ID работы: 3928517

Мой Демон — Кот

Гет
NC-17
Завершён
2985
Размер:
233 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2985 Нравится 1067 Отзывы 811 В сборник Скачать

Шутка от блондина

Настройки текста
Маринетт уже и не знала, что делать. Она с тоской глядела на зимний город, который ковром расстилался на многие мили. Трагедию ко всей картине ещё добавлял холодный, пронизывающий до самых костей, ветер. Кутаясь в тоненькое пальто, девушка перестала обращать внимание на онемевшие пальцы рук, смысла что-либо предпринимать уже не было. Одним словом — сломалась. Маринетт готова вот-вот обессиленно упасть на колени и уснуть вечным сном, только бы больше не видеть окружающий мир. Причиной её грусти послужила смерть лучшей подруги — Али. После того, как она утром постояла возле могилы, внутри всё словно оборвалось. Не существовало больше радости на Земле, сплошная тоска и горечь в груди. Усталость, накопившаяся за последнюю неделю, давала о себе знать. Но девушка упорно стояла на крыше и смотрела куда-то в кромешную даль. Тихо напевая себе под нос одну из песенок, напоминавших об Але, Маринетт старалась заглушить все чувства. — Как мне дальше быть? Осталось лишь душу продать. Маринетт обессиленно опустила голову и с силой стиснула пальцы в кулаки. На смену тоске пришла дикая злоба. Прокручивая в голове тот самый злосчастный день, Маринетт мысленно проклинала всех и вся. За что? Почему? Но больше всего она злилась на себя. И причин для этой злости действительно было предостаточно. Но ее очень сильно волновало странное чувство вины, что так усердно трепыхалось в ее грудной клетке, оно не давало девушке думать рационально, ощущались лишь печаль и жгучая тоска… Глупо, конечно, жалеть о том, что произошло. Глупо терзать себя мыслями, которые никогда не вернут Алю, но так становилось легче. Будто тиски в груди ослабевали и давали возможность дышать свободно. Любой на её месте давно вернулся бы домой и уже там продолжил свои мысленные терзания, но в последнее время юная леди окончательно замкнулась в себе, не находя места собственной персоне. Отец покинул этот мир еще пять лет назад, а мать стала потихоньку терять разум. Обе они еле-еле сводили концы с концами. Будучи девушкой решительной, Маринетт старалась уверенно вести бизнес и всеми силами помогать матери, выходило неплохо, но и не идеально. Однако жить в собственном трехэтажном доме семья Дюпэн-Чэн продолжила. Но потеря лучшей подруги сильно подкосила Маринетт, так ещё и воспоминания о потере отца впились в ее сердце, терзая и вновь открывая затянувшиеся раны. — И восхваляй меня! Вот он я — решение всех твоих проблем! Маринетт от неожиданности соскользнула со своего места и чуть было не полетела с четвертого этажа вниз. На этот раз удача на стороне девушки! Тот, кто напугал её, успел схватить за рукав пальто и потянуть на себя. — Какие же вы нервные, — усмехнулся представитель мужского пола. Маринетт испуганно посмотрела на теперь своего спасителя, тяжело дыша после неожиданной порции адреналина. Кто он такой? И как здесь оказался? Она ведь точно заперла дверь после того, как взобралась на крышу. — Дыши, давай, — парень сложил губы трубочкой и стал показывать как дышать. — Вдох — выдох. — Ты кто такой? — спросила Маринетт, отстранившись от него. — И почему?.. Вид у парня был странный: обтягивающий черный костюм, маска на лице и уши, походившие на кошачьи. Он словно сошел с обложки буклета для садо-мазохистов. Для полноты картины не хватало лишь плетки. Хотя хвост, который успела заметить Маринетт, мог вполне послужить заменой. — Нуар, — представился парень, блаженно улыбнувшись в сторону. — И я пришел, чтобы помочь тебе с твоими бедами! Маринетт ошалело посмотрела на него, пытаясь сообразить. Либо перед ней стоял псих, либо настоящий… Ангел?! Но вряд ли ангелы носили черные костюмы, так еще и в обтяжку. — Смешно, — девушка даже выдавила из себя смешок. — Я, пожалуй, пойду. Она неспеша обошла психа, а затем сорвалась с места и стала отчаянно дергать дверь. Заперто! Но как же тогда он сюда попал? Она бы точно услышала звук скрежета металла. — И куда это ты? — не оставлял её в покое парень. — Я же с добрыми намерениями. Добровольно пришел, чтобы помочь тебе. — Мне не нужна помощь. — Да? То есть это не ты собиралась продать душу? — Чего? — Маринетт с подозрением взглянула на парня. — Повтори! — Короче говоря, я пришел к тебе, чтобы заключить сделку. Я помогу решить тебе все твои проблемы, а ты, в свою очередь, отдашь мне свою душу после смерти. — Ты совсем больной? — огрызнулась Маринетт, пробуя снова открыть дверь. Ничего не вышло. Но хорошо, что ключ от двери находился у нее в кармане. Девушка сунула ладонь в карман пальто и ничего не нашла. Сунула в другой — нет. — Это ищешь? — между когтистых пальцев парня засверкал тот самый ключик, который нужен был Маринетт. — Забавно ты придумала. — Верни, — потребовала Маринетт. — Что тебе от меня надо? — в ее голосе ясно заиграли мелкие нотки угрозы. — Я уже сказал, что надо. Ответ за тобой, — протянул парень, словно мяукавший кот. — Глупость какая-то! Я ничего не просила. И никогда не…, — она осеклась, понимая кое-что. — Ты ангел, пришедший на мои мольбы? — осторожно спросила она. — Тьфу на тебя, — фыркнул парень. — Ангелы — самые ленивые создания, а я из нижних. — Демон? — Почти, — кивнул он, тряся копной светлых волос. — Но это все глупые людские сказки. Хотя для тебя я могу и демоном стать. — О боже, — охнула Маринетт, чувствуя, как перед глазами все потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.