну сигарету фирмы «Lucky Strike», и отдала её в руки Маргариты. Та взяла сигарету в правую руку, а после попыталась поджечь сигарету. С первой попытки она сделала это, и сразу же вдохнула большой клубок дыма в себя. В горле неприятно пекло, даже жгло, и наружу выбирался кашель. — Да уж, это зрелище лучше не пропускать, — засмеялась Настя, опытно делая затяжку. — Заткнись. Хоть ты не порти день. Этот козёл мне уже испортил и утро, и день, и ещё несколько недель! — Это ещё почему? — Он мне дополнительные занятия в качестве наказания впаял. Да ещё и у себя дома, извращенец! — возмущалась Маевская, делая ещё одну затяжку, но уже без кашля. — Так ты ему нравишься, — улыбнулась Настя. — Мне вчера это Никита написал. Паша о тебе весь вечер говорил, если не всю ночь. — Да плевать мне на него, главное — чтобы он мне поставил «отлично» за экзамен, — отмахнулась студентка, затушив сигарету.

***

Пары закончились, подруги решили сразу же пойти по домам, потому что очень сильно устали. Маргарита пришла домой, и, никого не обнаружив, включила музыку погромче, и засела в интернете. Через час или два ей пришло сообщение: «У меня в 6:30. Адрес: Малайчука 9/71. Не придёшь, при всех отшлёпаю. Люблю, целую!» Сколько же матерных слов должен был услышать новый практикант в свой адрес. Если бы не музыка, услышали бы и соседи Марго. «Наглый и самодовольный тип!» — бесилась Маевская, собирая сумку для похода к практиканту-извращенцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.