ID работы: 3928538

Жрец Теней

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спуск в бездну Патали занял по моим ощущениям несколько минут, а там храм который предстал перед моими глазами был полностью пропитанный темной энергией, но ее вкус ни был гнилым как в культистов он был похож на энергию теней что посылали Владыки Таугрим. В центре храма находился алтарь, который буквально светился от силы, которая его переполняла ...    И тут меня осенило, это место является воспоминанием Ворона, что перенес меня сквозь глубины веков, чтобы показать это место, место где Древние проводили свои эксперименты и ритуалы. Но зачем? Я не является Тенью с супер способностями, единственное что отличает меня от других ... Знание магии Таугрим, а именно таинственных знаков которые сулят огромные перспективы, но требуют кровавую плату за их использование, но видеть ворона я начал до того как произошла вся эта история с знаками. Непонятно, возможно виной тому является демон которого я победил в джунглях, знание языка демонов или что-то другое.    К сожалению, в зверя Изнанки было свое мнение относительно развития ситуации, энергия Патали начала дополнять интерьер храма разнообразными статуями - статуями Темных владык и их близких - самых доверенных слуг, но вдруг все прекратилось, чтобы через мгновение на меня обрушилась невероятной силы аура, меня как-будто парализовало, все плыло и постоянно слышатся непонятные голоса, виски ломило, а левую руку словно упустили в ряд. Со временем когда я уже думал, что сошел с ума, а голоса становились все более четкими и я сумел понять их.    - Хлок тхер'ез Таугрим, Тичиз тхер'ез Таугрим, Сквориi тхер'ез Таугрим! И так раз за разом, эта фраза повторялась, но с каждым повторением я чувствовал НЕ удовлетворение тех кто заявлял свои права на магию Таугрим.    А потом я решил подчиниться. - Хлок тхер'ез Таугрим, Тичиз тхер'ез Таугрим, Сквориi тхер'ез Таугрим. - Хлок тхер'ез Таугрим, Тичиз тхер'ез Таугрим, Сквориi тхер'ез Таугрим ... - Я не помнил сколько раз повторил эту фразу, но с каждым повторением начинал чувствовать как демон скрывавшийся в середине меня начинал медленно, но неизбежно сливаться с Проглотом. Инстинкты Проглота голосили сиреной, но выбор сделан, я подчинился, признал власть темных божеств, я слаб, мне нужна сила чтобы защититься как в жизни от врагов так и при смерти от пожирателей душ. Все таки желание защитить свою душу от участия быть пожранною пересилило и инстинкты Проглота и голос собственного разума.     Ворон с интересом наблюдал за обладателем редкого дара, молодая Тень пошла по пути темного сноходца , слившись с бестелесным его Проглот стал химерой которая вобрала в себя признаки и демона, и Проглота и самого ворона, вызвала опаску, древний виритник который продолжил существование в виде зверя Изнанкы нашел нового мессию, виритник прошедший начальную инициацию темным духом сумел привлечь к себе взгляд слуг Тёмных владык, а после победы над посланником Владык магии Таугрим, сам Хлок обратил свое внимание на НЕ покорного. Древний только подтолкнул сайгала к ритуалу, а дальше все было просто, поймать и пронести в свои воспоминания, а дальше в ход была и должна вступить в действие метка, которую поставил Хлок на его подопечного. Хотя возникла не мелкая проблема в виде его давнего соперника, который также искал способ покинуть мир снов и оказаться на свободе. То что каждый из богов прислал свою аватару, минимум говорило об их заинтересованности, а то что они позволило создание нового культа говорило о ... Их скуке, именно скуке, создание нового течения в их вере, что смешалось с экспериментами Древних приведет к интересному развития событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.