ID работы: 3928517

Мой Демон — Кот

Гет
NC-17
Завершён
2985
Размер:
233 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2985 Нравится 1067 Отзывы 811 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Примечания:
Маринетт и раньше видела бабочек, но таких красивых никогда в жизни. Алые крылья с едва заметным крапчатым узором завораживающе описывали дуги. Бабочки порхали над Маринетт в своеобразном танце, который постепенно клонил в сон. Девушка, сама того не замечая, стала потихоньку отделяться от реальности. — Не смотри, — раздался позади Маринетт чей-то голос. Обернувшись, Маринетт громко охнула и отпрянула назад. Она не могла поверить своим глазам, потому что прямо перед ней стояла её точная копия. То же лицо, те же волосы, все такое же, как у неё настоящей. Как такое возможно? Маринетт издала нервный смешок и больно ущипнула себя за предплечье. — Не бойся, — улыбнулась копия. — Это нормально, что ты меня видишь. — Но… Кто ты? — Память, — добродушно ответила копия и протянула руку, намериваясь таким образом поздороваться. — Твоя Память, Маринетт. — И как это понимать? — Маринетт сделала небольшой шаг навстречу и слабо сжала протянутую ладонь Памяти. — Где я нахожусь, раз вижу тебя? — Это твое Сознание, — без утайки ответила Память. — Прости, но у нас не так много времени, поэтому, прошу, следуй за мной. Маринетт окончательно потеряла всякий смысл в происходящем, решив, что она спит. Поднеся руки к лицу, девушка пару раз хлопнула себя по щекам. Кожа на щеках покраснела. После такого слабо верилось, что Маринетт просто спала. — Не отставай, пожалуйста, — попросила Память и пошла по узкой тропинке, оставив позади алых бабочек. — Хорошо, что я нашла тебя прежде, чем ты попала под танец бабочек. Иначе мы бы не смогли с тобой поговорить. — Нам так важно поговорить? — На самом деле, ответ ты сама знаешь, но сейчас его не помнишь, потому что я стою перед тобой, — пояснила Память. — Мне хотелось бы предупредить тебя о чем-то важном. Увы, процесс разделения не остался без последствий. — Процесс разделения? — повторила Маринетт, совершенно позабыв о том, что это такое. Единственное, что сейчас она помнила, так это имя. Её зовут Маринетт. Всегда так звали. — Видишь? — Память указала на холмистую местность, которая открывалась перед взором. Маринетт завороженно смотрела на летний пейзаж. Зеленая трава мелодично качалась из стороны в сторону, позволяя ветру вести. Ей захотелось подольше оставаться здесь. Возникло ощущение спокойствия и умиротворения. — А теперь взгляни туда, — Память развернулась в другую сторону и туда, где земля покрылась черным пеплом. — Ты теряешь себя. Маринетт вздрогнула и замерла. По телу пробежались мурашки. Вокруг все переменилось. Желание оставаться здесь моментально улетучилось, оставив после себя пустоту. Маринетт взглянула на свою копию — Память. В глазах повис немой вопрос, который Память сразу поняла. — Твоя душа почти отделилась от тебя, — ответила Память. — Тебе чудом удалось не расстаться с ней. Но последствия печальные. Сама видишь. Я очень прошу тебя, Маринетт, не делай глупостей. И реши этот вопрос как можно скорее. — Но что я могу сделать? — Излечись, — шепнула Память и растворилась с ветром, унося за собой просторы. Маринетт осталась в темном пространстве, который напоминал пустоту. Ей не было страшно, но постепенно её снова начало клонить ко сну. Краем глаза Маринетт успела заметить ярко-алое крыло бабочки. Алые насекомые вновь закружились в танце, вынуждая Маринетт покинуть Сознание и вернуться в другую реальность, где её уже ждали знакомые лица. Маринетт опустилась вниз, позволяя темноте поглотить её. Закрыв глаза, девушка провалилась в сон и очнулась с другой стороны.

***

— Маринетт! — Она очнулась! — раздался радостный возглас девушки. — Маринетт. Маринетт не торопилась отвечать. Она пыталась ухватиться за остатки сна, сохранить в памяти, чтобы потом на трезвую голову проанализировать. Но сон стремительно стирался из памяти, словно вода утекала между пальцев. Единственное, что Маринетт сумела в мелких подробностях сохранить — бабочки. — Где я? — хриплым голосом спросила Маринетт, различая лица Кэссиэль и Чета. — Где мы? — В Нижнем Мире. В Лазарете, — ответил Чет. — Асмодей подлатал тебя. Я рад, что ты пришла в себя. — Ты нас так напугала, — призналась Кэс, сжав ладонь Маринетт. — Прости, мы не смогли найти того, кто напал на тебя. Все произошло слишком быстро. Даже для нас. Маринетт попыталась вспомнить последние события до того, как она провалилась в свое Сознание. Перед взором появилась огромная толпа людей на площади. Затем картинка дополнилась грубой каменной кладкой. И напоследок Маринетт запомнила чьи-то призрачные руки. — Ты не помнишь, кто напал на тебя? — Ты так уверена, что это нападение? — Чет не был так категоричен, как Кэс, которая не находила себе места после инцидента. — Возможно, что… — Это очевидно, — стояла на своем Кэс. — Я уверена, что это было нападение. Так что, Маринетт? Ты помнишь что-нибудь? Маринетт помедлила с ответом, пытаясь еще четче выстроить у себя картинку в голове. Ей не хотелось бы рубить с плеча. — Нет, — выдохнула Маринетт. — Я не помню. Наверное, Чет прав. Это мог быть просто несчастный случай. — Что? — не верила своим ушам Кэс. Для офицера она не верила в простую случайность. Её шестое чувство подсказывало, что в этом был кто-то замешан. Вот если бы она не потеряла свои силы, то смогла бы… — Удивительно, но я чувствую себя хорошо, — заявила Маринетт, приподнявшись на локтях. — Словно ничего и не было. — Асмодей хорошо постарался, — довольно улыбнулся Чет. — Но, признаюсь честно, он ввел тебе небольшую дозу демонической сыворотки. Так что твои раны зажили с колоссальной скоростью. — Я была против, но они уговорили меня, — обескураженно добавила Кэс. — Все-таки ты человек и… Я рада, что с тобой вновь все хорошо. Через какое-то время Чет и Кэссиэль оставили Маринетт одну в палате. Когда в помещении воцарилась тишина, Маринетт поднялась и взглядом отыскала стопку чистой одежды. Несмотря на то, что она физически чувствовала себя отлично, но внутри все бушевало от негодования. Чувство противоречия, словно костер в летнюю ночь, разгорался с каждой секундой. Нельзя отступать от намеченного плана, но и действовать по нему сейчас бессмысленно. В следующий раз демоническая сыворотка уже не поможет. Маринетт переоделась. В голове родился целый рой, состоявший из нелепых планов и мыслей. Ей нужно что-то придумать. Полагаться сейчас на помощь Чета и Кэс не имело никакого смысла. Но что она могла сделать, находясь в Нижнем Мире? — Что-нибудь придумаю, — решительно произнесла Маринетт, готовясь проработать план побега сразу же, как она переступит через порог.

***

Биска любила воду. Была бы её воля, то она оставалась в озере всю свою жизнь. Но старшие сестры не позволили бы ей этого. Жизнь в озере опасна, как и всё, что их окружало. В последний раз окунув пальцы в воду, Биска вышла на берег. Вода стремительно стала стекать по её белоснежной коже. — Ты готова вернуться? — спросила старшая сестра. — Я знаю, что ты справишься. Не бойся. — Я не боюсь, — покачала головой нимфа. — Меня больше волнует мое прошлое, которое утекло. Не будет ли оно преследовать меня? — Если ты сама этого не захочешь. Прошлое — это часть тебя. Тебе придется принять его, иначе твое волнение перерастет в страх. Главное — не оглядывайся. Прошлое давно позади. — Хорошо, — кивнула Биска и обняла свою сестру-нимфу перед тем, как исчезнуть в потоке воды. Перемещение далось ей легко. Значит ли это, что в прошлом у нее хорошо получалось прыгать между мирами? Возможно. Биска улыбнулась сама себе и стала озираться по сторонам в поисках своей первой жертвы. Рутинная жизнь нимфы могла нагнать тоску, но не в случае Биски. Сейчас, когда она вновь переродилась, многое вызывало у нее интерес. Из остатков памяти Биска помнила, как выглядели люди, как говорили, как ходили. Но мелких деталей она точно не помнила. Оказалось людей много. И несмотря на такое огромное количество, они все были разными. Нимфе, родившейся на берегу озера, трудно осознавать такой факт. Несмотря на внешнее отличие, нимфы всегда походили друг на друга. Одна и та же сила, порой их мысли могли совпадать. А у людей все иначе. Биска по их лицам видела, что каждый думал по-своему. Кого бы выбрать, думала Биска, разглядывая проходящих мимо людей. Чутье подсказывало ей, что рядом находилось несколько человек, которые будут готовы пойти на контакт. И, возможно, подпишут договор. — Ты! — обрадовалась Биска, заметив худенького паренька в мешковатой одежке. От парня шла необычная энергетика: целая буря эмоций, которые так нравились жителям Нижнего Мира. Человек, сошедший с равновесия, всегда был желанной добычей. Биска знала об этом на подсознательном уровне, поэтому не сомневалась в собственном выборе. Она не торопливо поспешила вслед за парнем, который угрюмо брел в толпе. Когда они очутились в переулке, где людей стало поменьше, Биска позволила себе материализоваться. Тело нимфы приобрело твердую оболочку, поэтому в любой момент парень смог бы увидеть её. Чувствуя отчаяние, исходившее от паренька, Биска встрепенулась. Ей захотелось поскорее завладеть его душой. Парень остановился и, оглядевшись по сторонам, прибавил шагу. Он явно что-то замышлял. Биска чувствовала это, поэтому замедлила шаг, чтобы не спугнуть потенциальную жертву. Негоже вмешиваться в личные страдания людей, пока не будешь полностью уверен в правильности жертвы. Достигнув первой двери, которая служила черным ходом, парень остановился и решительно вошел внутрь. Биска дождалась пока дверь за ним закроется и только тогда выбралась из укрытия. Значит, его важное дело находилось в ночном клубе. Нимфа сменила наряд на более подходящий, после чего пересекла порог черного хода. Внутри было темно. Единственный источник света — лампа, висевшая на потолке — слабо освещал короткий коридор. Биска отчетливо расслышала чьи-то рыдания. Она сразу догадалась, что это был тот парень. Обходя пустые картонные коробки, нимфа пошла на рыдания. — Кто здесь? — Я, — ответила Биска, войдя в слабо освещенную комнатушку, которая, похоже, служила небольшим складом. — Как у тебя дела? — Ты кто? — Меня зовут Биска, а тебя? — Кит… Но погоди! Кто тебя пустил? Мы закрыты. Тебе придется уйти. — Не думаю. Я же вижу у тебя проблемы, Кит. Позволь мне тебе помочь. Я пришла, чтобы заключить с тобой сделку. — Какую сделку?.. — Очень хороший вопрос, — улыбнулась Биска и подошла ближе.

***

Маринетт начинала уставать от бесконечных разговоров между Четом и Кэс. Они слишком муторно обсуждали новый план, который, по мнению самой Маринетт, был слишком банален. Плюс ко всему все ее мысли вертелись вокруг другого. Она даже перестала думать о первостепенной своей цели — Нуаре. — Ты согласна? — обратилась к ней Кэс. — Мы не хотим, чтобы ты вновь упала без сил. Теперь я всегда буду рядом с тобой. — Кэс, может нам стоит действовать по-другому? — вмешался Чет. — Я не уверен, что такой план вообще сработает. Ты ведь знаешь, что демоны не настолько тупы. И как мы выяснили, то и проклятые души тоже. — Чем тебе не нравится? — удивилась Кэс, давая возможность Маринетт передохнуть. Эти двое явно научились спорить. Каждый их диалог мог перерасти в спор, а там и до ссоры недалеко. Маринетт, глядя со стороны, решила, что вокруг них летают нешуточные искры. Интересно, а будут ли они так общаться после всего? Пока Кэс и огненный демон отвлеклись друг на друга, Маринетт поднялась и незаметно вышла из просторной комнаты, которая по всей видимости служила гостиной. Если Маринетт всё правильно поняла, то сейчас они находились в личном особняке Чета. Дом, как и предполагалось, был просторным и искусно обставлен шикарной мебелью. На каждом шагу чувствовалась дороговизна. Темное дерево, из которого выполнена вся мебель в доме, отлично сочеталась с деревянным полом. Маринетт осмотрелась по сторонам, поражаясь убранству даже незначительного коридора. Решив, что ничего страшного, если она немного пройдется по дому не произойдет, Маринетт побрела туда, куда глаза глядят. Её творческая натура периодически пищала от восторга, когда на очередной широкой стене висели восхитительные картины, которые она прежде не видела. Мотивы у всех картин были схожи, но разнообразные техники их исполнения позволял по-другому взглянуть на историю. Остановившись напротив очередной картины, на которой была изображена красивая девушка лет двадцати, Маринетт стала изучать каждый мазок. Навострившийся взгляд с легкостью определил технику. Но не в технике дело, подумала Маринетт, всматриваясь в лицо девушки. — Человек? — вопросил кто-то позади Маринетт. — Что? — обернувшись, Маринетт не поверила своим глазам. — Биска? — Что человек забыл в Нижнем мире? — не понимала нимфа, которая после удачного договора решила навестить огненного демона. Старая потребность давала о себе знать. — Ты жива, — вымолвила Маринетт, чувствуя как к глазам подступили слезы. — Жива… — Мы знакомы? Нет. Стой, не говори, — остановила Биска. — Прошлое в прошлом. Наверное, я не должна была приходить. Да, точно. Нимфа помотала головой. Она сама не понимала, почему пришла сюда. Сестра говорила ей, что не надо бояться прошлого. От него не убежишь. Наоборот нужно принять его и начать новую жизнь. В закромах, где хранилась память о прошлой жизни, Биска помнила это место. После того, как она заключила договор с Китом, ей захотелось очутиться здесь. Сначала, когда она очутилась на пороге перед парадной дверью, Биска ничего не почувствовала. Лишь потом, когда взгляд упал на необычную дверную ручку, возникло чувство дежавю. Она была здесь. — Постой, — Маринетт сорвалась с места и попыталась перегородить дорогу нимфе. — Постой. — Откуда ты меня знаешь? — поинтересовалась Биска, не желая так скоро покидать знакомое место. — Ты спасла мне жизнь, — ответила Маринетт. — Ты спасла меня. — Да? — не поверила Биска. — Но почему? Маринетт растерялась. Она не была готова к такому вопросу, но, несмотря на это, ответ был очевиден. Просто девушка не могла и не хотела признавать это. Паршивое чувство собственности не позволило сразу Маринетт дать ответ. — Потому что ты любишь его. — Люблю? Кого? — Ты сама знаешь, — Маринетт грустно улыбнулась. — Но ведь это в прошлом. Как я могу любить кого-то из прошлого? — Глупость какая-то, — в порыве эмоций Маринетт схватила нимфу на руку. — Ты просто забыла. Но ведь чувство нельзя обмануть. Ведь так? Какой тогда прок от бессмертия, если постоянно забываешь о чем-то важном? — Таков наш мир, — Биска с недоверием смотрела на Маринетт. — Это нормально. — Раз так, то тогда ты должна вспомнить, — решительно заявила девушка. — Помоги мне! — Чего? — удивилась Биска, отступая назад. — Что ты несешь? Я? Помочь человеку? — Пожалуйста, — Маринетт сложила руки и умоляюще посмотрела на нимфу. Это был её единственный шанс наконец-то распутать клубок событий. — С чего бы это? — Я знаю, что прошу слишком много. Я знаю, что и так многим тебе обязана. Но прошу, помоги мне в последний раз. Я отплачу. Я верну долг. Ты сможешь забрать мою душу… Пожалуйста! — Я не… Маринетт готова была расплакаться. Нет. Единственный шанс ускользал от нее. — Я не понимаю, но почему-то мне кажется, что я должна тебе помочь. Девушка не могла поверить своим ушам. Неужели Биска согласилась? Она шокировано смотрела на нимфу, чувствуя, как тряслись колени от волнения. — Спасибо, — теряя всякую способность здраво говорить, прошептала Маринетт.

***

— Я же говорил тебе, чтобы ты не трогала её! — Это не твое дело, — огрызалась Зои. — Я имею полное право лишить её души. Мы оба знали, что она не достанется тебе. — Думаешь? Неужели тебе стоит напомнить о том, что это я дал тебе свободу. Ты должна быть в долгу передо мной. — Свободу? — фыркнула Зои. — Это не свобода, а проклятье. Мы оба знаем, что болезнь всегда останется болезнью. — Ты хотела отомстить, разве нет? — Да, хочу. И моя месть будет касаться Маринетт Дюпен-Чэн. И ты меня не остановишь, ангелочек. — Тогда я совершил ошибку, когда я решил связаться с тобой. Лучше бы ты продолжила гнить, оставаясь рабыней Люцифера. Мне больше не о чем с тобой говорить. Прощай! — Леон, — окликнула его Зои. — Не забывай, что ты пошел против своих. Как и я. Для тебя будет лишь одно наказание, — с удовольствием произносила душа, — это ад. Ты станешь изгоем даже хуже, чем Люцифер. — Этому не бывать, — огрызнулся Леон и взмахнул белоснежными крыльями. — Ещё увидим, предатель, — усмехнулась душа. — Нуар, раздобудь наконец мне душу Маринетт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.