ID работы: 3928812

Хождение за три моря

Гет
R
Завершён
310
автор
Lillandril соавтор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 104 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Саша со всех ног неслась к пещере майя. Всё-таки, как она ни храбрилась перед Наставником, ей было очень страшно одной в джунглях, да и перспектива получить тамплиерскую пулю в лоб или в спину тоже особо не радовала. Но, к счастью, врагов с ружьями на пути Алекс не попадалось, что, на самом деле, было довольно странно, ведь по походке девушка производила впечатление не скрытного ассасина, а скорее небольшого танка. Пару раз ей чудилась слежка, из-за чего Саша пряталась в ближайших кустах и сидела там минут по десять, молясь всем известным богам, чтобы её не заметили. И, выползая из своего убежища на трясущихся коленках, Алекс упрямо продолжала идти. Успешно проделав столь долгий путь, девушка наконец достигла своей цели. Пещера встретила её мрачным безмолвием, от которого слегка брал мороз по коже. Из глубины храма не доносилось не единого звука, должно быть, Эдвард и Мэри были где-то в сердце пещеры. По крайней мере, в это хотелось верить. Поправив духовые трубки на плечах, девушка уселась на ближайший камень и принялась ждать. После нескольких минут сидения Алекс уже сама хотела найти этих двух затерянных, но вряд ли такая идея была разумной, ведь пещеру уж точно нельзя было назвать маленькой. Спустя ещё десять минут из недр храма наконец послышались голоса, а вскоре к Саше подошли Эдвард и Мэри. -Ну неужели наши голубки уже наворковались? — сладким голоском пропела девушка. — А я вас к утру и не ждала! -И что же ты тогда здесь сидишь, коль не ждала? — под стать Алекс ответила Мэри Ридд. -Да потому что, пока кто-то рассматривает достопримечательности и архитектуру майя, на базу успели напасть и пленить три четверти ордена и всю твою команду, Эдвард, — раздражённо сказала Саша. — И пока мы тут болтаем, кого-то уже могли убить. Так что не хотите ли поторопиться? Да, Эдвард. Наставник передал тебе оружие. Всё в стиле ассасинов: парализует быстро и бесшумно, не привлекая к себе лишнего внимания. Всё как вы любите, да? — съязвила Алекс в сторону пиратки, на что получила лишь очередное закатывание глаз со стороны Мэри. -И всё же кое в чём она права: нам действительно нужно поторопиться, — сказала пиратка и без лишних слов побежала вглубь острова. — Ну что, идём? — бодро спросила Алекс. — Нам ещё твою команду и ассасинов из плена спасать, так что… -О, нет, мисс Пророк, ты туда не пойдёшь, — Эдвард дёрнул уже собиравшуюся бежать за Мэри девушку за рукав и притянул её к себе. — Ты еле держишь в руках оружие. И ты не умеешь сражаться. Единственное, что ты можешь сделать — это спрятаться где-нибудь и ждать, когда всё закончится. Освальд, я не могу всё время ходить за тобой и прикрывать твою спину. Учись отвечать сама за себя. — Кенуэй протянул к девушке руку, и та нехотя отдала ему духовую трубку, после чего капитан скрылся. Подождав ещё минуту для верности, Саша ухмыльнулась и вытащила из недр своего балахона, который пираты называли «добротной курткой», вторую трубку, выданной ей А-Табаем, которую Кенуэй забрать забыл. -Предусмотрительнее надо быть, сладкий! — протянула девушка и направилась вглубь острова.

***

В джунглях было сравнительно тихо. Связанные ассасины и пираты смиренно ждали своей участи: кто-то просто сидел молча, кто-то всхлипывал, страшась скорой гибели, но только пираты не теряли присутствие духа. Они тихонько переговаривались друг с другом, некоторые даже пытались достать трубку и закурить, но со связанными руками это им не очень-то удавалось. Тамплиеры неспешно чистили свои ружья и готовились к казням. Никто из связанных не предпринимал никаких действий, но тут один из отчаявшихся — ассасин — вскочил на ноги и попытался сбежать, спрятавшись в лесу. Не ожидав такого, тамплиер несколько секунд пытался разобраться с ружьём, что дало ассасину немалые шансы выжить. Но увы, стрелки на смотровых площадках, в отличие от других солдат, всегда были начеку, поэтому через секунду на весь остров прогремели выстрелы, и ассасина изрешетило множеством пуль. Он упал на землю, истекающий кровью. Убийство сразу же пресекло все зарождающиеся попытки пиратов и ассасинов к побегу, а нападавшие насколько возможно усилили охрану. Шансов на спасение было крайне мало. Эдвард тихо продвигался вглубь острова. Увидев впереди двух тамплиеров, он привычным движением достал из ножен две абордажные сабли, но, подумав, вернул их на место и вытащил из-за пазухи духовую трубку и дротики, не желая привлекать к себе внимания. Зарядив оружие одним из дротиков, с чёрным оперением, Эдвард прицелился и выстрелил. Дротик попал одному из стражников в живот. Тот слегка покачнулся, чуть не упав. Второй подставил ему руку, но тут первый, расчехлив пистолет, выстрелил в своего напарника, от чего тот упал. Первый тамплиер под действием яда побежал искать себе новую жертву, которая не заставила себя долго ждать. Кенуэй усмехнулся. Устранить врага, его же руками покалечить его союзников и при этом остаться в тени — и правда, всё в стиле ассасинов. Прячась, двигаясь бесшумно и попутно обезвреживая тамплиеров, Эдвард продвинулся в сердце джунглей, где держали всех пленных. Осмотревшись, он не сразу заметил позади себя шорохи. -И что ты предпримешь? Побежишь на них с диким криком, размахивая саблями? — к Кенуэю подкралась Мэри, уже перевоплотившаяся в Джеймса Кидда. И когда только успела? -И когда же это я так нападал? — усмехнулся Эдвард. -Ну не знаю, ты же любишь помогать тамплиерам, не так ли? Это ведь из-за тебя они здесь, — ткнула в него пальцем пиратка, на что Кенуэй закатил глаза. -Они предложили мне деньги, и я согласился. Если бы я знал, какие последствия это за собой повлечёт, я бы ни за что не отдал им карты, довольна? — пробубнил Эдвард. — И может нам всё-таки стоит вмешаться? — пират махнул рукой в сторону связанных. -Я уж думала, не предложишь, — съязвила Мэри и начала красться в сторону одной из групп связанных. Эдвард последовал за ней.

***

-Ну неужели, — пробубнила Алекс, наблюдая за пиратами с ветки дерева. Казалось бы, залезть туда для девушки - непосильная задача. Но у Саши Волковой за спиной было десять лет пребывания у бабушки в деревне каждое лето, где она очень любила соревноваться с мальчишками в лазаньи по деревьям. Кто бы мог подумать, что этот навык пригодится девушке спустя столько лет при нахождении в компьютерной игре. И вот сейчас, расположившись весьма уютно на ветви дерева, Алекс наблюдала за этой вновь воркующей парочкой, которая вместо того, чтобы спасать людей от неминуемой гибели, мило щебечет в кустах. Спасатели, блин. Но вот наконец парочка двинулась. Всего секунда понадобилась Мэри, чтобы обезвредить одного тамплиера с помощью дротика со снотворным, а другого вырубить, «приложив» его голову о ствол дерева. Эдвард же метнул дротик с ядом берсерка в стрелка на смотровой площадке, и тот начал молотить из ружья по всему, что двигалось. Сильная штука этот яд берсерка, однако. Вскоре все пленники данной группы были освобождены, а «спасатели» двинулись дальше. Честно говоря, сейчас Алекс не знала, что ей делать. Вроде бы Эдвард и Мэри сами прекрасно справлялись. Но, с другой стороны, хотелось же им доказать, что и она кое-чего стоит. Особенно Мэри. И нет, это не ревность. Саша уж точно не собиралась тратить свои чувства на такого бабника, как Эдвард Кенуэй. Да и вообще он как бы нарисованный персонаж, которого не существует. Хотя, этого мира тоже вроде как не существует, но Алекс же здесь. Да уж, поди разберись со всем этим. И всё-таки Саша решила действовать, но с высоты. Так не слишком велик шанс словить пулю. Она осмотрелась в поисках «жертвы» и наткнулась взглядом на стрелка. И чем не пробная жертва? Саша зарядила трубку одним из дротиков и, тщательно прицелившись, резко дунула. «Снаряд» достаточно быстро набрал скорость и полетел в сторону стражника, но, отойдя от изначальной траектории на ничтожное расстояние, воткнулся в дерево, не причиняя никому вреда. Алекс тихо выругалась. Но через несколько секунд она в ужасе уставилась на свою недавнюю цель. Стрелок заметил девушку и уже направлял на неё дуло ружья. Девушка успела лишь от страха раскрыть рот. Раздался выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.