ID работы: 3928812

Хождение за три моря

Гет
R
Завершён
310
автор
Lillandril соавтор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 104 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Джеймс Кидд. При рождении у тебя же было другое имя, так ведь? Ну, например… Мэри? — ухмыльнулась довольная Алекс. Вот это действительно надо было видеть. Глаза всех троих готовы были вылезти из орбит, челюсти чуть ли не валялись на полу, в общем, все трое были в состоянии глубочайшего шока. Алекс разве что не прыгала от восторга. Примерно как-то так она себе это и представляла. Вот блин, даже кисточки с альбомом под рукой не было — какая бы картина получилась! Первым опомнился Джеймс и ожидаемо достал шпагу, угрожая девушке: -Кто тебе разболтал? — прошипел пират, чем вызвал лишь ещё одну улыбку Саши. -А ты сама подумай. Знал о твоём секрете лишь А-Табай, но взгляни на него — он и сам меня впервые видит. Так кто же, выходит, мог рассказать? — ухмыльнулась девушка. -Знаешь, я бы на твоём месте не стала бы испытывать терпение человека с саблей. Что мне мешает прирезать тебя, Пророк, или как ты там себя называешь? Поверь, мне бы очень не хотелось терять Джеймса Кидда, а ты не производишь впечатление девушки, которая будет хранить молчание. А один взмах сабли может решить эту проблему. Так что же мне мешает? — Мэри сильнее надавила остриём шпаги на шею Алекс. -Знаешь, если бы я боялась пиратов со шпагами, меня бы здесь не было. Да и ты давно бы уже отсекла мне голову, если хотела, а не тратила время на бессмысленную болтовню, смекаешь? — улыбнулась Саша, чем ещё больше разъярила пиратку. -Да что ты себе вообще позволяешь?! — прикрикнула Мэри. Всё могло бы закончиться и менее миролюбиво, если бы не вмешался А-Табай: -Стоп. Закончили перепалку. Мы все собрались здесь не из-за этого. Дж… Мэри, сделай, пожалуйста, то, что должна. И ни слова, — предупредил наставник, на что Мэри лишь коротко кивнула, ладонью указала Эдварду на дверь в скале, смерила Алекс яростным взглядом и вошла внутрь. Кенуэй молча последовал за ней. -А тут принято настолько буквально исполнять приказы командования, да? — усмехнулась девушка и шагнула за ними, но тут её остановил А-Табай. -А вас, мисс Освальд, я прошу пойти со мной. Они и без вас управятся. -А зачем это мне идти с вами? — спросила Саша. -О, кто-то уже не такой смелый, — протянул насмешливый женский голос из пещеры. -Тебя забыли спросить, пиратка, — прошипела Алекс. -Я жду, мисс Пророк, — напомнил о себе А-Табай. -Алекс, только держи себя в руках. Не у всех ассасинов ангельское терпение, — съязвил Эдвард. -Если бы это было так, ты бы уже был мёртв, Кенуэй, — ответила девушка и, не дожидаясь ответа, пошла за наставником.

***

Саша и А-Табай неспешно шли сквозь джунгли обратно к побережью острова. Наставник упрямо молчал, а Саша ждала, что же он скажет. Хотя, нетрудно было догадаться, чего он хотел. Но вскоре девушка не выдержала: -Почему вы молчите? -А что я должен говорить? Я внимательно слушаю. -И что же вы слушаете? -Правду, которой вы не спешите делиться. -Вы мне всё-таки не верите? Хотя, чему я удивляюсь, Эдварду потребовалась неделя. -И что же вы делали всё это время? — усмехнулся А-Табай. -Ждала… за решёткой, — промямлила девушка, на что наставник лишь усмехнулся. -Вы удивительная девушка, мисс Освальд. Никто бы не стал так вольготно вести себя в обществе пиратов и ассасинов. -Ну что ж, мне приятно, что вы так считаете, — ухмыльнулась девушка. -А теперь мне бы всё-таки хотелось узнать о вас побольше. -Да что там рассказывать-то? Родилась в Йорке, жила с родителями, у них была книжная лавка, однажды к нам заявился Мудрец и начал что-то говорить мне о том, что я Пророк. Я не поверила, естественно, но вскоре убедилась, что какие-никакие способности у меня появились. Теперь я ищу Мудреца, чтобы узнать об этом всём побольше. Если вкратце, то как-то так. А-Табай лишь скептически посмотрел на девушку, но промолчал. Потом он вздохнул и продолжил: -Ну, допустим так. Допустим, всё это правда. Но почему именно пираты? Разве нельзя добраться сюда более безопасными способами для провинциальной молодой девушки? Зачем такой риск? -Но вы же сами сказали, Наставник: я удивительная девушка, — улыбнулась Саша. -И чувствую, я буду приходить к такому выводу ещё не раз, мисс Освальд, — протянул А-Табай. -Вы ещё никогда не были настолько правы… Вдруг к А-Табаю подбежал один из ассасинов. -Наставник, на нас напали! -Проклятье! — прошипел наставник, — Сколько их? -Три корабля! Вся команда Эдварда Кенуэя уже в заложниках. Большая часть ассасинов тоже. -Чёрт возьми! Ты почему не предупредила, раз такая всезнающая? — прикрикнул наставник на девушку. -Потому что это, если так можно выразиться, фиксированная точка во времени. Нападение должно произойти. Но, можете не беспокоиться, если всё пойдёт, как должно, жертв удастся избежать. -А если всё пойдёт не как должно, то что тогда? — прошипел А-Табай. -Мы позаботимся об этом, — заверила Алекс. -Кто это - мы? -Я и Эдвард, кто же ещё? — ухмыльнулась Саша. -Учти, всё нападение на совести Кенуэя, а значит, жертвы тоже будут на его счету. Не связывалась бы ты с ним, мисс, — вдруг сказал наставник, — Ненадёжный он человек. -Поверьте, Наставник, я знаю его лучше его самого. Вряд ли я найду более надёжного, — неожиданно даже для себя уверенно ответила Алекс,— К тому же: откуда вы знаете, может быть не с ним, а именно со мной связываться не стоит? — слегка ухмыльнулась девушка. — А теперь, можно мне оружие? -То есть ты, живя на одном корабле с пиратами, даже не смогла найти себе оружие? — съязвил А-Табай. -Очень остроумно, Наставник, — пробубнила девушка, — Так что там с оружием? -Духовой трубкой умеешь пользоваться? -Разберусь как-нибудь, — А-Табай протянул Алекс две духовые трубки и запас дротиков. -Ну вперёд. И помни, если что — все жертвы будут на вашей совести. -Вы же говорили, что на совести Эдварда, нет? -Ну, вы же партнёры, — сказал наставник и скрылся в джунглях. -Да… Застряла в джунглях, полных тамплиеров с огнестрельным оружием, — пробурчала Саша, — Дальше что — Антарктида с белыми медведями? — и, закинув трубки на плечи, девушка побрела искать Кенуэя.

***

Катя торопливо шла к дому своей сестры. Вот уже неделю Саша не выходила на связь, что девушку весьма беспокоило. Саша часто не слышала телефон, она всегда выключает дома звук, но позже она перезванивала. А сейчас же ни на сообщения, ни на звонки не было никакого ответа. Девушка подошла к парадному, рядом с лавочками сидели знакомые Кате соседки своей сестры — Елена Львовна и Любовь Прохоровна. -Здравствуйте! — приветливо поздоровалась девушка. -Здравствуй, здравствуй, Катерина! — улыбнулась Елена Львовна, — К сестре пришла небось? -Ну да, а то что-то она не звонила давно. Решила зайти. -Ой, не ходи туда, девочка. Не нужно, — взволнованно прошептала Любовь Прохоровна, за что получила недовольный взгляд второй бабушки. -Ну сколько можно, Люба?! — прикрикнула она, — Хватит уже слухи эти распускать! -Так ведь правда же, Лен! Люди врать-то не будут! -А что за слухи-то? — заинтересованно спросила Катя. -Говорят, что в квартире твоей сестры происходят странные вещи. Уже несколько человек к ней приходили, и ни один не вернулся, даже сама Саша, — охотно заговорила Любовь Прохоровна. -А кто приходил? -С работы девушка какая-то про Сашу спрашивала, парень с почты привозил что-то, и ещё девочка одна. Никто не вернулся! -Да ещё и свет какой-то там мелькает без перерыва. А ведь за эту неделю свет три раза отключали, а свет не погасал, — неохотно добавила Елена Львовна. -Так что не ходи туда, девочка. Себя побереги лучше! — сказала одна из бабушек, всплеснув руками. -Не могу я не ходить, Любовь Прохоровна, — прошептала Катя. Все эти истории немного её напугали. Ну, немного сильно напугали. Но не могла же она бросить сестру из-за каких-то сплетен, в самом деле! -Ладно, спасибо за информацию, — слегка улыбнулась девушка, — Пошла я сестру искать. До свидания! — и девушка скрылась в парадном. -Ох, береги тебя Господь! — прошептала ей вслед Елена Львовна.

***

Поднявшись на седьмой этаж, Катя слегка напряглась: дверь в квартиру была настежь открыта, из помещения лилось яркое золотое сияние. Девушка, глубоко вздохнув, зашла в квартиру. Дом встретил привычным бардаком. Эта сестринская черта всегда добивала Катю. Неужели так сложно иногда убираться? Закатив глаза, девушка пошла на свет. Оказалось, сияние лилось из Сашиного компьютера. На экране светилась любимая сестринская игра, о которой Катя знала чуть ли не всё. Девушка вгляделась в экран и ошеломлённо упала в кресло: на экране была Саша! Рядом, рука об руку с главным героем! Но как это возможно? Девушка, несколько раз изумлённо хлопнув глазами, внимательно вгляделась в экран. Может, всё-таки кажется? Нет, девушка на экране была точной копией сестры. Ничего не понимая, девушка со злостью захлопнула экран ноутбука. Катя достала телефон и в сотый раз набрала уже выученный наизусть номер. Послышалась знакомая мелодия. Ну конечно, телефон валялся здесь же, спрятавшись в горе тряпья рядом со столом. Девушка нервно заходила по комнате, нарезая круги и пытаясь хоть что-то придумать. На работе Саша не появлялась уже неделю, что на девушку действительно было не похоже. На работу она всегда летела с удовольствием. Родители тоже её уже давно не видели, хотя, это и не удивляет. Ну и где она тогда могла быть? В отчаянии Катя села на диван и обхватила руками голову. Резко вскочив, она вновь взяла в руки телефон и быстро набрала несколько цифр. -Алло, полиция? Здравствуйте. Пропала моя сестра, Александра Волкова. Да, двое суток уже прошли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.