ID работы: 3928517

Мой Демон — Кот

Гет
NC-17
Завершён
2985
Размер:
233 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2985 Нравится 1067 Отзывы 811 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
— Ты слышишь меня? — Да? — неуверенно ответила Маринетт. — Где я? — Все хорошо, — ответил голос из ниоткуда. — Ты как? — Где я? — повторила свой вопрос Маринетт. — Кто ты? — Я? Не знаю. Думала, что ты знаешь, кто я. — Откуда? — Маринетт стала чувствовать холод, заставлявший кровь стынуть в жилах. — Где ты? Где я? — Не знаю… Маринетт распахнула глаза и увидела перед собой лицо Леона. Ангел, склонившись на девушкой, обеспокоенно смотрел на нее и держал наготове тряпку, смоченную в холодной воде. Что произошло? Маринетт ничего не помнила. Как она очутилась в мягкой постели? Где Нуар? — Леон? — охрипшим голосом произнесла Маринетт. — Фух, ты очнулась, — облегченно сказал Леон, выдохнув. — Погоди. Ангел быстро поднялся на ноги и поспешил наполнить высокий стакан водой из кувшина, стоявшего на круглом столе. Маринетт с жадностью смотрела, как вода наполняла сосуд. Горло горело, а тело не желало совершать лишних движений. Что случилось? Почему она чувствовала себя как выжатый лимон? — Пей! — Леон заботливо поднес стакан к губам Маринетт, и девушка с жадностью стала утолять собственную жажду. Сначала пить было больно, но с каждым новым глотком всё проходило. Горло перестало напоминать бескрайнюю пустыню. — Не торопись. После того, как жажда отступила, девушка с благодарностью посмотрела на Леона и обратно откинулась на мягкую подушку, поражаясь тому, как болело тело. Боль была тугая и местами ноющая. Как будто стадо слонов решило станцевать на ней канкан, после чего не осталось ни единого живого места. — Итак, — Леон отставил стакан на прикроватную тумбу, — ты что-нибудь помнишь? Маринетт решительно покачала головой, ожидая, что Леон наконец-то просветит её. Голова отказывалась сейчас думать, поэтому она даже не помнила номер собственного мобильника. О том, что произошло между событиями в городе и этой комнатой, Маринетт категорически не могла вспомнить. — Он напал на тебя. — Кто? — поразилась Маринетт. — Твой демон, — гневно сказал Леон. — Ты ведь сейчас чувствуешь пустоту в теле? Ведь так? Это его проделки. Видимых повреждений нет, но он пытался вырвать твою душу. — Что? — не понимала Маринетт. — Как? Почему? — Я не знаю, — честно признался Леон. — Я успел до того, как он закончил. Маринетт, тебе нужно разорвать договор! Немедленно! — Я не до конца… — Сколько желаний осталось? — напрямую спросил Леон. — Сколько?! — Желаний? Моих? Одно. Постой, Леон! Объясни мне, пожалуйста, что случилось. Я не понимаю. Как он мог так поступить? Что произошло? — вспылила девушка, забыв на некоторое время о боли. — Она добралась до него. До демона. И внушила забрать твою душу, — Леон удрученно посмотрел на подопечную. — Все произошло слишком быстро. У Кэссиэль была сила, подобная внушению. Она научилась ею пользоваться и подчинила себе Нуара. Мне жаль, Маринетт, но демон проиграл. Маринетт потеряла всякий дар речи. Обрывки памяти резко стали возвращаться к ней. Перед глазами стали мелькать картинки прошлого. Она начинала вспоминать: глаза, горевшие зеленым пламенем, голос, рушащий всякую надежду, прикосновения, обжигающие подобно огню. Нуар вновь стал пленником.

***

После того, как многие мелкие демоны и бесы стали менять свою позицию и примыкать к армии проклятой души, Асмодей пришел к выводу, что пора отыскать Всадников. Люцифер, потерявший всякое желание что-либо решать, позволил ему сделать это. Рано или поздно Зои получит свое и успокоится, и в Нижнем мире все встанет на свои места. Его место все равно никому не занять, как бы не старались глупые и никчемные создания, вроде бесов. — Ты так и будешь сидеть, сложа руки? — не унимался Чет. —  Это настоящая война! Очнись уже! Люцифер бесстрастно поглядел на огненного демона и устало ответил: — Зои больна. Тут ничего не поделаешь. Ты хочешь её убить? Валяй. У меня нет никакого желания с ней видеться. — Причем тут это? — вспылил Чет, повышая голос. — Наш общий друг, если у демонов вообще могут быть друзья, погиб из-за нее. А ты тут сидишь и ведешь ненужные всем отчеты, чтобы сохранить и без того шаткое равновесие в Нижнем мире. Что с тобой случилось? Где твой запал? — Пропал. Не вижу причин так надоедать мне. Займись своим делом, либо отправляйся на пустые поиски. Даже смешно, — хохотнул Люцифер. — Никто из демонов не может найти её. Поразительно, не так ли? И что ты намерен теперь делать? Поверь, что рано или поздно все придет в норму. — С хрена ли! — выплюнул Чет. — Надеюсь, что Всадники будут благоразумнее и помогут нам. — О, они устроят настоящий хаос, — усмехнулся Люцифер. — Вам придется разбираться ещё и с этим. Не думаю, что ангелы это одобрят. Хотя плевать. Ангелы давно утратили чистоту своих действий. — Не приплетай сюда ангелов. Они хотя бы обеспокоены планами Зои в отличие от тебя. Сейчас ты жалок, Люц. И мне противно находиться в твоем обществе. — Как пожелаешь, — ответил Люцифер и без всякого интереса смотрел, как пламя поглотило Чета. — Как пожелаешь.

***

Оставшись в обществе Кэссиэль, Маринетт упорно играла в молчанку. В какой-то степени это из-за неё Нуар попал в беду. Если бы им не пришлось отправиться на её поиски, то ничего бы не случилось. Насколько надо быть глупой, чтобы попасться в ловушку? Гнев потихоньку нарастал, не давая Маринетт адекватно мыслить и воспринимать Кэссиэль как соратника. Сейчас она стала врагом номер один. — Как вы познакомились с Леоном? — не сдавалась Кэссиэль и продолжала задавать вопросы. — Ты сразу почувствовала ангельский дух? Терпение Маринетт трещало по швам. Несмотря на слабость, ей захотелось ударить девушку чем-нибудь тяжелым. Выносить пустую болтовню Маринетт просто не могла. Собрав все силы в кулак, она схватила подушку и с раздражением швырнула её в Кэс. Бывший ангел легко увернулась от снаряда, но по выражению её лица стало понятно, что она не ожидала этого. Отлично, подумала Маринетт, с головой укрываясь под одеялом. — Я знала, что ты нервная, но не настолько. Слушай, я пытаюсь сейчас наладить с тобой контакт. Нам нужно это сделать, потому что только так мы сможем защитить тебя. Маринетт язвительно прыснула. — Защитить? — воскликнула она. — Ты сама себя не сумела защитить, а ещё пытаешься меня? До того, как ты попалась в нелепую ловушку, у нас было все хорошо. И Нуар не пытался убить меня! — Маринетт вынырнула из-под одеяла и окатила Кэс ледяным взглядом. — Да, я оплошала, — смущенно призналась Кэссиэль, — но я хочу все исправить. Позволь мне сделать это. Я не могу остаться в мире Людей. Это неправильно. И… — Тебя больше волнует потерянная сила, чем судьбы других, — перебила Маринетт. — Поздравляю, отныне ты приобрела качество эгоиста. Неужели все ангелы такие? Кэссиэль не знала, что сказать. Она понуро сгорбилась и ушла в другую комнату, чтобы окончательно не поругаться с Маринетт. Хотелось бы ей все исправить и прикончить Зои, но сейчас она просто человек. Жалкий и никчемный смертный, который не способен даже постоять за себя. В словах Маринетт был смысл, Кэс этого не отрицала, но неприятный осадок все равно образовался. Пока в квартире царила тишина, нарушаемая мерными дыханиями двух девушек, Чет с мрачным настроением появился в одной из комнат. Кэс встретила его вялым взмахом руки. — О, чего киснешь? — полюбопытствовал демон. — Все хорошо у вас? — Да, отлично, — кивнула Кэс. — Что вы решили? Защита, выстроенная вокруг резеденции демонов, не служила гарантией безопасности. Чет понимал это, поэтому опасался оставлять Маринетт надолго одну без присмотра. Он надеялся, что Всадники помогут и возьмут девушку под свою опеку. Лишь бы Маринетт согласилась разорвать контракт. — Ей нужно решить, — вслух высказался Чет. — Сейчас я согласен с Леоном. Ты поговорила с ней насчёт этого? Кэссиэль одарила демона мрачным взглядом и вяло покачала головой, мол, что за чушь. Девушка понимала, что Маринетт не станет её слушать. Ведь эта была единственная надежда на то, чтобы вразумить Нуара. Последнее желание, которое необходимо загадать, дабы прийти к логическому концу. — Эм, я думал, что ты справишься с этим, — посетовал Чет. — Не ты ли вызывалась? — Уж, простите, что не оправдала ваших ожиданий, — взорвалась Кэссиэль. — Ничего не могла сделать, когда все настолько паршиво. Почему бы вам меня не бросить на улице? Никакой пользы от меня не будет. Чет с удивлением смотрел на то, как сменялось выражение лица Кэссиэль. Невольно он отметил для себя привлекательные формы, которые подчеркивала обтягивающая одежда. И идея, пришедшая на ум, заставила Чета на секунду обомлеть. Дикая и ненормальная, но зато действенная. — Заключи со мной контракт! — выдал Чет. Кэссиэль ошалело посмотрела на демона, не веря своим ушам. Уже то, что она находилась под опекой демонов, вынудило бы любого ангела скорчиться от отвращения. Но контракт? Это безумие. Нет, он, наверное, пошутил. Глупая шутка. Кэссиэль нервно рассмеялась, стараясь сделать вид, что шутка зачтена. Но Чет говорил серьёзно, поэтому с его стороны смеха не последовало. — Это не шутка? — Нет, — твёрдо ответил Чет. — Я предлагаю тебе заключить контракт. В этом есть свои плюсы. Я мог бы одолжить тебе силы, чтобы бороться. Есть шанс вернуть собственные. Только посуди, как это выгодно. — Какая же выгода для тебя? — не улавливала подвоха Кэссиэль. — Я верну свой долг за спасение моих сил, — уверенно ответил демон. — Не люблю быть в долгу. — Дай мне подумать, — вымолвила Кэссиэль, не решая сразу же дать отказ.

***

Минуты сменялись часами. Маринетт, не хотя, выслушала план Чета. Расторгнуть договор раньше срока. Это послужило бы катализатором для того, чтобы выманить Нуара в ловушку, которую они подготовят накануне. Девушка до сих пор находилась в состоянии неверия. В голове не укладывалось, как Нуар сумел поддаться внушению Зои и вновь попасть в плен. Если бы ситуация не накалялась каждый раз, то это было бы даже смешно. — Вы уверены, что это сработает? — спросила Маринетт. — Он точно попадётся? — Надеюсь, — почесал затылок Чет, тем самым выдавая свою неуверенность. — Высшие демоны помогут. — Хорошо, — согласилась Маринетт. — Я разорву контракт. Как это сделать? Чет и Кэссиэль переглянулись между собой. Оба не верили, что Маринетт так быстро согласилась. Ещё утром, когда её убеждал ангел, девушка категорически отказывалась разорвать контракт. Что же перебилось? — Отлично, — натянуто улыбнулась Кэссиэль. — Не волнуйся, мы вернём Нуара. Маринетт хотелось бы верить, но сейчас не получалось. Она хотела одного — зажить спокойной жизнью. До того, как Чет и Кэс вошли к ней, Маринетт раздумывала над тем, насколько переменилась её жизнь с появлением демона. Нуар буквально перевернул все вверх ногами. Обычные человеческие цели утратили былую ценность. Теперь все мысли крутились вокруг проблем демонов, ангелов и душ. Мог ли обычный человек все это выдержать? А ведь у Маринетт есть ещё мать, которой необходима поддержка. — Так как разорвать договор? С моей стороны. — В этом то и заключается наша цель, — принялся объяснять план Чет. — Мы хотим, чтобы ты использовала желание против Нуара, когда он появится в следующий раз. Желание, которое выбьет из него дурь, накопившуюся благодаря Зои. — То есть я всего лишь приманка? — догадалась девушка. Чет нехотя кивнул и принялся объяснять разработанный план во всех деталях. Надеюсь стратег, который разработал план, знает, что делать. Иначе неудача могла стоить Маринетт души. — Я понимаю, что мы подвергаем тебя ещё большей опасности, но так будет лучше. Мы сумеем остановить его. Заодно и Зои, — заверил её Чет. — Все, что угодно, лишь бы спасти его, — согласилась Маринетт. — Но почему я нужна ей? Вы так и не узнали? — У нас слишком много грехов, чтобы помнить их все, котёнок. Мы не идеальны, а поэтому когда-нибудь будем платить за ошибки прошлого. У Нуара было слишком бурное прошлое. Всего и не вспомнишь. — Можно вопрос? — решилась Маринетт. — Какой? — Какое наказание понёс Нуар после того, как отпустил душу предыдущей девушки? Чет не ожидал подобного вопроса. Прошлое его не беспокоило, а прошлое других демонов тем более. Но Маринетт намеревалась узнать ответ, поэтому рыжий демон не стал противиться. — Он лишился ранга.

***

— Ты готова заключить контракт? — Зеленоглазый демон с интересом смотрел на молодую девушку, которая старательно перебирала зерно. — Я не знаю, — испуганно ответила она. — Мне оно ни к чему. Моя жизнь и так хороша. — Уверена? — Демон приблизился и присел рядом с ней. — Да, — слегка дрожащим голосом сказала она. — Уверена. — А так бы твоя семья не страдала бы. Твой отец бы не страдал от потери старших сыновей. Твоя сестра бы не выходила замуж за старого купца. Чего же ты боишься? Я не обижу тебя. — Я… Девушка неуверенно сглотнула и посмотрела на демона. Его взгляд. Она никогда в жизни не забудет эти глаза, горевшие зелёным пламенем. Искушение было велико. Но стоило ли? Будет ли прок от того, что она заключит контракт с демоном? — Я не могу, — выдавила она через силу. — Уходи! Я не хочу быть одержимой демоном. — Ты и не будешь, — внушал демон, склоняясь к ней. — После контракта ты станешь сильнее. Я исполню четыре твоих желания. Чего ты хочешь? Благополучия для семьи? Без проблем. Счастья для сестры? Не вопрос. Просто скажи «да». Ей стало трудно дышать. Она не могла понять, почему не получалось дать отпор. Бабушка всегда говорила ей, что нельзя поддаваться искушению. Только не демонам. — Зои, моя прелестная Зои, не бойся, — шепнул демон, вызывая дрожь в теле девушки. — Все будет хорошо. — Обещаешь? — До гроба, — улыбнулся демон. — Обещаю тебе до гроба. Только согласись. — Хорошо, — сдалась она. — Я согласна. — Вот и умница, — обрадовался демон и коснулся носом её щеки. — Зои, ты сделала правильный выбор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.