ID работы: 3928517

Мой Демон — Кот

Гет
NC-17
Завершён
2985
Размер:
233 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2985 Нравится 1067 Отзывы 811 В сборник Скачать

Люцифер

Настройки текста
Примечания:
Биска с тревогой посмотрела на Нуара, а затем решительно вошла в главную обитель высшего демона. Поджилки несчастной нимфы предательски задрожали, когда по ноздрям ударил сильный запах гари. Это означало то, что Люцифер находился тут. Нуар тоже почувствовал Его. Несмотря на то, что демон-кот не испытывал страха перед высшим демоном, настрой его куда-то улетучился, как только он вступил на порог дома. Биска огляделась по сторонам в поисках каких-либо признаков загробной жизни. Ничего, словно Люцифера и нет. — Люцифер, — позвала Биска дрожащим голосом. — Нам нужно поговорить с тобой. Нуар машинально поправил маску на лице и нервно дернул хвостом. Люцифер был здесь, но появляться перед гостями не спешил. Огромная комната, которая служила приемной, неприятно давила на Биску и Нуара. Высокий сводчатый потолок устрашающе нависал над головами, а пол, покрытый темным благородным деревом, предательски заскрипел. Обитель высшего демона сложно назвать уютной, но определенную прелесть она имела. Стены были увешаны различными поделками из веток, скорей напоминающие засохшие рога. Посреди всего этого стоял широкий деревянный стол, который сгодился бы в роли обеденного, нежели рабочего. На поверхности столешницы не наблюдалось ни единой пылинки. Видно, что кто-то заботился о том, чтобы здесь было чисто. — Он… — подал голос Нуар, устремив свой взгляд в самый дальний угол комнаты. Биска проследила за его взглядом и заметила высокую фигуру, которая появилась из ниоткуда. Темные клубы дыма постепенно сгущались вокруг силуэта, пока не схлопнулись, и на их месте не появилась фигура Люцифера. Огромные, опаленные крылья грациозно сложились позади демона. Картина выглядела внушающей и пугающей одновременно. Нимфа нервно сглотнула и попыталась унять дрожь в теле. Нуар продолжал изображать отстраненность. Ему нет никакого дела до высшего демона. Совсем. И появление Люцифера не меняло ход событий. — Для чего пожаловали? — Люцифер грозно взглянул на Биску, которая как будто уменьшилась в два раза. Плечи нимфы опустились, а голова жалким образом вжалась в них. — Мы хотели поговорить с тобой об одном инциденте, — ответила Биска, стараясь не выдать своего адского страха перед демоном. — Так получилось, что недавно мой подопечный разорвал контракт. Сначала я не придала этому особого значения, но, поразмыслив, пришла к выводу, что он разорвал со мной связь тем самым путем. Люцифер выпрямился и изящно, словно плывя по воздуху, подошел к зеленовласой нимфе. Демон оказался выше Биски на целых полторы головы, поэтому ему пришлось слегка нагнуться, чтобы вдохнуть запах, исходящий от её волос. Нуар невольно напрягся, глядя на то, как Люцифер почти бесцеремонно нарушил личное пространство подруги. Никто никогда не сомневался в безумстве Люцифера, но Нуару еще не приходилось с ним сталкиваться почти наедине. Обычно их встречи проходили на общих сборах, где скапливалась огромная масса других демонов с разных концов света. — Страх, — вздохнув, выдал Люцифер. — Нимфа, ты боишься. Чего? Меня? Неужели? Биска немного отстранилась и попыталась обуздать страх. Краем взгляда она попросила помощи у Нуара, который этого и ждал. Хвост демона-кота стал нервно дергаться из стороны в сторону, а уши выпрямились, словно струны. Шутки с высшим плохи, но такое поведение с его стороны неприемлемо. — По нашим правилам, людям запрещено разрывать контракт! — подал голос Нуар. — Если кто-то это сделал, то значит он откуда-то узнал об этом. Вам не кажется, что это сулит появлением других таких случаев? Люцифер вяло взглянул на Нуара, словно тот не был достоин и половины его внимания. От такого пренебрежительного взгляда Нуар про себя тихо фыркнул. Хоть и высший, но ведет себя как самый последний бес. Никакого уважения падший Люцифер уже не внушал. — Считаете, что среди людей появился тот, кто мешает нам? — таким же вялым тоном спросил Люцифер. — Неужели глупые божьи создания додумались до этого? Биска и Нуар переглянулись. Люцифер повернулся к ним спиной, за которой напряженно были прижаты крылья. От восхищения Биска на секунду даже забыла о собственном страхе. У высших демонов, которые когда-то были служителями Небес, очень красивые крылья. Таких крыльев у нимф никогда не будет. Но как же хотелось однажды обрести их. — И чего вы хотите от меня? — спросил Люцифер, упираясь ладонями об стол. — Чтобы я уничтожил этого человека? Чтобы совратил? Переманил на нашу сторону? Чего? — Разрывать связи тяжко, — призналась Биска. — Я просто хотела понять, как подопечный узнал об этом. И только. Вам это под силу? Люцифер, уставший от всех дел Нижнего мира, опустил плечи и провел ладонью по длинным пепельным волосам. Мелкие демоны всегда вызывали в нем неподдельное раздражение, а бесы и вовсе гнев. Но сейчас он испытывал лишь усталость. Ноша становилась с каждым разом тяжелее и тяжелее. Когда-нибудь опаленные крылья не справятся и опадут наземь, но пристанища в Нижнем мире больше не отыщут. — Под силу, — ответил демон. — Кто твой подопечный? — Натаниель Арно.

***

Маринетт долго не могла разобраться в собственный чувствах к новому знакомому — Леону. Он милый, веселый и в тоже время серьезный молодой человек, который имеет собственные амбиции и незаурядные идеи на жизнь. Одним словом, Леон оказался живым человеком. Девушку стала привлекать подобная черта. «Сама я не хотела же жить», — грустно подумала Маринетт, листая старый школьный альбом. С момента гибели лучшей подруги прошло уже полгода. Но раны, полученные после тех событий, продолжали давать о себе знать. Конечно, жизнь наладилась. Мать больше не нуждалась в сверхъестественной помощи, а сама она успешно шла к диплому с отличием. Теперь исследовательская работа по искусству стала решительным шагом. Пора действовать. Захлопнув альбом на фотографии, где она и Аля находились в классе химии, Маринетт поднялась и отряхнула штанины от невидимых пылинок. Если работа звала, нужно отправляться на её зов. Тем более момент благоприятный, а ещё было подобрано много материалов. Всё благодаря Леону, который за кратчайшие сроки помог составить ей план работы. Завтра они снова встретятся и обсудят мелкие детали. Маринетт поудобней устроилась за письменным столом и углубилась в изучение конспектов, которые успела набросать за сегодняшний день. Пока её взгляд бегло просматривал очередной абзац, в комнате появился Нуар. Не церемонясь, демон завалился на застеленную кровать и громко поздоровался с Маринетт. От неожиданности девушка громко воскликнула и резко развернулась к демону. — Больше так не делай! — заорала она. — У меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди. Где тебя черти носили?! Нуар потянулся, но на Маринетт не взглянул. Силы у него были на исходе и ему чертовски захотелось спать. Поганый Чет! Надо же было заиметь такое популярное имя, которое почти каждый второй мог произнести. Нуаров никто обычно не звал. — Черти меня не носили, дорогуша, — сонно ответил парень. — Я сам кого угодно утащу. Хотя по твоему тону можно сделать вывод, что ты за меня беспокоилась? — Нуар довольно замурчал. — Вовсе нет, — фыркнула Маринетт, слегка покрывшись румянцем. — Просто сам же обещал два дня назад появиться. — Извини, дела. Так ты подумала над третьим желанием? Маринетт почувствовала раздражение при упоминании очередного желания. Неужели демоны только ради этого и живут? Каждый раз одно и тоже: желание, желание, желание… Это начинало бесить. — Где ты пропадал? — прямо спросила Маринетт, поднимаясь с места. — Мать вчера просто изводила себя расспросами о тебе. — Тогда может я не ту подопечную выбрал? — пошутил Нуар, чем заслужил грозный взгляд синих глаз. — Ладно, забудь. — Так и где ты был? — не отставала Маринетт. — Такого я от тебя точно не ожидала. Нуар закрыл глаза и представил, как вокруг него простирался огромный зеленый луг. Рядом журчала речка, а приятный ветерок развивал белые пряди волос. Мечта, а не жизнь. Конечно, ветерка в помещении вряд ли дождешься, если только окно открыть, но колебания, которые производила девушка также заставляли тело покрываться легкой гусиной кожей. — Заглядывал в гости к одной приятной личности, — вяло ответил Нуар, не открывая глаз. — А ты чем занималась? Уже закончила с работой? — Нет, но у меня появился незаменимый помощник, так что работу смогу закончить уже в ближайшие дни. — Да-а? — протянул Нуар. — И кто же этот помощник? — Работает в библиотеке и хорошо разбирается в искусстве, — коротко пояснила девушка, не вдаваясь в подробности. — И всю работу я сделала без каких-либо демонических штучек, — подколола она. — Мое дело предложить, — Нуар забавно наморщил нос. — Так, что насчет третьего желания? — А оно обязательно? — несмело спросила Маринетт, невольно вспомнив про свое второе желание и его последствия. Нуар распахнул глаза и резко принял сидячее положение. Что-то в тоне Маринетт ему не понравилось. В свете последних событий, повод для беспокойства имел место быть. Как оказалось, но Биска не единственная пострадавшая. Другие нимфы также пострадали от разрыва контрактов. Пока случаев, связанных с демонами, не наблюдалось, но надолго ли? Нимфы все-таки относились к Нижнему миру и жили за счет контрактов, как и демоны. — Что-то не так? — удивилась Маринетт. Она присела на краешек кровати и не сводила взгляда с напряженного парня. — Почему это оно не обязательно? — осторожно спросил Нуар. — Я просто его не придумала ещё, — смущенно улыбнулась Маринетт. — Знаешь, второе желание меня полностью вывело из колеи. — А, — выдал Нуар. — Ну… Маринетт отвернулась и почувствовала, как неловкость стала давить на нее. Несмотря на то, что они решили сохранить чисто деловые отношения, которые граничили с дружескими, забыть обо всем сложновато. Выгоднее было бы попросить о какой-либо глупости и наконец-то завершить контракт, но Маринетт почему-то не могла этого сделать. Как бы Нуар её не раздражал, она успела привязаться к нему. Ведь тогда на крыше он буквально спас её от самой большой глупости. — Так и будешь в своей дурацкой маске? — в шутку спросила Маринетт, не поворачивая головы. — Маринетт? — шепотом позвал Нуар. Девушка от неожиданности затаила дыхание. Обычно парень не называл её полным именем, предпочитая использовать различные уменьшительно-ласкательные слова. Несколько раз она просила его перестать давать ей прозвища, но позже смирилась. Нуар неисправим. Но что на этот раз стряслось? — Да? — спросила она и встретилась со взглядом пронзительно-зеленых глаз. — Можешь ли ты исполнить мое желание? Нуар нежно взял руку Маринетт в свою ладонь. Губы его приоткрылись, а хвост непроизвольно стал дергаться из стороны в сторону. Склонившись, он спросил: — Поцелуешь меня? Маринетт не успела ничего ответить, потому что сухие губы парня накрыли её. Сердце девушки успело пропустить несколько ударов. Уши предательски запылали, а по телу стали бежать мурашки. Это не первый их поцелуй, а ощущение, что нет. Девушка даже не сразу заметила, как очутилась в крепких объятиях демона. Также она не сразу поняла, когда успела приоткрыть губы, давая возможность парню проникнуть в рот кончиком языка. — Забыла, что у тебя довольно острые зубы, — охнула Маринетт, по неосторожности задев губой один из клыков парня. Нуар со странной нежностью смотрел на девушку и шепотом произнес: — Извини, моя вина. Сильно задел? Маринетт покачала головой, а после потянулась за новым поцелуем. Все-таки, как бы девушка не отрицала, но ей нравилось целоваться с Нуаром. Очень.

***

— Это он? — с уточнением в голове спросил Люцифер. Биска кивнула. — Хорошо, — Люцифер расправил крылья. — Жди здесь. Демон сделал мощный взмах крыльев и взмыл в воздух. Летать в людском мире куда проще, поэтому ему не приходилось прикладывать огромных усилий. Так что он за каких-то жалких три секунды очутился рядом с рыжеволосым парнем, который сидел на скамейке в парке и рисовал голубей. — Натаниель? — позвал Люцифер, применяя на парне собственную магию, чтобы тот смог увидеть его. Рыжий парень от испуга выронил карандаш из рук, но сумел удержать толстый альбом. Не каждый день увидишь мрачного демона с крыльями за спиной. После того, как контракт был разорван он уже ничего не помнил о демонах, поэтому для него это двойной шок. — Кто вы? — испуганно спросил парень. — Люцифер, — демон изящно склонил голову в знак приветствия. — И я пришел поговорить с тобой. — Но откуда?.. Люцифер не дал ему договорить. Огромный клуб черного дыма окутал Натаниеля и заставил его потерять сознание. Арно охнул и с характерным стуком ударился головой об твердую поверхность скамьи. Наблюдавшая за всем этим Биска опешила. Разве таков был план? Что творил высший демон? Зачем он усыпил человека? Не удержавшись, нимфа растворилась в воздухе, чтобы позже появится возле Люцифера, который уже склонился над Натаниелем. — Что Вы делаете? — А разве не видишь, нимфа? Решаю твою проблему. — Но разве таково решение? Зачем потребовалось его усыплять? — не понимала Биска. — А затем, что это существо бесполезно, — без каких-либо эмоций ответил Люцифер. — Теперь его душа станет моей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.