ID работы: 3928517

Мой Демон — Кот

Гет
NC-17
Завершён
2985
Размер:
233 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2985 Нравится 1067 Отзывы 811 В сборник Скачать

Кофейный банан

Настройки текста
Нуар удрученно утешал свою подругу, похлопав по плечу. Потерять подопечного для демона огромная трагедия. Это сильно бьет по самолюбию и гордыне. И не только. Жизненная энергия обитателей Нижнего Мира всегда зависела от людей. Чем успешней контракт, тем лучше жилось демонам. Неудивительно, почему Биска так расклеилась. Конечно, до истеричных слез демоны не доходят, но опустевшего взгляда и тяжелых вздохов вполне хватало. Хорошо, что Биска не низший демон. Тогда бы пришлось не просто. — Что делать будешь? — спросил Нуар, переждав какое-то время. — Найду нового, — тихо ответила Биска. — Ничего не попишешь. Трудновато будет, но нужно найти. — Агась, — Нуар кивнул и снова погрузился в свои мысли. Если подумать, то и Маринетт могла легко отказаться от его услуг. Существовало определенное правило, которое могло дать человеку полную свободу от демона. В первое время, демоны сообщали подопечным о таком правиле. Люди с охотой соглашались на контракты, а после бессовестно пользовались правилом. Конечно, со временем демоны пришли к мнению, что лучше не оглашать данный пункт напрямую, и поэтому случаев отказов становилось меньше. Но всегда находились те, кто знал о таком правиле. Получается, что подопечный Биски знал о нем. — Тоже задумался? — злорадно усмехнулась Биска. — Смотри, чтобы твоя брюнетка тоже не отказалась от тебя. — Да ни за что в жизни, — хмыкнул Нуар. — Конспирация соблюдена. — Моя тоже была соблюдена. До определенного момента, — заверила Биска. — Но откуда твой узнал о правиле? — Не знаю, — покачала головой нифма. — Самой интересно. Хотя я слышала, что не у меня одной случился такой казус. Две недели назад ещё одна нимфа пострадала от этого. — Подозрительно всё это… — Не спорю, — нимфа нахмурилась. — Слушай, Нуар, не мог бы ты мне помочь? — Ну-с? — Сходи со мной к Люциферу, — попросила нимфа. — О, — Нуар замялся. Перспектива встретиться с таким демоном как Люцифер не особо радовала. Плюс ко всему это означало то, что ему придется пропустить вечерний визит к Маринетт. — Ну… — Пожалуйста, котик, — попросила Биска. — У меня в голове родилась тревожная мысль. — Ох, ладно, — сдался Нуар, когда попал под чары выразительных глаз нимфы.

***

— Можно тебя пригласить на чашечку кофе? — спросил Леон, выдавая стопку книг, которую Маринетт вчера оставила на передержку. — У меня обед через час. Тогда бы я раскрыл тебе еще один секрет. Маринетт не ожидала такого поворота событий. Она поглядела на парня и боролась между желанием пойти и отказаться. В конечном итоге первый вариант одержал верх. Девушка согласно кивнула и договорилась с Леоном встретиться на выходе из библиотеки ровно через час. Обрадовавшись, Леон подмигнул ей и вернулся к работе. Все мысли были забиты Леоном. Маринетт никак не могла сосредоточиться на тексте из учебника. Приходилось перечитывать по нескольку раз, чтобы хоть как-то вникнуть во всю суть. Таким образом, она осилила лишь один параграф за целых шестьдесят минут. Скоро будут побиты все рекорды по медленному чтению жалких двух страниц. Поглядев на настенные часы, которые стервятником нависали над столами в читальном зале, Маринетт недовольно покачала головой. Время, как обычно, торопило событие. Будто марафон бежало. Ох, если бы оно слушалось человека, то это было бы потрясающе. Ничего не поделаешь. Маринетт отложила книги в сторону, выключила настольную лампу. Нельзя оставлять свет, иначе не сносить головы. Тут обитала очень строгая библиотекарша, которая годилась для слежки за заключенными — адская надзирательница. Но, увы, судьба-шутница оставила её в библиотеке. Теперь любой новичок мог получить строгий выговор за нарушение самых плевых правил. Чихнул — выговор! Спустившись к выходу, Маринетт чуть ли не столкнулась с Леоном, который в этот момент весело болтал с кем-то по мобильному устройству. Он кивнул Маринетт и жестом попросил подождать. Ждать пришлось несколько минут. За это время девушка успела прислушаться к разговору и сделать определенный вывод: Леон говорил с матерью. И говорил он о предстоящем ужине на выходных. — … до выходных, — напоследок кивнул Леон и отключился. — Извини, очень важный разговор. Идём? — Ага, — улыбнулась Маринетт, походя на довольную кошку. Леон привел её в небольшую кафешку, расположившуюся напротив Центральной библиотеки. Его непринужденный вид и деловой взмах рукой говорили о том, что Леон тут был частым гостем. Усадив Маринетт за столик напротив окна, парень сел рядом и протянул небольшое меню. — Так много разного, — охнула Маринетт, разглядывая меню. — Даже не знаю, что брать. — Попробуй что-нибудь с бананом, — порекомендовал Леон, тыкнув в раздел, где предлагались кофейные коктейли с добавлением банана. - Я, пожалуй, закажу латте с бананом. — Ну, тогда мне то же самое, — добавила Маринетт, поглядев на официантку, которая появилась словно из ниоткуда. — Хорошо, я вас поняла, — кивнула официантка и удалилась в сторону барной стойки. Когда первая минута неловкости прошла, Маринетт взглянула на Леона и решила задать интересующейся вопрос: — Так, что же ты хотел мне сказать? — О, ну есть одна вещь, — усмехнулся Леон. — Пожалуй, она больше связана с историей. — В истории не сильна, увы, — на лице Маринетт появилась легкая тень смущения. — Я больше по части искусства. — Я думаю, что к искусству она неплохо подойдет. Ты что-нибудь знаешь о мифах? — Смотря о каких, — ответила Маринетт, не задумываясь. — О богах? Ангелах? Демонах? После того, как Леон произнес последнее слово, Маринетт на секунду замерла и почувствовала как по коже побежали мурашки. Нет, он не мог знать о том, что у нее контракт с демоном. Это обычное совпадение. Нельзя так нервно реагировать на слово «демон». Всем же известно, что это распространенная тема зла. — Об этом? — добавил Леон. — Ну, если только из школьной программы.

***

— И долго нам к нему идти? — бурчал Нуар, проходя очередной пролет в огромном замке. Казалось, что дом Люцифера — настоящий лабиринт. Они уже около двух часов бродили по темным коридорам в поисках нужного кабинета. И за это время ни единого демона, который подсказал бы им, куда идти. — Думаю, что осталось чуть-чуть, — ответила Биска. — Ты это говорила час назад, рыбья башка! — Знаешь, а пока мы шли, я тут подумала об одной странной вещи, — не обратила внимания на колкость нимфа. — Ты спросил у меня, откуда подопечный узнал о правиле? Нуар вопросительно взглянул на Биску. — Такой же вопрос я задала другой нимфе. И знаешь, что она мне ответила? — Биска повернула голову в сторону Нуара. — Я точно не уверена, но она предположила, что человек мог узнать об этом от кого-то, кто хорошо знает о нас. — В смысле? — Нуар остановился. — Ангелы? — Не думаю, — покачала головой Биска. — Возможно, что кто-то из людей.

***

— Сначала я интересовался этой темой, — признался Леон. — Вот и моя тайна. — Забавно, — улыбнулась Маринетт. — Честно клянусь, что и её не выдам. — Ты можешь стать идеальным напарником, — рассмеялся Леон. Как раз в этот момент к ним подошла официантка с готовыми латте. От напитка шел божественный запах кофе и бананов. Маринетт от удовольствия даже прикрыла глаза. Будучи не большой любительницей кофе, ей вдруг захотелось полностью осушить весь стакан. — За встречу! — подал тост Леон и приступил к напитку. — За встречу! — подхватила Маринетт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.